Суп с фасолью вегетарианский

Рассмотрим подробнее тему: Суп с фасолью вегетарианский - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
99

Вегетарианский фасолевый суп

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса.Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
    или томатная паста
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень 1 По вкусу

Предварительно замочите фасоль в холодной воде, лучше всего это сделать на всю ночь.Сливаем воду с фасоли и заливаем свежей, варим 15 минут, затем вновь сливаем воду.Очередной раз заливай холодной водой и варим 1 час.

Овощи промываем, очищаем и нарезаем кружочками/кубиками.Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкого состояния.

Добавляем томатную пасту.Перемешиваем и продолжаем жарить, слегка убавив огонь.

После одного часа варки добавляем к фасоли обжаренные овощи.Варим еще 10 минут.Соль и перец добавляем по вкусу.

Перед подачей к столу следует настоять суп под крышкой 15 минут.Подаем, украсив зеленью.Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Вегетарианский фасолевый суп»

Вегетарианский суп с фасолью

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится.Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль.Уверен, что вам понравится такой вкусный обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 700 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль консервированная 1/2 Штуки
    банки
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Специи По вкусу

Морковь и лук измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Картофель нарезаем средними брусочками.

В кастрюле кипятим воду, добавляем картофель и варим его 10 минут.Добавляем обжаренные овощи.

За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп консервированную фасоль (вместе с соусом).Соль и перец по вкусу.

Вегетарианские, Суп фасолевый

Вегетарианские

Рецепты первых блюд → Супы → Суп фасолевый

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно.Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне.Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.

Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала.Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Сытный, вкусный и ароматный греческий суп «Фасолада» не оставит никого равнодушным.Его с удовольствием скушают все родные и близкие, особенно со свежей сметаной или густым йогуртом.

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Всегда выручит в пост овощной суп.Просто, вкусно и полезно.А еще и с овощами.Объедение.Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами.Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски.Его можно готовить в постные дни.

Это вариант отличного супа на скорую руку.Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую.Вкусное, сытное, постное блюдо на обед.Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

Рецепт вкусного блюда на обед — густой томатный суп с фасолью и тыквой.Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош.Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.

Карибская кухня очень разнообразная, одним из традиционных блюд является вот такой фасолевый суп.

Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!

Суп из сушеной белой фасоли, на овощном бульоне, с макаронами и обжаренным чесноком.

Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей.Подается фасолевый суп с соусом песто.

Сытный вегетарианский суп с фасолью, нутом, чечевицей и макаронами выручит в дни поста.

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры.Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Сытный, очень оригинальный и пикантный суп-пюре из фасоли и помидоров, с добавлением вермишели.

Еще один легкий овощной суп, который отлично утоляет голод.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей.Овощи могут быть как свежие, так и замороженные.Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная «изюминка» этого блюда.

Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.

Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

Вкусный и сытный супчик.Сплошные витамины! Попробуйте!

Простой и быстрый вегетарианский рецепт постного супа с черной фасолью и тофу.Если стоит задача, что приготовить на обед быстро и вкусно, то такой суп из консервированной черной фасоли с сыром тофу будет отличным решением для первого блюда.

Это традиционное блюдо региона Тоскана.Вкусный, очень сытный, наваристый суп из простых овощей.Если вам не нравится суп-похлебка, стоит все-таки попробовать приготовить его, но просто не добавлять хлеб на последнем этапе приготовления.

Овощи, консервированная фасоль и паста, — основные ингредиенты этого супа.

Просто приготовить на обед сытный и постный суп.Приготовьте суп фасолевый с картофелем.

Вегетарианский суп готовится на овощном бульоне с фасолью и капустой кале.

Такой постный суп оценят вегетарианцы и те, кто соблюдают посты.

Этот овощной суп готовится на томатной основе с добавлением макарон и консервированной фасоли.

Во время поста выручает овощной фасолевый суп.Чем же он хорош? Он вкусный и сытный.Что еще нужно?

Простой и вкусный суп.Салат скарола и салат радиккьо (радичио) принадлежат к тем салатам, которые очень вкусны и в вареном виде.Они обладают слегка горьковатым, необычным вкусом.Попробуйте!

Постный суп-пюре из черной фасоли — это необычное блюдо с пикантным вкусом.Весь секрет заключается в острой заправке, которая придает первому блюду яркий акцент и приятное послевкусие.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис.Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.СОГЛАСЕН

Вегетарианский суп с фасолью

Вегетарианский фасолевый суп — готовим быстро и вкусно! Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и получите полезное первое блюдо для всей семьи.Данный рецепт показывает, как без мяса можно сделать питательный суп, богатый витаминами и белком.

  • Фасоль красная 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 107 ккал

Фасоль заранее замочить в воде на ночь, чтобы она размягчилась.Затем фасоль промываем и заливаем чистой водой.Ставим вариться на плиту при среднем огне с закрытой крышкой.

Морковь натираем на терке, лук мелко режем.Помидоры нарезаем кубиками.Готовим зажарку из овощей.

Картофель порезать брусочками.

Когда фасоль прокипит 15 минут, закладываем картофель.

Далее добавляем в суп заправку из сковородки.

За минуту до выключения отправляем в кастрюлю свежую зелень.

Вегетарианский фасолевый суп готов.Приятного аппетита!

Совет: как быстро сварить фасоль без замачивания, читайте в этой статье.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Подписывайтесь на наши соц.сети и не упускайте новых рецептов!

Всего доброго и до встречи!

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
Я в соц.сетях: OK, VK Диплом Задать вопрос эксперту

Вегетарианский фасолевый суп

Например: решение ужина для любой хозяйки.

Ингредиенты для «Вегетарианский фасолевый суп»:

  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня зелёный, цвет не принципиален) — 1-2 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Приправа

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Вегетарианский фасолевый суп»:

Ставим кастрюлю с водой и мелко порезанным картофелем на огонь,
готовим овощи для зажарки: измельчаем перец, лук, трём морковь — все обжариваем

Когда картофель почти будет готов, добавляем к нему фасоль (промытую)и зажарку, приправу.измельчаем зелень — добавляем и отключаем суп — даём «дойти и отдохнуть» ему.

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный суп с перловкой и грибами
Щавелевый суп с кефиром
Молдавская чорба с крапивой и щавелем
Суп из цветной капусты с белым соусом
Суп из гороха с сельдереем
Чечевичный крем-суп с лисичками
Летний грибной супчик
Суп клёцко-котлетный
Пельменный суп

Попробуйте приготовить вместе

Японские пельмени «Яки гeдза»

  • 138
  • 919
  • 139599

Салат «Новогодняя ночь »

  • 83
  • 1259
  • 42417

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

  • 84
  • 389
  • 13475

Фотографии «Вегетарианский фасолевый суп» от приготовивших (1)

3 июня 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года caramel77 #

20 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

14 июля 2010 года ирина66 #

17 июля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Meotida #

10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Meotida #

10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

28 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Lacoste #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Pachita #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года татра #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года мисс #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года чиполинка #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года xsenia #

25 февраля 2009 года tat70 #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года — dafna deleted #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ВИКА-72 #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

тогда он уже не будет вегетарианским..

25 февраля 2009 года ВИКА-72 #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года EGIK #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

Вегетарианский фасолевый суп

400 гр сухой фасоли надо слегка сполоснуть от пыли и залить чистой холодной водой минимум на 6 часов.Лучше это сделать с вечера на ночь.

Отмокшая фасоль выглядит примерно так.Она еще твердая, но ее уже можно раскусить или разрезать.Воду, в которой она отмачивалась, тоже используем для супа.

Указанное количество фасоли рассчитано на 3,5 литра воды.Ставим варить наш суп, а пока займемся остальными ингредиентами.Кипеть фасоль должна не менее часа.

Вам понадобятся традиционные ингредиенты — картофель, лук, морковь.

Отдельного вниманию заслуживают специи.Их можно добавить много и разных — имбирь, куркуму, различные пряные или острые перцы, паприку, кориандр.Если хотите, добавляйте другие специи — карри, хмели-сунели, тмин.

Надо приготовить классическую зажарку, а лучше всего это сделать на сливочном или топленом масле.Сначала растопите 1,5-2 столовые ложки масла и добавьте туда все специи.

В ароматное масло отправляем сначала лук и даем ему пропитаться и поджариться минуты 3.

Потом морковь и тоже прожариваем вместе с луком.

Столовую ложку или чуть больше томатной пасты добавляем в зажарку и хорошо перемешиваем.

После того, как фасоль проварилась час, отправляем к ней картофель и зажарку и даем кипеть еще минут 15.

Для аромата и вкуса очень желательно добавить в суп свежий толченый чеснок и любую зелень.Чеснок можно просто мелко порезать, а можно растолочь в ступке или чеснокодавилкой.

Ни чеснок, ни зелень не кипятим.Выключаем суп, опускаем траву и чесночок, даем настояться несколько минут и можно подавать со сметаной или майонезом.

Рецепт вегетарианского супа из фасоли без мяса

Во время постных дней хозяйки зачастую задумываются, какой обед приготовить.Обычно классические супы варятся на бульонах и получаются сытными и питательными.Без мяса такой обед сделать крайне сложно.Однако, используя бобовые, которые богаты белком, можно приготовить наваристый отличный суп, который придаст сил и энергии, особенно в холодные зимние дни.

Такая похлебка станет отличным вкусным обедом для вегетарианцев и людей, следящих за правильным питанием и здоровьем.Легкая, на первый взгляд, пища устранит чувство аппетита с одной тарелки, а после сразу можно приступать к десерту.На нашем сайте опубликованы простые рецепты супов с фото и видео.

Важно: сварить обед можно из различного сорта фасоли.Однако большей пользой обладают красные бобовые.Это высококачественный продукт, богатый белком, витаминами группы B, а также цинком, магнием, кальцием, железом.

Рецепт супа с фасолью без мяса — вегетарианский

  • Картофель 5 шт.
  • Красная фасоль 250-300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Свежий помидор 2 шт.
  • Очищенная вода 3,5 л
  • Соль по вкусу
  • Сухие травы и приправы для супов по желанию

Калории: 64 ккал

Красную фасоль промойте в проточной воде несколько раз, используя сито, марлю или дуршлаг.Потом высыпьте в удобную глубокую посуду, лучше всего жестяную миску и замочите.Оставьте на ночь.Утром слейте воду.Еще раз промойте бобовые.

Перед началом варки подготавливаем зажарку.Для этого очищенный лук нарежьте полукольцами или средними равномерными кубиками, а морковь нашинкуйте удобным для себя способом.Рекомендуется использовать форму треугольника или мелкой соломки.Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Сковороду раскалите на среднем огне, покройте растительным маслом.Добавьте лук.Когда он станет приятного золотистого оттенка, отправьте к нему морковь.Тушите 5 минут.В завершение влейте томатную массу.Помешайте продукты.Продолжайте готовить не больше 3 мин.Потушите газ.Закройте овощи крышкой.Отставьте в сторонку.

В кастрюлю влейте очищенную воду.Положите несколько листочков лаврушки.Установите на большой напор огня.Пока закипает, подготовьте картофель.Плоды очистите от кожуры и «глазок», если это не молодой овощ.Порционно нарежьте.

В кипящую воду отправьте фасоль и варите чуть менее получаса.

Следом положите картофель и продолжайте готовить 5 минут.

Пересыпьте из сковороды в кастрюлю зажарку.Помешайте ингредиенты.

В овощной бульон выдавите через пресс 2 зубчика чеснока.Посолите, поперчите.По желанию присыпьте специями и травами.

Потушите огонь.Оставьте на плите настояться под крышкой 15 минут.После разлейте по тарелкам и подавайте к обеду.

Оцените статью

Совет: если вы решили сварить похлебку по этому рецепту, а свежих помидор в магазине не оказалось, их легко можно заменить томатной пастой.

Зелень, такая как тмин, петрушка, укроп придадут супу свежести, легкости и весенних ноток.

Особенность приготовления в мультиварке

Похлебка из фасоли без мяса — простая и вкусная еда.Вегетарианский обед несложно приготовить в мультиварке.Ингредиенты остаются неизменными.Фасоль так же, как и в рецепте выше, рекомендуется предварительно замочить.Несмотря на то что кухонный прибор имеет уникальную функцию «Подогрев», ее недостаточно, чтобы фасоль хорошенько разварилась, именно поэтому рекомендуется позаботиться о подготовке бобовых заранее.

Зажарку из овощей сделайте, используя функцию «Выпечка» или «Тушение».Остальные ингредиенты сварите в режиме «Суп» или подобном.После приготовления рекомендуется оставить похлебку настояться в чаше под крышкой на полчаса.Благодаря функциям термоса фасоль дополнительно разбухнет и будет мягкой и сочной.

Следуя нашим советам, у вас получится изумительный фасолевый суп без мяса.Он отлично утолит чувство голода и станет вашим любимым первым блюдом.

Веганский фасолевый суп

Сытный, яркий и всесезонный суп из фасоли — то, что нужно для полноценного обеда!

Как-то раз я приготовила этот суп на праздничный обед ко дню рождения любимого.Гости были просто в восторге и просили добавки 🙂

Еще быстрее и проще такой суп можно сварить зимой, если заменить свежие овощи 4 столовыми ложками смеси сушеных овощей и трав.

Конечно, свежие полезнее и ароматнее, но на случай, когда они не доступны, сушеные — это лучший вариант.

Фасолевый суп

Отличное средство накормить семью в обычный день или порадовать гостей за праздничным застольем.

Время подгот.20 minutes

Время готовки 1 hour 30 minutes

Общее время 1 hour 50 minutes

Ингредиенты

  • 200 грамм фасоли или банка консервированной фасоли
  • 1 шт луковица средних размеров
  • 1 шт морковка средних размеров
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 шепотка молотого перца
  • 1/2 ч ложки куркумы
  • 4 ст ложки льняное масло

Порядок действий

Фасоль промыть и замочить на ночь в 2 стаканах фильтрованной воды.Утром слить воду, загрузить фасоль в кастрюлю или мультиварку, залить 3 стаканами фильтрованной воды и варить на медленном огне в течение 1 часа или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Или открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и промыть фильтрованной водой.

Все свежие овощи помыть, очистить и порезать маленькими кубиками или потереть на терке.

Фасоль, все овощи и куркуму положить в кастрюлю, залить водой выше на 2 см и поставить вариться на медленном огне в течение 25-30 минут.

После выключения огня добавить в суп соль и любые специи на ваш вкус.Я люблю добавить пару щепоток смеси карри или сушеных пряных трав.

Подавать на стол, приправив свежей петрушкой и льняным маслом.

Вегетарианский суп из фасоли

Фасоль – это один из недооцененных продуктов, как мне кажется.Из нее можно приготовить первое, второе блюдо, гарнир, закуску и салат.Попробуйте рецепт, как приготовить вегетарианский суп из фасоли.

Описание приготовления:

Рекомендую насытить этот суп вкусом, поэтому используйте разные ее виды.Можно купить упаковку с разными видами или смешать несколько самостоятельно.Обязательно замочите фасоль на ночь в холодной воде, тогда она быстро разварится, вам не придется возиться с приготовлением несколько часов.Суп можете подавать сразу, а также хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 450 Грамм (смесь)
  • Растительное масло — 2 Ст.ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 4 Штуки
  • Стебель сельдерея — 3 Штуки
  • Вода — 6 Стаканов
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яблочный уксус — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Вегетарианский суп из фасоли»

1.В большую кастрюлю выложите фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь.

2.Очистите лук и чеснок.Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок.В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

3.Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей.Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте около 4-5 минут.

4.Ранее замоченную фасоль промойте и выложите в кастрюлю.

5.Залейте фасоль водой и отправьте кастрюлю на огонь.

6.Доведите все до кипения и варите на слабом огне 90 минут.

7.Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их мелко (или используйте консервированные), добавьте помидоры и все специи в кастрюлю.

8.Варите суп еще около 20 минут.

9.В самом конце добавьте уксус и по вкусу соль, украсьте суп зеленью.

10.Готовый супчик подавайте сразу или остудите и храните в холодильнике 1-2 дня.

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяПрофилактика вредных привычек кратко
Следующая статьяАнтицеллюлитный массаж ног

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here