Томаты с моцареллой

Рассмотрим подробнее тему: Томаты с моцареллой - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
109

Оглавление

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами — это моя слабость.Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов.Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю.Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут

Содержание:

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами.Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья.Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже.Все остались довольны

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала.А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок — Капрезе относится к обоим разновидностям блюд.Итак, как приготовить салат Капрезе.Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • помидоры — 1 большой розовый или 2 средних сладких
  • сыр — Моцарелла — 1 большой шарик (обычно 125 гр)
  • морская соль
  • черный перец
  • на выбор:
  • базилик — 3 веточки (зеленый)
  • растительное масло — оливковое
  • уксус — бальзамический
  • или
  • соус Песто — 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)

Способ приготовления

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе.Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла.Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих.До сих пор помню, что Моцарелла — это «пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя»

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно.Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и «оригинал».Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик.Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см.Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины.Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Вот и все Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю).А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто.Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски.Капрезе с Песто — это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат.Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило — наличие базилика.И, конечно, простота в сочетаниях.Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто — наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить.Итальянская закуска Капрезе готова!

Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу.Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик.Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты.Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное — помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску — рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами.Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Помидоры с сыром моцарелла

Очень красивая закуска на праздничный стол.Помидоры с сыром моцарелла — это очень просто, вкусно и эстетически привлекательно! Готовится такая закуска всего за 10 минут.Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр моцарелла 1 Штука
    шарик
  • Базилик По вкусу
    листья
  • Масло оливковое 4 Ст.ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Сыр моцарелла и помидоры нарезаем одинаковыми по толщине кружочками.

Оливковое масло влейте в небольшую пиалу, добавьте два измельченных зубчика чеснока, а также мелко порезанных базилик (не весь).Добавьте соль и перец, перемешайте.Оставшийся базилик срежьте со стебельков и протрите пальцами, смоченными в оливковое масло.Это делается для того, чтобы листики не темнели.

Выкладываем листья базилика на тарелку, по краю.По центру, чередуя, выкладываем кружочки помидоров и сыра.

Поливаем закуску смесью оливкового масла с чесноком и специями.Подаем на стол! Приятного аппетита!

Томаты с моцареллой и базиликом

Многие люди задаются вопросом, может ли диетическая еда быть вкусной.Ответ прост — может.Сегодня я расскажу вам, как приготовить вариант вкусной и диетической еды — томаты с моцареллой и базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 2 Штуки
    шарики
  • Томаты 2-3 Штук
  • Базилик 1 Пучок
  • Соль, перец, бальзамический уксус По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Базилик 0,5 Пучка
    для соуса
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 15 Миллилитров

Для того чтобы приготовить быструю и вкусную диетическую еду, вам понадобится промыть томаты и зелень, ведь сегодня мы будем готовить классический салат «Капрезе».

Нарезаем моцареллу на тонкие кружочки, точно так же поступаем и с томатами.Затем выкладываем томаты, чередуя их с моцареллой, на тарелку по кругу.Посыпаем моцареллу и томаты солью и перцем.

Теперь приступаем к приготовлению соуса.Для этого в ступке смешиваем базилик, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло.Тщательно все перетираем до тех пор, пока масса не станет однородной.Поливаем соусом томаты и моцареллу, сверху украшаем оставшимися листьями базилика.Классический салат «Капрезе» готов, приятного аппетита!

Моцарелла с помидорами — рецепты приготовления блюд.Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепты с фото

Итальянский сыр моцарелла готовится из молока буйволицы, благодаря чему имеет особый нежный вкус и пластичную, слегка волокнистую структуру.Иногда ее сравнивают с привычными на российской кухне адыгейскими сырами, а также с сулугуни.Однако разница значительная.Моцарелла не соленая, поэтому прекрасно оттеняет вкус продуктов в закусках.

Рецепты блюд с сыром моцареллой и помидорами

Сочетание нежной моцареллы с томатами считается классическим, ведь яркий вкус сочных помидоров отлично подчеркивает деликатность этого особого сыра.Моцареллу используют в качестве основного сыра для пиццы, брускетты.Это не только вкусное, но и очень красивое по виду сочетание, особенно если использовать кружочки сыра и томатов одинакового размера.

Итальянская кухня допускает десятки применений продукта.Сочетается, по мнению жителей Апеннинского полуострова, практически любой овощной салат с моцареллой – так же, как греки приправляют многие блюда сыром фета (из овечьего и козьего молока), а сербы – брынзой.Однако традиционные рецепты салатов с моцареллой и помидорами сводятся к самым быстрым и простым.

Из моцареллы с помидорами черри

Это блюдо имеет различные версии.Вам понадобится:

  • моцарелла (лучше всего маленькие шарики, например, фирмы «Гальбани») – 300 г;
  • помидорчики черри – 300 г;
  • зеленый и красный базилик – по 2 веточки;
  • оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст.ложка.

По желанию вы можете добавить свою любимую зелень, например, рукколу, корн-салат, романо или нарезанные листья салата Айсберг.Блюдо подают в виде порционных канапе, удобных для фуршета.Не смешивайте ингредиенты, а нанизывайте на шпажку кусочек сыра, черри и листик базилика.Салат нужно готовить иначе:

  1. Если вы купили совсем маленькие черри, просто разрежьте их пополам.Более крупные режьте на 3-4 части.
  2. Нарежьте сыр, чтобы кусочки были одного размера с черри.
  3. Перемешайте.Листья базилика порвите руками, добавьте туда же.Заправьте оливковым маслом, уксусом (бальзамическим), любимыми специями.

Узнайте подробнее, как приготовить канапе с черри и не только.

С вялеными помидорами

Здесь главное – обилие свежей зелени.Вам необходимо:

  • вяленые томаты – 1 стакан;
  • моцарелла – 200 г;
  • свежий салат романо, айсберг, корн и фриллис – 100 г.

Вы можете менять соотношение салатов на свой вкус.Главное, чтобы вместе листья целиком заполняли миску, в которой вы будете готовить.Делайте так:

  1. Выложите салатные листья в миску.
  2. Вяленые томаты порежьте на 2-3 части.Лучше использовать заранее вымоченные в масле с травами помидоры.Они мягче, а соус можно применить как заправку для салата.
  3. Нарежьте моцареллу кубиками.Смешайте салат.
  4. Лучшая заправка – масло от вяленых томатов.Оттенит вкус 1 ч.л.итальянского соуса песто из базилика, разведенного в 2 ст.ложках оливкового масла.

Итальянский

Рецепт напоминает предыдущие, но в качестве зелени здесь нужно использовать пряную рукколу.Тогда вкус обязательно напомнит об отпуске в Италии.Вам понадобится:

  • руккола – 50 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • сушеные травы, соль – по вкусу;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • авокадо (по желанию) – 1 шт.

Некоторые повара предпочитают не добавлять авокадо, считая, что его вкус перебивает вкус сыра.Однако это спорный момент, поэтому попробуйте оба варианта.Готовьте так:

  1. Выложите рукколу в миску.Сбрызните оливковым маслом.
  2. Режьте томаты и сыр кусочками одинакового размера.Шарики можно просто разрезать пополам.
  3. Авокадо очистить, нарезать кубиками.
  4. Смешайте, добавьте горсть кедровых орешков.Заправьте маслом с травами, можно добавить лимонный сок.

Часто моцарелла с помидорами подается на мероприятиях в качестве порционной закуски.Самый простой и популярный вариант – приготовить «Капрезе» на шпажках, рецепт которого был приведен выше.Однако существует еще несколько замечательных и очень вкусных рецептов, которые обязательно порадуют ваших гостей и не потребуют слишком много времени на готовку.

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Если вы хотите приготовить из сыра моцарелла горячую закуску, стоит обратить внимание на этот рецепт.Вам понадобится:

  • молодые баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • специи, оливковое масло.

Блюда, похожие на это, существуют и в греческой кухне, но туда добавляют соленый сыр фета.Готовьте так:

  1. Баклажаны порежьте кружочками, обсушите.Затем обжарьте их на сковороде.Имейте в виду, что баклажаны забирают очень много масла.После обжарки их необходимо выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
  2. Томаты и сыр тоже режьте кружочками такого же диаметра.
  3. Соберите блюдо на шпажке: слой баклажана, затем – моцарелла с помидором.Слои можно слегка промазать соусом песто или посыпать любимыми специями.Готовое блюдо нужно поставить в духовку (180 градусов).Запечь в течение 10 минут.

Это блюдо напоминает пиццу «Маргарита», однако приготовить такой пирог удастся очень быстро.Для него нет необходимости самостоятельно замешивать тесто, можно использовать купленное замороженное.Ингредиентов нужно совсем мало:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль, перец, специи.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Разморозить тесто, слегка раскатать его.Выложить в форму для запекания так, чтобы получились высокие бортики.
  2. Порезать сыр пластинками средней толщины.Томаты режьте кружочками.
  3. Выкладывайте их на тесто, чередуя слои – сыр, томат, затем снова сыр.Слегка посыпьте специями.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Такой рецепт очень популярен в Италии.Классический вариант предполагает только томаты и специи, однако можно добавлять оливки, сыр, вяленое мясо (как на фото).Вам понадобится:

  • белый хлеб (багет) – 1 батон;
  • помидоры – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • смесь специй: черный и белый перец, сушеный базилик, розмарин, чеснок и соль – 1 ч.ложка;
  • оливковое масло – 1 ст.ложка.

По сути, это обычные закусочные бутерброды.Делайте так:

  1. Багет порежьте ломтями, слегка подсушите.
  2. Помидоры порубите мелкими кусочками, выложите в миску.Добавьте специи для брускетты и ложку оливкового масла.Перемешайте смесь и дайте ей настояться 10-15 минут.
  3. Выложите томатную смесь на подсушенные тосты.
  4. Сыр порежьте тонкими пластинками и разложите так, чтобы покрыть половину тоста (поверх томата).
  5. Готовую брускетту можно украсить листиками базилика.

Видео: что приготовить с моцареллой и помидорами

Самый популярный салат из моцареллы освоить совсем не сложно.Параллельно существуют и другие рецепты.Доступные и понятные видеоуроки опытных поваров научат хозяек готовить прочие блюда на основе этого нежного полезного сыра.В отличие от некоторых дорогих импортных сыров, моцарелла одинаково хорошо подходит и для холодных стартеров, и для запекания в духовке и не только.

Помидоры запеченные с моцареллой

Капрезе — ароматные помидоры с базиликом и моцареллой

Многие люди любят простой салат из помидоров с базиликом и моцареллой, но далеко не все знают, что он имеет красивое итальянское название – капрезе.Эта закуска является очень простой, легкой и вкусной.Настоящие итальянцы употребляют капрезе как аперитив перед еще одним классическим блюдом – пастой.Салат имеет минимальное количество ингредиентов, однако существует огромное разнообразие различных заправок.Перед приготовлением этой закуски сначала рекомендуется подобрать правильные продукты.

Выбор продуктов

В основном все шеф-повара Италии используют их национальный сорт помидоров — Iarge vine-ripened.Считается, что он идеально подходит для данного блюда.Этот сорт чем-то похож на привычные для нас помидоры черри (они растут гроздьями на одной ветке), но по размеру Iarge vine-ripened немного больше.Конечно же, найти такой сорт помидора в нашей стране достаточно проблематично.

Местные повара зачастую используют обычные помидоры продолговатой формы, которые напоминают сливы.Именно они наиболее оптимально подходят для салата из помидоров с моцареллой и базиликом.Есть еще один более дорогой вид этого овоща – чумак.У него ярко-красный цвет, сердцевина не белая, великолепный запах, который присущ далеко не каждому сорту.

Что же касается базилика, то здесь нет никаких определенных требований к растению.Главное, чтобы оно было свежим, в идеале — только с грядки.Также желательно брать базилик с небольшими листками, именно они придают капрезе незабываемый аромат, который так привлекает.

Классический рецепт помидоров с моцареллой и базиликом предусматривает сыр из молока буйволиц.Однако даже в самой Италии практически не встретишь капрезе из такого продукта, поэтому все используют обычную моцареллу, приготовленную из коровьего молока.

Относительно шариков сыра нет никаких определенных требований, ведь от их размера вкус не меняется.Более крупные пласты моцареллы будет просто удобнее резать, а сам вид блюда получится привлекательней.Ну и конечно же, следует выбирать только самый свежий сыр, тогда он имеет непревзойденный вкус и аромат.

Ингредиенты

Чтобы приготовить одну тарелку такого блюда, потребуется взять:

  • помидоры – 250 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • свежий базилик – 1-2 веточки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус (по желанию);
  • каперсы (по желанию).

Подготовка продуктов

В первую очередь следует подготовить продукты для работы.Помидоры нужно тщательно помыть и вырезать плодоножку.Обратите внимание, что плодоножку необходимо вырезать аккуратно по кругу, чтобы основная часть овоща не была повреждена, так как в данном случае необходима красивая нарезка.Свежий базилик следует помыть и положить на смоченную бумажную салфетку (растение так лучше сохраняется).

Нарезка и выкладка ингредиентов

Когда продукты будут готовы, приступаем к нарезке.Помидоры необходимо нарезать красивыми кольцами толщиной в 0,7-0,9 см.При этом производить данную процедуру следует только острым ножом, ведь в противном случае слайсы помидора могут иметь некрасивый внешний вид.

Моцареллу следует нарезать в зависимости от формы сыра, но по классическому рецепту куски должны совпадать по толщине и диаметру с помидорами.Если же помидоры с базиликом и моцареллой готовятся для дома, то все же не настолько важно, какая форма будет у моцареллы.

После того как овощи будут нарезаны, следует аккуратно выложить их на тарелку.Первым выкладываем помидор прямо у края тарелки, затем на овощ кладется кусочек моцареллы.Далее – помидор.И так далее — до тех пор, пока края тарелки не будут полностью по кругу в этих двух ингредиентах.Как должен выглядеть капрезе — видно на следующем фото.Помидоры с моцареллой и базиликом имеют именно такой внешний вид, практически все рестораны мира подают это блюдо именно так.

Заправляем салат

Следующий шаг – заправка.Данные продукты на тарелке следует посыпать небольшим количеством соли и перца, по желанию можно добавить орегано и сбрызнуть оливковым маслом.После этого аккуратно по всей тарелке разложить листы базилика, и можно немного все полить бальзамическим уксусом.Эти специи являются классическими, которые используют в Италии уже на протяжении многих столетий.Но если хочется немного поэкспериментировать, то можно приготовить и альтернативную заправку к салату из помидоров с базиликом и моцареллой.

Приготовление соуса не отнимет много времени и сил, главное условие – это наличие блендера.Итак, в одну посудину следует забросить 10-15 листочков базилика, тимьян, оливковое масло и совсем немного розмарина.Всю смесь следует перебить в блендере, а затем ее нужно процедить через мелкое сито, чтобы твердые части базилика не попадались в блюде.Благодаря этой нехитрой заправке, капрезе получает новую жизнь и приобретает совершенно другой, непривычный для многих людей вкус.Поэтому если человеку хочется чего-то новенького, то обязательно рекомендуется попробовать данную заправку.

Салат с моцареллой и помидорами – 8 рецептов приготовления

Моцарелла — это знаменитый итальянский сыр.Он бывает нескольких видов: мягким, твердым и копченым.Первая разновидность используется для создания салатов, вторая — при готовке горячих блюд (например, пиццы или пасты), а третью подают в качестве закуски.В этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления салата с Моцареллой и помидорами.

Простой салат с Моцареллой и помидорами

В качестве заправки для салата с Моцареллой и помидорами итальянцы чаще всего используют соус Песто или смесь оливкового масла с соком лимона.Соль для этого блюда не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.

Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:

  • мелкие помидоры;
  • шарики Моцареллы;
  • масло оливы;
  • половинка лимона.

Как сделать салат:

  1. Моем помидоры и разрезаем их на четвертинки.Если они не слишком мелкие, можно поделить плоды на 6 частей.
  2. Разделываем с помощью ножа шарики Моцареллы на кусочки или добавляем их к помидорам целиком.
  3. Соединяем оливковое масло с лимонным соком, заливаем салат и осторожно перемешиваем.

Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей можно присыпать его рубленой зеленью или смесью прованских трав.

Помидоры с моцареллой

Яркий и вкусный салатик, замечательно подойдет, если внезапно нагрянули гости, а также на праздничный стол.

Ингредиенты для «Помидоры с моцареллой»:

  • Помидор — 3 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат (листовой)
  • Масло оливковое (extra virgin)

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Помидоры с моцареллой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 66
  • 173
  • 24700

Салат «Капрезе» с соусом песто
Закуска «Цветочки»
Закуска с моцареллой, помидорами и рукколой
Моя вариация на тему «Капрезе»
Салат «Капрезе»
Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
Закуска «Помидоры с моцареллой»

Похожие рецепты

Салат «Смолянка»

  • 126
  • 216
  • 18018

Салат из сельдерея с тунцом
Салат из цветной капусты с маринадом
Баклажаны по-дунгански

  • 31
  • 231
  • 15218

Тосканский салат от Дж.Оливера
Салат из пекинской капусты с овощами
Салат из моркови «Зимний сад»
Салат слоeный «Овощной с рыбой»
Салат из свеклы с творогом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

  • 159
  • 912
  • 14000

Подливка из чечевицы

  • 36
  • 536
  • 12105

Гульчехра в порционных горшочках

Фотографии «Помидоры с моцареллой» от приготовивших (2)

26 октября 2014 года mzaharka #

9 октября 2014 года Сурик #

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

30 августа 2010 года Виталин deleted #

28 августа 2010 года StaSy-90 # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Яркая #

26 августа 2010 года Lzaika45 #

26 августа 2010 года Elvyrka #

26 августа 2010 года Джей #

26 августа 2010 года mamaliza #

26 августа 2010 года AYXAN #

26 августа 2010 года ирина66 #

26 августа 2010 года Leena #

27 августа 2010 года Oxana_71 #

27 августа 2010 года Leena #

26 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)

26 августа 2010 года почемучка #

26 августа 2010 года Олесё #

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года Leena #

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года Leena #

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года Leena #

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года Leena #

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года Natakaprizulya #

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года Natakaprizulya #

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года Natakaprizulya #

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года Natakaprizulya #

26 августа 2010 года wowan5 #

27 августа 2010 года Leena #

27 августа 2010 года wowan5 #

27 августа 2010 года wowan5 #

27 августа 2010 года Leena #

27 августа 2010 года wowan5 #

27 августа 2010 года Lacoste #

27 августа 2010 года nuf_nuf #

27 августа 2010 года Lacoste #

27 августа 2010 года nuf_nuf #

27 августа 2010 года nuf_nuf #

27 августа 2010 года Lacoste #

28 августа 2010 года StaSy-90 # (автор рецепта)

28 августа 2010 года Lacoste #

30 августа 2010 года wowan5 #

28 августа 2010 года Lacoste #

28 августа 2010 года StaSy-90 # (автор рецепта)

28 августа 2010 года Lacoste #

27 августа 2010 года Oxana_71 #

27 августа 2010 года nuf_nuf #

27 августа 2010 года Oxana_71 #

Помидоры с моцареллой и базиликом

Легкая и очень вкусная закуска — помидоры с моцареллой и базиликом на кусочках поджаренного багета с густым песто в качестве соуса

Баба гануш Баклажаны с помидорами

В итальянской национальной кухне достаточно много легких закусок, которые сервируются под стиль итальянского флага.Зеленый, белый и красный цвета, как правило, выполняются базиликом, белым сыром и томатами.Поэтому, помидоры с моцареллой и базиликом — самое распространенное сочетание простых продуктов итальянской кухни, которое можно найти во множестве блюд.

Во-первых, это легкая и вкусная закуска — салат капрезе.Ничего лишнего, только помидоры с моцареллой, переложенные листиками зеленого базилика и политые оливковым маслом.Впрочем, добавка нескольких капель бальзамического уксуса и щепотки орегано делают салат непревзойденным, особенно со свежим хлебом.

Во-вторых, всевозможные бутерброды с моцареллой, томатами и еще многими продуктами, приготовленные на поджаренном хлебе.Это брускетта — очень простое блюдо, закуска.Ломтики хлеба обжаривают на гриле без масла до легкого хруста поверхности, затем смазывают оливковым маслом и, как на бутерброде, раскладывают овощи и сыр — в простом случае это помидоры с моцареллой и базиликом.

Всевозможные канапе с моцареллой и томатами, украшенные базиликом, бутерброды с помидорами — вариантов не счесть.Ну и, напоследок, но не в последнюю очередь, самая известная пицца Италии и мира — пицца Маргарита.Основа из теста и разложенные помидоры с моцареллой и базиликом — вершина совершенства, достойная королевы Маргариты.

Бутерброд — известный и самый распространенный вид закуски, представляющий собой ломтик хлеба с разложенными на нем продуктами.В нашем случае это могут быть помидоры с моцареллой и базиликом, а для сочности хлеб смазан упрощенным соусом песто.

Простой бутерброд на поджаренном без масла хлебе с простым соусом на основе пармезана и базилика, томатами и моцареллой — готовится не более 15 мин.Этот простейший вид закуски можно приготовить, пока внезапные гости еще здороваются и одевают тапочки.Кроме того, такие бутерброды с моцареллой и томатами можно готовить для завтрака — это просто и полезно.

Помидоры с моцареллой и базиликом

Ингредиенты (20-25 шт)

  • Багет 1 шт
  • Помидоры 5-6 шт
  • Моцарелла 150 гр
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Пармезан или грана падано 50 гр
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Соль, черный перец, орегано специи
  1. Помидоры с моцареллой и базиликом на поджаренном хлебе стоит делать из самых свежих овощей.Идеально если они непосредственно с грядки.Если базилик немого завял, его стоит на пару часов положить в холодную воду, затем обсушить.Шарики моцареллы нужны небольшие, чтобы их не пришлось резать на части.Твердый итальянский пармезан можно заменить на сыр грана падано.

    Томаты, зеленый базилик, сыр для бутербродов

    Обжаривание хлеба

    Французский багет — подходящий хлеб для бутербродов

    Обжарить ломтики багета до хрустящей корочки

    Подготовка сыра с базиликом

    Блендером измельчить сыр, базилик и чеснок со специями

    Паста — упрощенный соус песто

    Приготовление бутербродов

    Намазать хлеб пастой из пармезана и базилика

    Разложить на хлеб кусочки томатов

    Разложить на помидоры шарики моцареллы и полить их каплей бальзамического уксуса

    Как подавать помидоры с моцареллой и базиликом

    Помидоры с моцареллой и базиликом на поджаренном хлебе

    Помидоры с моцареллой и базиликом на ломтиках поджаренного хлеба — изысканная закуска

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяМассаж релаксирующий
Следующая статьяЭгоистичное поведение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here