Тыквенный суп пюре с имбирем

Рассмотрим подробнее тему: Тыквенный суп пюре с имбирем - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
106

Оглавление

Суп тыквенный с имбирём

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Корень имбиря — 30 г

Морковь — 1 шт.большая

Чеснок — 2 зубка

  • 53 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты по рецепту

Процесс приготовления

Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав.Иногда добавляю сливки, иногда орехи.С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу сказать, он нас не разочаровал, а как раз наоборот.Суп получился ярким, с насыщенным вкусом.Имбирь после обработки смягчается и придаёт супу особую изюминку.Советую приготовить!

Для приготовления супа-пюре из тыквы с имбирём, подготовьте, пожалуйста, продукты по списку.

Имбирь, чеснок и сельдерей чистим и нарезаем небольшими брусочками.Лук нарезаем четверть-кольцами.

Морковь нарезаем полукольцами.

Суп будем готовить в большой сковороде.Имбирь, чеснок, сельдерей и лук отправляем пассероваться на оливковом масле.

Тыкву нарезаем крупными кусками.

К пассерованным овощам добавляем тыкву и морковь.Доливаем горячую воду на 2 сантиметра выше уровня овощей.Доводим до закипания, огонь убавляем.Продолжаем тушить на медленном огне минут 20.

Отвар сливаем, но не выливаем.Овощи пробиваем блендером в однородное пюре.Затем соединяем пюре с отваром, солим по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с имбирем на страже стройной фигуры

Те, кто хочет избавиться от надоевшего лишнего веса , обязательно нужно подружиться с первыми блюдами.Представить себе диетическое питание без супов просто невозможно.Эти жидкие блюда легко усваиваются, стимулируют пищеварение и, что очень важно, не богаты калориями.Сегодня особенно популярными стали супы-пюре.Они радуют нежным вкусом и красивой подачей.Идеальное блюдо для холодного времени года — тыквенный суп пюре с имбирем.

История возникновения супа-пюре

Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции.Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены.Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.

Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона.Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться.Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.

Польза супа из тыквы с имбирем

Первый и важный аспект в пользе супа — это его термическая обработка.Первые блюда варят.И, если в обычном супе присутствует зажарка с растительным маслом, то в супе-пюре все можно проварить и взбить с помощью блендера.

Овощи — основной ингредиент в большинстве рецептов супов.Это также идет исключительно на пользу организму.Такое блюдо является источником витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов.Регулярное употребление супов-пюре стимулирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс и даже нормализует артериальное давление.А клетчатка отлично насыщает и прочищает организм.

Крем-суп особенно полезен не только худеющим, но и для тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни или проходит реабилитационный период.Это блюдо и даст необходимое количество питательных веществ, и не перегрузит желудочно-кишечный тракт.

Что же касается супа из тыквы с имбирем, то его можно назвать настоящей жемчужиной полезной кулинарии.О многочисленных свойствах чудодейственного корня было сказано уже ни раз.Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор.Супы из тыквы полезны для сердца, сосудов, печени и даже зрения.

Классический рецепт

Приготовленная тыква отличается сладковатым вкусом и мягкой текстурой.Ей не хватает остроты и пряности.Поэтому тыкву так хорошо дополняет имбирь.Классический тыквенный суп с имбирем готовится не более 20 мин.Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г.
  • Имбирь — 30 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

Все овощи нужно очистить, вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец.Особенное внимание нужно уделить тыкве, которую очищают не только от кожуры, но и от мякоти.Далее все овощи нужно порезать мелким кубиком.Чем меньше порезать ингредиенты, тем быстрее они сварятся.Чеснок рубят особенно мелко либо пропускают через чеснокодавку.В кастрюлю налить масло, сложить чеснок, имбирь и лук и припустить 2-3 мин.Добавить оставшиеся овощи, подержать в кастрюле 5 минут и залить водой.Затем овощи варятся до готовности.Овощной бульон нужно слить в отдельную чашу, а овощи переложить в чашу блендера, хорошо взбить.Полученное густое пюре разбавить оставленным овощным отваром и прокипятить суп-пюре.

Суп-пюре с тыквой, имбирем и креветками

Этот рецепт достоин лучших ресторанов.А в домашней обстановки этот крем-суп можно подавать даже самым дорогим и почетным гостям.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Королевские креветки — 5 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень

Приготовление:

В небольшой кастрюле вскипятить воду.Пока вода закипает, все овощи нужно очистить и порезать кубиком.Овощи варятся до готовности 20 минут.Затем их взбивают блендером.Уже в пюре можно добавить сливочное масло, молотый имбирь, соль.После чего крем-суп еще раз доводят до кипения.Креветки чистят и варят отдельно, опустив в кипящую воду на несколько минут.Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они потеряют вкус.Готовые креветки выкладывают в суп-пюре, разлитый в порционные тарелки, после чего блюдо посыпают зеленью.

Сливочный крем-суп с куриными кнелями

Сливки часто добавляют в овощные супы-пюре.Этот компонент рецепта делает блюдо блестящим и более сытным, вкусным и нежным.А, если дополнить рецепт куриными кнелями, то можно действительно облизать пальчики.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.
  • Имбирь — 70 г.
  • Сельдерей — 50 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Фарш из куриного филе — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Приготовить крем-суп по аналогии с классическим рецептом.Но, перед кипячением в суп добавить сливки.Отдельно готовятся кнели.В фарш добавить яйцо, соль и перец и сформировать небольшие шарики.Заготовки кнелей сварить в кипятке и после этого добавить в суп-пюре.

Тыквенный крем-суп с имбирем

Вкусный тыквенный крем-суп с ароматной вкусовой ноткой имбиря можно приготовить на обед для всей семьи.

Подготовим все продукты для тыквенного крем-супа с имбирем.Если вы готовите суп для детей в том числе, то вино не стоит добавлять.Если вы не большой любитель имбиря, то добавьте половину указанного количества, поскольку суп получается очень пряным.

Как приготовить тыквенный крем-суп с имбирем:

Овощи для супа можно нарезать любым способом, главное, чтобы размер кусочков был одинаковым.
Лук репчатый нарежем сначала кольцами, а затем кольца нарежем на четвертинки.

В сотейнике разогреем оливковое масло и обжарим лук 3-4 минуты, до мягкости.

Морковь очистим и нарежем на тонкие кружочки, а потом — на четвертинки.

Добавим морковь к луку.Продолжаем готовить овощи.

Тыкву очистим от кожуры и нарежем так же, как и морковь.

Выкладываем тыкву к остальным овощам и готовим овощи 5-6 минут, помешивая.

После этого добавим сливочное масло, соль, перец.На этом этапе следует добавить белое сухое вино, если вы будете его добавлять.Готовим суп 5-7 минут, за это время масло растает, а алкоголь из вина выпарится.

Теперь вливаем воду и готовим суп еще 10 минут, до мягкости овощей.

В суп вливаем сливки, добавляем мускатный орех.И готовим суп 4-5 минут.

Готовый суп пробиваем в блендере до однородности.

Петрушку мелко порубим ножом, имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.

Добавим в тыквенный крем-суп имбирь и вернем суп на огонь, дадим супу прогреться буквально 3-4 минуты и снимаем суп с огня.

Готовый тыквенный крем-суп с имбирем подаем в порционных тарелках, украсив петрушкой и сухариками по желанию.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис.Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.СОГЛАСЕН

Тыквенный суп с имбирем

Осень — время тыквы, а точнее блюд из тыквы.Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа.Мне на глаза попался последний вариант.Вкус получился необыкновенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Кускус 5 Ст.ложек
  • Растительное масло 1 Ст.ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Вода кипячёная 2 Литра

В кастрюле с толстым дном разогрейте всё масло.Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук.

Затем добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и чеснок.Всыпьте кориандр, перец и лавровый лист.Ингредиенты перемешайте.Готовьте их вместе 1 минуту.

Почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками картофель с тыквой.Отправьте их следом в кастрюлю.

Далее влейте кипяток.Варите суп 20 минут.Удалите лавровый лист.

После этого суп переработайте в пюре блендером.

В это время кускус залейте кипятком по инструкции на упаковке.Добавьте соль, быстро перемешайте.Оставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась.

Добавьте кускус в суп-пюре.Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем

Оригинальный овощной суп-пюре с необычным вкусом.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем»:

  • Картофель — 6-7 шт
  • Тыква — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 0,2 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Имбирь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем»:

Картофель очистить, порезать в кипящую подсоленную воду, затем после закипания добавить очищенную от мякоти и кожуры тыкву, также измельченную, затем морковь, сельдерей, лук.

Резать овощи нужно не слишком мелко, чтоб они не теряли все свои свойства при контакте с кипятком, и не очень крупно, чтобы быстрее достигли готовности.

Когда картофель станет мягким, а тыква разварится, добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь.Проварить 5 минут, снять с огня, добавить масло сливочное или сливки, перетереть блендером.

Можно украсить мелко нарезанной зеленью.Такой суп можно готовить в мультиварке, поскольку все ингредиенты можно закладывать сразу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Французский тыквенный суп

  • 750
  • 6674
  • 930121

Морковно-тыквенный суп-пюре

  • 151
  • 992
  • 23909

Тыквенный суп с имбирем

  • 48
  • 277
  • 103707

Суп-пюре по-ниагарски
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • 89
  • 110
  • 10042

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём
Тыквенный суп-пюре «Янтарный»
Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем
Тыквенный кремовый суп
Суп из тыквы

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Мерчи суп.Суп-пюре из красной чечевицы
Крем-суп из брокколи и плавленого сыра
Суп «Грибной дождь»
Бархатный суп из цуккини

  • 61
  • 500
  • 11976

Молочный суп-пюре с гречкой
Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Попробуйте приготовить вместе

Мясные колбаски

  • 89
  • 209
  • 27010

Салат «Цыплeнок»

  • 68
  • 672
  • 40110

Закусочный торт из красного перца

Фотографии «Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем» от приготовивших (1)

24 августа 2018 года Демурия #

24 августа 2018 года Лилек3011 #

24 августа 2018 года Демурия #

24 ноября 2017 года Ольхен-7 #

3 ноября 2013 года Tatyanush1 #

15 января 2013 года yuvl #

11 ноября 2012 года Shakatana # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы

Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.

Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом.Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло.Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из Франции, хотя наши предки-славяне использовали тыкву раньше в иных блюдах — ее запекали, мариновали, жарили с мясом и варили молочные каши.Тыква может похвастаться богатым опытом зарубежных странствий.Она содержит мало калорий, зато много клетчатки и витамина А. Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками, узнаете ниже.

Классический рецепт со сливками

Вот классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками.

  • Калорийность: 1 порция супа — 73 ккал.
  • Уровень сложности блюда – простой.
  • Время приготовления – 45 минут.
  • Категория — обед, первое.
  • Способ приготовления – варить и тушить.
  • Количество порций — 4.
  • 2,2 гр белков;
  • 2,4 гр жиров;
  • 8,3 гр углеводов.

Ингредиенты

Для супа пюре из тыквы со сливками:

  • 450-500 мл кипятка;
  • 500 гр тыквы – примерно половина очищенного плода;
  • лук репчатый или лук-шалот — 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко/сливки 3 ст.ложки;
  • подсолнечное/оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Для сухариков:

  • белый хлеб – 200 г;
  • соль – 3 гр;
  • паприка — 3⁄4 чайной ложки.

Технология приготовления

  1. Очищаем и режем тыкву брусочками.
  2. Заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем/натираем.Слегка пассируем в сотейнике или прожариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Специи, лук и морковь добавить в кипящую воду с тыквой, убавить огонь и варить до готовности 20 минут.
  5. Вливаем сливки или молоко.
  6. Взбиваем блендером.
  7. Подавать с сухариками.

Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно:

Свежий хлеб для сухариков использовать не очень хорошо – долго будет сохнуть.

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб режим ломтиками не больше 5 мм.
  2. Посыпаем приправами и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
  3. В духовке сухари получаются румянее, но готовятся немного дольше – на среднем огне выдержать минут 10-15.

Тыкву следует выбирать по цвету кожицы и по размеру плода.Различают тыквы 3 видов: мускатная, крупноплодная и толстокожая.

  • Первая (грушевидной формы, небольшой размер) содержит больше других сахара, подходит для десертов и для детского питания.
  • У крупноплодной корка тонкая, а мякоть тыквы рыхлая.Она идеальна для парированных супов.
  • У толстокожей мякоть грубоватая, содержит мало воды, тыква даже при длительной варке жесткая, поэтому для крем-супа она не подходит.

Как приготовить тыквенный суп пюре по классическому рецепту, смотрите на видео:

Разновидности

С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей.Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума.Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.

Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки.Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т.д.

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч.ложки натертого корня или 1 ч.ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой.Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Без сливок

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой.Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений.Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Заключение

Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей.Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.

Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:

Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы

Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.

Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом.Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло.Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из Франции, хотя наши предки-славяне использовали тыкву раньше в иных блюдах — ее запекали, мариновали, жарили с мясом и варили молочные каши.Тыква может похвастаться богатым опытом зарубежных странствий.Она содержит мало калорий, зато много клетчатки и витамина А. Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками, узнаете ниже.

Классический рецепт со сливками

Вот классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками.

  • Калорийность: 1 порция супа — 73 ккал.
  • Уровень сложности блюда – простой.
  • Время приготовления – 45 минут.
  • Категория — обед, первое.
  • Способ приготовления – варить и тушить.
  • Количество порций — 4.
  • 2,2 гр белков;
  • 2,4 гр жиров;
  • 8,3 гр углеводов.

Ингредиенты

Для супа пюре из тыквы со сливками:

  • 450-500 мл кипятка;
  • 500 гр тыквы – примерно половина очищенного плода;
  • лук репчатый или лук-шалот — 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко/сливки 3 ст.ложки;
  • подсолнечное/оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Для сухариков:

  • белый хлеб – 200 г;
  • соль – 3 гр;
  • паприка — 3⁄4 чайной ложки.

Технология приготовления

  1. Очищаем и режем тыкву брусочками.
  2. Заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем/натираем.Слегка пассируем в сотейнике или прожариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Специи, лук и морковь добавить в кипящую воду с тыквой, убавить огонь и варить до готовности 20 минут.
  5. Вливаем сливки или молоко.
  6. Взбиваем блендером.
  7. Подавать с сухариками.

Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно:

Свежий хлеб для сухариков использовать не очень хорошо – долго будет сохнуть.

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб режим ломтиками не больше 5 мм.
  2. Посыпаем приправами и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
  3. В духовке сухари получаются румянее, но готовятся немного дольше – на среднем огне выдержать минут 10-15.

Тыкву следует выбирать по цвету кожицы и по размеру плода.Различают тыквы 3 видов: мускатная, крупноплодная и толстокожая.

  • Первая (грушевидной формы, небольшой размер) содержит больше других сахара, подходит для десертов и для детского питания.
  • У крупноплодной корка тонкая, а мякоть тыквы рыхлая.Она идеальна для парированных супов.
  • У толстокожей мякоть грубоватая, содержит мало воды, тыква даже при длительной варке жесткая, поэтому для крем-супа она не подходит.

Как приготовить тыквенный суп пюре по классическому рецепту, смотрите на видео:

Разновидности

С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей.Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума.Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.

Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки.Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т.д.

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч.ложки натертого корня или 1 ч.ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой.Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Без сливок

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой.Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений.Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Заключение

Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей.Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.

Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:

Тыквенный суп с имбирем

  • имбирь (корень) – 2-3 см.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 500 г
  • вода или овощной бульон – 500 м
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Тыква — один из самых живописных овощей.Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке.Причем чаще .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире.В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

в супчик добавляю вместо сливок молоко и сметану смешанную с очень острой аджикой.Это замечательный зимний рецепт — все горит! Рецепт для любителей супер острых блюд — вкуснейший экстрим-м-м-м!

Супер супчик.Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Суп просто чудо!

супик получился очень вкусный, то что надо! спасибо за рецепт

в кафе «Челентано» добавляют куриную грудку и вместе со всем супом взбивают блендером тоже

вместо сливок можно добавить кокосовое молоко, очень вкусно

Нет, так быть не должно.Может быть, корень имбиря попался старый и волокнистый, или Вы его недостаточно измельчили.

попробовала сделать суп, вкус получился интересный и оригинальный, но имбирь даже после размалывания в блендере ощущался в супе, как сырые хрустящие кусочки, это так и должно быть?

Вкуснейший суп, моя семья не любит тыкву, а супы-пюре в принципе не воспринимает, но тут почти тарелки вылизали, имбиря положила больше, см 5 с виду, но остроты и не чувствовалось, добавил только приятный вкус и аромат, готовила уже 2 раза, все в восторге, притом, что в моменты готовки сливок в доме не было, а приготовить уж очень хотелось, поэтому заменила хорошим сливочным маслом и молоком, представляю какая вкуснятина со сливками будет, и я не воду доливаю, а бульон из куриных грудок, а часть грудки потом выкладываю, при подаче, в тарелку с супом сверху, спасибо за рецепт

Хороший рецепт.А я еще подсмотрела на сайте Сушия, что они в свой суп добавляют вместо воды рыбный бульон и попробовала (сухой бульон Хондаши).И в готовый суп еще добавила креветки.Вообще бомба))

Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус.Всем понравилось) Большое спасибо за рецепт!

Мой самый любимый супчик: незабываемое сочетание сладких тыквы и моркови и острого имбиря.Готовится элементарно, ингредиенты доступные.Всем рекомендую.

Замечательный суп! Вкусный, сытный, и в тоже время лёгкий и достаточно быстрый в приготовлении! Но вместо тыквенных семечек, я обжарила креветки и мидии, добавила непосредственно в тарелку, получилось безумно вкусно.Всем рекомендую.

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, божественно.

Очень вкусны суп!!)))) спасибо большое за рецепт))

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! Единственное, что корень имбиря положила 1 см, поэтому имбирь еле ощущался в супе.

получилось волшебно) хотя и без сливок, не нашла дома, лень было идти в магазин.

Имбиря натёрла 2 см.- вкус получился острее, чем я предполагала.Но я люблю острое и суп мне очень понравился.Сочетание сладковатой моркови и тыквы с остротой имбиря — вкусно! Готовится элементарно.Благодарю.

Суп просто СУПЕР.)) Спасибо огромное за рецепт!)))

Очень нежный суп.Спасибо за рецепт.Главное не перестараться с имбирем

Следуйте рецепту! Суп — божественно вкусный.Спасибо))

имбирь надо добавлять полсантиметра, иначе очень остро-горький получается

Прочитайте внимательнее — в кастрюле обжарить лук с имбирем затем порезать морковь ивыложить в кастрюлю ( ту же самую) немного обжарить и затем добавить бульон( воду) и.т.д.

Рецепт классный, не понятно только что делать с жареным луком 🙂

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяТехника японского массажа лица
Следующая статьяИнжир сушеный полезные свойства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here