Вегетарианский салат с кукурузой

Рассмотрим подробнее тему: Вегетарианский салат с кукурузой - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
159

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с кукурузой: Нежный, Вегетарианский, Студенческий

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных салатов с кукурузой.Блюда достаточно простые в приготовлении, подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт салата Нежный с кукурузой

Салат «Нежный» имеет несколько вариантов приготовления.Особенной популярностью пользуется рецепт с крабовыми палочками и консервированной кукурузой.Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.небольшого размера;
  • репчатый лук – 1 шт.небольшого размера;
  • твердый сыр – 200 г.
  • Вымытую морковку положить в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы жидкость покрывала корнеплоды.Поставить на плиту, включить нагрев и довести содержимое до кипения, переключить плитку на умеренный огонь и варить морковку до готовности примерно в течение 30-40 минут.Вынуть корнеплоды из кастрюли и остудить.
  • Одновременно с морковкой в другой посуде отварить яйца вкрутую.Вынуть их из кипятка и положить в холодную воду на минуту-другую.После чего завернуть яйца в мокрую ткань и остудить.
  • Очистить лук и мелко его порезать.Высыпать в салатник, распределить равномерным слоем по дну посуды.
  • Из кукурузы вылить воду, зерно высыпать поверх лука и разровнять.Добавить пару ложек майонеза.
  • Морковку нарезать на аккуратные кубики и выложить в салатник, разровнять, добавить майонез.
  • На кубики порезать размороженные палочки и всыпать их в салатник.
  • Очистить и порубить яйца на кусочки.Переложить их в салатник.Добавить майонез.
  • Натереть сыр и выложить его поверх всех ингредиентов.Салат на час поставить в холодильник.После этого блюдо можно подавать гостям.

Вегетарианский салат с кукурузой

Вегетарианские блюда не содержат ингредиентов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца.Проявив немного фантазии, салат можно празднично и красиво оформить.Для вегетарианского салата потребуется:

  • лимон;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок;
  • морковка – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец сладкий желтый – 150 г;
  • репа – 150-180 г;
  • соль.
  • Вымыть морковку и репу.Очистить и потереть корнеплоды на крупной терке.Сложить в миску.
  • Очистить дольку чеснока и выдавить его в овощи.
  • В масло выдавить около 1 ст.ложки сока из лимона.
  • Вымыть перец.Срезать кончик и верхнюю часть вместе с плодоножкой.
  • Нарезать перец вдоль на узкие треугольники, они должны быть похожи на лучи солнца.
  • Остатки от перца нарезать на кусочки и выложить в миску с овощами.
  • Посолить салат по вкусу.Перемешать.
  • Влить заправку и перемешать еще раз.
  • Взять плоскую тарелку.Выложить аккуратной невысокой горкой овощи.
  • Из кукурузы вылить сок, а зерна высыпать поверх овощей и разровнять их так, чтобы желтые зерна закрыли все овощи.
  • Треугольники из перца разложить по краям салата, чтобы все блюдо было похоже на солнце.Салат готов.

Если нет желания тратить силы на оформление, перец можно просто тонко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.

Студенческий салат с сухариками и кукурузой

Студенческий салат из кукурузы и сухариков имеет множество вариантов.Ниже будет приведен один из них.Ингредиенты:

  • сухарики Кириешки – 2 пачки по 40 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • чеснок;
  • майонез сколько уйдет;
  • любая колбаса или сосиски – 200-250 г.

  • Колбасные изделия нарезать на кубики.Если продукт слишком долго лежал в холодильнике, колбасу нужно отварить.Для этого ее положить в кастрюльку с водой, довести до кипения и проварить 6-7 минут.Остудить и после этого уже порезать.Сложить колбасу в салатник.
  • Сыр, который заранее подержали в морозильнике минут 40, натереть крупно.Выложить к колбасе.
  • Из банки с кукурузой вылить жидкость, а кукурузные зерна высыпать в салатник.
  • Очистить 3-4 чесночных дольки продавить их через пресс прямо в салатник.
  • Добавить сухарики и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, перемешать и сразу подавать его на стол.

Вегетарианские, Салат с кукурузой

Вегетарианские

Рецепты закусок → Салаты → Салат с кукурузой

Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.Гости вас врасплох не застанут.:)

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол.Рецепт салата, который я предлагаю, — постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем.»Мазурка» — салат овощной, с заправкой из оливкового масла.Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Рецепт «Монастырского» салата с шампиньонами приходит на помощь в пост.Сытно, вкусно и просто.

Салатик «Мухомор» — вкусная и необычная закуска.

Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!

Витаминный салат из капусты, огурцов и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно быстро, а получается овощной салат вкусным и полезным.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.

Готовим салат из кальмаров.Рецепт этого блюда выручит в пост.Оригинальное, освежающее и, в то же время, простое блюдо.

Любителям постных блюд предлагаю приготовить вкусный, сытный, пёстрый и оригинальный салат из перловой крупы с помидорами черри, кукурузой, луком и заправкой на основе оливкового масла, мёда и лимонного сока!

Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.

Салат из серии дешево и сердито.Всего-то надо ингредиентов.А полезно и вкусно.

Удивительно легкий и вместе с тем сытный, питательный салат! Яркий и свежий акцент как для праздничного стола, так и на каждый день.

Идеальный ужин — легкий и быстрый салат из капусты.

При всей своей кажущейся простоте этот салат из кукурузы, сыра, маринованного лука, яичных блинчиков и ананасов получается неожиданно очень вкусным! Во вкусе присутствует и сладость, и пикантная острота, одним словом — ингредиенты идеально сочетаются друг с другом!

Просто, недорого и очень вкусно.Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день.А еще капустный салат с яблоками — прекрасный ужин для людей на диете.

Рецепт интересной весенней закуски — простой и быстрый в приготовлении салат с клубникой, огурцом, кукурузой, зеленым горошком и семечками.Этот яркий салат наполнен витаминами, минералами и полезными жирами.

Сытный, очень яркий и красочный салат получается всего лишь из нескольких ингредиентов.Фасоль отлично сочетается с кукурузой, а паприка и огурец освежают его.

Рецепт интересного салата с фасолью, кукурузой и авокадо для тех, кто любит необычные сочетания! Легкое, питательное блюдо из незаурядных ингредиентов!

Яркий, сочный и ароматный салат можно приготовить всего за 10 минут.

Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты.

Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой.Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.

Летний салат без проблем к вашему столу.Салат постный, но можно заправить и сметаной в не постный день.

Рецепт вегетарианского салата из черной фасоли и кукурузы, с добавлением помидора и авокадо.

Отличный легкий овощной салат с кукурузой, радует витаминами и весёлым аппетитным видом.На здоровье:)

Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую — рецепт этого овощного салата для вас.Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.

Меня сразу же спросят: «Бывают ли постные крабовые палочки без добавления яиц?» Бывают.Из них получается шикарный постный салат с постным-таки майонезом.Просто и вкусно.Рекомендую.

Кладезь витаминов, особенно в зимнее время года — вегетарианский капустный салат.Рецепт, где все ингредиенты доступны, а процесс приготовления капустного салата не займет больше 10 минут.

Я всегда стремлюсь к тому, чтобы приготовить что-то интересное и новое для своей семьи, вот и сегодня предлагаю приготовить салат, основным ингредиентом которого является кукуруза.Салат очень вкусный и понравился всем моим знакомым.Так как салат этот заимствован из мексиканской кухни, то конечно он должен быть острым, но вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу.

Этот салат — простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей.Закуска отменная, честное слово:)

Сытный салат из пекинской капусты, со свежими овощами и консервированной кукурузой.Салат готовится предельно быстро.Хватает маленькой порции, чтобы наесться!

Для летнего салата лучше использовать молодой картофель и свежесваренную кукурузу, а помидоры, сыр и базилик отлично дополнят этот дуэт.

Рецепт очень лёгкого и приятного на вкус салата из пекинской капусты с хурмой.Несмотря на простоту, салат имеет свою «изюминку» в виде фруктов и подойдёт на праздничный стол для женской компании.

Быстрый, хрустящий и яркий салат из капусты, огурцов, редиса, свежей зелени и консервированной кукурузы — прекрасное дополнение к обеду или ужину.Готовится салат без майонеза и ничего дополнительно не нужно варить! Получается просто, но со вкусом.

Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом.Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок — кислинку.

Такой салат из фасоли и кукурузы получается очень сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо.

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро.А еще это полезно и вкусно.

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей.От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

Очередная вариация салата «Винегрет» для вас.

Быстрый и сытный салат из макарон, кукурузы, перца и грибов.Готовится за считанные минуты и может заменить полноценный обед или ужин.

Летом этот салат приготовить проще простого.Вареный картофель, помидоры, сыр и свежесваренная кукуруза — все, что понадобится для картофельного салата.

Этот быстрый салат с кукурузой и грибами выручит вас всегда.Вкусно, быстро и оригинально.

Мексиканский слоеный салат готовится преимущественно из бобовых и овощей.Заправляются слои сметаной и острым томатным соусом.При желании можно добавить один слой из жареного говяжьего фарша.Но мой вариант мексиканского салата — вегетарианский.

Легкий и вкусный весенний салат, рецепт очень простой.Хоть салат и называется «Весенний», но приготовить его легко в любое время года.

Салат готовится из летних овощей и кукурузы с добавлением сухариков.

Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.

Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится.Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.

Овощи и кукуруза — основные составляющие этого легкого салата.

Цуккини с кукурузой и луком обжариваются в течение 10 минут, подается горячий салат с кукурузой и цуккини сразу же.

Простой и вкусный салат из сыра, помидоров и кукурузы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис.Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.СОГЛАСЕН

с кукурузой

Относится к раджастичной пище, которая стимулирует агрессию, повышает физическую силу, нервозность, стремление к власти.

Вкус имеет сладкий, энергетику разогревающую, эффект на дошу оказывает сухой и легкий.Нормализует функцию щитовидки и кислотность желудка.Положительно влияет на гормональный фон женщин.В качестве лечебной пищи Аюрведа рекомендует крупу употреблять с молоком.Сочетается с жирами, зеленью и всеми овощами.Употреблять лучше в обед.А тем, кто хочет поправиться – вечером.

Она содержит витамины E, B, PP, антиоксиданты, кремний, витамин K, много клетчатки.Также соли кальция, железа, фосфора, калия, натрия.

В ней много клетчатки, за счет чего она благотворно влияет на пищеварение.Витамин E препятствует окислению клеток и старению кожи.Жирные кислоты регулируют холестерин и повышают проходимость сосудов.Это — отличное питание, чтобы увеличить мышечную массу.А также поддерживает равновесие нервной системы.

Салат с ананасом и сыром

Состав: 150 гр свежего или 4-5 колец консервированного ананаса 150 гр твердого сыра (вегетарианского) 100 гр (1 стебель) черешкового сельдерея 100 гр (5 ст.ложек) консервированной кукурузы >>

Салат из кукурузы и листьев нори

Состав: 1 банка консервированной кукрузы 1 лист нори Укроп 1 огурец 1 груша (или яблоко) Тофу (необязательно) Масло Соль по вкусу Как приготовить салат из >>

Салат с кукурузой консервированной

Салат с кукурузой консервированной — это одно из самых популярных и любимых блюд среди наших соотечественников.Её всегда активно использовали для приготовления разных блюд, но вот когда на прилавках магазинов появилась консервированная кукуруза, то этот продукт стал для многих хозяек одним из основных продуктов.Причина такому положению вещей весьма проста.Во-первых консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом.Во-вторых, она достаточно низкокалорийна и используется в приготовлении многих блюд.В-третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.

Ещё одно положительное качество консервированной кукурузы — это её полезность.Как известно, кукуруза сама по себе очень полезный злак, который содержит в своём составе витамины групп В и Е, магний и прочие полезные микроэлементы.После термической обработки, которой она подвергается после консервации, большинство этих микроэлементов сохраняются в продукте.

Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления самых разных блюд и, естественно, для приготовления салатов.Салаты с таким продуктом всегда получаются вкусные и нежные, но чтобы они обладали более насыщенным вкусом и ароматом следует использовать одну небольшую уловку.

Опытные кулинары советуют при приготовлении салатов с кукурузой всегда добавлять в них немного жидкости из кукурузы.Чтобы салатик не получился слишком водянистым, кукурузной жидкостью можно частично заменить продукт, который используется для заправки блюда.К таким продуктам относятся: майонез, сметана, оливковое масло и пр.

Как приготовить салат с кукурузой консервированной — 15 разновидностей

Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами

Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным.Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Листья салата — 4 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску.Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками.Нарезанные овощи добавляем к капусте.Моем и просушиваем укроп и листья салата.Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки.Подготовленную зелень добавляем в миску.У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам.

Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Салат перемешиваем и подаём к столу.

Салат с кукурузой консервированной

Когда надо срочно что-то приготовить, на выручку придёт быстрый салат с консервированной кукурузой и свежими овощами.

Состав салата с кукурузой

  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • пара помидорок,
  • зубчик чеснока,
  • сладкий стручковый перец — 1 штука,
  • оливковое масло.

Как приготовить салат с консервированной кукурузой
Слить из банки с кукурузой жидкость, выложить кукурузу в салатник.Лук, помидоры и перец мелко нарезать.Чеснок пропустить через чеснокодавку.Смешать кукурузу с овощами и полить оливковым маслом.Посолить и поперчить по вкусу.Салат готов!

Топ-15 Рецептов Простых и Вкусных Веганских Салатов

Веганами называют особых вегетарианцев, которые в своем подходе к питанию отказываются не только от мяса и рыбы, но и от любых других продуктов животного происхождения, включая яйца, мед и любые молочные продукты.В настоящий момент в мире насчитывается более 400 млн.вегетарианцев, из которых более 100 млн.убежденных веганов.

Многим людям близка философия веганов, и они хотели бы изменить свое питание, убрав из рациона любую пищу животного происхождения.Смущает лишь один вопрос: чем питаться веганам и какие блюда употреблять в повседневной жизни, чтобы не навредить организму и чувствовать себя полными сил?

На самом деле пища веганов разнообразна и способна восполнить недостаток всех необходимых организму витаминов и минералов.А чтобы питаться не только полезно, но и вкусно, рассмотрим наиболее популярные рецепты веганских салатов.

Топ-15 рецептов простых и вкусных веганских салатов

1.Салат с грибами

  • отварная свекла – 500 г;
  • белые грибы – 400 г;
  • луковица – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • соевый соус или бальзамический уксус – по вкусу.

Грибы – ценный источник белка, а потому простой и чрезвычайно вкусный салат с грибами должен появляться в меню вегана минимум 2 раза в неделю.

1.Почистите и измельчите одну луковицу.Отправьте ее на сковородку и обжарьте приблизительно 4-5 минут.
2.Измельчите грибочки и добавьте их к луку.Обжаривайте до готовности, пока не выпарится вся вода, не забывая регулярно помешивать.
3.Сняв с плиты, дайте грибами и луку остыть, после чего отправьте их в холодильник.
4.Почистите и нарежьте свеклу.
5.Измельчите вторую луковицу и порубите ножом чеснок.Добавьте лук и чеснок к свекле и хорошенько перемешайте овощи.
6.Отправьте к овощам охлажденные грибочки с луком, полейте соевым соусом, посолите и еще раз все хорошенько смешайте.
7.Блюдо готово! Можете подавать его своим гостям.

2.Веганский винегрет

  • отварная свекла – 4 шт;
  • отварная морковь – 4 шт;
  • отваренный картофель – 4 шт;
  • соленый огурец – 4 шт;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • пряности и соль – по вкусу.

1.Соленые огурцы порежьте кубиками и отправьте в глубокую миску.
2.Удалите кожуру со картофеля, свеклы и моркови, после чего также порежьте их кубиками и добавьте к соленым огурцам.
3.Засыпьте овощи горошком, заправьте оливковым маслом, посолите, добавьте пряности и перемешайте.
4.Блюдо готово! Можно приступать к дегустации.

Для более насыщенного вкуса и пополнения витаминами в винегрет можно добавить квашенную капусту.

3.Чечевичный салат

  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • готовая чечевица – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • оливковое масло 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – по желанию.

1.Морковь и свеклу загрузите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
2.В миске соедините консервированный горошек с чечевицей.
3.Почистите отварную морковку и свеклу.Нарежьте овощи соломкой и добавьте к горошку с кунжутом.
4.Посолите салат, заправьте маслом, а при желании, добавьте лимонный сок для пикантности.
5.Салатик готов, можно раскладывать его по тарелкам и подавать своим гостям.

4.Салат из фасоли с сухариками

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • консервированная белая фасоль – 350 г;
  • консервированная красная фасоль – 350 г;
  • сухарики – 150 г;
  • постный майонез – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Это повседневный веганский салат, который придется по вкусу даже самому заядлому мясоеду.Он надолго избавит от голода, да к тому же насытит организм ценным растительным белком.

1.Слив воду с консервированных продуктов, в глубокой миске соедините два вида фасоли и кукурузу, после чего все тщательно перемешайте.
2.Присыпьте ингредиенты сухариками, залейте их майонезом, добавьте раздавленный чеснок и еще раз хорошенько перемешайте.
3.Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

5.Веганский салат Цезарь

  • салат Ромэн – 1 шт;
  • салат Айсберг – ½ шт;
  • отварной нут – 1 ½ стакана;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • кайенский перец и соль – по вкусу;
  • бездрожжевые сухарики (крошка) – 1 горсть.
  • орешки кешью – 2/3 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • горчица – ½ ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • вода – по необходимости.

1.Орешки кешью залейте водой и оставьте на ночь.
2.Утром слейте воду, промойте орешки и обсушите.Обваляйте кешью в масле, соли и специях, а затем выложите на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут.Перемешав орешки, подрумяньте их еще 10 минут в остывающей духовке.
3.Готовые орешки загрузите в чашу блендера, добавьте горчицу и лимонный сок, после чего взбейте до однородного кашеобразного состояния.При необходимости добавьте немного воды.
4.Измельчив ножом салаты, отправьте полученную зелень в глубокую миску.
5.Добавьте к измельченной зелени отварной нут, полейте ингредиенты оливковым маслом, присыпьте сухариками, посолите и поперчите.
6.Остается лишь залить салат приготовленным соусом, перемешать и разложить по тарелкам.

6.Свекольный салат

  • свекла – 1 шт;
  • листья салата – ½ кочанчика;
  • лимон – ½ шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • английская горчица – 1 ст.л.;
  • грецкий орех – 5 шт;
  • майоран – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте и обсушите листья салата.
2.Порвите зелень руками и выложите на дно блюда.
3.Отварите или запеките свеклу, нарежьте ее тонкими пластинками и выложите поверх салата.
4.Полейте ингредиенты лимонным соком, заправьте маслом, смешанным с горчицей и посолите.
5.Присыпьте салат измельченными грецкими орехами, вокруг свеклы выложите измельченный майоран и можете приступать к трапезе.

7.Салат с нутом и томатами

  • бараний горох (нут) – 300 г;
  • брокколи – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • капуста – 50 г;
  • морковь – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.

1.На ночь нут замочите в воде.
2.Утром слейте воду, промойте бараний горох и, залив его свежей водой, варите 1,5 часа на малом огне.
3.В это время разделите брокколи на соцветия и приготовьте овощ на пару.
4.Помидоры порежьте на половинки, а капусту и морковь натрите на крупной терке.
5.Готовый нут загрузите в миску, туда же отправьте брокколи, помидоры, капусту и морковку, после чего перемешайте овощи.
6.Оливковое масло соедините с уксусом и добавьте горчицу.Получившимся соусом залейте салат.
7.Останется лишь украсить блюдо базиликом и можно подавать к столу.

8.Итальянский салат с кукурузой

  • листья салата – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кукуруза – 150 г;
  • лимон – ½ шт;
  • базилик – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

1.Салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.
2.Выложите зеленые листья на тарелку, а сверху положите порезанные на дольки помидоры.
3.Слив воду, присыпьте помидоры и салат консервированной кукурузой.
4.Мелко порубите базилик и также отправьте в салат.
5.Остается лишь полить ингредиенты оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями и перемешать.Салатик готов!

9.Морковка по-корейски

  • морковь – 500 г;
  • лимон – ½ шт;
  • зерна кориандра – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • острый красный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

1.Почистите молодую морковь и натрите ее на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
2.Посолив морковку, дайте ей 20 минут пропитаться.
3.В это время соедините лимонный сок с оливковым маслом, перцем и кориандром.Кориандр можно слегка раздавить, но молоть специю не нужно.
4.Готовой заправкой залейте подсоленную морковь и, придавив ее, подержите 20 минут под прессом.
5.Дайте блюду постоять в холодильнике 1-2 часа и можете приступать к дегустации.

10.Салат с тыквой и авокадо

  • огурец – 1 шт;
  • тыква – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • кабачок цуккини – ½ шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • шпинат – 1 пучок;
  • редька – ½ шт;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • молотый перец и морская соль – по вкусу.

1.Почистите тыкву и нарежьте ее небольшими брусочками.
2.Присыпьте тыкву морской солью и красным перцем, после чего оберните фольгой и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 170°C на 20–25 минут.
3.Кабачок цуккини и огурец натрите на терке, добавьте к ним апельсиновый сок, оливковое масло, специи и соль.Отправьте ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы.
4.Почистите авокадо и порежьте дольками.Редьку почистите, и порежьте как можно тоньше, а стебель сельдерея измельчите кружочками.
5.Переходите к формированию блюда.Для этого порционно на соус выкладывайте дольки авокадо, листву шпината и сельдерей, брусочки тыквы и ломтики редьки.Попробуйте, это действительно вкусно!

11.Салат из шпината

  • шпинат – 1 пучок;
  • толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соевый соус – ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

1.Листву шпината промойте, а затем ошпарьте кипятком.После этого шпинат слегка уменьшится в размере.Промойте зелень холодной водой и выложите на тарелку.
2.Соевый соус смешайте с лимонным соком, туда же выдавите зубчик чеснока и присыпьте толченым орехом.
3.Присыпьте зелень шпината кунжутом и полейте приготовленным соусом.Можете пробовать кулинарный шедевр!

12.Капустный салат с яблоками и перцем

  • белокочанная капуста – ½ шт;
  • рубленая петрушка – 15 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • красный лук – ½ головки;
  • красный перец – 1 шт;
  • семена подсолнуха – 1 ст.л.;
  • специи (тмин, куркума, душистый перец и семена кориандра) – по 1 щепотке;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

1.Покрошите капусту соломкой, выложите ее в миску, посолите и перемешайте.
2.Почистите луковицу, половинку головки измельчите и добавьте к капусте.
3.Разрежьте и очистите от семечек красный болгарский перец.Нарежьте его и отправьте в миску следом за луком.
4.Натрите на терке крупное сочное яблоко (лучше, если оно будет немного кислым), и отправьте в миску к ингредиентам.
5.Петрушку порубите ножом и тоже загрузите в миску.
6.На разогретой сковородке обжарьте семена подсолнечника, буквально 30 секунд, поле чего посыпьте ими овощи и все хорошенько перемешайте.
7.В кофемолке измельчите душистый перец, тмин и семена кориандра, добавьте их в салат, присыпьте куркумой, полейте оливковым маслом и окончательно перемешайте.

13.Салат из свеклы и чернослива

  • свекла – 500 г;
  • грецкие орехи – 5 шт;
  • чернослив – 100 г;
  • домашний веганский майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

1.Вареную свеклу натрите на терке.
2.Очистите и измельчите в кофемолке орехи, а зубчик чеснока пропустите через давилку.
3.Сушеный чернослив залейте кипятком, а спустя 5 минут слейте воду и мелко порежьте его.
4.В глубокой миске соедините измельченные ингредиенты, посолите, залейте майонезом и хорошенько перемешайте.Все просто и очень вкусно!

14.Вегетарианский салат под шубой

  • морская капуста – 200 г;
  • картофель – 1 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль – 1/3 ч.л.

1.Промойте и отварите овощи, а затем дайте им остыть и очистите от кожицы.
2.В блендере измельчите дольки авокадо, добавьте к кашице немного соли и лимонный сок, после чего еще раз перемешайте.
3.Почистите луковицу и нарежьте ее колечками.
4.Переходите к формированию блюда.Дно салатницы простелите колечками лука, а сверху выложите порезанный кубиками картофель.
5.На картофель положите морскую капусту и сбрызните ее растительным маслом.
6.Сверху полейте водоросли соусом из авокадо и лимонного сока, и водрузите измельченную морковь.
7.Завершите композицию измельченной свеклой, которую также полейте соусом.
8.Получившееся блюдо отправьте на пару часов в холодильник и можете приступать к трапезе.

15.Средиземноморский салат с печеным перцем

  • болгарский перец – 7–9 шт (лучше разноцветный);
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень и соль – по вкусу.

1.Разогрейте духовой шкаф до 200–220°C.
2.В это время застелите противень фольгой, на которую в ряд выложите болгарские перчики, обильно политые оливковым маслом.
3.Отправив перцы в духовку, запекайте их 15–20 минут, после чего переверните и запекайте еще 20 минут.
4.Вынув из духовки, соберите перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 1 час, дав перцам пропариться в остывающей духовке.
5.Спустя отведенное время выньте перцы, каждый из них очистите от кожуры и семян, после чего порвите руками на кусочки.
6.Мелко порубите чеснок и добавьте его к кусочкам перца.
7.Бальзамический уксус перемешайте с оставшимся маслом, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте таким соусом перец, посыпьте зеленью и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
9.Блюдо готово! Можете выкладывать его на тарелки и подавать на стол.

Как видите, веганские салаты – это просто, вкусно, а главное, сытно и очень полезно.Поближе познакомившись с такими шедеврами кулинарного искусства, вам уже не захочется возвращаться к тяжелым мясным салатам.

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяПравильная техника медитации
Следующая статьяСекрет здоровья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here