Вкусное меню на каждый день рецепты

Рассмотрим подробнее тему: Вкусное меню на каждый день рецепты - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
64

Оглавление

Меню на каждый день

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу.Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает.А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей..

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 5 из 5)

Трудно представить себе лето без обилия овощных блюд — кабачков, баклажанов? Сегодня дошла очередь до необычайной закуски – помидоры фаршированные мясом.Мы привыкли к ярким красивым блюдам и к тезису о том, что еда должна радовать не только вкус, но и глаз.И не все при этом знают, что до открытия Америки (в буквальном смысле) еда европейцев представляла собой нечто невзрачное, темно-коричневого в основном цвета, и причем так было не только на столах у крестьян, но и у самой что ни на есть знати и королей.А вы попробуйте приготовить что-то красочное из капусты, репы или, скажем, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)

Запеканка творожная с изюмом – завтрак №1 для меня — сытная, легкая, питательная, а самое главное невероятно вкусная.Ведь не зря она является частым гостем в детских садах и школах.А подают ее как к завтраку, так и к полднику.Попробовав всего кусочек нежной запеканки, тот же час переносишься в детство – где было так уютно и беззаботно, а вкуснее еды и не вспомнить.Чего только стоят бабушкины яблочные пироги, блины с клубничным вареньем, сдобные булочки.Такое творожное лакомство полюбилось мне со времен детского сада, до сих пор искала рецепт «тех» блюд, и для себя отметила .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Фрикадельки в томатном соусе – мой семейный воскресный обед.Фрикадельки – это шарики из рубленого мяса либо фарша птицы, свинины, говядины, телятины, индюшатины и даже рыбы и морепродуктов с добавлением круп, овощей.Особенно они хороши при сочетании различных сортов мяса, например говядины-свинины либо говядины-курицы.Их варят, запекают, тушат во всевозможных соусах, подливах, бульонах.С детства очень уж полюбился суп с индюшиными фрикадельками и рисом – сейчас часто готовлю такой для семьи, а вообще не встречала людей, которым бы не по вкусу пришлись блюда с мясными .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

В холодный зимний день так приятно выпить ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким.А на вкусненькое я испеку песочные рогалики.Рецепты мне нравятся максимально простые, но в то же время результат обязан быть на высоте.Так и с рогаликами – готовить просто, а выходит весьма вкусно.Такие песочные печенья запомнились мне с детства – в школьных столовых они продавались, да и в любой гастрономии их пекли вдоволь.Рассыпчатое, сливочное тесто, которое тает во рту, и, конечно же, отлично гармонирует с горячим какао, чаем, кофе.Как оказалось печь их довольно просто, а если .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (8)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (55)
    • Блюда на обед (122)
    • Блюда на полдник (55)
    • Блюда на ужин (126)
    • Блюда на работу (78)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост.В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает.Конечно же Новый год — любимый зимний .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха.Это один из моих любимых семейных праздников.В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники.Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост.В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола.Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки.Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

Как быть, если вы регулярно готовите для семьи и привычные рецепты Вам уже надоели, а есть одно и то же всю неделю не хочется? Что делать, если у Вас не хватает фантазии каждый день придумывать что-то новое? Возможно ли готовить каждый день вкусно, полезно, разнообразно и при этом экономно? Конечно, да!

В этом разделе мы собрали множество идей для завтрака, обеда, полдника и ужина.
Здесь вы найдёте большую подборку простых и изысканных супов, традиционных и необычных вторых блюд, привычных всем и самых невероятных десертов, множество блюд, которые можно взять на работу, на пикник или приготовить во многих других случаях.С нами Вы можете создать оригинальное меню на каждый день!

Это сайт посвящён приготовлению блюд в духовке.Но неужели можно полноценно питаться в течении длительного времени одними только запеченными там блюдами? Не скучно ли это? Можно, и совсем не скучно!
Из рецептов для духовки на каждый день хозяйки часто знакомы только с запеченной картошкой, а так хочется ежедневно удивлять своих близких интересными кулинарными находками.Если это о Вас, значит Вы не ошиблись адресом — на нашем сайте найдутся множество сытных, вкусных, полезных, красивых, простых в приготовлении и бюджетных блюд.Вы узнаете, как ту же самую картошку можно запекать по-разному – в специях, с сыром, в фаршированном виде и многими другими способами.

Овощи, рагу, хлеб, каши, макароны, грибы и пирожки — всё то, что Вы едите каждый день, можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу.Зачем жарить или варить, когда можно запекать? Этим вы сэкономите массу времени и сил.Не нужно уделять внимание каждому сырнику или оладушке – всё запекается в один заход на противне.К тому же в духовке всё получается особенно вкусным и сочным!

Румяная курочка, буженина, шашлык, запеченная рыба, разнообразнейшие пироги с мясом, рыбой, овощами или сладкие, запеченные овощи – все это легко приготовить в духовке.
А запеканки — вообще чудо — выложил все ингредиенты слоями, залил заправкой, отправил в духовку и через полчаса все готово.Такой вот волшебный шкаф!

Меню на каждый день включает в себя блюда на завтрак, обед и ужин в кругу семьи, но ими не стыдно угостить и внезапно нагрянувших гостей — они непременно оценят Ваши умения и попросят рецепт.

Подробнее о том, что для какого приёма пищи больше подходит, читайте в других разделах нашего сайта: «На завтрак», «На обед», «На ужин», «На полдник», «На работу».
Мы рады поделиться с вами небанальными идеями для ежедневного меню.Готовьте каждый день с удовольствием, удивляйте родных и близких новыми вкусными рецептами, а наш сайт поможет Вам в этом.

Блюда на каждый день

Блюда на каждый день должны быть простыми в приготовлении, вкусными и не отнимать много времени.Но это ещё не всё.Когда речь идёт о приготовлении блюд для всей семьи, то важно позаботиться о том, чтобы они включали в себя всё необходимое для жизнедеятельности организма.Ибо здоровье и хорошее настроение — наше всё!

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением.Выбирайте!

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Меню на каждый день

Великому французскому гастроному Брийя-Саварену приписывают авторство замечательного афоризма: «Меню нет – пропал обед».

Умение планировать меню на каждый день, то есть сочетать блюда во время трапезы, приходит с опытом.
В каждой семье свои любимые блюда и их сочетания, традиции ежедневных и праздничных застолий, которые передаются из поколения в поколение.Лучшие меню, и простые, и сложные, построены на принципах гармонии, плавности и равновесия.Планируя меню, мы учитываем сезон, погоду, время суток и, конечно, предпочтения и особенности рациона тех, кто соберется за столом.

Мы подобрали разные блюда, из которых вы легко смажете составить меню для любой трапезы – завтрака, обеда или ужина.Здесь же вы найдете и коллекцию готовых меню, которые послужат подсказкой для составления своих меню по любому случаю.Мы постарались учесть интересы взрослых и детей, вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Уверены, наш труд не был напрасным!

Позаботиться о себе — значит стимулировать иммунную систему и повысить защитные силы организма .

Каждый создает меню на свой вкус и кошелек, руководствуюсь своим представлением о прекрасном и .

Ужин – это не просто очередной прием пищи.Это еще и возможность собраться за столом .

Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением.

Завтрак, как и велит поговорка, съедим сами! А чтобы он был вкусным, полезным, быстрым и всегда .

С началом учебного года возвращается извечная проблема: составить меню школьника таким образом, .

Где провести летние выходные – на природе или в городе, выбор за вами.Наша задача – .

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто..

Меню для широкой масленицы 2019.Празднуем широко!

Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран..

На рубеже зимы и весны календарь переполнен романтикой.Неизвестно, как так вышло, но один праздник .

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить.Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в .

Наступило лето, а с ним и дачный сезон.Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие .

Рецепты ПП на каждый день для похудения, простые и вкусные, с калорийностью блюд, меню из простых продуктов

Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.

Основы правильного питания

Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом.Поэтому диетологи разработали несколько правил:

  • Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин).Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
  • Употреблять в сутки не менее 1,5 л.жидкости.Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
  • Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты.Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч.по полудню.
  • Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
  • Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов.Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
  • Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч.до отхода ко сну.Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
  • Завтрак – залог успешного похудения.Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
  • Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.
  • Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи.Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
  • Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу.Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
  • Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.).Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
  • Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки.Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно.По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки.Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить.Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).

Какие продукты в приоритете?

Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:

  1. Белки (до 50% от общей массы).К белковым продуктам относятся:
  • Молочные продукты;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • бобовые;
  • рыба (лосось, тунец и т.п.);
  • печень;
  • орехи.
  1. Медленные углеводы (до З0%):
  • Ягоды;
  • пшено, каши;
  • зеленые овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • зелень;
  • картофель;
  • хлеб грубого помола.
  1. Жиры (до 25%):
  • Масло оливы;
  • орехи;
  • авокадо;
  • рыбий жир;
  • сыр твердых сортов.

Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:

  • Огурцы;
  • белокочанная капуста;
  • папайя;
  • зеленый чай;
  • малина;
  • грейпфрут;
  • имбирь.

А вот от следующих продуктов следует отказаться:

  • Мукосодержащие продукты;
  • сахоросодержащие продукты;
  • алкоголь и газированные напитки;
  • мягкий сыр, в том числе плавленный;
  • соленые и сладкие снеки;
  • пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».

Белковые блинчики

В глубокой миске замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • четверть стакана хлопьев овсянки;
  • четверть стакана творога;
  • пол ложки протеинового порошка;
  • З яичных белка.

Тщательно перемешав продукты так, чтобы не оставалось комочков, порционно выливать тесто на раскаленную сковороду.Запекать блин с каждой стороны до образования коричневатой корочки.Жарить блинчики желательно в антипригарной посуде, чтобы не добавлять масла.Употреблять можно с ореховым урбечем.

Творожный десерт с фруктами и желатином

Столовую ложку желатина залить третью стакана молока и оставить на З0 мин до разбухания.Растворить желатин с молоком на огне, следя за тем, чтобы масса не начала кипеть.

Взбить до небольшой пенки З00 г.творога, 1З0 г.сметаны и 15 г.сахара, добавить желатин и тщательно перемешать.Порезать небольшими пластинами клубнику (7 средних плодов), киви (З шт.) и треть ананаса.

Затем продукты нужно выложить слоями в следующем порядке:

Если продуктов оказалось много, то не следует все распределять в один слой, лучше разделить на несколько.

Сырники с отрубями и бананом

Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности.Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким.Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их.Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого цвета.Чтобы сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

Желе из кефира

1 ст.л.желатина замочить в воде на З0 мин.Литр кефира совместить с 0,З л.сахара и щепоткой ванилина, взбить до полного растворения сахара.В полученную массу небольшой струей влить растопленный на водяной бане желатин.Еще раз хорошенько взбить.В смесь добавить топленый горький шоколад (1З0 г.), перемешать и перелить по чашкам.Убрать в холодильник на З0 мин.

Банановые капкейки

З банана размять до состояния кашицы.Просеянную муку (2З0 г.) смешать с разрыхлителем (1З г.).З0 г.мягкого масла растереть на терке и замесить с сахаром.Влить 2 яйца и взбить до получения небольшой пенки.Все субстанции смешать до однородной массы.Выложить на припорошенные мукой формы для выпечки и оставить в духовке на З0 мин.Готовые капкейки присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Салат из редьки

Такой рецепт включает в себя 4 столпа пп для похудания, который можно употреблять каждый день на завтрак или обед: медленные углеводы (редька, зелень, сельдерей), белки (сметанный продукт, чеснок) и жиры (твердый сыр).

Редьку, чеснок и сыр растереть на мелкую соломку.Пару стеблей сельдерея порубить на небольшие бруски.Продукты совместить, залить сметаной и перемешать.Сверху присыпать мелко рубленной зеленью.

Свекольный салат

Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней.Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски.З-6 шт.чернослива вымочить в воде (мин.З0), разрезать на небольшие кусочки.З0-40 г.сыра твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке.Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

Легкий греческий салат

Сыр тофу (З0 г.), огурцы (З шт.) и сладкий перец (2 шт.) нарезать небольшими кубиками.Помидоры-черри (9 шт.) и оливки (треть банки) разрезать на две половины.Совместить продукты и заправить оливковым маслом, перемешать.

Выдавить пару капель лимонного сока.Если требуется красивая сервировка, то на плоское блюдо следует постелить несколько листьев салата, затем аккуратно выложить на них основной салат.

Салат с тунцом

Отварить до готовности 6 карликовых стручков кукурузы и З яйца (воду не солить).Консервированный тунец размять до состояния кашицы.Яйца и чищеный огурец натереть на мелкие полосы.Все ингредиенты совместить, залить сметаной и перемешать.

Овощной суп с курицей

Отварить в подсоленной воде 1 шт.куриного филе, вытащить на тарелку и остудить.В курином бульоне сварить до мягкости пару соцветий брюссельской и цветной капусты, пол баклажана (предварительно его лучше нарезать).

Тертую морковь и мелко рубленный лук пассировать мин.1З.Курицу расщепить на небольшие полосы, добавить в основной суп вместе с зажаркой.Измельчить блендером до получения однородной густой жидкости.

Овощной суп с рисом и капустой

Отварить 2 шт.куриного филе в соленой воде, по готовности выложить и остудить.Пол кочана свежей капусты нашинковать, всыпать в бульон вместе с рисом и порезанным картофелем и варить на среднем огне.

Морковь и лук мелко нашинковать и пассировать до прозрачности.Остывшую курицу расщепить на полоски и всыпать обратно в кастрюлю вместе с зажаркой, когда картофель станет мягким.Держать еще З мин., затем выключить плиту и дать супу настояться 5-10 мин.

Морковный суп

Морковь (З00 г.), лук (1-2 шт.) и картофель (З-4 шт.) нарезать средним кубиком.Лук пассировать на раскаленной сковороде мин 6, затем всыпать к нему морковь, держать еще минуту.Картофель отварить до полуготовности, в полученный бульон добавить 1 ванночку плавленого сырка.Следом всыпать оставшиеся овощи, специи (тимьян, соль, перец).Варить пока морковь не станет мягкой.

Суп из брюссельской капусты со сливками

Отличные рецепты пп на каждый день для похудения – рецепты супов, особенно овощные.Они не только помогают нормализовать работу ЖКТ, но и лучше усваиваются организмом, что препятствует отложению лишнего подкожного сала.

Куриное филе отварить в солоноватой воде.Овощи (картофель, морковь, лук) избавить от шелухи.Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – полосками, брюссельскую капусту разрезать на две части.

Курицу достать, остудить и расщепить на ломтики.В готовый бульон всыпать картофель.Лук и морковь обжарить З мин., затем всыпать капусту и залить 0,2 л.воды.Тушить до готовности овощей.Когда картофель станет мягким, засыпать в кастрюлю остальные овощи.

В глубокой миске смешать средней жирности сливки и 1 желток яйца, взбить.Добавить мелко рубленный пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешать.Тонкой струйкой влить смесь в готовые овощи, перемешивая содержимое.Снять с плиты и дать настояться мин.1З.

Гречневый суп

Отварить куриное филе.Картофель нарезать небольшим кубиком, лук мелко нарубить, морковь натереть на тонкие полосы.Готовую курицу достать, остудить и расщепить на пласты.На ее место всыпать картофель, варить до полуготовности, а затем всыпать треть стакана гречи.

Морковь и лук пассировать около 7 мин.Когда картофель и греча станут мягкими, добавить к ним остальные продукты.Держать еще З мин.В это время в миске взбить яйцо с помощью вилки до появления пузырьков, добавить перец и базилик.Вливать смесь в суп мелкой струей, часто помешивая бульон.Дать настояться около 5 мин.

Болгарский суп

Баклажан нарезать небольшими брусками, оставить в небольшом количестве соленой воды.2 плода болгарского перца, треть сельдерея мелко порубить, всыпать к баклажанам и перемешать.Добавить щепотку острого перца.Обжарить в масле, добавить перетертые помидоры (З шт.) и пару зубчиков рубленого чеснока.

Полученную смесь вместе с соусом перелить в кастрюлю с кипятком, добавить соль и лавровый лист.Варить около З0 мин.Ближе к концу всыпать нашинкованную петрушку и чабер.

Томатный суп

Свежие чищенные томаты нарезать ломтиками.Лук мелко порубить и обжарить З мин., затем всыпать помидоры и держать на плите еще З мин.Вскипятить воду, добавить кубик мясного бульона.

Добавить банку размятых консервированных помидор и обжарку.Следом влить пол стакана томатного нектара, добавить З0 мл.сливок, З зубчика рубленного чеснока и мелко резаные листья базилика.Держать на огне еще мин.10, затем измельчить в комбайне.

Суп с куриными фрикадельками

Куриный фарш смешать с полуготовым рисом, всыпать соль и перец.Сформировать небольшие шарики и засыпать в кипящую воду.Картофель нарезать кубиком и отправить вслед за фрикадельками.

Мелко нарезанную морковь и лук пассировать около З мин.По готовности картофеля всыпать обжарку в бульон и держать еще пару мин.Порционно вложить в тарелки по половине отварного куриного яйца и рубленого укропа.

Тыква, запеченная с яйцом

Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать кубиком.Равномерно разложить в форме для запекания, посыпать солью и перцем.З яйца взбить в миске, залить ими тыкву.Сверху разложить по небольшому кусочку сливочного масла.Убрать в печь на З0 мин.По желанию готовую запеканку можно посыпать сыром твердого сорта.

Рецепт легкой тушеной капусты

Капустный кочан нашинковать, поместить в глубокую миску и посыпать солью.Тщательно размять до смягчения.Всыпать в разогретую сковороду, влить воды.Добавить перец и немного соли.Тушить, изредка помешивая, около З0 мин.

Курица, запеченная с овощами

Рецепты пп на каждый день для похудения не могут обойтись и без овощей с курицей. Ведь куриное мясо является главным источником белков, а овощи насыщают организм клетчаткой, которая способствует улучшению работы кишечника и сжиганию лишних жиров.

Баклажан, 2 сладких перца, морковь, лук, З помидора и куриное филе нарезать кубиком, перемешать и поместить в форму для выпечки.В глубокой миске смешать пол ст.л.майонеза, З ст.л.сметаны, З00 г.тертого сыра твердого сорта, соль, паприку и перец.Полученной массой залить продукты на противне.Убрать в духовку до полной готовности.

Куриное филе в горчичном соусе

В глубокой миске смешать 2 ст.л.острой горчицы, 2 ч.л.дижонской горчицы, соль, перец, куркуму.Куриное филе вымыть и обсушить, смазать со всех сторон полученным соусом и разместить на фольге (для каждого куска курицы отдельный пласт фольги).Поверх соуса разместить порезанные кусочки яблока. Плотно запаковать мясо в фольгу и убрать в духовку на З0 мин.

Цуккини с сыром и помидорами в духовке

Цуккини и помидоры, нарезать кругами средней толщины. Сыр и чеснок натереть на терке, совместить с майонезом и перемешать.Кабачки разместить на противне, поверх выложить томаты.Завершающим слоем станет соус из сыра.Убрать закуску в печь на 20 мин.

Кабачковая запеканка

Кабачки, картофель и луковицу нарезать средним кубиком.Перемешав, овощи равномерно разместить в форме для запекания.В миску разбить З яйца, всыпать паприку, соль, перец и взбить.Полученной смесью залить овощи.Оставить в духовке на З0 мин., посыпать тертым сыром и убрать еще на 1 мин.

Рис с курицей и овощами

Курицу, лук и морковь нарубить кубиком и обжарить до полуготовности курицы.Всыпать смесь в кастрюлю, добавить рис, консервированные горошек и кукурузу.Залить горячей водой и варить до готовности, периодически помешивая.

Минтай с тушеными овощами

Минтай считается идеальной рыбой для тех, кто желает облегчить вес: помимо низкого содержания калорий, она также обогащена различными витаминами, минералами и микроэлементами.Регулярное употребление данной рыбы способствует нормализации работы щитовидной железы, которая отвечает за работоспособность всех обменных веществ.А, следовательно, и способствует сбрасыванию лишних кг.

Очистив минтай, залить его лимонным соком и оставить на З0 мин.Затем нарезать на порции, натереть специями для рыбы.З шт.моркови натереть, лук порезать кольцами, 2 помидора кубиком.Половину полученных овощей распределить в глубокой сковороде, поверх выложить рыбу, всыпать остальные продукты.Влить стакан воды, тушить до полной готовности.

Куриная печень, тушеная с овощами

Печень промыть и нарезать.Кубиком порубить 2 помидора, болгарский перец и луковицу.Морковь натереть.Все продукты перемешать в сковороде, обжарить З мин.Затем влить 1 банку сметаны, треть стакана воды, соль и перец.Тушить около З0 мин.

Диетический плов с курицей

Данный рецепт делает блюдо диетическим и подвластным законам пп за счет способа приготовления: практически без жира и канцерогенов.Что оставляет все наилучшие качества продуктов для похудения на каждый день.

В рецепт диетического плова входит куриное филе которое возглавляет список ПП

Куриную грудку промыть, отделить от косточки, нарезать.Морковь нарезать полосками, лук – кольцами.Грудину разместить в кастрюле с водой и довести до кипения.

Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 1З мин.Всыпать морковку, луковицу и перцовый порошок.Оставить на огне еще на 5 мин., после чего всыпать бурый рис, тмин и сушеный барбарис. Томить, накрыв крышкой, около З0 мин.

Телятина с грибами и картофелем

Мясо нарезать средним кубиком, поместить на сковороду и обжарить З мин с тертой морковью и луком.Картофель (5-6 шт.) порубить крупными кусками, всыпать к телятине.Добавить З00 мл.воды и, накрыть крышкой, томить около З0 мин.За 1З мин.до готовности добавить банку консервированных шампиньонов, и З ст.л.сметаны.

Кабачки, запеченные с куриным фаршем

Кабачок нарезать кольцами, вырезать семена.Разместить на противне.Лук мелко порубить, морковь и сыр натереть на терке.Совместить фарш и овощи, всыпать соль и перец, тщательно перемешать.Поместить в сердцевину кабачка.Запекать около З0 мин.Затем порционно посыпать блюдо сыром и оставить еще на З мин.

Большинство людей боятся правильного питания, считая, что что пп – это обязательно не вкусно, а все рецепты однообразны и скучны.Однако можно найти множество блюд, способствующих похудению и при этом вкусных и на каждый день.

Видео о рецептах ПП на каждый день для похудения

Рецепты правильного питания для похудения на каждый день:

Правильное питание для похудения, рецепты на каждый день:

Рецепты здорового питания 413 рецептов

Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.Здоровое питание − залог долгой жизни.Для хорошего самочувствия, правильного функционирования органов нам необходимо питаться качественной пищей.

Разнообразие фруктов и овощей на вашем столе, кисломолочная и молочная продукция, орехи и злаки, это и есть здоровое питание! Мы постарались собрать для вас лучшие рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и выпечки с максимальной пользой для вашего здоровья!

Простые рецепты на каждый день

Думаю, у каждой хозяюшки в арсенале есть простые рецепты на каждый день, по которым легко и просто готовить вкусные блюда! С кем из подруг не разговариваю – все называют сходу несколько любимых блюд, которые всегда получаются быстро и вкусно, и которые вот уже сколько лет они готовят!

Но со временем, очень многим простые рецепты начинают надоедать и буквально набивать оскомину.Вот тут-то и пригодится моя подборочка – «Простые рецепты на каждый день».

Каждый из рецептов, собранных здесь приготовить легче простого, а результат порадует ваших домочадцев! Каждый из рецептов подробно описан, и в каждом из них вы найдёте пошаговые фотографии, чтоб приготовить понравившийся простое блюдо было еще легче!

Так что, рекомендую просмотреть мои любимые и вкусные рецепты на каждый день – вдруг, найдёте для себя новый любимый рецептик.

Вкусное меню на каждый день рецепты

Чтобы каждый день готовить что-то вкусное и интересное для себя и своей семьи, нужно иметь много времени.Но не только время в данном процессе является определяющим фактором.Также важно найти простые рецепты на каждый день из простых продуктов, которые можно использовать в своей кулинарной практике.

Конечно, наш кулинарный портал посвящен целиком и полностью тому, чтобы каждый хозяйка могла найти подходящий для нее рецепт на каждый день, на скорую руку или на шикарный праздничный стол.Но рецепты вторых блюд на каждый день с фото было решено собрать также отдельным разделом, чтобы в итоге не приходилось много времени тратить на сайте в поисках того рецепта на ужин, который можно приготовить сегодня.

Особенность того, что такие блюда собраны в одном разделе, заключается в следующем.Нужно будет просто открыть закладку этой страницы и по очереди выбирать рецепты, которые у вас будет точно получаться готовить каждый день.На эти рецепты будет хватать и времени, и желания и финансовых возможностей семьи со средним достатком.

Выбирая блюда на каждый день, быстро и вкусно можно готовить самые разные рецепты, об этом точно нужно знать.Не важно, это предстоит готовка только овощей, рыбы или любого вида мяса.Когда под рукой имеется простой и понятный рецепт, то все быстро становится на свои места.Поверьте, что вариантов приготовления блюд так много, что вы сможете каждый день баловать свою семью.При этом, будет оставаться время и на работу, и на саму себя, и на отдых.

Конкретнее о том, какие это могут быть простые блюда на каждый день из простых продуктов, можно рассмотреть в данном материале.Рецепты тут встречаются самые разные.В учет берется и то, что для каждой семьи понятие простых продуктов будет своим.Для кого-то простые продукты – это картошка и капуста, свекла.Для кого-то простым продуктом считается свинина или курица.Не важно, какого именно подхода к еде и приготовлению блюд придерживаются в вашей семье, у нас на сайте вы обязательно найдете подходящие конкретно для вас рецепты и варианты приготовления самых простых и доступных в каждом магазине продуктов.

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов включают в себя, прежде всего, вторые блюда.Особенное внимание уделяется пирогам и пирожкам, разным видам запеканок.Хотя, тут могут встречаться также и овощные блюда, разные варианты приготовления рыбы и, конечно, бесчисленные рецепты, касательно мяса.

Суп из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями.Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

— 200 грамм крыльев курицы;
— 150 грамм филе;
— 2 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 ст.л.растительного масла;
— половина сладкого перца;
— 450 грамм фасоль в томате;
— 1 лавровый лист;
— 1 ч.л.сушеной петрушки;
— соль;
— черный перец.

Вареная колбаса домашняя докторская

Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях.Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

— 350 грамм свинины;
— 150 грамм говядины;
— 10 грамм сухого молока;
— 7 грамм нитритной соли;
— 1 ч.л.соли;
— 1 ч.л.горчицы в порошке;
— 1 ч.л.мускатного ореха;
— 2 ч.л.паприки;
— полторы ч.л.гранулированного чеснока;
— пол ч.л.тимьяна;
— пол ч.л.черного перца;
— 1 яйцо.

Мясо по-гусарски

Ингредиенты: балык, гриб, майонез, масло, картофель, лук, сыр, огурец, петрушка, специя, соль

Мясо по-гусарски я готовлю практически на каждый праздник и вам того же советую.Рецептов приготовления на самом деле не мало.но больше всего мне нравится рецепт от Голубкиной.Сегодня я для вас его и описала.

Ингредиенты:

— свиной балык — 500 грамм,
— шампиньоны — 7-8 штук,
— майонез — 5 ч.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— картофель — 5 штук,
— лук — 1 шт.,
— твердый сыр — 120 грамм,
— маринованный огурец — 1 шт.,
— свежая петрушка — 4-5 веточек,
— специи — 1/5 ч.л.,
— соль — 1 ч.л.

Фаршированная щука в духовке целиком

Ингредиенты: щука, гриб, орковб, лук, хлеб, сливки, пиприка, любисток, соль, перец, масло, зелень, лимон

Щука очень вкусная рыба, которую я с удовольствием готовлю на праздничный стол.Сегодня я расскажу вам как приготовить зафаршированную щуку в духовке целиком.

Ингредиенты:

— 1 кг.щуки;
— 120 грамм маслят;
— 150 грамм моркови;
— 150 грамм лука;
— 150 грамм хлеба белого;
— 100 мл.сливок;
— 1 ч.л.паприки сладкой;
— 1 ч.л.сушеного любистка;
— соль;
— черный перец;
— растительное масло;
— свежая зелень;
— лимон.

Торт «Эстерхази»

Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, соль

Торт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно.Такой торт можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

— 270 грамм миндальной муки,
— 1 ч.л.корицы,
— 270 грамм яичных белков,
— 330 грамм сахарной пудры,
— щепотка соли,
— 130 грамм яичных желтков,
— 500 мл.молока,
— 40 грамм крахмала,
— 120 грамм сахара,
— 10 грамм ванильного сахара,
— 280 грамм сливочного масла,
— 1 ст.л.рома (коньяку, кирша),
— 60 грамм джема абрикосового,
— 120 грамм белого шоколада,
— 30 грамм черного шоколада,
— 60-80 грамм миндальных лепестков.

Тирамису с лимоном

Ингредиенты: маскарпоне, сливки, сахар, цедра лимона, сок лимона, крахмал, соль, масло, яйцо, печенье

Ингредиенты:

— 100-150 грамм печенья «Савоярди»,
— 4 куриных яйца,
— 80 грамм сливочного масла,
— 20 грамм сахара,
— на кончике ножа соль,
— треть ч.л.крахмала,
— 80 мл.сока лимона,
— 250 грамм маскарпоне,
— 150-170 мл.жирных сливок,
— ванильный экстракт,
— 180-200 мл.молока,
— цедра лимона.

Торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки.Больше всего мне нравится торт с клубникой.Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

— 400 грамм печенья песочного;
— 150 грамм масла сливочного;
— 50 мл.коньяка;
— 400 грамм сыра «Рикотта»;
— 100 грамм сметаны;
— 250 грамм сахара;
— 1 ч.л.ванильного сахара;
— 2 ст.л.желатина;
— 50 мл.воды;
— 400 грамм клубники;
— взбитые сливки.

Торт «Мечта занятой женщины»

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин, лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали.Приготовить его очень просто и достаточно быстро.Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

— 1 стакан муки;
— 1 банка сгущенки;
— 2 яйца;
— 180 грамм сливочного масла;
— 3 ст.л.какао;
— пол ч.л.соды;
— 1 ст.л.лимонного сока;
— 400 грамм сметаны;
— 100 грамм сахарной пудры;
— 2 мандарина.

Торт «Мечта жизни» со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта «Мечта жизни».Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли.Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

— 1 банка молока сгущенного;
— 2 яйца;
— 150 грамм сливочного масла;
— 155 грамм муки пшеничной;
— 6 грамм пекарского порошка;
— 35 грамм какао-порошка;
— 400 грамм сметаны;
— 120 грамм сахара;
— на кончике ножа ванилин.

Салат «Жемчужина»

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат «Жемчужина» очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол.Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

— 200 грамм сёмги или лосося;
— 2 яйца;
— 50 грамм сыра;
— 20 грамм укропа;
— пол ч.л.куркумы;
— 1 апельсин;
— 120 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец;
— 30 грамм икры лососевой красной;
— 30 грамм маслин;
— 1 перепелиное яйцо;
— веточка укропа.

Котлеты из судака в пароварке

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба.Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака.Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

— 500 грамм филе судака;
— 70 грамм лука репчатого;
— 80 грамм стебля сельдерея;
— 1 яйцо;
— 65 мл.молока;
— 30 грамм укропа;
— 30 грамм отрубей овсяных;
— перец;
— соль;
— черный кунжут;
— помидоры черри.

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты.Рецепт приготовления достаточно простой.Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

— 450 грамм судака;
— 50 мл.сливок;
— 30 грамм топлёного масла;
— 90 грамм репчатого лука;
— 80 грамм панировочных сухарей;
— 5 грамм молотой сладкой паприки;
— 3 грамма приправы для рыбы;
— соль;
— перец чили;
— растительное масло;
— варёный рис;
— солёные огурцы.

Суп Том Ям

Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор

Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

— 250 грамм креветок;
— 230 грамм шампиньонов;
— 300 мл.бульона куриного;
— 250 мл.сливок кокосовых;
— 2,5 см.корня имбиря;
— 1 лимон;
— 4 перца чили;
— соль;
— сахар;
— 4 зубка чеснока;
— 50 грамм лука;
— 15 мл.рыбного соуса;
— кунжутное масло;
— паприка;
— морская соль;
— лайм;
— помидоры черри;
— зелёный лук.

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

Я обожаю песочные пироги.Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить.Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

Ингредиенты:

— 225 грамм муки пшеничной;
— 150 грамм сливочного масла;
— 5 яиц;
— соль;
— 150 грамм малины;
— 305 грамм сметаны;
— 150 грамм сахара;
— ванильный экстракт.

Новогодний салат «Королевский»

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска.которую я готовлю часто на праздничный стол.Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

— 240 грамм крабовых палочек;
— 200 грамм картофеля;
— 3 яйца;
— 130 грамм сыра «Фета»;
— 150 грамм креветок;
— 55 грамм красной икры;
— соль;
— черный перец;
— 150 грамм майонеза оливкового;
— 100 грамм пасты из икры мойвы.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, ванилин, хурма, желатин, грушевое пюре, сливки, шоколад, молоко, какао, вода

Муссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто.Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.

Ингредиенты:

— 2 куриных яйца,
— 360 грамм сахара,
— 70 грамм пшеничной муки,
— щепотка соли,
— по вкусу ванильный сахар,
— 200 грамм хурмы,
— 24 грамма желатина,
— 150 грамм грушевого пюре,
— 720 мл.жирных сливок,
— 50 грамм белого шоколада,
— 75 мл.молока,
— 60 грамм какао,
— 150 мл.воды.

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год.Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала.Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

— 1-1,5 килограммовая утка;
— 2-3 зеленых яблока;
— 15 мл.соевого соуса;
— 25 мл.кленового сиропа;
— 200 мл.белого сухого вина;
— перец черный;
— перец красный;
— тимьян;
— растительное масло;
— соль.

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем — блюдо вкусное и сытное.Приготовить ханум дома можно в мантоварке — это довольно удачный способ.Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

— 200 мл воды;
— 450-500 гр мука пшеничная;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л.соли;
— 2-3 ст.л.растительного масла.

Для начинки:
— 500 гр мясного фарша;
— 2-3 шт репчатого лука;
— 2 картофелины;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 0,5 ч.л.зиры;
— 0,5 ч.л.молотой куркумы.

Прочее:
— 30-40 гр сливочного масла;
— 4-5 веточек свежей зелени.

Печенье «Минутка» с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья «Минутка» с повидлом.
Ингредиенты:
— 200 гр сливочного масла;
— 150 гр сметаны жирностью 21%;
— 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
— 300 гр повидла.

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

— 1 кг говядины (лопатка без кости);
— 250 гр репчатого лука;
— 120 гр моркови;
— 200 гр помидоров;
— 0,5 литра сухого красного вина;
— 0,5 литра говяжьего бульона;
— 400 гр шампиньонов;
— 3 веточки тимьяна;
— 4 шт лаврового листа;
— 1,5 ч.л.кориандра;
— 1 веточка розмарина;
— 4 дольки чеснока;
— 2 шт перца чили;
— пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяИмператор ашока
Следующая статьяБаночки для массажа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here