Срок годности маринованного имбиря

Рассмотрим подробнее тему: Срок годности маринованного имбиря - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
73

Оглавление

свойства, рецепты, советы

Срок годности имбиря

Как хранить маринованный имбирь

​Другие статьи​​Можно также залить нарезанный корень водкой или спиртом и дать настояться две-три недели.Настой подойдет для кулинарных целей, а пластинки имбиря можно использовать так же, как и свежий корень.​

Вам понадобится

  1. ​Под сроком годности понимается временной промежуток, по окончании которого продукт непригоден для пользования или употребления.Производитель, устанавливая срок годности, подтверждает временные рамки гарантированного качества товара.​
  2. ​Кстати, там же можно найти и готовый маринованный имбирь как розового, так и более приближенного к натуральному оттенку бежевого цвета.Но мариновка имбиря в домашних условиях настолько бесхлопотное дело, что лучше попробовать приготовить его самостоятельно.​
  3. ​.Проверьте срок годности и целостность упаковки.Что касается вкуса, у сушеного имбиря он стабилен и сюрпризов не преподносит, вне зависимости от производителя.Зато и полезных веществ в сушеном корне немного.​
  4. ​имбирь​
  5. ​Контейнер для хранения получается в этом случае гораздо более компактным, что немаловажно, т.к.место в морозилке всегда в дефиците.К тому же не придется при использовании пилить ножом затвердевший корень, если вам нужно совсем немножко, да и готовить будет проще – все равно корень имбиря применяют именно в тертом виде.Правда, срок хранения в этом случае сокращается до 8 месяцев, но обычно этого вполне достаточно.​
  6. ​Но его полезные вещества и вкусовые свойства могут пострадать при интенсивной тепловой обработке, и потому по возможности ее стараются сократить.В мясные блюда корень имбиря добавляется за 20 минут до готовности, в варенья и прочие сладости – за 2-5 минут.В соусы – уже после приготовления.В тесто – в самом конце замеса.​
  7. ​тонкими пластинами, сложите в подходящую посуду и залейте белым сухим вином, уберите в холодильник.Таким образом, имбирь сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель.Вино можно будет использовать для приготовления соуса или тушения мяса.​
  8. ​Если вы хотите сохранить имбирный​
  9. ​Перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли.Положите нарезанный имбирь в керамическую или стеклянную посуду.Налейте маринад в емкость с корнем, плотно закройте крышкой.​

Инструкция

  • ​Имбирь​
  • ​Засахаренный имбирь сохраняется около трех месяцев.Нарезанный полосками очищенный имбирь нужно залить сахарным сиропом, приготовленным из равных частей сахара и воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не начнет карамелизоваться.После этого полоски имбиря надо выложить на пергамент и слегка подсушить, обвалять в сахаре или сахарной пудре и подсушить в духовке.Держать засахаренный имбирь лучше всего в плотно закрытой стеклянной или керамической посуде.Получившийся сироп можно добавлять в чай или компот.​
  • ​Продукция, на которую устанавливается обязательный срок годности, включает в себя: парфюмерия и косметика, продукты питания, бытовая химия, медицинские препараты.На упаковке того или иного товара информация о сроке годности может быть нанесена несколькими способами: «годен в течение», «использовать до», «годен до».При этом на скоропортящихся продуктах должен указываться граничный срок годности «час, день, месяц».Для товара, который пригоден к использованию до 3-х месяцев – «день, месяц».Если срок годности выше 3-х месяцев, тогда наносится информация «месяц, год».​
  • ​Мариновать имбирь можно различными способами, все зависит оттого, какие вкусовые качества вы желаете получить.Сделать его более сладким или острым – это уже дело вкуса.​
  • ​Последнее время все большую популярность набирает имбирь, его все чаще используют в качестве специи к различным блюдам – от ароматной добавки к чаю до заправки к мясу.Однако самым распространенным остается все-таки маринованный имбирь, рецепт которого всему миру подарила Азия.​
  • ​, тем лучше.Старые высохшие корни теряют вкус и аромат, становятся волокнистыми и жесткими.К тому же их очень трудно очистить.​
  • ​Прежде чем решить, как хранить имбирь, следует определиться, для чего он вам будет нужен.Возможно, никаких сложностей и не понадобится.Если хранить имбирь в холодильнике залитым не кипяченой водой, а сухим белым вином (желательно при этом корень не просто очистить, а нарезать тонкими ломтиками), то он вполне сможет храниться в таком виде около двух месяцев.Разумеется, заметная часть полезных веществ перейдет при этом в вино, но вкусовые свойства изменятся слабо.Для чисто кулинарных нужд имбирь будет по-прежнему пригоден, особенно для приготовления соусов.​
  • ​Чтобы получить имбирное масло, в обычном растительном нагревают ломтики имбиря, пока они не начнут темнеть.Этот продукт используется при приготовлении салатов или сложных приправ.​

Совет 1: Как хранить корень имбиря

​В нижнем отделении холодильника хранить свежий​​корень​​Поставьте посуду в темное прохладное место.Через 6-7 дней закуска будет готова, и вы сможете подать ее к суши, роллам или просто рису.Далее хранить маринованный имбирь следует в холодильнике.​​издавна используется в азиатской кулинарии.Его терпкий аромат и жгучий вкус делают блюда и напитки более насыщенными.Кроме того, широко известны целебные свойства имбиря, особенно способность укреплять иммунитет и оказывать благотворное влияние на пищеварительную систему.​​Есть более простой способ сохранять имбирь в сахаре – полоски корня при этом остаются в сиропе, после непродолжительного кипения имбирно-сахарную массу нужно просто остудить и убрать в холодильник.​

Вам понадобится

  1. ​Продукцию с просроченным сроком годности не рекомендуется использовать, тем более, если это продукты питания или медикаменты.Это может вызвать аллергические реакции, расстройство здоровья и отравление, и даже привести к необратимым последствиям.​
  2. ​Самый распространенный вариант приготовления предполагает наличие таких ингредиентов, как сам корень имбиря непосредственно, вода, соль, сахар и, конечно же, уксус.​
  3. ​На своей родине такое блюдо имеет название Gari Ginger, либо же Amazu Shoga.Словом Gari в азиатских странах считают имбирь как разновидность цукэмоно, что в дословном переводе означает маринованные овощи.Обычно в цукэмоно добавляют уксус и сахар в качестве маринада.​
  4. ​Оцените внешний вид имбиря.Свежие клубни должны быть кремово-золотистого или серовато-бежевого цвета, с гладкой кожицей, без жестких наростов и темных пятен.Возьмите корень в руки.Он не должен быть слишком легким и сухим на ощупь.Чем свежее и моложе корень, тем вкуснее будет​

Инструкция

  • ​Можно также залить имбирь не вином, а спиртом или водкой.Тогда спустя два месяца его опять-таки возможно будет использовать в кулинарных целях, но кроме него получится еще и имбирная настойка, которую можно будет в небольших количествах добавлять в сиропы, фруктовые напитки или чай, либо использовать в медицинских целях.​​Для приготовления классического имбирного чая с кардамоном нужны мелко порубленный кусочек имбиря в 3-4 см, два стручка кардамона и пол-литра обычного зеленого чая.Имбирь и кардамон варятся с зеленым чаем 20 минут, потом добавляются пол-лимона и 3 ч.л.меда (при желании – гвоздика, корица или мята).Еще через 5 минут напиток снимается с огня и настаивается не менее четверти часа.Употребление имбирного чая возможно как в горячем, так и в холодном виде.​​корень​​как можно дольше, для этого можно воспользоваться морозильной камерой.Благодаря заморозке, вкусовые качества и полезные свойства​​Горячий способ маринования корня имбиря так же увеличивает срок его хранения.Вымойте, высушите и очистите корень.На минуту опустите имбирь в кипящую воду, затем обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.​​- имбирный корень;​​Из свежего корня имбиря можно выдавить сок – в чистом виде его необходимо употреблять сразу.Если же добавить в сок спирт или водку, полученная смесь в темном прохладном месте сохранится до трех месяцев.​
  • ​Этот термин подразумевает период, на протяжении которого продукт, при условии соблюдения правил хранения, не теряет своих свойств, которые должны соответствовать техническим и нормативным документам.По истечении срока хранения продовольственный продукт может оставаться пригодным к употреблению, однако его качественные характеристики могут быть немного снижены.​​Молодого корня имбиря понадобится около 250 грамм.Сахара и уксуса нужно по одной столовой ложке, а соли всего одна чайная ложка.На такое количество ингредиентов хватит пол-литра воды.​​Западный менталитет обусловил изменение названия просто на маринованный имбирь, или же имбирь для суши, то есть Sushi Ginger.​​имбирь​​Корень имбиря сегодня уже не считается экзотикой и легко находит себе место на любой кухне.Он необходим и на суши-вечеринке, и в лечебном чае.Да и для кулинарных экспериментов​
  • ​Известно и имбирное мороженое: обычное мороженое, растопленное до консистенции сметаны, смешивается с тертым свежим корнем имбиря (кусочек 4-5 см на 500 г), после чего снова замораживается.​​имбиря​​имбиря​
  • ​Для маринада смешайте 4 ст.л.сухого розового вина, 2 ст.л.водки, 4 ст.л.сахара без горки.Поставьте смесь на огонь и дождитесь закипания, а также полного растворения сахара.Влейте в маринад 200 мл рисового уксуса и доведите до кипения.​​- рисовый уксус;​​Отвары и настои имбирного корня хранятся не более трех часов при комнатной температуре, а в холодильнике – около шести часов.После этого вкус непоправимо портится, полезные вещества разрушаются.​​В основном период хранения устанавливается на виды продовольственных продуктов, не требующих четко ограниченного срока годности, например, овощи и фрукты.Срок хранения отсчитывают от даты изготовления, и указывают на упаковке или таре двумя способами: «хранить до» с указанием даты, или «хранить в течение» с расшифровкой количества дней, месяцев, лет.​​Перед тем, как делать имбирь маринованный, нужно сам корень очистить от кожуры.Так как растение это неровное, и при этом его кожура тонкая и нежная, для очистки подойдет столовая или чайная ложка.​​Многие задаются вопросом: почему в продаже маринованный имбирь чаще всего встречается в розовом цвете, а когда предстоит маринование имбиря в домашних условиях, то многие в конечном итоге получают большое разочарование – желанного розового оттенка нет?​

Как хранить свежий имбирь: способы

​В большинстве случаев предпочтительнее использовать свежий имбирь, а не сушеный, в котором полезных веществ гораздо меньше.А вот как сохранить имбирь именно свежим – не такой уж простой вопрос.​

Имбирь как лекарство и как приправа

​рекомендуется не больше пяти дней.В течение этого времени имбирный​
​практически ничем не отличаются от свежего.Для этого имбирный​

​Ломтики имбирного корня положите в стеклянную банку и залейте горячим маринадом, сразу закройте крышкой.Когда содержимое банки полностью остынет, поставьте посуду в холодное место на 3 дня.Храните маринованный имбирь в холодильнике до 3 месяцев.​

​- сухое розовое вино;​

​Читайте дальше интересную статью провьющиеся растения.​

​Качество товара зависит не только от правильно установленного периода хранения, но и от надлежаще созданных условий для этого.При этом необходимо учитывать основные факторы, которые способствуют порче товара – это повышенная влажность, мороз или, наоборот, слишком высокая температура воздуха, прямые солнечные лучи.​

​Нужно соскрести кожуру, далее как можно тоньше нарезать имбирь.После того, как корень был очищен, вскипятить половину необходимого количества воды.Затем высыпать туда всю соль, которая значится в рецепте.​

​Многие считают, что розовый цвет маринованного имбиря достигается искусственно за счет красителей, которые могут быть натуральными, как, к примеру, свекольный сок, так и нет, то есть в виде различных химикатов.​

Как сохранить имбирь свежим: способы

​с его узнаваемым свежим и пряным ароматом подходит идеально.Однако чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным,​ ​Конечно, некоторое время корень имбиря, как и любой продукт, сможет пролежать в холодильнике.​​корень​

​Имбирь ничем не отличается от прочих продуктов в том плане, что имеет свои, вполне определенные сроки хранения.Так, свежий корень имбиря хранится не больше недели, правильно высушенный — до полугода.Какие есть способы сохранить его подольше?​​Несмотря на то что на первый взгляд эти понятия имеют много общего, следует внимательно изучать указанные на упаковке сроки годности или хранения и понимать, в чем их отличие.Это является залогом удачной качественной покупки пригодного товара, и исключит употребление испорченных, опасных для здоровья, продуктов.​

​Когда подсоленная вода закипит, ею нужно будет залить нарезанные ломтики имбиря и оставить на пять минут.Когда пройдет указанный период, нужно слить воду.​

​На самом деле секрета как такового нет, «розовинку» маринованному растению придает большое количество флавонидов, которые имеют название антоцианы и в изобилии содержатся в корневище молодого имбиря.​

Если пожертвовать идеальной свежестью

Как выбирать имбирь

​Свежий имбирь может там храниться около недели.​​не утратит своих лечебных и полезных свойств.​​нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем.Сложить в пластиковый контейнер или другую тару и убрать в морозильную камеру.При необходимости достать имбирь и отрезать нужное количество.Хранить, таким образом, имбирь можно до 12 месяцев.​​корень​​- базилик;​

Инструкция

  • ​Проще всего имбирь заморозить.Запаковать неочищенный корень имбиря и убрать в морозилку.После размораживания в нем все также будет весь комплекс полезных веществ, его вкус и аромат.​​Корень имбиря популярен среди кулинаров и почитателей народной медицины.Свежий корень добавляется в блюда в качестве пряности, используется как противовоспалительное средство, отлично помогает при токсикозе во время беременности, тонизирует, стимулирует пищеварение и обмен веществ.Однако сохранить корень имбиря так, чтобы он не потерял ни острого вкуса, ни полезных качеств – задача непростая.​​Во время, когда имбирь настаивается, можно ставить на огонь следующую порцию воды, только теперь в нее нужно засыпать сахар.Маринование имбиря дома таким способом предполагает, что имбирь нужно оставить под сладкой водой до остывания.Затем добавить уксус и поставить кастрюлю с закрытой крышкой на ночь в холодильник.На следующий день имбирь уже будет готов к употреблению.​​Антоцианы имеют свойство окрашиваться в розовый цвет в том случае, если есть контакт с кислотой, например, уксусом.​​легко портится.Понюхайте корень – он не должен пахнуть затхлостью.И, конечно, на нем не должно быть плесени.Не покупайте лишнего – свежий, и, тем более, разрезанный корень долго не хранится.Если вам все же понадобиться его сохранить, плотно заверните остаток в пленку и положите в морозилку.​
  • ​должен быть качественным.​​Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку – ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет! Корень обязательно должен быть сухим.​​Имбирь был окультурен в Южной Азии в незапамятные времена и с тех пор покорил всю планету.Внешне он довольно красив – общим видом напоминает тростник, а цветы его похожи на орхидеи.Но люди его оценили не за это.​
  • ​Если вам требуется очищенный имбирь, то лучше поступить таким образом: имбирный​​– это не только пряность, но и лечебное средство, которое применяется еще с давних пор.Имбирь эффективно снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.Очищает организм от шлаков и стимулирует пищеварение.Кроме того, имбирный​​- морская соль;​
  • ​Также очищенный корень можно измельчить при помощи блендера или просто натереть на мелкой терке, сложить получившуюся массу в пакет, плотно завязать и убрать в морозильную камеру.Чтобы отказывать нужное количество замороженной массы, лучше всего такой имбирь замораживать тонкой плиточкой.​​Хранение кореня имбиряФото: Shutterstock​​Такие рецепты, как этот, не оставят равнодушными тех, кто ценит истинный вкус маринованного имбиря.Все, что необходимо для мариновки, это полкило имбирного корня, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли и чайная ложка уксусной эссенции.​
  • ​Те, кто понимают, что такое мариновка имбиря, в курсе , что этот продукт довольно нежный и к тому же скоропортящийся.Имбирь, или как его еще называют «рогатый корень», имеет тонкую, почти прозрачную кожуру.Важно знать, что собирать имбирь нужно, когда он еще не стал полностью зрелым.​​Маринованный​​Корень имбиря можно приобрести как свежий, так и сушеный или консервированный.Выбор того или иного варианта зависит от того, как вы собираетесь его использовать.К примеру, для приготовления китайских пельменей или пряной говядины понадобятся свежие клубни имбиря.Для соуса или супа в тайском стиле подойдет​​Очищенный корень имбиря можно залить кипяченой водой и в таком виде поставить в холодильник.Этот способ тоже позволяет сохранить продукт на протяжении недели.Некоторое количество полезных веществ перейдет в воду, но совсем малое.​​В Европу имбирь попал в Средневековье, где использовался в качестве пряности, а каждая пряность в те времена была, прежде всего, лекарством, а не просто кулинарной добавкой.В частности, имбирь рассматривался как одно из средств для профилактики самой «черной смерти» – чумы.Цена его была соответствующей.В те времена вопрос, как хранить корень имбиря, в буквальном смысле мог стать вопросом жизни и смерти.​
  • ​корень​​корень​​- сахар;​

Готовим маринованный имбирь в домашних условиях!

​Несмотря на то, что заморозка является самым простым способом хранения имбиря, существуют и другие методы.​

​Свежий корень имбиря хранится в холодильнике не дольше недели, затем он начинает терять полезные свойства, вкус может измениться не в лучшую сторону.Несколько продлить срок годности корня можно, если подсушить его, желательно на солнце, а затем завернуть в пергамент и убрать в темное прохладное место – в таком виде имбирь сохранит свежесть в течение месяца.​

​По этому рецепту имбирь нужно будет почистить и тонко нарезать, затем сложить в литровую банку или кастрюлю.Для приготовления рассола нужно смешать воду, сахар и уксусную эссенцию, затем залить им имбирь.​

​Перед тем, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно в домашних условиях, его лучше попробовать в настоящем японском ресторане.Это нужно для того, чтобы оценить вкусовые качества и внешний вид блюда, приготовленного высококвалифицированными профессионалами.​

Откуда у имбиря розовый оттенок?

​имбирь​

​Единственное, что следует обязательно учесть: при очистке надо срезать как можно более тонкий слой кожицы, ведь основные кулинарные и фармакологические богатства имбиря находятся непосредственно под шкуркой.Лучше всего ее аккуратно соскребать ножом, а не срезать.​

​«Корнем имбиря» по традиции именуется та часть растения, ради которой оно и выращивается.С биологической точки зрения, правда, это вовсе не корень как таковой, а корневище – подземный побег.Но исторически за ним закрепилось именно такое наименование.​

Что необходимо перед мариновкой имбиря?

​помыть, очистить от кожуры при помощи острого ножа и натереть на мелкой терке.Сформировать из натертого​

​имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства, поэтому эффективен для профилактики раковых заболеваний.Существует много способов хранения имбирного корня, это достаточно легко и просто.​

​- стеклянная или керамическая посуда;​

​Можно очистить имбирь и порезать его на тонкие пластинки, которые затем залить белым вином.В таком виде его следует хранить в холодильнике, где он сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель.Заготовленный таким образом имбирь великолепно подходит для приготовления соусов, хотя может использоваться и в остальной кулинарии.​
​Замораживать свежий имбирь, как иногда советуют, нельзя: при этом практически все его целебные свойства уничтожаются, вкус становится слишком острым, а пряный аромат исчезает​

​Способ, как хранить маринованный имбирь в процессе готовки, такой же, как и в предыдущем рецепте – под крышкой в холодильнике.​

​После того, как был оценен вкус и степень остроты маринованного имбиря, можно приступать к поискам самого растения.​

Рецепт маринованного имбиря с обычным уксусом

​обычно не преподносит никаких сюрпризов.Выбирайте баночки от проверенного производителя, в специализированных магазинах или отделах супермаркетов.Проверьте срок реализации, указанный на банке.Если вам не нравится вкус баночного имбиря, купите японский​

​Если имбирь немного подсушить на солнце, срок хранения можно продлить.После просушки в бумажном пергаменте в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике, можно и в погребе) он сможет пролежать не менее месяца.​

​Имбирь и сейчас применяется в лекарственных целях как внутренне, так и наружно.​

​- острый нож или овощерезка.​

Рецепт маринованного имбиря с уксусной эссенцией

​Также имбирь можно нарезать небольшими кусочками, залить их спиртом или водкой и дать ему несколько недель настояться.Спустя какое-то время его можно есть как обычно, а настойка станет великолепной добавкой к разным напиткам.​

​Высушенный имбирный корень хранится долго, до 6 месяцев, если поместить его в прохладное место, однако перед употреблением его необходимо будет вымачивать несколько часов.Лечебные свойства при этом сохраняются, но запах становится менее нежным, а вкус – более острым.​

​твет на самый главный вопрос, с чем есть маринованный имбирь, лежит на поверхности.Чаще всего его можно встретить на одной тарелке вместе с суши и роллами, и это неспроста.Ведь терпкий сладковато-парфюмерный вкус способен очистить палитру, чтобы полноценно ощутить вкус суши и получить от него удовольствие.​

По какому случаю маринуем?

​Достать имбирь хорошего качества не так уж и легко.К примеру, корни молодого имбиря, которые для мариновки подходят лучше всего, можно найти только на азиатских рынках, ну или в тех местах, где их время от времени продают фермеры, которые занимаются разведением таких растений.Ели жить неподалеку от Южной Калифорнии, то найти такого фермера не доставит никакого труда.​

Срок хранения и срок годности — существует ли разница

​Если же нужно сохранить продукт на длительный срок, например, вы хотите запасти имбирь на зиму, то проще всего сделать это в морозильнике.​

Что такое срок годности

​При простудных заболеваниях полезен имбирный чай с медом и лимоном, при влажном кашле добавляют также гвоздику или корицу.Это средство носит общеукрепляющий характер: помогает преодолевать стресс, поддерживает при телесной или моральной усталости.Имбирь в виде настойки или порошка помогает при язве желудка, при болезнях кровеносных сосудов и даже при морской болезни.Для нормализации пищеварения, согласно древнеиндийской аюрведе, нужно съесть 1 ч.л.корня подсоленного имбиря, смешанного с лимонным соком.​

​небольшие порционные кусочки и завернуть в пергаментную бумагу.Хранить в морозильной камере.Очень просто и удобно в использовании, срок хранения – 8 месяцев.​

Что такое срок хранения

​Маринованный имбирь хранится дольше, чем свежий корень, поэтому заготовьте экзотическую закуску впрок.Выберите в супермаркете крепкий корень, гладкий на ощупь.Дома вымойте имбирь и острым ножом аккуратно снимите кожицу, имейте в виду, что под кожей содержится наибольший запас ароматических веществ и эфирных масел.​

​Из корня имбиря также можно выдавить сок, который затем можно смешать со спиртом или водкой.Это замечательный ингредиент для приготовления мяса и соусов.​

​Молотый имбирь можно хранить несколько месяцев, при этом он должен находиться в герметично закрытом контейнере.​

​Маринованный имбирь подойдет и к другим блюдам, основой которых являются морепродукты.Ну а если просто нравится вкус маринованного имбиря, то почему нужно обязательно придумывать какие-то блюда, к которым его можно и нужно подавать? Если хочется, его можно есть с любым блюдом, которое вам по душе.​

Хранение кореня имбиря — Woman’s Day

​А вот нашим соотечественникам, чтобы начать приготовление имбиря в домашних условиях, нужно искать более подходящие места для покупки молодых корней.​

  • ​, расфасованный в килограммовые пакеты.Возможно, его вкус вам понравится больше.​

Хранение свежего и сушеного имбиря

​можно добавлять и в чай.Ну а суши нужно сервировать с консервированным имбирем.​

​Вкусовые свойства его от заморозки не пострадают, лекарственные пострадают незначительно.Корень для этого следует вымыть, высушить и упаковать в тару для хранения.Таким образом имбирь можно сохранить в течение целого года.​

​При наружном применении на основе корня имбиря делают компрессы, в частности, при головной боли, а также при ломоте в суставах и боли в спине.При этом вероятность аллергических реакций гораздо ниже, чем при применении фабричных обезболивающих мазей.​

Хранение имбиря в сахаре, вине, водке

​Вечером натрите корень имбиря крупной морской солью, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на всю ночь.Утром корень хорошо промойте.Овощерезкой или острым ножом нарежьте имбирь тонкими пластинками вдоль волокон.​

​Простой способ.Очистить имбирь и нарезать его на тонкие полоски.Приготовить сахарный сироп, воду и сахар взять в равных пропорциях.Перемешать и довести до кипения.Залить имбирь сиропом и кипятить 10 минут.После этого остудить и убрать в холодильник.​

​Существуют и другие способы сохранить имбирь – например, в белом вине.Корень нужно очистить, нарезать пластинками, а затем залить белым вином.Храниться он будет в течение 4–5 недель.Такой имбирь обычно используют в кулинарных целях, чаще всего для приготовления соусов.​

​В заключение стоит добавить, что если при мариновке желанный розовый оттенок так и не получился, отчаиваться не стоит.Какая разница, розовый имбирь или белый, главное, чтобы вкусным был.Но если все-таки нужен розовый, можно прибегнуть к известному методу – подкрашиванию с помощью красной свеклы.​

Соки, отвары, настои.

​Если есть желание и много времени, можно самостоятельно вырастить это растение, что будет залогом стопроцентного качества и экологичности.​

​Проще всего выбрать сушеный​

​Свежие корни выбирайте особенно внимательно.Уточните у продавца, когда именно он получил этот товар.Чем свежее​

Как правильно хранить имбирь, свежий и замороженный, срок хранения имбиря

​Есть и другой способ, почти столь же надежный, но с практической точки зрения более целесообразный.Замораживать необязательно целые куски корня.Можно его сначала переработать: помыть, очистить и натереть на мелкой металлической терке.Из получившейся кашицы сделать порционные «плитки» нужного размера, завернуть их в пищевую бумагу и вот их уже заморозить.​

Замораживаем имбирь для длительного хранения

​Следует учитывать только, что корень имбиря – сильное средство: на поздних сроках беременности и при кормлении грудью он противопоказан.Впрочем, в большинстве случаев имбирь используется просто как приправа.Применяется он в относительно больших количествах.На 1 кг теста или мяса нужно не меньше 1 г имбиря.​

Как хранить имбирь в спиртном

​Приготовьте маринад из 100 г рисового уксуса, 2 столовых ложек сухого розового вина, 1 чайной ложки морской соли и 2 столовых ложек сахара без горки.Если нет рисового уксуса, разведите обычный до 2% и дайте настояться на базилике в течение нескольких часов.​

​Сложный способ.Первоначально процедура аналогична простому способу, но имеет продолжение.Залитый сиропом имбирь следует варить до загустения, после чего имбирь вынуть и дать стечь сиропу.Затем полоски имбиря нужно обвалять в сахаре и выложить на противень.Подсушить в духовке и хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке.А оставшийся сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.​

​Маринованный имбирь, столь популярный в японской кухне, не теряет своего вкуса около месяца при условии хранения в холодильнике​

Хранение имбиря с использованием сахара

​Трудно найти продукт питания или товар непродовольственного назначения, который бы хранился вечно и при этом был пригоден к употреблению.На упаковке или таре продукции производители обязательно указывают срок годности, но иногда, покупая продукт, можно встретить надпись «срок хранения», и не каждый потребитель знает, в чем различие этих понятий.​

​Если такой возможности нет, нужно отправляться в ближайший супермаркет и искать самый молодой имбирный корень.​

Каков срок годности имбиря?

Срок годности имбиря будет зависеть от того, в какой форме он представлен.Это может быть свежий корень, сухая специя, сок, цукаты, маринованный имбирь.

Свежесть имбирного корня определяют по плотности и тяжести.Качественный корнеплод будет тяжелым, с гладкой блестящей кожицей, при надавливании на которую не остается вмятины.Такой плотный и сочный продукт годится для закладки на хранение в холодильник или морозильник.

В холодильнике цельный корень хранят завернутым в пергаментную бумагу около 2 недель.Если периодически от него отрезают кусочек, чтобы не допустить подсыхания продукта, его заворачивают в пищевую пленку и хранят в отсеке для овощей.В таком виде он сохраняет свою плотность и большинство полезных веществ до 15 дней.

Цельный корнеплод можно хранить в подвале, погребе, везде, где температура воздуха держится на уровне 0-+4°С, завернутым в фольгу или пергамент.Главное, чтобы он не контактировал со светом.В темноте и при низких положительных температурах он может храниться до 1 месяца.

Хранение свежего корня допускается и в морозильной камере.Его очищают от кожицы, нарезают кубиками или тонкими лепестками, раскладывают по мелким пакетам или лоткам и используют по мере необходимости.Если в домашнем хозяйстве чаще используется тертый имбирь, его тоже можно заморозить.

Для этого корень очищают от кожицы, измельчают на терке, раскладывают в форму для льда и замораживают.После заморозки, кубики тертого корня извлекают из формы и фасуют по пакетам или лоткам.

Срок годности молотой специи в среднем составляет 1 год, но по утверждению специалистов она не теряет своих свойств 3 года.

Любые напитки, приготовленные из свежего или сушеного корня, могут храниться всего 3-5 часов.Если хранить их дольше, они становятся средой для развития различных микроорганизмов.Это касается не только имбирных напитком, но даже обычного чая.

По сравнению с другими пищевыми продуктами, срок годности рогатого корня гораздо дольше.Это объясняется наличием в нем большого числа фитонцидов, а также природных консервирующих компонентов.В этом он очень похож на чеснок.Оба этих продукта в цельном виде могут долго храниться без потери своих лечебных и ароматических свойств.

Что касается маринованного и засахаренного имбиря, то здесь о сроках хранения говорить сложнее.Это уже полуфабрикаты, приготовленные с участием других ингредиентов.Засахаренные лепестки имбиря хранят в сухом месте несколько недель.Маринованный имбирь можно подержать в холодильнике 10-14 дней.

На срок хранения этого чудесного продукта во многом влияет способ его выращивания.Если это происходило в естественных для растения условиях без внесения синтетических удобрений, значит, корень будет хорошо храниться, не потемнеет и не потеряет плотность.При выращивании в менее благоприятных условиях, с частыми обработками фунгицидами и внесением излишнего количества удобрений, корень при смене условий хранения быстро потеряет упругость, потемнеет и загниет.

Имбирь сегодня можно купить на каждом континенте и почти в каждом супермаркете.Именно поэтому нет необходимости закупать его большими партиями и закладывать на хранение.Лучше по мере его использования приобретать новый свежий корешок и держать в холодильнике.

Какой срок хранения у маринованногого имбиря? Как хранить имбирь?

Имбирь.срок хранения

Сейчас, во многих магазинах, можно встретить маринованный имбирь на развес и многие покупатели с удовольствием накладывают себе баночку, но как правило даже не задумываясь о сроках хранения.

так, если верить информации от производителей, то срок хранения маринованного имбиря в производственных упаковках-месяц, при температуре от 0 до +6.

Мы храним маринованный имбирь только в стеклянной таре.Главное знать одно, чтобы тара могла герметично закрываться.Иначе при плохой герметизации в тару будет поступать воздух, и маринованный имбирь начнет портиться.Если у вас все сделано правильно, и тара герметична, то маринованный имбирь может храниться до 6 месяцев холодильнике.А вот при комнатной температуре, но в темном месте, имбирь может храниться до 3 месяцев.

Срок годности имбиря

Как правильно хранить имбирь?

как хранить имбирь

Имбирь отличается от многих полезных пищевых добавок тем, что может долгое время сохранять в себе все полезные свойства.Благодаря этому много лет назад его доставляли в разные страны долгими морскими перевозками, а он все так же оставался полезен и ароматен.Сейчас существуют новые технологии хранения и доставки имбиря.О том, как хранить имбирь в домашних условиях и сколько времени он сохраняет в себе лечебные свойства, расскажем далее.

Как выбрать и хранить корень имбиря?

Приобрести имбирь в магазине или на рынке сейчас может любой желающий.На прилавках он встречается в свежем, маринованном и сушеном виде.Конечно, способ хранения имбиря сильно влияет на его вкусовые и лечебные качества.Молотый высушенный корень никогда не заменит по вкусу и аромату свежий.Он значительно острее.Это важно знать при приготовлении блюд.Сушеный имбирь следует перед использованием вымочить.

Мало кто знает, но из этого растения также делают масло.Его продают исключительно в аптеках или лавках ароматических масел.Не стоит заказывать корень через интернет-ресурсы.В таком варианте покупки нет возможности достоверно узнать, как хранился и доставлялся продукт.Если были нарушены нормы хранения, то корень имбиря потеряет все свои целебные и вкусовые качества.

Изначально имбирь бывает черный и белый.Разница заключена в способе его обработки.Черный имбирь просто моется щеткой и с него не снимают кожицу.Белый моют, очищают кожу, а затем обрабатывают раствором хлорной извести, в процессе которого корень теряет часть своих свойств.

Лучше всего покупать свежий имбирь, а дальше распоряжаться им по собственному усмотрению.Но какой бы выбор вы ни сделали – порошковый имбирь, свежий или маринованный – требуется знать, как правильно хранить корень, чтобы максимально увеличить срок годности.

Как выбрать имбирь, который действительно является свежим, подскажут его внешние данные.Молодой и свежий корень имеет упругое тело.Если его надломить, то изнутри он бело-желтого цвета.Чем старше корень, тем насыщеннее желтый цвет.Корневище должно быть упругим и гладким.

Сколько времени и как нужно хранить корень?

Хранение имбиря в домашних условиях не требует особого оборудования.
Свежий имбирь, даже если его держать в холодильнике, потеряет свои лечебные свойства в течение недели.Чтобы продлить срок его использования, необходимо завернуть корень в пищевую пленку, предварительно просушив.Существует множество споров о том, можно ли замораживать корень, как это делают со многими другими продуктами.Специалисты утверждают, что нельзя хранить имбирь в морозильной камере.Такой способ поможет только сохранить его пряный вкус и аромат, а вот все витамины и лечебные элементы уничтожит мороз.Имбирь очень восприимчив к низким температурам.

Для максимального продления срока годности имбирного корня необходимо просушить его на солнце и обернуть в пергамент.Под место, где хранить имбирь, лучше всего использовать подвал или любое другое темное помещение с невысокой температурой воздуха.Такой метод способен продлить срок хранения до месяца.Вымоченный и хорошо очищенный имбирный корень, залитый кипяченой водой, можно долго хранить в холодильнике. Он не утратит своих свойств.

Как хранить корень имбиря в сушенном и молотом виде?

Высушенный корень не требует особых условий.Для сохранения всех своих качеств ему вполне подойдет комнатная температура или место на дверце в холодильнике.Обязательно перед использованием сухой имбирь необходимо залить водой и дать постоять 8 часов, чтобы он стал менее острым.

Измельченный в порошок корень хранят в герметичной упаковке при комнатной температуре или холодильнике.Если придерживаться этих правил, то целебные свойства сохраняются в продукте в течение полугода.

Как правильно хранить корень маринованного имбиря?

хранение маринованного имбиря

Маринованный имбирь обычно используют для приготовления блюд японской кухни.Его можно приобрести в магазине уже в готовом замаринованном виде или приготовить дома.Вкус и качество домашнего маринованного имбиря будет значительно лучше покупного.Для приготовления понадобится керамическая или стеклянная посуда.В нее нарезают тонкими ломтиками корень.Маринад состоит из рисового уксуса, смешанного с солью и сахаром.Эту смесь доводят до кипения и заливают ею нарезанный корень.

сталось дождаться полного остывания, а затем поставить замаринованный продукт в холодильник и подождать 6 часов.Столько времени требуется для того, чтобы он успел изменить свой вкус и был пригоден для готовки различных блюд.

Маринованный имбирь хорош тем, что его можно приготовить впрок, ведь срок его хранения – 3 месяца, но при условии, что он находится в стеклянной или керамической посуде.Нельзя мариновать продукт в кастрюле из металла.

Правильная заготовка этого полезного продукта позволит максимально долго пользоваться его лечебными свойствами, особенно в осенне-весенний период, когда иммунная система организма ослаблена.

Из корня растения готовят прекрасный чай, суши, пиво и добавляют в выпечку.Он уникален тем, что способен вносить свою изюминку в любое блюдо.Корнем лечат заболевания пищеварительного тракта, повышают сопротивляемость организма к бактериям и инфекциям.Его следует употреблять людям, у которых плохой аппетит.Также корень добавляют в виде сока в состав средств по уходу за кожей лица и волосами.Срок хранения сока – несколько часов.

Теперь, зная, как готовить и сколько правильно хранить имбирь, вы можете радовать свою семью вкусными и полезными блюдами.Способы его приготовления разнообразны, что позволит угодить всем.

Как нужно хранить имбирь

Корень имбиря может храниться в домашних условиях достаточно долго, но не смотря на это, все же есть определенные условия хранения, которые позволят сохранить его свежим на протяжении многих недель.

И так, давайте сначала определимся, в каком виде мы будем хранить имбирь: в сушенном, свежем или маринованном.

Хранение сушеного

Сушеный корень имбиря хранить очень просто.Например, в холодильнике или при комнатной температуре, срок хранения составляет около 6 месяцев.Перед употреблением его нужно вымочить в воде не менее 6 часов.

Хранение свежего

Если мы хотим хранить имбирь долгий срок, то для начала нам нужно выбрать самый свежий корень.Он должен иметь красивый внешний вид, быть тяжелый и упругий, с гладкой шкуркой и пряным ароматом.Не стоит покупать морщинистый или мягкий корень, это первые признаки того что он уже начал вянуть.

Хранить свежий имбирь можно различными способами.Самый распространенный – взять, герметично запаковать и положить в морозильную камеру.Замораживать имбирь можно, он не потеряет аромата и своих полезный свойств.При этом, практически не важно, в каком виде: в целом не очищенном или же наоборот, мелко нарезанном.Хранится продукт таким способом до полугода.

Так же вы можете хранить его просто в холодильнике до 3-х недель.Лучше всего он будет хранится в плотно завязанном пакете или закрытом контейнере.

Еще один способ — это хранить в алкоголе.Целый или нарезанный кусок имбиря залить водкой или спиртом и дать ему несколько недель настояться.В результате, его можно использовать как обычно, а настойку добавлять понемногу в чай и другие напитки.

Маринованный имбирь может храниться в холодильнике около четырех недель.

Испорченный имбирный корень крайне не рекомендуется к употреблению, так как полезные свойства его значительно уменьшаются и есть большая вероятность отравления.Так что уделяйте должное внимание хранению данного продукта.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь пленил наши сердца вместе с японской кухней, которая становиться все более популярной.Тонкие пласты имбиря нежно-розового оттенка подают вместе с суши для того чтобы «очистить» вкусовые рецепторы.Именно так, ведь имбирь принято есть между различными видами суши, чтобы полностью ощутить вкус того или иного вида.Кроме того, имбирь улучшает аппетит и пищеварение, а также служит профилактикой от паразитов.Это особенно важно, когда вы едите сашими.

Восхищенные его красотой, вкусом и благоуханием, мы спешим узнать, как самостоятельно приготовить маринованный имбирь.И все вроде получается, вот только того прекрасного розового оттенка нет.

Почему имбирь розовеет

Секрет розового цвета кроется в самом названии маринованного имбиря – Gari Ginger.В переводе это означает «маринованный корень молодого имбиря с уксусом и сахаром».Важно именно слово «молодой».Так как корни, собранные на ранней и средней стадии созревания содержат особые флавоноиды, которые при контакте с уксусом и дают розовый цвет.Не живя на востоке, вы вряд ли можете купить молодой корень.Есть возможность самостоятельно вырастить имбирь или же купить в магазине наиболее молодой из того что есть, а дальше подкрасить все свекольным соком.Вот такие вот нюансы таит в себе восточная кулинария о маринованном имбире.

Многих худеющих беспокоит калорийность маринованного имбиря.Ведь он сладкий, и без спору, содержит сахар.Однако здесь беспокоиться не о чем, ведь на 100 г маринованного корня приходится всего 63 ккал.В маринованном имбире 1 г белка, 5 г жира и 4 г углеводов.

Беременность и имбирь?

Беременные женщины делятся на две категории: те, что обожают имбирь и беспокоятся по поводу безвредности маринованного имбиря во время беременности, а также те, которые не знакомы с имбирем, но со всех сторон наслышаны о пользе этой пряности для беременных.

Во-первых, беременность – это еще не повод прятать надолго и далеко все специи, а уж имбирь точно.Название растения с санскрита переводится, как «растение, лечащее от всех болезней».

Имбирь рекомендуют от тошноты, как во время беременности, так и от «морской болезни».Имбирь спасет беременных от всевозможных респираторных заболеваний, насытит витаминами.

Однако на последних стадиях беременности следует исключить из своего рациона маринованный имбирь.Он усиливает лактацию и может вызвать преждевременные роды.Если же вам уже «невтерпеж», можно поужинать в японском ресторане и на завтра все у вас получиться.

Если вам удалось приготовить самостоятельно имбирь, или же вы приобрели его в специализированных магазинах, может возникнуть вопрос о хранении маринованного имбиря.

Маринованный имбирь может легко храниться на протяжении нескольких месяцев в вашем холодильнике, но нужна герметичная упаковка.

Вы можете использовать маринованный имбирь не только к суши, но и к мясным блюдам, а также делая из него изюминку праздничного стола.

Зачем готовить маринованный имбирь дома?

Причиной массового интереса к приготовлению маринованного имбиря своими руками служит только тот факт, что при промышленном производстве, увы, используют не самые качественные продукты.А ведь необходим не только сам корень, но и рисовый уксус, сахар, соевый соус.Если вы купили маринованный имбирь японского производства, то можете не беспокоиться, — для японцев это дело чести, уж они-то не могут сделать имбирь некачественно.Однако, так или иначе, для хранения в маринованном имбире будут присутствовать консерванты, которые не принесут вам никакой пользы.

Но если уж на то пошло, то безопасней выращивать дома на подоконнике имбирь и самой делать из него разные вкусности.Если это вас не утруждает, то вы обязательно получите от процесса массу удовольствий.

Как сохранить корень имбиря

Корень имбиря – одна из самых древних пряностей.Его использовали на протяжении веков в азиатской, африканской, карибской, североамериканской и индийской кухне.Полезные свойства этого растения, его свежий сильный вкус и аромат сделали имбирь необходимым ингредиентом многих блюд.Во многих рецептах имбиря требуется немного, используется далеко не весь корень, поэтому необходимо знать, как хранить оставшуюся часть.

Вам понадобится

  1. — бумажное полотенце;
  2. — зип-пакет;
  3. — банка с герметичной крышкой;
  4. — водка или херес;
  5. — цветочный горшок с почвой;
  6. — соль.

Инструкция

  • Чем свежее вы выберете корень имбиря, тем дольше он будет храниться.Свежий молодой имбирь имеет гладкую ровную блестящую тонкую кожицу, светло-коричневого цвета.Его мякоть белая, на срезе ровная, без волокон, аромат отчетливый.Корень с желтой волокнистой мякотью и сухой морщинистой кожицей – старый, он не пролежит долго.
  • Обсушите корень имбиря и оберните в бумажное полотенце.Положите в пластиковый герметичный пакет.Уберите зип-пакет с имбирем в холодильник, в отделение для фруктов и овощей.Так корень способен оставаться свежим в течение трех-четырех недель.
  • Очистите имбирь от кожицы и положите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.Наполните банку водкой или хересом.Заспиртованный имбирь придаст водке свой вкус и аромат, а вот херес наоборот способен внести свою тонкую нотку во вкус этой пряности.Закройте банку крышкой и храните имбирь в ней до тех пор, пока он не закончится.У такого корня практически нет срока годности.Имбирный херес используйте при приготовлении бульонов и супов.Водку, настоянную на имбире, хорошо добавлять в тесто.
  • Свежий корень имбиря прекрасно хранится в почве.Купите в цветочном магазине горшок и наполните его равными частями суглинка, песка, торфа и компоста.Заройте неочищенный корень имбиря.Поставьте горшок в теплом, влажном месте, на рассеянном солнечном свете.Если вы не будете долго беспокоить корень, есть возможность, что он прорастет.Имбирь очень красивое растение.Его листья добавляют в супы, чаи и салаты.
  • Очистите корень имбиря, натрите на терке и смешайте с солью.Имбирную пасту положите в чистую стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и храните в холодильнике.Так пряность может храниться около месяца.Имбирную пасту хорошо использовать в приготовлении блюд индийской кухни.
  • Очистите корень имбиря и нарежьте на дольки поперек.Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.Оставьте на трое-четверо суток в сухом, темном прохладном месте.Когда кусочки имбиря полностью высохнут, сложите их в герметичный контейнер.Так пряность может храниться до 1 года.

Что делать с имбирем

Имбирь был известен еще в Древнем Риме, но после падения этой великой империи, пряность была забыта.Вернул имбирь западной цивилизации знаменитый путешественник Марко Поло.Забавный корень быстро обрел былую популярность и даже был «принят» в дворцовых кухнях.Кстати, изобретение знаменитых имбирных пряников приписывают ни кому-нибудь, а самой королеве Англии Елизавете I.

Нет такого типа блюд, к которому бы «не подошел» имбирь.Супы, закуски, мясо и рыба, салаты, выпечка и напитки – обязательно найдется хоть один рецепт, в котором среди ингредиентов значится имбирь.Для того, чтобы решить что делать с имеющейся у вас пряностью, нужно, в первую очередь, знать в каком она виде.Свежий корень имбиряСвежий корень имбиря бывает двух видов – молодой и старый.Молодые корни также называются зелеными или весенними.У них гладкая бледная тонкая кожица, легко отскабливающаяся ногтем.Он не требует очистки и обладает нежным и мягким вкусом.В наших широтах такие корни редкость и, если уж они попали вам в руки, то лучшее что вы с ними можете сделать – сырыми добавить в салат.Зрелый корень имбиря покрыт жесткой кожицей, которую можно только срезать.Внутри корня отчетливые волокна.Тем не менее, зрелый корень не значит негодный – он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, его трут или нарезают, что бы добавлять в горячие блюда, напитки, различные соусы.Обыкновенный куриный бульон, сваренный с ломтиком имбиря, откроет вам новую палитру вкусов.Если вы разрезали корень имбиря поперек и увидели внутри синее кольцо, ни в коем случае не выбрасывайте пряность! Вам крупно повезло, ведь это не плесень и не грибок, а признак, характерный для пряности особого сорта – китайского белого имбиря.Он считается самым сочным и ароматным.Хранят свежий имбирь в холодильнике, неочищенным, обернув в бумажное полотенце и запаковав в пластиковый пакет.В таком виде корень сохраняет свои свойства до трех недель.Молотый имбирьЭто порошок из высушенного корня имбиря, нашедший широкое применение в десертах и пряных смесях.Именно молотый имбирь добавляют в карри и с ним пекут различные коврижки и пряники.Считается, что его аромат отличается от аромата свежего корня.В рецептах свежий и молотый имбирь невзаимозаменяемые.Молотый имбирь хранят в герметичных емкостях в темных прохладных местах.Срок хранения такой пряности от года до трех лет.Маринованный имбирьЭто лакомство хорошо известно всем поклонникам японской кухни.Молотый имбирь непременное дополнение к суши, но стоит знать что в восточных странах его также используют как своеобразный освежитель дыхания.Маринованный имбирь в закрытом виде хранится в соответствии с датой, указанной на упаковке.Открытый маринованный имбирь может храниться в холодильнике до трех месяцев, при условии, что вы оставите его погруженным маринад.Засахаренный имбирьИзысканное лакомство – засахаренный имбирь.Его можно есть просто так, как сухофрукты, а можно добавлять в десерты.Везде, где используются цукаты, при желании, вы может заменить их засахаренным имбирем.Засахаренный имбирь хранится так же, как сушеный, но вот его срок годности гораздо короче – до трех месяцев.

Кефир с корицей, фруктами и имбирем для рационального питания

Сегодня разработаны самые разнообразные рационы питания, которые позволяют довольно быстро сбросить лишний вес, при этом обеспечивая организм всеми необходимыми веществами.Среди продуктов, которые применяются для таких полезных диет, особенно выделяется напиток из кефира и корицы, позволяющий наладить обмен веществ, легко избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.Такие коктейли могут содержать и другие продукты, особенно популярен сегодня кефир с корицей и имбирем, отличающийся тонким необыкновенным вкусом и многочисленными полезными свойствами.

Для похудения могут использоваться и другие рецепты, которые лучше всего применять утром, до завтрака.В качестве компонентов используются фрукты, мед, мюсли – состав может быть самым различным.Каждое утро вы имеете возможность баловать себя новыми богатыми вкусами.Интересны рецепты на основе корицы и кефира, имбиря и красного перца.Выясним, как же правильно принимать напитки, и при каких случаях лучше всего отказаться от подобной диеты.

Как выбрать компоненты для коктейля?

Коктейль для похудения на основе кефира и корицы довольно прост, но к выбору компонентов следует подходить тщательно.Предлагаем несколько полезных советов, которые помогут вам сделать своими руками очень вкусный и полезный продукт:

  • не заменяйте кефир на другие кисломолочные продукты, так как для снижения веса подходит именно кефир, а не йогурт или ряженка.Да, они также полезны для здоровья, но вот заменить свойства кефира не смогут;
  • кефир должен иметь минимальный показатель жирности, многие рецепты предполагают использование обезжиренного продукта.Он должен быть свежим, обращайте пристальное внимание на срок годности;
  • корица для напитка подходит молотая, лучше всего брать цейлонскую, так как она обладает самым выраженным ароматом, качество ее лучше.Но можно использовать и китайскую, вьетнамскую корицу.Хранить ее лучше в палочках (т.е.перемалывать перед приготовлением напитка).Это позволит сохранить все полезные свойства, а аромат напитка будет более выраженным.

Коктейли делают с имбирем, сухофруктами либо свежими ягодами, яблоками, бананами, хлопьями, медом.Сегодня есть множество рецептов приготовления самых разнообразных коктейлей, в том числе и для сладкоежек, которые не в силах отказаться от лакомств, но хотят сделать свой рацион более полезным.

Когда можно употреблять коктейль из кефира и корицы?

Когда именно и как можно применять напиток, в основе которого есть кефир и корица? Первое, на что стоит обратить внимание – пить только один кефир явно не стоит.Продукт это, конечно, полезный, но вот монодиету полезной никак не назовешь.В данном случае рацион, основанный на кефире, можно делать разгрузочным, то есть используемым ограниченное время, например, один день в неделю.В таком случае напиток на основе корицы и кефира может использоваться для похудения.Но это не значит, что в остальные дни можно есть все подряд, рацион следует составлять тщательно, желательно с участием специалиста.

Пить кефир с корицей лучше всего утром, до завтрака.Сама корица обладает возможностью подавлять аппетит, а кефир нормализует микрофлору кишечника.Пить коктейль надо минут за двадцать до приема пищи, которая таким образом намного лучше усвоится.Если добавлять в кефир хлопья либо отруби, завтрак получится вполне сбалансированным.Чувства тяжести в желудке после него не остается, он прекрасно усваивается организмом.Но есть и некоторые ограничения:

  • количество стаканов напитка в день лучше остановить на двух, особенно это касается такого коктейля, в котором используется перец;
  • диету из кефира необходимо разнообразить и другими продуктами, не забывая про свежие фрукты, овощи;
  • пить напиток на ночь не рекомендуется, так как большое количество жидкости приведет лишь к отекам.Если очень хочется, можно выпить один стакан, не больше, сразу ложиться спать после употребления не следует.

Несколько рецептов на каждый день для устранения избыточного веса


Сегодня существует великое множество различных рецептов на основе полезных продуктов.Предлагаем вашему вниманию несколько основных, отзывы о которых самые лучшие.Рецепты отличаются разнообразием, можно выбрать вариант на любой вкус.Пить их надо сразу после приготовления, особенно это касается тех, для приготовления которых используются свежие фрукты.

Классический рецепт на основе кефира и корицы.Такой напиток самый простой, он довольно часто используется в программе для похудения.В состав входят только два ингредиента – непосредственно кефир и корица.Готовится коктейль очень просто, для приготовления необходимо:

  • стакан обычного свежего кефира;
  • чайная ложечка корицы, при желании можно добавить имбирь.

Компоненты смешиваются, сам напиток надо тщательно взбить, чтобы обогатить его кислородом.Пить рекомендуется утром до завтрака, он позволяет поддерживать фигуру в отличном состоянии, обеспечивает заряд бодрости на весь день.

Напиток на основе кефира, корицы, имбиря, красного перца.Коктейль, в составе которого содержится перец, можно пить только в том случае, если нет язвенной болезни, других проблем с желудком либо кишечником, в противном случае употреблять его нельзя.При помощи этого напитка ускоряется обмен веществ, оказывается положительное стимулирующее влияние на пищеварение, довольно быстро сжигаются излишки жира.

Для приготовления достаточно взять:

  • стакан свежего кефира;
  • половину чайной ложечки корицы;
  • половину чайной ложечки молотого имбиря;
  • красный перец в размере одной щепотки.

Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего напиток готов к употреблению.Количество стаканов такого коктейля с имбирем в день необходимо ограничить двумя, чтобы не возникло расстройства желудочно-кишечного трата.
Коктейль на основе кефира, корицы, свежего банана.Это полезный напиток, который обладает необычным, приятным вкусом.Используется он для похудения теми, кто не может отказаться от сладкого.

Для приготовления сладкого, но очень полезного напитка необходимо взять:

  • стакан обезжиренного свежего кефира;
  • чайную полную ложечку корицы;
  • один спелый банан.

Сначала нужно в блендере измельчить свежий банан в кашицу, после этого добавить кефир, корицу.Все тщательно перемешивается, после чего свежеприготовленный напиток надо выпить.Если вы не любите бананы либо по каким-либо причинам не можете их есть, коктейль можно делать с яблоками, клубникой либо грушей.Процесс приготовления ничем не отличается, но фруктов не должно быть слишком много.Нельзя добавлять сахар, так как польза от такого напитка будет минимальная.

Добавляем мед и отруби

Напиток на основе кефира, корицы и меда могут использовать сладкоежки для похудения.Вкус у коктейля очень приятный, легкий.Для приготовления следует взять:

  • стакан обычного свежего кефира;
  • чайную полную ложечку корицы;
  • чайную полную ложечку свежего меда.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в миксере или блендере, пить такой напиток надо сразу.Коктейль на основе кефира, корицы, отрубей для похудения можно отнести к числу вполне полноценного завтрака, который не требует никаких дополнений.При желании отруби можно легко заменить на овсянку или любимые мюсли.

Для улучшения вкуса можно добавить немного меда (достаточно одной чайной ложечки), сухофруктов.Приготовление предельно просто, при желании компоненты можно менять каждый день, что позволяет утром получать напиток с совершенно новым вкусом.Для приготовления следует взять:

  • полный стакан свежего кефира;
  • чайную ложечку корицы;
  • несколько полных ложей отрубей (мюсли, сухофруктов).

Приготовленные компоненты тщательно перемешиваются, после чего напиток можно сразу пить, получая все необходимое для завтрака в одном стакане.

Конечно, приведенные рецепты – это далеко не все.Кефир можно пить не только с имбирем либо медом, но и многими другими полезными продуктами, обеспечивая себе полноценное здоровое питание.В данном случае можно смело экспериментировать, не принимая только те продукты, на которые у вас наблюдаются аллергические реакции.

Всегда ли полезен кефир с корицей?

Отзывы о приеме коктейля на основе кефира и корицы в основном положительные, но каждый человек индивидуален, его организм может совершенно по-разному отреагировать на подобное сочетание.Да и прием может быть различным: кто-то просто дополняет свой рацион этими полезными продуктами, а кто-то полностью свое меню планирует на кефире.Последствия могут быть отличными друг от друга.

При похудении слишком сильно увлекаться приемом только одного кефира не стоит, необходимо обязательно разнообразить свою диету и другими продуктами, не забывая про комплекс физических упражнений.Для похудения достаточно каждое утро перед завтраком выпивать по стакану коктейля из кефира и корицы.Это поможет без особых усилий терять в месяц до четырех килограммов, поддерживая свой организм в отличном состоянии.

Но не стоит забывать о том, что стакан кефира не сможет нейтрализовать излишки жирной, тяжелой пищей, поэтому рацион необходимо составлять тщательно, желательно перед этим проконсультироваться со специалистом.

Не стоит забывать и о том, что кефир с корицей не рекомендуется применять:

  • при наличии язвенной болезни, здесь требуется совершенно другая диета, надзор врача;
  • при кровотечениях, повышенной температуре, при наличии аллергических реакций на один из компонентов принимаемого коктейля;
  • нельзя пить коктейли с медом при наличии аллергии на мед и продукты на его основе;
  • при низком давлении.

Следует сразу же прекратить пить кефир с корицей при возникновении малейших сомнений в состоянии здоровья, лучше всего перед началом проконсультироваться со специалистом, особенно если вы планируете начинать диету именно на основе таких продуктов.Это позволит избежать многих неприятных последствий, сохранив здоровье и красоту.

Кефир и корица – это именно те продукты, которые чаще всего входят в рацион всевозможных диет, направленных на щадящую потерю веса.Да и сами по себе они довольно приятны на вкус, очень полезны, используются для профилактики либо лечения многих заболеваний.Вариантов коктейлей на основе кефира и корицы много, в них можно добавлять другие продукты, принимать по разной схеме.Но, как и во время любой другой диеты, необходимо соблюдать осторожность, если есть некоторые сомнения, то лучше всего проконсультироваться с врачом.

Как правильно хранить имбирь? — Срок хранения и годности продуктов.

Имбирь имеет одно уникальное свойство: он может храниться достаточно долго.Условия хранения этого полезного продукта отличаются от того, какой вид имбиря вы приобрели:

  1. Свежий имбирь хранится в холодильнике не дольше семи дней.Его необходимо обернуть в пищевую пленку.Обязательно следите, чтобы продукт был сухим.Нельзя хранить имбирь в морозильной камере – мороз убьет все полезные свойства.
  2. Сушеный имбирь хранится намного дольше свежего – около полугода даже при комнатной температуре.
  3. Молотый имбирь поместите в плотно закрытую емкость.
  4. Маринованный имбирь может храниться в холодильнике около месяца.

Как можно увеличить срок хранения имбиря

  1. Нарежьте его тонкими ломтиками, поместите в банку и залейте водкой.Хранить в холодильнике.
  2. Вместо водки можно использовать белое сухое вино.
  3. Закопайте имбирь в горшке с грунтом, поставьте в темное прохладное место.Если прорастут листья, их можно использовать для заваривания лечебного чая.

Как определить, свежий ли имбирь

Корень свежего имбиря плотный, однородный по цвету, без пятен и повреждений.

Интересные факты про имбирь

В Китае имбирь наделяют свойствами афродизиака, с китайского языка название этого корня переводится как «мужественность».

В следующих статьях вы сможете узнать Как хранить рис? И Как хранить сливы? , также вы сможете узнать Что едят Бегемоты и Сколько лет живёт Медведь 19.05.2016

Как выбирать и хранить имбирь, полезные и вредные свойства

Имбирь – известная для многих пряность, которая встречается в составе лепешек, хлеба и сладостей, пикантных напитков.Лакомясь блюдами с добавлением имбиря, далеко не всякий из нас задумывается о том, какую неоценимую пользу этот белый корешок несет организму.А ведь именно высокой полезностью и обусловлено то, что эта пряность присутствует в виде компонента в любой традиционной кухне мира, а также относится к наиболее употребляемым лекарственным растениям, известным человечеству на сегодня.Конечно же, эта драгоценная специя проявляет свои лучшие качества только в том случае, если знать, как выбрать имбирь, и соблюдать эти правила.

Выбор имбиря

Имбирный корень можно считать подходящим для употребления, если он гладкий, плотный, на нем отсутствуют морщины, пятна или видимые волокна.Рыхлый, морщинистый, волокнистый корень уже не свеж, на нем могут образовываться пятна или даже плесень.

Также лучше отдать предпочтение длинным корешкам – в них больше эфирных масел и полезных элементов.Запах имбирного корня также должен быть свежим, а кожица – тонкой.Для проверки качества можно слегка сковырнуть кожицу ногтем – от свежего корневища сразу пойдет душистый аромат.

Как выбрать порошок имбиря

Здесь все проще: упаковка должна быть без повреждений, а срок годности – позволяющим хранить имбирь, пока вы планируете им пользоваться.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Самое важное, о чем следует помнить: полезные свойства имбиря не теряются при сушке, измельчении, тепловой обработке или длительном хранении.Но для имбиря губительна низкая температура (ниже – 4 градусов Цельсия).Не нужно доверять рецептам, предписывающим измельчить имбирный корень и убрать его в морозилку: вы только зря потратите время и деньги.

Хранение имбирного корня

При хранении корня имбиря не следует срезать кожу, ведь именно в слое, расположенном непосредственно под ней, – основная имбирная ценность.Если она тонкая, то ее не удаляют и при готовке, а вот толстую можно будет срезать, если вы готовите, например, суп или сладости.В чай или компот может употребляться имбирь с кожурой.Срезать кожицу лучше сострагивая, как при очистке моркови.

Отвечая на вопрос, сколько можно хранить имбирь, следует определить его состояние.Свежий корешок «живет» в прохладной среде (холодильник, погреб и т.п.) не дольше недели.Если предварительно слегка просушить корень на солнце, срок его жизни увеличивается до месяца.Срок хранения сухого корня достигает 4-6 месяцев.Перед использованием его замачивают.

Для хранения корня используйте бумажный пакет или пищевую пленку, обязательна сухая среда — иначе продукт может заплесневеть.

Еще один способ хранения: очистить свежий имбирь или замочить сухой, залить кипятком или хересом кулинарным, держать его можно, герметично закрыв, в холодильнике приблизительно пару месяцев.

Хранение маринованного имбиря

После вскрытия банки следует употребить содержимое в течение месяца, при хранении тщательно плотно закрывать.

Хранение порошка

Порошок требует герметичности, сухости и темноты, температура не должна превышать 35 градусов Цельсия.

Полезные и вредные свойства имбиря

Разобравшись с принципами выбора имбиря и тем, где хранить имбирь, было бы неплохо узнать, чем полезен имбирь и как его употреблять.

Самые ценные для человека вещества в имбире – это витамины С, В1, 2, А, соли магния, кальция и фосфор.

Лечебное воздействие

Целебные свойства пряности известны более 5-ти тысячелетий.Ввиду согревающего воздействия имбиря на организм, особенно он ценен для жителей мест с холодным климатом.

Имбирь рекомендуют употреблять при облегчении симптоматики и для лечения простуды, лихорадки, столбняка, проказы.Английский монарх Генрих VIII предохранялся им от чумы и пережил 6 своих жен.

Эта пряность как никакая другая благотворно влияет на пищеварительную систему.Это касается, прежде всего, помощи желудку переваривать то, что в него попадает.Кроме того, если вас укачивает, имбирь поможет вам справиться с этой бедой лучше, чем лекарственные средства из аптеки.А если у ваших близких нет аппетита – просто начните готовить блюдо с добавлением имбиря, от которого по дому распространится манящий аромат, или заварите им имбирный чай – гарантированно человеку вскоре захочется кушать.

«Побочный» полезный эффект при лечении пищеварения – снижение уровня холестерина в крови.Имбирь разгоняет кровь, не только устраняя проблемы внутреннего характера, но и «оживляя» потухший цвет лица, взгляд, поднимая настроение.А еще это помогает выводить шлаки и токсины, слизь со стенок пищеварительных органов — «мусор», остающийся от переваривания «тяжелых» продуктов.

Компрессы из имбиря с водой, либо подогретым кунжутным или горчичным маслом прекрасно избавляют от артритов и болей суставов, радикулита, при этом не вызывая аллергии.А расслабить мышцы поможет имбирная ванна.

При использовании имбиря в качестве лекарственного средства особенно важно понимать, как хранить имбирь, чтобы он не потерял свои благодатные качества – ведь они исчезают быстрее, чем аромат и вкус.

Противопоказания

Существует стандартная дозировка, однако, ее следует снизить до минимума при наличии язвенной болезни, кровотечениях, воспалении кожных покровов, высокой температуре – эти недуги имбирь может усугубить.Беременным следует употреблять пряность только после консультации с наблюдающим врачом.

Стандартная доза – не более ¼ ч.л.порошка на 1 порцию или 1 ст.

Также учитывайте, что самый острый по вкусу сухой корень имбиря, измельченный непосредственно перед готовкой.1 его ч.л.заменяет 1 ст.л.натертого свежего корня.А вот порошок обладает менее насыщенным вкусом и запахом.

При изготовлении теста с имбирным порошком кладут не более 1.5 ч.л.порошка на 1 кг теста.Для напитков дозировка – до половины ч.л.на литр.В рисовых блюдах и гарнирах желательно не превышать содержание порошкообразного имбиря в 1/5 ч.л.на 1 человека.

Использование имбиря в кулинарии

Обладая пикантным острым вкусом и легким пряным ароматом, имбирь как бы добавляет яркость другим блюдам, усиливая их «звучание».Кроме того, как уже упоминалось, имбирь в кулинарии выполняет еще одну немаловажную роль: он усиливает «огонь пищеварения», помогая организму переваривать съеденное.

Наиболее расхожее применение – добавление в хлебобулочные изделия: хлеб, пряники, сдобу.В некоторых странах производят муку, куда примешивают порошок имбиря.

Из белого корешка варят чаи, настойки, алкогольные напитки, компоты.В перемолотом виде этот белый корешок можно встретить в разнообразных пряных смесях, включая индийскую карри.

В перемолотом виде этот белый корешок можно встретить в разнообразных пряных смесях, включая индийскую карри.

Сегодня многим имбирь также знаком как составляющая японской кухни – его подают в заранее замаринованном виде вместе с блюдами суши-кухни, включающей рис, рыбу, морепродукты.

Если вы готовите имбирное тесто, добавлять порошок следует при замесе либо в конце.В компоты или кисели – за 2-5 минут до готовности, затем хорошенько размешать.В блюда, готовящиеся на масле, имбирь кладется при обжаривании с остальными пряностями.

Для приготовления блюд с имбирем не используйте деревянную посуду, если не желаете, чтобы она впитала его запах.Измельчать корень лучше всего на терке.

Сочетание с другими продуктами питания

Одно из самых распространенных сочетаний для этой пряности – это имбирь плюс цитрусовые (лимон, апельсин).Фрукты в этой комбинации могут быть как свежими, так и засахаренными в цукаты, также может быть добавлен мед.В Юго-Восточной Азии готовят национальное варенье из этих компонентов, называется оно чоу-чоу.А вот китайцы употребляют засахаренный имбирь без вкусовых добавок.

Чай, заваренный из белого корня, с добавлением меда и лимона, отлично помогает при простуде.

Ввиду того, что эта пряность особенно полезна в блюдах, которые организму тяжело переварить, она незаменима там, где есть картофель или зернобобовые, например, фасоль.Также отлично сочетается с овощами и рисом.

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяУпражнение вакуум в животе
Следующая статьяПытка мясом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here