Вегетарианская рыба

Рассмотрим подробнее тему: Вегетарианская рыба - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
48

Оглавление

Вегетарианская рыба жареная в кляре

Не пугайтесь, для приготовления вегетарианской рыбы жареной в кляре не пострадает ни одно живое существо.Для того, чтобы приготовить такую «рыбку» понадобится нам адыгейский сыр и водоросли нори.Адыгейский сыр или панир идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд.А вегетарианскую рыбу, приготовленную по нашему рецепту ниже можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, или как основное блюдо к любому гарниру: рису, картошке, каше, салату.Почему же это блюдо называют вегетарианской рыбой? Все очень просто — сыр, обернутый в водоросли нори и жареный в кляре, приобретает схожий морской вкус.Это прекрасное блюдо для того, чтобы накормить не вегетарианцев, некоторые даже не заметят разницу.

А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.

Ингредиенты

  • адыгейский сыр — 1 головка
  • водоросли нори — 8 шт
  • соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
  • несколько ложек оливкового масла для обжарки

Для кляра без яиц

  • вода — 100 мл
  • кефир — 100 мл
  • мука — 8 ст.ложек без горки
  • специи: черный перец, асафетида — по щепотке
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • сахар — 1 ч.ложка
  • сода — 0,5 ч.ложки

Как приготовить кляр без яиц

  1. Смешать кефир с водой.Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке.Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
  2. 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью.Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой.Ложки без горки.
  3. Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
  4. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар.Хорошо перемешайте кляр еще раз.
  5. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.

Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото

  1. Сыр порезать на брусочки.Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам.А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра.Как на фото ниже.
  2. Листы нори разрезать пополам ножницами.В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
  3. Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой.Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании.Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
  4. Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца.Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
  5. Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
  6. Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
  7. Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
  8. Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
  9. Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!

Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре.Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов.Ну и конечно, как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?

Вегетарианские «рыбки» в кляре рецепт

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт популярнейшей вегетарианской закуски.Обычно в нашей семье вегетарианская «рыбка» в кляре исчезает молниеносно, но на этот раз мы взяли себя в руки, сделали фото процесса и результата Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
  • листья нори 6-8 квадратов
  • ги для жарки
  • немного воды

Для кляра:

  • ряженка 110 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки
  • асафетида 1/4 чайной ложки
  • сода 1/2 чайной ложки
  • мука

Вегетарианская рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Адыгейский сыр порежем на брусочки.Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше.Порежем квадраты нори пополам.Сложная математика, но на деле все просто

В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды.

Делаем кляр.Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.

Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде,

заворачиваем брусочек адыгейского сыра.Так подготовим все брусочки.

Теперь обмакиваем их в кляре

и обжариваем в горячем масле.

В процессе жарки один раз переворачиваем «рыбки».

При необходимости и желании, поворачиваем каждую «рыбку» на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.

Выкладываем на салфетки.Подаем горячими.

Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле.Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте — kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Вегетарианская жареная рыба

Хочу поделится с вами интересным рецептов.Я не являюсь вегетарианкой и к рецепту сначала отнеслась скептически.Но любопытство взяла верх.И результат меня поразил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
    адыгеский, панир, тофу или плавленый
  • Нори, лист 1 Штука
  • Соевый соус По вкусу
  • Мука 1 Ст.ложка
  • Вода 2 Ст.ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Куркума 1 Щепотка
  • Масло растительное 2-3 Ст.ложек
  • Манная крупа 2-3 Ст.ложек

1.Приготовим продукты.Я взяла сыр обычный плавленый, он тоже прекрасно подходит.

2.Нарезаем сыр на кусочки.

3.Листы нори ножницами режем на полоски по ширине чуточку больше сыра.

4.Готовим кляр.Муку соединяем с солью, куркумой, перцем молотым.

5.Добавляем воду.Кляр размешиваем вилочкой.

6.Кладем на влажный лист нори кусочек сыра, заворачиваем.Нори лучше приклеиваются когда чуть влажные, но не слишком мочите, чтобы не испортить водоросли.

7.Вот такой выходит конвертик.

8.Окунаем в кляр.

9.Панируем в манной крупе со всех сторон.

10.Кусочек готов к жарке.

11.Обжариваем на растительном масле со всех сторон быстро на сильном огне.

12.Вегетарианская рыба готова.Снимите со сковороды, украсьте зеленью и подавайте к столу теплой.

Вегетарианская рыба, жареный сыр в кляре с нори

Вегетарианская жареная рыба или адыгейский сыр в кляре с нори.Не все знают такой не обычный, но очень простой и вкусный рецепт жареной рыбы.Услышав жареная рыба, некоторые вегетарианцы удивляются, мы ведь не едим рыбу =) А всё оказывается на много проще, чем звучит.И сейчас я раскрою Вам секрет этого рецепта, которым с нами поделилась Виктория Мжачих.Я его немного скорректировала, но он остался таким же вкусным.

Состав рецепта:

  • 150 грамм адыгейского сыра
  • 75 мл воды
  • 4 ст.л.пшеничной цельнозерновой муки (либо 2 ст.л.гороховой + 2 ст.л.пшеничной)
  • по 1/3 ч.л.соли, молотого чёрного перца и куркумы
  • 2-2,5 листа «нори»
  • сливочное масло или топленое масло (гхи) для обжаривания (я жарила на растительном нерафинированном)

Рецепт приготовления жареной вегетарианской рыбы:

1.Режем адыгейский сыр на брусочки.Делайте такого размера как Вам больше нравится, для меня самым вкусным кажется кусочек размером не более 1 см в ширину.

2.Листы нори режем ножницами на квадратики так, чтобы можно было завернуть кусочек сыра.Но с краёв лучше всего оставить немного места, так как при жарке сыр увеличится в объеме.

3.Лист нори слегка увлажните водой, я обмакивала весь лист в воду.Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните.

4.Проделайте так со всеми кусочками.

5.Берем муку, воду и специи.Я взяла цельнозерновую муку.Если честно то последнее время стараюсь готовить только на ней.Чтобы есть более полезную пищу.Вы можете использовать ту муку, которая есть у Вас под рукой.

6.Делаем кляр смешав все ингредиенты.

7.Кусочки сыра в нори обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, сначала с одной стороны.

8.А затем со второй до золотистой корочки.

Веганская «рыба» в кляре

В еганская рыба часто вводит в недоумение приверженцев традиционного питания.Кто-то спрашивает, что это за сорт рыбы, кто-то интересуется, как много времени ушло на то, чтобы вытащить все косточки, однако, в составе веганской рыбы совершенно нет продуктов животного происхождения.Так что можно смело удивить гостей необычным и абсолютно этичным угощением.

Это интересное блюдо готовится довольно быстро.Рецепт веганской рыбы, представленный ниже, является базой, но вы сами можете дополнить или разнообразить его на свой вкус.К примеру, взять тофу с ламинарией или приготовить веганский соус «Тартар» к рыбе.

Состав веганской рыбы:

  • 200 гр.тофу;
  • 130 мл воды;
  • специи для рыбы;
  • 4 ст.л.муки;
  • 3 листа нори;
  • 1/4 ч.л.куркумы или шафрана, асафетиды;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

Веганская «рыба» в кляре

Способ приготовления веганской рыбы:

Нарезаем тофу кусочками – плоскими квадратами либо продолговатыми прямоугольниками.Посыпаем солью и специями, таким способом «маринуем» тофу, желательно сделать это заранее, чтобы сыр успел пропитаться.

Разрезаем нори на 3 полоски для квадратных кусочков тофу или на 4 части для прямоугольников, сбрызгиваем лист нори водой и аккуратно заворачиваем сыр, края прижимаем.

Готовим кляр: в глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты (муку, специи: асафетиду, куркуму или шафран, соль и перец) и тонкой струйкой вливаем тёплую воду, перемешиваем кляр и доводим его до консистенции густой сметаны или йогурта.

Разогреваем сковороду с маслом, опускаем кусочек «рыбы» в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду, обжариваем со всех сторон.Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Подавать веганскую рыбу можно с гарниром, свежими овощами или просто салатом, особо хорошо она сочетается с хумусом и оливками.Приятной трапезы.

Вегетарианская рыба

Вкус от настоящей рыбы не отличить.рецепт известный, но мною немного изменен.

Ингредиенты для «Вегетарианская рыба»:

  • Сыр адыгейский (нарезать брусочками 8х4 см и толщиной 0,7 см) — 200 г
  • Нори (лист нори разрезать пополам и немного намочить водой, чтобы они хорошо гнулись.и потом завернуть в каждый лист нори 1 кусочек сыра.) — 1 шт
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.1 ч.л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст.л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Вегетарианская рыба»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Апрельская «рыба»

Похожие рецепты

Закуска «Букет для дам»

  • 89
  • 510
  • 44220

Сырные тарталетки

  • 86
  • 108
  • 21259

Сырные квадратики из армянского лаваша
Розы для Татьянок

  • 111
  • 706
  • 88980

Помидорные лодочки с курицей в сыре
Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
Лживые окорочка

  • 43
  • 274
  • 12956

Закуска «Мышки»
Сырные шарики

Попробуйте приготовить вместе

  • 46
  • 1150
  • 11134
  • 48
  • 841
  • 67568

Драники с курицей «Семейные»

  • 143
  • 2994
  • 63586

1 июня 2016 года Иринаиа1 #

19 июня 2016 года Таисия Тюрикова # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Netka30 #

19 июня 2016 года Таисия Тюрикова # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Алина Дзагоша #

3 июля 2016 года Netka30 #

14 июня 2017 года aurelia5 #

29 мая 2016 года ника151 #

29 мая 2016 года xmxm #

30 мая 2016 года wowan5 #

30 мая 2016 года wowan5 #

19 июня 2016 года Таисия Тюрикова # (автор рецепта)

29 мая 2016 года ogiway #

29 мая 2016 года qwerrty121 #

29 мая 2016 года qwerrty121 #

Вегетарианская рыба пошагово

Опубликовано 03.11.2018 · Обновлено 03.11.2018

Если вы придерживаетесь поста, или просто не любите рыбу — это не повод отказывать себе во вкусном оригинальном угощении.Вегетарианская рыба из соевого сыра — отличный способ побаловать себя полезным и легким блюдом для тех, кто придерживается основ здорового питания.

Особенностью этого блюда является то, что по вкусу и по внешнему виду оно очень напоминает настоящие дары моря.Другой особенностью является то, что для ее приготовления понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты

Если вы не любите, или не нашли соевый сыр, вы можете использовать адыгейский или вегетарианский панир.Также можно заменить водоросли нори обычной панировкой из манной крупы, хлебных крошек и куркумы.

Необходимые продукты:

  • Тофу или любой соевый сыр — 500 г;
  • Водоросли нори 2-3 листа;
  • Сладкая паприка и горький красный перец (сухие) — по вкусу;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Вода — 50 мл;
  • Соль и пряности — по щепотке.
  1. Сыр нарежьте тонкими брусочками, толщина которых не должна быть больше 1 см.Чем тоньше будет рыбка, тем вкуснее.
  2. В зависимости от размера сырных кусочков, разрежьте листы сухих водорослей на квадратики — примерно 6 на 6 см.Для удобства используйте кулинарные ножницы или тонкий острый нож.Водоросли слегка увлажните — они будут более эластичными и удобными в работе.
  3. В глубокой миске смешайте соевый соус, воду и муку.Полученный кляр по консистенции должен напоминать тесто на блины.Добавьте специи и пряности по вкусу.
  4. Положите на каждый листок водоросли кусочек сыра и хорошо заверните.У вас должны получиться прямоугольные палочки.Если вы готовите угощение к праздничному столу, можно использовать специальные формочки для выпечки печенья в виде рыбок.
  5. Обмакните каждую рыбку в кляре, после этого в панировке, и еще раз в кляре.Обжарьте каждый кусочек в небольшом количестве растительного масла или во фритюре до появления румяной корочки.
  6. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью или кусочками помидоров и огурцов.

Вкусная и аппетитная вегетарианская рыба отлично подойдет к овощному салату или любому гарниру из картофеля.Приятного аппетита!

Вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре

Вегетарианская рыба, разве такое возможно? На самом деле, этот рецепт — один из моих любимых.Готовить вегетарианские рыбки очень быстро и просто.Кроме того, эти рулетики из нори и адыгейского сыра очень сытные и вкусные.Обычно я люблю добавлять в свои рецепты много разных специй, но это блюдо очень вкусно и без них.Итак, приступим.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Нам понадобятся:

  • 10 листов нори (1 пачка);
  • 300 грамм адыгейского сыра или панира;
  • 7 ст.ложек муки и вода для кляра;
  • соль по вкусу.

Вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре, как приготовить

  1. Для начала листы нори нужно разрезать вдоль на 3-4 части.Удобнее всего это делать кухонными ножницами.
  2. Сыр режем небольшими кусочками толщиной 0,5 — 0,8 см.
  3. В муку добавляем чайную ложку соли и понемногу вливаем воду (около 1 стакана), тщательно перемешивая, чтобы не было комков.Должно получится жидкое тесто.

Вегетарианская рыба.Пошаговый фоторецепт.

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/706b23deff0c4d35a649a7b17a6eea41.jpg? fit=595%2C335&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/706b23deff0c4d35a649a7b17a6eea41.jpg? fit=900%2C506&ssl=1″ class=»alignnone size-medium wp-image-17″ src=»https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/706b23deff0c4d35a649a7b17a6eea41-595×335.jpg» alt=»» width=»595″ height=»335″ srcset=»https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/706b23deff0c4d35a649a7b17a6eea41.jpg? resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/706b23deff0c4d35a649a7b17a6eea41.jpg? resize=768%2C432&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/706b23deff0c4d35a649a7b17a6eea41.jpg? resize=110%2C62&ssl=1 110w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/706b23deff0c4d35a649a7b17a6eea41.jpg? resize=420%2C236&ssl=1 420w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/706b23deff0c4d35a649a7b17a6eea41.jpg? resize=765%2C430&ssl=1 765w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/706b23deff0c4d35a649a7b17a6eea41.jpg? w=900&ssl=1 900w» sizes=»(max-width: 595px) 100vw, 595px» />

4.Полосочки нори слегка смазываем водой, чтобы не ломались, когда будем сворачивать рулеты, выкладываем на них сыр, подсаливаем и заворачиваем.

5.Каждый рулет из нори и адыгейского сыра окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Вегетарианская рыба.Пошаговый фоторецепт.

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/2fb0a7fa189b4e3b95a4b8b726c6b611.jpg? fit=595%2C335&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/2fb0a7fa189b4e3b95a4b8b726c6b611.jpg? fit=900%2C506&ssl=1″ class=»alignnone size-medium wp-image-18″ src=»https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/2fb0a7fa189b4e3b95a4b8b726c6b611-595×335.jpg» alt=»» width=»595″ height=»335″ srcset=»https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/2fb0a7fa189b4e3b95a4b8b726c6b611.jpg? resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/2fb0a7fa189b4e3b95a4b8b726c6b611.jpg? resize=768%2C432&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/2fb0a7fa189b4e3b95a4b8b726c6b611.jpg? resize=110%2C62&ssl=1 110w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/2fb0a7fa189b4e3b95a4b8b726c6b611.jpg? resize=420%2C236&ssl=1 420w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/2fb0a7fa189b4e3b95a4b8b726c6b611.jpg? resize=765%2C430&ssl=1 765w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/2fb0a7fa189b4e3b95a4b8b726c6b611.jpg? w=900&ssl=1 900w» sizes=»(max-width: 595px) 100vw, 595px» />

6.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (4-6 минут).

Вегетарианская рыба.Пошаговый фоторецепт.

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/b57aa33c59524a39b91b3224559d00a5.jpg? fit=595%2C335&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/b57aa33c59524a39b91b3224559d00a5.jpg? fit=900%2C506&ssl=1″ class=»alignnone size-medium wp-image-19″ src=»https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/b57aa33c59524a39b91b3224559d00a5-595×335.jpg» alt=»» width=»595″ height=»335″ srcset=»https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/b57aa33c59524a39b91b3224559d00a5.jpg? resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/b57aa33c59524a39b91b3224559d00a5.jpg? resize=768%2C432&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/b57aa33c59524a39b91b3224559d00a5.jpg? resize=110%2C62&ssl=1 110w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/b57aa33c59524a39b91b3224559d00a5.jpg? resize=420%2C236&ssl=1 420w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/b57aa33c59524a39b91b3224559d00a5.jpg? resize=765%2C430&ssl=1 765w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/03/b57aa33c59524a39b91b3224559d00a5.jpg? w=900&ssl=1 900w» sizes=»(max-width: 595px) 100vw, 595px» />

7.Вот и всё! Наша вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре готова.Приятного аппетита!

Вегетарианская «рыба» из сыра и нори

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 341 ккал
  • Белки 21,7 грамм
  • Жиры 12,4 грамм
  • Углеводы 31,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 30 г
  • Сухие водоросли нори 2 штуки
  • Адыгейский сыр 50 г
  • Соевый соус 5 мл
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 5 мл

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто.Подтвердите свой статус человека

Вегетарианская рыба — закуска с адыгейским сыром

Очень приятное диетическое блюдо — вегетарианская рыба из адыгейского сыра и нори.Никакой рыбы на самом деле тут нет.Но, тем не менее, это блюдо украсит любой стол, и не только вегетарианский.Смотрится красиво и на вкус отличное.

Ингредиенты для приготовления вегетарианской рыбы

  • Сыр адыгейский 300 грамм.
  • Листы нори 3-4 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Вода 100мл.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный перец 0,5ч.л.

Интересные факты:
Ежегодно министерством сельского хозяйства Республики Адыгея в городе Майкоп проводится фестиваль-конкурс «Адыгейского сыра».На фестивале-конкурсе производители представлены не только на ярмарке, но и на своеобразных этнических подворьях.Там гостей кормят и поят, показывают как делается этот продукт, и предлагают отведать рецепты с ним.
Брендом «Адыгейский сыр» он становится в 1980 году, когда начинается его массовое промышленное производство.В это время о нём публикуется статья в журнале «Молочная промышленность» за 1980 год: «Настоящий адыгейский сыр пахнет свежим молоком и полевыми цветами, относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью».
Товар поставлялся на летние Олимпийские игры 1980 года, для этого красочная упаковка для него была заказана в Финляндии.

Как приготовить вегетарианскую рыбу

По легенде, секрет приготовления был передан юной девушке богом Амышом, покровителем домашних животных.Девушка спасла в бурю стадо животных и получила в награду имя Адыиф, что означает Светлорукая, и рецепт сыра.
Другая легенда рассказывает про храброго Къуицыку, которому мать положила в дорогу свежий сыр.В пути Къуицыку встретил одноглазого великана Иныжа и обхитрил его, устроив состязание: великан крошил в руке камни, а Къуицыку сжимал головку сыра, похожую на камень, из неё текла сыворотка, которую великан принял за воду и посчитал Къуицыку великим силачом.

  1. Нарезаем адыгейский сыр толстыми ломтиками.
  2. Разрезаем на три части листы нори.
  3. Затем обмакиваем лист нори в воде и обворачиваем вокруг каждого ломтика.
  4. Теперь берем воду и добавляем к ней все сухие ингредиенты.
  5. Муку вводим постепенно и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Обмакиваем каждый кусочек в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Блюдо готово.Приятного аппетита!
Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяКак сделать березку
Следующая статьяПрофессиональный массаж для грудничков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here