Заправка для салата из йогурта

Рассмотрим подробнее тему: Заправка для салата из йогурта - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
104

Оглавление

Йогуртовый соус для салата

Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда.Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами.Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.

Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы – при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.

Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта – отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.

Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:

Как приготовить йогуртовый соус для салата — 15 разновидностей

Укропно-йогуртовый соус

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки чайных
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать.Чеснок размельчить и раздавить.Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт.Тщательно перемешать.

Соус йогуртовый для салата оливье

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат.Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Греческий йогурт – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ½ ложки чайной
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом.В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп.Взбить при помощи кулинарного венчика.

Йогуртовый соус с кинзой

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 миллилитров
  • Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок — 1 долька
  • Лайма сок — 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое — 60 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния.Соус готов.

Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера

Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью.Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.

Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
  • Соль – большая щепотка
  • Горчица английская – 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
  • Перец кайенский – половина стручка
  • Чеснок – пару долек
  • Уксус яблочный – 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый – по вкусу.

Йогуртовый соус с чесноком

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 миллилитров
  • Уксус яблочный – 1 ложка столовая
  • Чеснок – ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
  • Мёд светлый – 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс.Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать.Посолить по вкусу.Соус готов.

Йогуртово-горчичная заправка для салатов

Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом.Отлично подходит для салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 миллилитров
  • Горчица яблочная – 3 ложки чайных
  • Соль – 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов

Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
  • Йогурт натуральный – 120 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Лимон
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком.Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона.Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус.Посолить.Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта.Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро.Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Соус йогуртовый для салата

Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро.Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 миллилитров
  • Масло оливковое — 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком.Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Йогуртово-огуречный соус

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой.Можно подавать к отварным овощам.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец.Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Оригинальный йогуртовый соус

Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 250 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок.Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Соус раита.Пакистанская и индийская кухня

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным.В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками.Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 400 миллилитров
  • Огурец – 1 штука
  • Зира молотая – ½ ложки чайных
  • Кинза – пучок
  • Мята – пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко.В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт.Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру.Всё тщательно перемешать.

Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 250 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соль – ¾ ложки чайной.

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея.Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

В чашу блендера налить йогурт , добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей.Можно также подавать к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий – 200 грамм
  • Лимонный сок – 1 ложка столовая
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить.В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать.В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.

Йогуртовый соус с горчицей

Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный – 100 грамм
  • Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
  • Сливки нежирные – 100 грамм
  • Горчица английская – 1 ложка чайная
  • Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком.Соус готов.

Салаты с йогуртовой заправкой

Салаты с йогуртовой заправкой

Все мы порой хотим приготовить что-нибудь необычное и вкусненькое.Но как же быть с салатами и закусками, если хочется как-то и разнообразить свой вкус, и оставить полюбившиеся ингредиенты салата? Ответ прост — нужно экспериментировать с заправками для салатов.Сегодня хотим рассказать вам о заправках из йогурта и рецептах салатов.

Для каких салатов подходит заправка из йогурта

Йогуртовые заправки являются чаще всего универсальными.Их можно использовать как и в приготовлении салатов, так и при подаче вторых блюд.Заправка для салата из йогурта может быть острой, если в неё добавлялся чеснок, нежной — если мёд.Далее мы научимся готовить заправки и салаты с йогуртовой заправкой.

Йогуртовая заправка с чесноком и медом (на 150 мл)

  • 150 мл йогурта (натурального, неслакого);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л.уксуса яблочного;
  • 1 ч.л.мёда;
  • Соль, перец;

Приготовление:
Раздавите и измельчите чеснок.В небольшой емкости смешайте ингредиенты вилкой, приправив перцем и солью.

Йогуртовая заправка пряная (на 250 мл)

Состав:
ингредиенты, как и в заправке с чесноком и медом;

  • 15 гр петрушки и пяти;
  • 15 гр шнитт-лука ;

Приготовление:
Взбейте в блендере ингредиенты, потом добавьте мелконарезанную зелень и лук.Перед использованием охлаждать и взбалтывать.

Заправка из йогурта и зелени

  • 1,5 стакана йогурта;
  • 2 ч.л.горчицы;
  • 2 ст.л.белого винного уксуса;
  • 2 ст.л.подсолнечного масла;
  • петрушка, зеленый лук, свежий эстрагон, кресс салат;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление:
В комбайне смешиваем горчицу с йогуртом, уксусом и маслом, солим, перчим.Измельчаем до получения однородной массы.Добавляем рубленную петрушку, эстрагон, лук и кресс-салат .Измельчаем йогуртовую заправку еще несколько секунд.Готовый соус можно перелить в блюдце.Подходит как для салатов, так и для вторых блюд.

Йогуртовая заправка с медом

  • 250 мл йогурта;
  • 3 ч.л.мёда;
  • 1 ч.л.столовой горчицы;
  • 2 ст.л.лимонного сока;
  • цедра апельсина по вкусу;

Приготовление:
Смешайте йогурт с готовой горчицей, добавив цедру апельсина и сок лимона.Перемешайте и поставьте в холодильник.Заправка из йогурта подходит для овощных салатов, фруктовых и грибных.

Пикантная йогуртовая заправка

  • 150 мл йогурта;
  • 1 ст.л.уксуса яблочного;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст.л.мёда;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:
Добавьте в йогурт мелконарезанный чеснок, растопленный мёд.Влейте в смесь уксус и добавьте соль с перцем.Хорошенько перемешайте заправку из йогурта и охладите.Заправка замечательно подойдет к мясным и овощным салатам.

Салат с огурцами и сырно-йогуртовой заправкой

  • 150 йогурта (или нежирной сметаны);
  • 200 грамм сыра фета;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • пол кочана салата айсберг;
  • веточка зеленого базилика;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление:
Тщательно вымойте и обсушите овощи.Измельчите 2/3 сыра и смешайте с йогуртом, посолите и поперчите.Салат нужно порвать руками, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук — мелкими колечками.Наш салат почти готов, осталось только заправить его йогуртовой заправкой и украсить.Пере подачей на стол положить сверху кубики сыра фета и веточки базилика.

Примечание.Сыр фета можно заменить сыром с плесенью или брынзой.

Салат с киви

  • 50 г несладкого йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 1 шт.киви;
  • 2–3 веточки свежей мяты;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 ломоть батона;
  • 40 г сыра (твердого);
  • соль по вкусу.

Приготовление заправки для салата из йогурта: Измельчаем мяту.Киви нарезаем кубиками.Смешиваем киви и мяту с йогуртом, немного посолив.

Приготовление салата:
Яйцо нужно сварить.Помидор и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.Смешиваем овощи и выкладываем их на блюдо, сверху слоями посыпаем мелконарезанным яйцом и сыром ломтиками.Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.Золотистая корочка сообщит нам о готовности.Сверху поливаем нашей заправкой и посыпаем сухарями.

Салат овощной

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • салат Радичио;
  • петрушка;
  • 150 мл йогурта несладкого;
  • соль, перец;

Приготовление:
Очищаем от кожицы огурцы, срезаем верхний слой и нарезаем его мелкой соломкой (сердцевина нам не понадобиться).Разрезаем на 4 части помидоры, нарезаем треугольными кусочками.Крупно нарезаем петрушку.Рвем руками салат Радичио на небольшие кусочки.Наш салат почти готов, осталось перемешать его и заправить несладким йогуртом или заправкой для салата из йогурта, перчим и солим.Перед подачей на стол салат можно красиво презентовать: из огуречной соломки выкладываем горку, рядом ставим кусочек помидора, а сверху — петрушку.Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, кладем его на верхушку салата.

Винегрет с йогуртовой заправкой

  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец;
  1. 1.Готовим заправку.Для этого очищаем чеснок и раздавливаем его.В небольшой посудине взбиваем йогурт с уксусом, солим, перчим и добавляем чеснок.
  2. 2.Отвариваем свеклу, картофель и морковь.Очищаем овощи от кожуры и нарезаем кубиками.Лук нарезаем полукольцами, огурцы — тонкими ломтиками.
  3. 3.Смешиваем в посудине нарезанные овощи, добавляем горошек.Заправляем наш салат йогуртовой заправкой.

Крабовый салат с йогуртовой заправкой

  • 50 г мяса краба;
  • 25 г авокадо;
  • 3 шт.тигровых криветок;
  • 10 г помидоров черри;
  • 100 г апельсинов;
  • 10 г сыра пармезана;
  • салатные листья;
  • 1–2 маслины;
  • 25 г йогуртового соуса;
  • 5 г соуса табаско;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, перец;
  1. Очистите мясо краба от пленок.Нарежьте 2 отваренные креветки, а 3ю обжарьте с оливковым маслом.Смешайте в емкости мясо краба с вареными креветками, добавьте соль и перец, заправьте йогуртовым соусом (рецепты йогуртовых заправок мы рассматривали в начале статьи).Нарежьте мелкими кусочками авокадо, смешайте в отдельной емкости с соусом Табаско.
  2. Выкладываем на тарелку кусочки апельсина, сверху — смесь из краба и креветок, далее — авокадо с соусом.Сверху украшаем маслинами и обжаренной креветкой, её можно положить как целой, так и порезанной на кусочки.В корзиночку из сыра пармезана выкладываем салат, украшаем помидорами черри.
  3. Теперь вы знаете, как приготовить салаты с йогуртовой заправкой.Можно экспериментировать с ингредиентами, потому что йогуртовая заправка всегда будет нежной и пикантной.

Йогуртовый соус – лучший продукт для здорового питания

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов.Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей.Во Франции его часто подают с копченым лососем.

Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза.Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии.Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст.л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

  1. Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
  2. В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить.Перемешать до
    однородной консистенции.
  3. Добавить измельченную зелень.Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
    соли.

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.

Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст.л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

  1. Зелень помыть, мелко накрошить.
  2. Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
  3. Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
  4. Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
  5. Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма.А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата.Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст.л.оливкового масла;
— 1,5 ст.л.яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч.л.горчицы;
— 0,5 ч.л.меда;
— специи.

Технология приготовления:

  1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок.Как следует размешать.
  2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
  3. Соединить две смеси, посолить.Йогуртовый соус для салата принято подавать в
    охлажденном виде.

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему.Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение.На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1.Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2.Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3.Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей.Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон.Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч.л.тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч.л.оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1.Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2.Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3.Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом.Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой.Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению.Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1.Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2.Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3.Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола.Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч.л.сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1.Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2.Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3.Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы.Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст.л.;
— горчица – 2 ст.л.;
— перец.

Технология приготовления:
1.Перемешать йогурт с горчицей и медом.Поперчить, размешать.
2.Приготовить курицу или крылышки на гриле.Полить соусом.
3.Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.

Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью.Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст.л.сметаны;
— 0,5 ч.л.горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1.Яйца отварить, крупно нарезать.
2.Зелень помыть, измельчить.
3.Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4.В полученную массу влить йогурт, посолить.Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом.Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт

Детальное описание: заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Известно, что соусы в корне меняют вкус любого блюда, тем более салатов.Основные ингредиенты заправок для них, такие как лимонный сок, горчица, оливковое масло, а также йогурты, могут стать орудием Вашего кулинарного творчества.Используйте их, чтобы разнообразить свое питание.

  • 1 стакан йогурта (простокваши);
  • 1 ст.л горчицы (имеется ввиду не острой горчицы);
  • 2 ч.л свежевыжатого сока лимона;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Количество предполагаемых составляющих (чеснок и горчица, а также лимонный сок) можно изменять в зависимости от желаемого вкуса.

Как приготовить соус из йогурта и горчицы для заправки салатов:

1.Налейте йогурт в широкую ёмкость.

2.Посолите, поперчите и добавьте горчицу.

3.Приготовьте смесь из лимонного сока и толченного чеснока.

4.Затем влейте йогурт и размешайте.

5.Остудите в холодильнике и подавайте соус к любимым овощным салатам.

Йогурт — безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством.Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза.Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу.Анна Писчева

19 ноября 2015 03:35

Йогурт — безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством.Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза.Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу.

На заметку: От того, какой йогурт вы выберете, будет зависеть вкус соуса.Советуем использовать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным методом.

1.Йогуртовая заправка с горчицей

● 250 мл натурального йогурта
● 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно также использовать обычную)
● 1 чайная ложка яблочного уксуса
● ½ чайной ложки сухого укропа и петрушки
Перемешиваем горчицу и йогурт, добавляем яблочный уксус и зелень, все это блендерим.Соусу даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.

2.Соус на основе йогурта для салата Цезарь

● 100 гр.натурального (или греческого) йогурта
● 2 филе анчоуса
● 1 зубчик чеснока
● 2 ст.ложки лимонного сока
● 2 столовые ложки оливкового масла
● 1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале — пармезана)

Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз.Соус готов!

3.Сливочный соус из йогурта с зеленью

● 100 г натурального йогурта
● 150 г сливок
● 1 средняя луковица
● 1 зубчик чеснока
● до семи видов свежей зелени
● белый молотый перец и соль

Мелко режим вымытую и подсушенную зелень.Измельчаем луковицу.В чесночнице раздавливаем зубчик чеснока.Смешиваем зелень с луком и чесноком, вводим нежный йогурт и сливки, посыпаем свежим молотым перцем, соль добавляем по вкусу.Все это перемешиваем в блендере.

Сколько людей, столько и предпочтений в выборе соусов и всевозможных заправок.И хотя традиционный майонез и не думает сдавать своих позиций, уходя на домашнее даже производство, но всегда найдутся домашние кулинары, которые хотя бы из любопытства сначала, а потом, оценив вкусовые данные и пользу, придут к замечательным соусам из йогурта, который сам по себе изначально как кисломолочный натуральный продукт — прекрасный соус, которым можно успешно заправлять любые салаты.Даже знаменитую “Сельдь под шубой” можно заправить йогуртом несладким и без ароматических добавок, прекрасно сочетающимся своей молочной кислинкой со всем букетом ароматов сельди с отварными овощами.

Уместен йогурт в качестве заправки для очень многих салатов с участием мясных, рыбных и грибных ингредиентов, сочетающихся с овощами, фруктами, орехами, со свежей салатной и пряной зеленью.Кроме того, классический несладкий йогурт опытные кулинары давно используют как основу для интересных и вкусных соусов, добавляя в них специи, пряности, свежую зелень и даже овощное пюре.Самый простой вариант такой смеси — с тем же майонезом в предпочитаемой вами пропорции.

  • Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей
  • Домашний рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой
  • Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом
  • Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо
  • Домашний рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью
  • Йогуртовая заправка из йогурта с брынзой

Нас очень заинтересовала эта вкусная и оригинальная тема и по этой причине решили пересказать несколько самых, с нашей точки зрения, успешных рецептов соусов на основе классического йогурта без сахара.

Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей

Такая заправка органично подходит для салатов из овощей, из фруктов и с участием грибов, прекрасно вписываясь в их ароматическую гамму.

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:

  • йогурт классический несладкий — 250 граммов;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • горчица столовая — 1 чайная ложка;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • тертая апельсиновая цедра — по вкусу.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с медом и горчицей готовить так:

В подходящей емкости смешать йогурт со всеми указанными в ингредиентах продуктами, включая растопленный на водяной бане остывший жидкий мед, венчиком до однородной соусной массы, которую следует охладить в холодном месте.

Домашний рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой

Оригинальное сочетание свежих ароматов огурца и мяты с молочным акцентом йогуртной основы делает такой соус подходящим к острым мясным, рыбным, грибным и овощным закускам.

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:

  • йогурт натуральный, несладкий, без добавок — 450 миллилитров;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • мята сушеная — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 2-3 дольки.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с огурцом и мятой готовить так:

Влить в чашу блендера масло оливковое, присовокупить с ним сушенную мяту измельченный через пресс свежий чеснок и взбить до полной однородности массы.Свежий огурец, вымытый и очищенный от кожуры нарезать мельчайшим кубиком, ввести в заправку, перемешать ложкой, вылить в посуду для хранения с крышкой и охладить.

Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом

Вид такой заправки хорошо сочетается с мясными и овощными салатами, придавая их вкусу усиленную кисломолочную нотку.

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:

  • йогурт несладкий классический — 150 миллилитров;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с уксусом готовить так:

В подходящую емкость влить йогурт и яблочный уксус, ввести соль и перец черный молотый — все перемешать, слегка взбив, до однородной соусной массы и поместить для хранения в холодильник.

Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо

Приготовленная по этому рецепту заправка придаст оригинальный вкус как овощным, так и мясным салатам.

Заправка для салата из йогурта

Заправки для салата на основе йогурта

Йогурт – отличная основа для салатной заправки.Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.
Не обязательно строго следовать рецептам, экспериментируйте и готовьте заправки по Вашему вкусу.

Йогуртовая заправка с укропом и зеленым луком
Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат.Подходит для овощных салатов.

1 стакан (250 мл) йогурта
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла
2 столовой ложки зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
2 столовые ложки лимонного сока

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

Итальянская йогуртовая заправка

1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки зелени укропа
3/4 чайной ложки пряных итальянских трав
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки перца

В маленькой миске, взбить йогурт, уксус и мед.Добавить остальные ингредиенты.Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.

Йогуртовая заправка с пряными травами
Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.

30 г кисловатого овечьего сыра
200 г несладкого йогурта или сливок
2 ст.л.оливкового масла
2 ст.л.лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
по 2 веточки мяты, петрушки и базилика
по пригоршне щавеля, кервеля и руколы

Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите.Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.

Йогуртовая заправка с анчоусами

1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого уксуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка пасты из анчоусов
щепотка кайенского переца

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы.Охладите.

Лимонная йогуртовая заправка

250 мл простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Семена мака (опционально)

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.

Йогуртовая заправка с авокадо

1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 спелый авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки поджаренного тмина
3 столовых ложки нарезанной кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян ( можно заменить острым соусом по вкусу)
щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере и процессоре до получения однородной массы.

Йогуртовая заправка с мятой
Заправка подходит для овощных и мясных блюд.

450 мл натуральный йогурт
1 огурец
1/2 ч.л.сушеной мяты
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л.масло оливковое

В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу.Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы.

Йогуртовая заправка с фетой
Подходит для твёрдых сортов листового салата, овощей и пекинской капусты.

200 гр.феты
1 измельченного зубчика чеснока
250 гр.несладкого йогурта
3 ст.л.оливкового масла
перец по вкусу
соль по вкусу

Смешать фету, йогурт, чеснок и оливковое масло до однородной массы.А в конце приправить солью и перцем.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Ястребов
Персональный коуч
Написано статей
158
Предыдущая статьяКуркума полезные свойства и противопоказания рецепты
Следующая статьяСила мантр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here