Свекольный смузи

Рассмотрим подробнее тему: Свекольный смузи - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
164

Оглавление

Смузи из свеклы

Вариант 1.Классический рецепт смузи из свеклы

Смузи – вкусный, густой коктейль, который готовят с помощью погружного блендера.Для приготовления напитка используют свежую или вареную свеклу.Сок этого овоща способствует очищению организма от шлаков, токсинов и стимулирует похудение.Для еще большей пользы напиток готовят с добавлением других овощей, фруктов или ягод.

Ингредиенты

  • 150 г свеклы сырой;
  • 100 г моркови сырой;
  • 500 г яблок зеленых.

Пошаговый рецепт смузи из свеклы

Чистим от кожуры вымытые яблоки.Разрезаем пополам и удаляем семечки с перегородками.Мякоть фрукта измельчаем тонкими ломтиками.

Помещаем яблоки в емкость блендера и измельчаем до состояния пюре.Помещаем его в марлю и хорошо отжимаем.

Овощи моем, чистим от кожуры и крошим мелкими кубиками.Перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.Вливаем яблочный сок и взбиваем еще раз.

Чтобы в напитке не попадались крупинки овощей, перетрите массу через сито.Свекольный смузи можно подать в качестве позднего ужина или перекуса.

Вариант 2.Быстрый рецепт смузи из свеклы с инжиром, спаржей и шпинатом

Свекла содержит идеальные пропорции натрия и кальция, что является отличной профилактикой варикоза.Инжир рекомендуют регулярно употреблять людям, страдающим гипертонией.За счет свеклы напиток приобретет глубокий рубиновый цвет.

Ингредиенты

  • 250 г спаржи;
  • 150 мл свекольного сока;
  • 150 г шпината;
  • 150 г свеклы;
  • 2 инжира.

Быстрый рецепт приготовления смузи из свеклы

Свеклу моем, помещаем в кастрюльку с водой и отвариваем до готовности, не очищая от кожуры.Сливаем отвар и охлаждаем овощ.Спаржу так же варим до готовности и остужаем.Свеклу чистим.Нарезаем овощи небольшими кусочками.

Шпинат ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками.Вымытые плоды инжира нарезаем.Овощи, зелень и инжир помещаем в чашу блендера и начинаем измельчать на низкой скорости, постепенно увеличив ее до максимума.Должно получиться однородное густое пюре.

Разбавляем массу свекольным соком до необходимой густоты.Разливаем по стаканам и подаем.

Смузи можно пить, либо кушать ложкой.Вкус напитка можно изменить, добавив те или иные пряности, либо изменив количество ингредиентов.К примеру, добавив больше инжира, а спаржи меньше.

Вариант 3.Смузи из свеклы с сельдереем

Смузи, приготовленный по этому рецепту, приятно охладит вас в жаркий день и поможет избавиться от лишних килограммов.Сельдерей и корень имбиря часто используют в диетическом питании, так как эти продукты стимулируют обмен веществ.

Ингредиенты

  • 5 г корня имбиря;
  • 150 г свежей свеклы;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 150 г свежих огурцов;
  • полкилограмма яблок зеленых.

Как приготовить

Чистим сырую свеклу от кожуры, измельчаем кусочками среднего размера и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Моем огурцы, обтираем их салфеткой.Срезаем кончики с двух сторон, с помощью овощечистки снимаем кожуру.Мякоть измельчаем произвольными кусочками.

Моем стебли сельдерея, обсушиваем их, удаляем грубые волокна и нарезаем кусочками.Зачищаем от кожуры и семенных коробок яблоки.Мякоть фруктов нарезаем дольками.Свеклу, сельдерей, огурцы и яблоки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.Добавляем очищенный и натертый корень имбиря и взбиваем еще раз.

Свекла достаточно жесткий овощ, поэтому перед пюрированием измельчите его как можно мельче.При желании можете добавить немного меда.

Вариант 4.Смузи из свеклы с яблоками и грушами

В напитке гармонично сочетается сладость фруктов с лимонной кислотой.Смузи готовят из консервированной свеклы, благодаря чему его вкус становится еще интереснее.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы консервированной;
  • щепоть листьев чабера;
  • 10 мл лимонного сока;
  • спелое яблоко;
  • 50 мл яблочного сока;
  • спелая груша.

Пошаговый рецепт

Грушу и яблоко моем, вырезаем семенные коробки с семечками.Мякоть измельчаем ломтиками.Листья чабреца рвем руками.Фрукты и пряную траву кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

Куски консервированной свеклы добавляем во фруктовое пюре.Сюда же вливаем сок консервы и еще раз измельчаем на низкой скорости.Спустя полминуты увеличиваем ее и взбиваем до однородности.Разливаем по стаканам.Украшаем листочками мяты и ягодами вишни.

Вместо консервированной свеклы можете использовать отварной овощ.

Вариант 5.Смузи из свеклы с болгарским перцем и огурцами

Напиток из овощей с листьями базилика – вкусный завтрак, который взбодрит утром и насытит организм полезными веществами.При желании смузи можете разбавить кипяченой водой, либо добавить колотый лед.

Ингредиенты

  • несколько листочком базилика;
  • крупная свекла;
  • мясистый болгарский перец;
  • четыре свежих огурца.

Как приготовить

Очистите вымытую свеклу.Измельчите овощ небольшими ломтиками.

Вымойте огурцы, обрежьте концы с двух сторон.Покрошите их дольками.

Удалите из болгарского перца плодоножку и семена, зачистите перегородки.Мякоть овоща нарежьте кусочками.Сложите все ингредиенты в емкость блендера, добавьте листья базилика и взбивайте три минуты на высокой скорости.Влейте немного воды и еще раз взбейте.Разлейте смузи по стаканам и украсьте листьями базилика.

Базилик можете использовать свежим или сушеным.Напиток можно развести до нужной консистенции водой или свекольным соком.

Вариант 6.Смузи из свеклы с помидорами, ботвой и перцем чили

Смузи может отлично заменить обед в жаркий день.Напиток получается кисло-сладким, а перец добавит легкой остроты.При желании смузи можете дополнить семечками или орешками.

Ингредиенты

  • 50 мл родниковой воды;
  • крупная свекла;
  • три листа свеклы;
  • стручок перца чили;
  • 20 мл лимонного сока;
  • помидор.

Пошаговый рецепт

Вырезаем с перца чили плодоножку.Тщательно вычищаем семена.Чистим от кожуры свеклу.Помидор моем.Нарезаем овощи небольшими ломтями.

Свекольную ботву ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками, предварительно удалив грубые прожилки.Овощи и листья свеклы помещаем в емкость блендера и измельчаем на средней скорости в однородную кашицу.Увеличиваем скорость прибора до максимума и продолжаем взбивать, долив воду и выжав сок лимона.

Обязательно тщательно вычистите семена из перца чили, иначе напиток получится слишком острым.Смузи предпочтительнее готовить из свежей свеклы, так овощ сохранит всю свою пользу.

Вариант 7.Смузи из свеклы с йогуртом

Напиток из свеклы, яблок и моркови с йогуртом готовят без сахара и соли.Благодаря натуральному йогурту, смузи получается питательным.

Ингредиенты

  • половина стак.натурального йогурта;
  • спелое яблоко;
  • морковка;
  • свекла.

Как приготовить

Сырую свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.Выложите в чашу блендера.Добавьте к ней подготовленную аналогичным способом морковку.

Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и измельчите кусочками.Отправьте к овощам.Влейте натуральный йогурт и взбивайте, включив прибор на максимальную скорость.Подавайте смузи в чашках, стаканах или креманках.

Для приготовления смузи используйте бордовую свеклу и сладкую морковь.Напиток получится еще питательнее, если в него добавить горсть овсяных хлопьев.

© 2016—2019 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

3 рецепта великолепных ДЕТОКС смузи со свеклой!

Сырая свекла очень полезна.В пищу используют не только богатый витаминами корнеплод, но и ботву.Свекольная ботва обладает массой полезных свойств

  • 2-3 сырых свеклы среднего размера
  • 2 яблока средних
  • 4 листа свекольной ботвы
  • 1 стакан воды
  • мед по вкусу

Способ приготовления:
Взбить в блендере свеклу, яблоки, ботву.Добавить воды, взбить еще раз.Добавить мед по вкусу.Готово!

  • 1 сырая свекла
  • 1 морковь
  • 3 кисло-сладких яблока

Способ приготовления:
Все продукты нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера.Добавить 1 ст.воды.Взбить на максимальной скорости.

Свекольный смузи с имбмрем

Свекольный смузи

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 64 ккал
  • Белки 2 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 14 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свекла 1 штука
  • Киви 2 штуки
  • Яблоко ½ г
  • Сливы 1 г

Инструкция приготовления

Данный напиток способствует очищению печени и укрепляет иммунитет.

Смузи из свеклы — 5 экзотических рецептов!

Быть красивой – это значит жить активно, питаться правильной пищей, следить за своей фигурой и наполнять свой организм энергией.Многие из вас спросят – как это возможно? Ведь следить за фигурой, значит соблюдать диеты.О какой энергии можно говорить в это время? У многих наоборот, наблюдается упадок сил, кожа приобретает сероватый оттенок, постигает апатия ко всему.

Для поддержания красоты сегодня мы хотим предложить вам рецепты смузи из свеклы.В свекле масса витаминов, минеральных веществ, биофлавоноидов и т.д.Она очищает организм от шлаков и токсинов, соответственно наполняет его энергией.

Смузи «Гранатовая радость»

В состав этого полезного коктейля не входит гранат, но его цвет сильно напоминает сочные зерна экзотического фрукта.Да и на вкус он мало чем отличается от граната.Может быть, поэтому ему и подарили такое название.

Итак, подготовим:

  • Сок свеклы – 150 мл.
  • Свекла – 150 гр.
  • Инжир – 1-2 штуки
  • Шпинат – 150 гр.
  • Спаржа – 250 гр.

Отваренную свеклу и спаржу нарежьте на куски.Порвите руками шпинат и нарежьте плод инжира.Опустите в чашу блендера и измельчите все до однородной массы.Начинайте процесс измельчения на малой скорости, после чего увеличьте ее на максимальную.У вас должна получиться густая однородная масса.Влейте сок свеклы, количество которого можете регулировать в зависимости от вашего предпочтения густоты конечного продукта.

«Гранатовая радость» идеально подходит вместо ужина.Его приятный вкус обеспечит вам приятные ощущения, нормализирует перистальтику кишечника и очистит организм от шлаков и токсинов.

Смузи «Лабиринт вкуса»

В составе этого смузи действительно ощущается лабиринт вкусовых качеств.В нем нежно сочетается сладкий и кислый вкус, где то прослеживает нотка терпкости, который сразу сглаживается чем-то до боли знакомом, но ни как не различимом.И если бы вам его просто подали в бокале, не назвав его содержимое, вы бы никогда не догадались, из чего его готовят.А готовят его из:

  • Консервированной свеклы – 300 гр.
  • Сока лимона – 1 ст.л.
  • Яблочного сока – 50 мл.
  • Спелой груши и яблока – по 1 шт.
  • Листьев чабера – щепотка.

Сначала очистите яблоко и грушу, удалите сердцевинки и нарежьте их ломтиками.Порвите руками листья чабреца и все вместе измельчите блендером.Затем добавьте к ним куски свеклы вместе с ее соком, в котором она была законсервированной.На низкой скорости сначала взбивайте приблизительно 30 секунд, а затем увеличьте скорость и взбивайте все вместе до образования однородного цвета и консистенции.Разлейте по бокалам, украсьте сверху вишенкой и листиком мяты и наслаждайтесь с колоритом вкуса коктейля.

Оцените вкус.Он превосходен!

Смузи «Радость в бокале»

Коктейль с пикантным вкусом.Его калорийность позволит заменить ним полноценный обед.При этом, обедая таким смузи, вы очень скоро избавитесь от лишних килограммов, которые никак не хотят распрощаться с вашим телом.

Подготовим:

  • Зеленые яблоки – 3 штуки,
  • Огурец – 1 шт.
  • Ветка сельдерея – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кусочек корня имбиря.

Это оригинальные составляющие коктейля «радость в бокале».Но, на свое усмотрение в него можно добавлять корицу, гвоздику, мускатный орех или ванилин – все зависит от вашего воображения и от вкусового предпочтения.Итак, нарезаем очищенные яблоки, огурец, имбирь и отваренную свеклу.Зеленую веточку сельдерея рвем руками и все вместе отправим в блендер.Измельчаем до образования кашицы и включаем максимальную скорость.Продолжаем взбивать до образования однородной массы консистенции сметаны.

Как видите, рецепты совсем несложные и приготовить смузи из свеклы может каждая из вас.Давайте, дерзайте! Мы уверенны в том, что вкус вам понравится, а спустя несколько недель, вы сами увидите, как меняется ваше отражение в зеркале в лучшую сторону.

Смузи «Рубиновая ода»

Этот рецепт смузи отлично подойдет вместо обеда в жаркий летний день.У него интересный сладковато-острый вкус, который вы на свое усмотрение можете дополнить орешками или семечками.Главное, чтобы вам нравилось.

Итак, подготовим:

  • Большую свеклу – 1 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Листья свеклы – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.

Очистите перец чили от зернышек.Свеклу и помидор нарежьте ломтиками.Листья свеклы порвите руками, но предварительно удалите все грубые прожилки.Опустите все в чашу блендера и на небольшой скорости начинайте измельчать все ингредиенты в кашицу.Увеличьте скорость до максимума и взбивайте все до тех пор, пока масса не выпустит сок.На этом этапе долейте сок лимона и воду.Еще раз взбейте все до однородной консистенции и наслаждайтесь вкусом изумительно вкусного и полезного обеда в бокале.

Свекольный смузи «Ла Вита»

Существуют рецепты смузи из свеклы, которые используют красавицы Италии.Они уверены в том, что их целебный напиток может подарить им молодость на долгие годы.С одним из них я с вами поделюсь:

  • Банан – 1 шт.
  • Консервированная свекла – 1 шт.
  • Ананас – 3 колечка.
  • Груша – 1 шт.
  • Дыня – ¼ часть.

Все ингредиенты очистить и нарезать ломтиками и опустить в чашу блендера.Измельчить до образования однородной массы.Должна получиться консистенция кефира.Налить в бокал и на 5 минут поставить в морозилку.Итальянки пьют такой смузи утром, за полчаса до привычного для них утреннего кофе эспрессо.

Наслаждайтесь вкусом свекольного смузи, рецепты которого подарят вам бодрость.Свежесть, здоровье и красоту.

Смузи из свеклы и моркови для очистки печени и крови

Свекла и морковь содержат много витаминов, а еще они известны своими антиоксидантными свойствами, благодаря которым эти продукты улучшают циркуляцию крови в организме.Кроме этого, свекла стимулирует работу кишечника.

Если и существует смузи, отличается от других своими невероятными полезными свойствами и положительным влиянием на организм, то это точно смузи из свеклы и моркови! Этот напиток не только прекрасно освежает в жару и приятно на вкус, но и помогает очищать кровь и улучшает работу печени при регулярном употреблении.

Каждый день наш организм засоряется огромным количеством токсинов, которые остаются невидимыми для нашего глаза.Неправильное питание, употребление медикаментов, загрязненная окружающая среда и даже стресс — это наши ежедневные враги, которые ухудшают работу печени.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам добавить в свой ежедневный рацион еще один полезный напиток — смузи из свеклы и моркови.Вы готовы?

Свекла для очистки печени и крови

Действительно свекла поможет очистить кровь и подлечить печень? Да, несомненно! Уверяем, свекла — это нечто большее, чем просто овощ, и в сегодняшней статье мы с радостью вам это докажем.

В ней много антиоксидантов

Конечно, вам уже не раз приходилось слышать о том, какими нужными и полезными для организма есть антиоксиданты, однако знаете ли вы, чем именно известны эти натуральные элементы?

  • Они предотвращают преждевременное старение.
  • Они укрепляют клетки, тем самым продлевая их жизнь.Это очень важно для правильной работы печени.
  • Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищают ткани внутренних органов и улучшают общее самочувствие.
  • Они регулируют кровяное давление.

В свекле содержание антиоксидантов выше, чем в большинстве других овощей.Они богаты содержание каротиноидов, бета-каротина и флавоноидов.Именно благодаря этим элементам свеклу и имеют такой приятный малиновый цвет.Благодаря высокому содержанию полезных веществ свекла является эффективным натуральным средством для улучшения работы печени, особенно для больных жировую инфильтрацию печени.

Например, в 2012 году в журнале медицины Новой Англии появилась публикация об исследованиях, показало улучшение состояния больных на жировую инфильтрацию печени всего после нескольких месяцев регулярного употребления свекольного сока.

Результаты анализов больных показали снижение уровня жиров в печени и уменьшению воспалительного процесса.

Свекла улучшает обмен веществ и расщепляет жиры

Смузи из свеклы и моркови не только придаст вам жизненной энергии, но и поможет сбросить лишние килограммы.Этот напиток станет прекрасным выбором как для начала дня, так и для потребления перед основным приемом пищи.

  • Свекла содержит много клетчатки.Именно клетчатка помогает выводить из кишечника токсины, которые препятствуют правильному усвоению питательных веществ из пищи.
  • Он улучшает работу кишечника.
  • Он не дает жировым липидам откладываться в клетках печени.
  • Свекла улучшает метаболизм и оптимизирует работу лимфатической системы.
  • Свекла очищает кровь и защищает сердце
  • С давних времен свекольному соку приписывают способность очищать кровь и укреплять иммунную систему.Современные исследования доказали правдивость этого утверждения.
  • В свекле содержится много калия, что делает этот овощ эффективным в борьбе с гипертонией.
  • Свекла снижает уровень плохого холестерина в крови.
  • Свекольный сок содержит такие питательные вещества, как магний, фосфор, фолиевая кислота, а также витамины А, В и С.

Морковь очищает кровь и печень

Пожалуй, все, что вам известно о морковь — это ее благотворное влияние на зрение и содействие загару.Однако на самом деле этот овощ имеет гораздо больше невероятных свойств.

  • Регулярное потребление моркови улучшает циркуляцию крови.
  • В моркови содержится огромное количество витаминов А, В, С и Е, а также много минералов и антиоксидантных соединений.А самое важное — в моркови почти нет калорий!
  • Если и существует витамин, жизненно необходимый для оптимизации работы печени и восстановления ее клеток, то это точно комплекс витаминов группы В.Морковь содержит такое количество этих витаминов, позволяет отказаться от потребления продуктов животного происхождения.
  • Кроме этого, в моркови содержится много калия и фосфора, необходимых для восстановления нервных клеток и очищения крови.
  • Материнские клетки моркови богаты провитамином А.Когда он попадает в кровь, то превращается в ретинол, который помогает восстанавливать поврежденные токсинами клетки.

Как приготовить смузи из свеклы и моркови

  • 1 свекла среднего размера (отварной)
  • 2 мандарина
  • 2 морковки
  • 1 стакан воды (200 мл)

Это смузи очень прост в приготовлении.Для начала следует хорошо очистить морковь и порезать ее на куски.Тогда разделите мандарин на ломтики (можно заменить на апельсин), а свекла разрежьте на 4 части, чтобы его было проще перебить в пюре.

Когда вы подготовите все ингредиенты, поместите их в блендер.Взбейте все продукты до получения гладкой текстуры и однородной консистенции.Советуем добавить стакан воды, чтобы смузи не получилось слишком густым.

Такое смузи лучше пить утром.Постепенно вы начнете замечать прилив энергии и улучшение самочувствия.

Волшебный смузи из свеклы – отличное профилактическое средство для мужского здоровья!

Смузи — это отличный способ за один прием пищи получить дневную норму фруктов и овощей.Эта густая смесь поможет вам в очистке организма от токсинов и шлаков, снизит уровень сахара в крови, и вы сможете потерять лишние килограммы.Регулярно употребляя смузи, вы привыкнете к правильному питанию, а нелюбимые, но жизненно необходимые продукты в сочетании с другими смесями будут незаметны и войдут в ваш рацион.Смузи сделают ваш организм здоровее, улучшат состояние кожи, волос и ногтей, помогут восстановить минеральный и водный баланс после тренировок.Предлагаю вам интересный рецепт смузи из свеклы.

Для рецепта можно использовать сырую или запеченную свеклу.Разница между печеной и сырой свеклой невелика, при нагревании разрушается витамин С и частично B1.Но в сыром овоще содержится хлор, избыток которого может вызвать раздражение слизистой и аллергию.К тому же, если вы не вырастили сами свеклу, есть опасность наличия в овоще вредных нитратов.Сок сырой свеклы может спровоцировать движение камней при мочекаменной болезни, вызвать резкое снижение кровяного давления у гипертоников.Поэтому я рекомендую запечь свеклу очень быстрым способом за 7 минут.

Ингредиенты для свекольного смузи:

  • свёкла (небольшая) – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – ¼ штука;
  • орехи – 5 грамм;
  • мёд – 2 чайные ложки;
  • лёд или холодная вода – 100 мл.

Как приготовить смузи из свеклы для похудения, очищения и оздоровления

Лимон нарезать кусочками с цедрой.

Апельсин очистить и нарезать кубиками.

Свеклу очистить и нарезать кубиками.

Выложить подготовленные компоненты в стакан для приготовления смузи.

Добавить мед и воду.Измельчить смесь до однородности.

Готовый напиток перелить в высокий стакан, сверху всыпать орехи и украсить лимоном.

У смузи великолепный вид и яркий вкус с запахом цитрусовых.

Смесь отлично подойдёт для завтрака или на поздний ужин.

Смузи из свеклы

Как часто мы себе говорим о том, что пора начать питаться правильно.Особенно это происходит в тех случаях, когда на нас в зеркало смотрит бледное лицо с жирной пористой кожей и ломкими безжизненными волосами.Однако мы все откладываем момент истины, поскольку считаем, что питаться правильно – это скучно и невкусно.При упоминании о такой еде почему-то приходит на ум безвкусный шпинат, жидкая овсянка и брокколи на пару.Однако диетологи советуют не грустить, так как переход на правильное питание легко можно сделать вкусным и ярким.Для этого и были созданы смузи, вкуснейшие напитки из овощей и фруктов, содержащие в себе минимум калорий и максимум пользы.Например, смузи из свеклы – это не только сплошная польза, но и приятный вкус.

Этот напиток способен защитить наш организм от многих болезней, омолодить его и избавить от лишних килограмм.Кроме того, с помощью этого красного напитка можно улучшить работу мозга, повысить гемоглобин, вывести из организма лишнюю воду, шлаки и токсины.То, что такой свежий коктейль, – прекрасный способ получить витамины и микроэлементы в полном объеме – общепринятая истина.Однако думали ли вы, что свекольный смузи может быть невероятно вкусным? Оказывается, что, если правильно сочетать ингредиенты, можно получить очень оригинальный и пикантный напиток.Предложенные рецепты покажут вам, что вопреки всем ожиданиям, смузи из свеклы может быть вкусным.

Смузи из свеклы, яблок и апельсина

Такой коктейль из свеклы можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

  • свекла – 1 шт.
  • имбирь свежий – 2 см
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко сладкое – 1 шт.
  • мед – 1 ч.ложка
  • вода или миндальное молоко – 1 стакан

Нарезаем корнеплод на мелкие куски, взбиваем до однородной массы с фруктами, водой, медом и имбирем.

Свекольно-морковный смузи

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • молотый имбирь – 3 щепотки
  • вода – 300 мл

Готовим на пару свеклу с морковью, взбиваем блендером вместе с кусочками яблока, водой и имбирем.

Смузи из свеклы и мяты

Этот полезный смузи подойдет для тех, кто не любит вкус свеклы.Благодаря ароматной мяте напиток приобретает удивительно приятный вкус и аромат.

  • вареная свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мята – 0,5 пучка
  • имбирь – 2 см
  • сок яблочный – 100 мл

Все компоненты перемешиваем на блендере, украшаем целым листиком мяты.

Смузи из свеклы и лайма

Этот смузи выведет из организма все токсичные вещества.Лучше всего употреблять его вместо легкого ужина.

  • свекла вареная – 150 г
  • петрушка – 3 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок гранатовый – 100 мл

Превращаем все ингредиенты в пюре с помощью блендера.С добавлением петрушки смузи получаются очень пикантными и освежающими.

Витаминный смузи из свеклы и красной смородины

  • свекла – 150 г
  • смородина красная – 3 стол.ложки
  • груша – 1 шт.
  • яблочный и апельсиновый сок – по 3 ст.ложки
  • ванилин – 2 щепотки
  • куркума – 2 щепотки

Свеклу взбиваем на блендере с красной смородиной, кусочками груши и соком.Приправляем ванилином и куркумой.

Смузи из свеклы с ананасом и фенхелем

  • свекла – 200 г
  • фенхель – 1 шт.
  • свежий ананас – 50-70 г
  • лаймовый или лимонный сок – 2 стол.ложки
  • вода – 50 мл

Трем на терке свеклу, режем кусочками ананас, взбиваем все на блендере вместе с лаймовым соком, кусочками фенхеля и водой.В результате должен получиться коктейль однородной консистенции.

Смузи из свеклы – это необычайно вкусный и полезный напиток красивого рубинового цвета.Включите в свой рацион его в том случае, если вам не безразлична ваша красота и здоровье.Результат не заставит себя ждать, попробуйте уже сегодня!

Чернично-свекольный смузи

Этот чернично-свекольный смузи не только быстро утолит голод, но и насытит полезными витаминами.

Ингредиенты для «Чернично-свекольный смузи»:

  • Черника (свежая или замороженная) — 200 г
  • Свекла (отварная или запеченная) — 50 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 300 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 6 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.

Количество порций: 4

Рецепт «Чернично-свекольный смузи»:

Небольшую свеклу запекаю или отвариваю до готовности, даю ей остыть, очищаю от кожуры.

Для приготовления этого смузи я использовала овсяные хлопья ТМ «Мистраль».

Овсяные хлопья измельчаю (я измельчила их с помощью мини-чоппера).

В чашу блендера помещаю ягоды черники, отварную свеклу, измельченные овсяные хлопья, яблочный сок, мед.

Измельчаю все ингредиенты в чаше с помощью блендера.

Добавляю натуральный йогурт и снова включаю блендер до перемешивания ингредиентов.Разливаю смузи по стаканам, украшаю ягодами черники и фруктами (цветы я вырезала из груши, т.к.из яблока цветы не накалывались на зубочистку — распадались на две части).Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кефирный коктейль с огурцом и яблоком
Чайный коктейль «Свежесть утра»
Коктейль «Энергия»
Освежающе-тонизирующий напиток «Розовая пантера»
Миндальное молоко и сливки
Коктейль из мороженого и фруктов

  • 102
  • 279
  • 79194

Коктейль «Фея Мария»
Бананово-арахисовый коктейль с хлопьями
Коктейль «Банановый с мороженым»

Фотографии «Чернично-свекольный смузи» от приготовивших (1)

17 декабря 2016 года Хлоркина #

17 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Хлоркина #

17 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года laka-2014 #

18 декабря 2016 года Хлоркина #

18 декабря 2016 года laka-2014 #

4 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года vika 171103 #

4 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Каникула #

26 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Irina232323 #

20 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Милодора #

19 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ма17рина #

17 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года mamuliaz #

17 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

17 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Демурия #

16 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года veronika1910 #

16 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Valushok #

16 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года margoritka88 #

16 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Wera13 #

16 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Алла 1976 #

16 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Просто Дуня #

16 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года ирина таджибова #

16 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года maraki84 #

16 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года mariana82 #

15 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяНа сколько вредно курение
Следующая статьяГеше тинлей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here