Смузи с кефиром

Рассмотрим подробнее тему: Смузи с кефиром - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
33

Оглавление

Лучшие Рецепты Смузи с Кефиром

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой».Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере.В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир.Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий».В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками.В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи.Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией.Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой».Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт.Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии.А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения.Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ.Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей.Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт.Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза.Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность.Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений.Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие.Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей.А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке.Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется.Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты.Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться.Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером.Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее.Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя.В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике.Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности.К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках.Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара.Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым».А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли.Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена.Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки.Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния.В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков.Всю массу снова взбить.Витаминный напиток готов.

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут).Измельчить ножом зелень.Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности.Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре.Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи.Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян.Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить.Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей.Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам.Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев.Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев.В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер.В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей.Включить блендер на 30 – 40 секунд.Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто.Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом.Все компоненты измельчить.Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить.Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом.Всё превратить в массу густой консистенции.Затем влить молоко и еще раз взбить смесь.Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек».Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия.Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта.Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок.Взбить до состояния жидкой густой массы.Вкус напитка будет с кислинкой.Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек.Банан очистить и порезать на кусочки.Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед.Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам.Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить.Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать.Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог.Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре.Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку.Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить.Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью.Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов.В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток.Экспериментируйте и пейте на здоровье!

ПП-смузи с кефиром: лучшие рецепты полезных коктейлей

Основное назначение смузи с кефиром — детокс и похудение в домашних условиях, не требующие щепетильного подсчета калорий и долгой возни на кухне.Этот напиток можно считать одним из главных блюд, основой правильного питания, им можно заменить полноценный прием пищи, но в то же время он дает возможность не чувствовать зверского голода.

Как приготовить кефирный смузи вкусно

Качественный кефир сам по себе обладает множеством полезных свойств.Например, он благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, помогает формировать и поддерживать здоровую микрофлору кишечника, содержит значительное количество витаминов и микроэлементов.А если добавить в кефир овощи или фрукты, то вы получите чудо-коктейль, за который ваш организм скажет вам большое спасибо.

И еще один приятный бонус — жиросжигающие коктейли из кефира готовятся буквально за несколько минут.При этом количество рецептов не поддается исчислению — их известно несколько сотен, от самых простых и до сложносочиненных, с редкими и дорогими ингредиентами.

Но мы не будем забираться в такие дебри и остановимся на самых популярных рецептах детокс-коктейлей для похудения, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Кефирный с бананом и абрикосом

Бананы есть в любое время года, а абрикосы не сложно заморозить.Поэтому такой рецепт подойдёт не только для летних рационов, но и для приготовления зимой.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 8-10 шт.
  • бананы – 1-2 шт.
  • натуральный кефир – 200-250 г

Готовим в несколько этапов:

Фрукты промойте, разрежьте абрикосы, выньте косточки.Кожицу с абрикосов снимать не обязательно, если есть темные пятна и повреждения вырезайте.Замороженные просто достаньте и удалите косточку, если она там есть.

Отправляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.

Очищаем от кожуры бананы и режем на кусочки, взбиваем в блендере вместе с абрикосами.

Добавляем кефир и опять все тщательно взбиваем.

Смузи нужно подать на стол сразу после приготовления, так как абрикосы быстро темнеют и могут придать коричневый оттенок.

Кефирно-яблочный жиросжигающий коктейль

Рецептов разных яблочных смузи немало, но именно кефирный считается самым эффективным и «похудательным».Котовить его мы будем для разнообразия без блендера.

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт.
  • стакан кефира
  • 50 г творога
  • любой сахзам — по вкусу
  • семена льна или чиа — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоко чистим от кожуры и трём на мелкую терку.
  2. Прямо в стакане перемешиваем все компоненты и оставляем на полчаса, чтобы семена «заработали».Здесь написано о чиа, а тут о льняных семечках .
  3. После ещё раз перемешиваём и можно пить.

Детокс-коктейль с зеленью

Коктейль из кефира и зелени отлично подойдет в качестве перекуса в течение дня.Если вы не любите чрезвычайно полезную для печени кинзу, вместо нее в рецепте можно использовать петрушку или мяту.

Нам понадобится:

  • 2 ст.кефира
  • 1/4 ст.рубленой зелени
  • сок половинки лимона
  • 1/4 ч.л.молотой зиры
  • щепотка соли (необязательно)

Как приготовить смузи:

  1. Зелень нужно порезать крупно.
  2. Затем все компоненты коктейля складываем в стакан блендера и тщательно измельчаем.
  3. Такой коктейль из кефира нужно пить сразу после приготовления, иначе он скоро потеряет свой вкус.

Огуречный смузи для похудения

Считается, что сочетание огурцов и молочных продуктов может привести к расстройству желудка, но это не совсем так.Свежий кефир вместе с огурцами действительно обладает слабительным эффектом, а вот трехдневный — наоборот, закрепляет. Учитывайте этот факт, если решите приготовить смузи с огурцом!

Список ингредиентов:

  • огурец среднего размера
  • 1/2 ст нежирного кефира
  • немного рубленой зелени по вкусу

Как готовить:

  1. Огурец чистим, режем, складываем в подходящую посуду.
  2. Заливаем кефиром, добавляем зелень и с помощью блендера превращаем продукты в однородную массу без крупных кусочков.

Смузи на завтрак

Чтобы получить здоровый, легкий и питательный завтрак, добавим в кефирный напиток овсянку и ягоды (их вы при желании можете заменить черносливом).

Список продуктов:

  • 2 ст.л.овсяных хлопьев
  • 300 мл кефира
  • 1 ст.л.меда
  • 2 ст.л.малины или других ягод

Готовить очень легко:

  1. Хлопья желательно замочить в теплой воде примерно на 10 минут.
  2. Затем жидкость нужно слить, положить в овсянку ягоды, добавить по вкусу мед, влить кефир и взбить блендером до однородной массы.

«Жгучий» смузи

Этот рецепт любители быстрого похудения называют чудодейственным.Но я бы сказала, что он просто эффективен.Если пить неделю по полстакана 3 раза в день перед едой, то действительно на весах будет минус, так как ускоряется метаболизм.Входят в этот коктейль кефир, имбирь, корица, красный перец и иногда куркурма, то есть продукты, которые сами по себе знамениты своими жиросжигающими качествами.

На 3 порции нужно:

  • 1,5 ст.нежирного кефира
  • 0,5 ч.л.корицы
  • 1 ч.л.натертого на мелкой терке свежего имбиря
  • красный жгучий молотый перец — на кончике ножа
  • куркума — 14 ч.л.

Готовить просто:

Смешиваем в блендере всё и пьём.Остачу храним в холодильнике.Можно его сделать и без блендера, смешав в шейкере или просто глубокой емкости.

Смузи с кефиром

Кефирный смузи: подборка рецептов смузи с кефиром

Кисломолочные продукты давно оценены человечеством по достоинству из-за освежающего кислого привкуса и невероятной полезности.

Современные люди, стремясь к здоровому образу жизни готовят смузи с кефиром, рецепты которых можно легко придумать самим.Сегодня вы узнаете чем полезен кефирный коктейль, как он готовится и какими ингредиентами дополняется, чтобы быть еще полезнее.

Польза кефирного смузи

Основной компонент кефирного коктейля обладает массой полезных качеств, а именно:

Кефир помогает похудеть

Благодаря способности приводить в норму обмен веществ, улучшать пищеварение и восстанавливать микрофлору кишечника, кефир помогает избавиться от лишних жировых отложений и предотвращает появление новых складок.

Усиливая перистальтику кишечника, этот кисломолочный продукт выводит из него токсины, которые часто скапливаются во время диет.

Кисломолочный продукт восстанавливает иммунитет

Содержа полезные микроорганизмы, минеральные вещества, белки и витамины, кефирный смузи укрепляет иммунитет, расправляясь с упадком сил и апатией, сухостью кожи и кровоточивостью десен.

С кефиром ваши зубы, волосы и ноготки будут крепкими и здоровыми, главное, как можно чаще включать его в рацион.

Приведу несколько рецептов коктейлей с кефиром и смузи с йогуртом, рецепты которого тоже подходят для укрепления иммунитета и улучшения самочувствия.

Кефирный смузи: рецепт с овощами

Ингредиенты

  • Стакан свежего кефира;
  • Крупные томаты – 2 шт.;
  • Болгарский перец – один плод;
  • Небольшой огурчик;
  • Зелень укропа – 1 ст.л.

Как готовится кефирно-овощной коктейль

Приготовление этой полезной смеси заключается в следующем:

  • Надрезаем томаты сверху в нескольких местах, и полминуты обдаем кипятком.Снимаем кожицу и нарезаем.
  • Очищаем перец от семечек и ножки, нарезаем на кусочки.
  • Очищаем огурчик от кожи и режем кубиками.
  • Измельчаем зелень укропа.
  • Перемешиваем перец и томаты в блендере и переливаем в бокалы.
  • Ополаскиваем блендер и смешиваем в нем укроп с кефиром.
  • Доливаем этой смесью содержимое бокалов так, чтобы слои не смешались.
  • Ополаскиваем блендер и измельчаем в нем огуречную нарезку.Перекладываем пюре в бокалы поверх других слоев.

Если не хочется долго возиться с послойной готовкой, можно сразу перемешать все компоненты в блендере: свежий и приятный вкус напитка от этого особо не изменится.

Смузи с кефиром и бананом

Ингредиенты

  • Песочное печенье – пара штук;
  • Кефир свежий — 250 г;
  • Половинка банана;
  • Мед жидкий – чайная ложка.

Как готовится банановый коктейль

Чтобы порадовать близких вкусным коктейлем, делаем совсем простые шаги:

  • Нарезаем очищенную половику банана кусочками.
  • Крошим печенюшки.
  • Перемешиваем все компоненты с помощью блендера.

Разливаем десертный напиток в бокалы и наслаждаемся необычным вкусом.

Смузи с йогуртом: рецепт с бананом

Ингредиенты

  • Порошок корицы – щепоточка;
  • Йогурт – 0,5 л;
  • Бананы – пара штук;
  • Полтора стакана нежирного молока;
  • Порошок мускатного ореха – щепоточка.

Как готовится банановый коктейль с йогуртом

Готовим коктейль в блендере, как всегда смешав все, но есть небольшой секрет приготовления.

  • Режем очищенные бананы и кладем на 10 мин.в морозильную камеру, отложив немного кусочков в сторону.
  • Перемешиваем все блендером и переливаем в бокалы.

Украшаем смузи кусочками бананов и угощаемся.

Молочно-кефирный смузи с грушей

Компоненты

  • Мед – 1 ч.л.;
  • По стакану молока и кефира;
  • Груша – пара штук.

Пошаговое приготовление грушевого коктейля с кефиром

Перемешиваем грушевую нарезку с другими компонентами при помощи блендера.

Охлаждаем коктейль и угощаемся.

Овощной кефирный смузи «Ассорти»

Нужные продукты

  • Одно яблочко;
  • Стакан кефира;
  • Небольшая свекла;
  • Крупная морковь — 4 штуки;
  • Сельдерейный стебель;
  • Огурчик.

Как приготовить витаминную смесь «Ассорти»

Овощной смузи готовится следующим образом:

  • Выжимаем сок из морковок и свеклы.
  • Нарезаем сельдерей, очищенное яблоко и огурец без кожицы.
  • Измельчаем фруктово-овощное сырье в блендере.
  • Добавляем смесь соков и снова взбиваем.

Переливаем витаминный напиток в бокалы и наслаждаемся удивительным вкусом!

Кефирный смузи с клюквой и сельдереем

Ингредиенты

  • Кефир свежий – 1 стакан;
  • Клюква свежая или мороженая — 100 г;
  • Зеленое яблочко;
  • Сельдерей – 1 черешок;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Петрушка – полпучка.

Приготовление коктейля с клюквой и кефиром

Клюквенная смесь с кефиром готовится по обычному рецепту смузи:

  • Очищаем банан от кожуры, яблоко – от кожицы и сердцевины.
  • Нарезаем фрукты и сельдерей.
  • Промываем клюкву, если ягоды свежие.
  • Измельчаем компоненты блендером до состояния пюре.

Переливаем в бокалы и угощаемся напитком с кислинкой.

Смузи из кефира и ягод

  • Кефир – 150 мл;
  • Стакан любимой ягоды.

Как готовить кефирный коктейль с ягодным вкусом

Взбиваем промытые ягоды (вишни, чернику, клубнику, бруснику – любую) с кефиром с помощью блендера.Если хочется, можно всыпать горстку орешек.Переливаем смесь в бокалы, посыпаем ягодками и наслаждаемся нежным вкусом.

Итак, вы ознакомились с тем, как полезен смузи с кефиром, рецепты которого приведены в данной статье.Готовьте такой коктейль себе и детям, укрепляйте иммунную систему и держите организм в тонусе!

Овощные смузиВишневый смузиМорковный смузиЯгодный смузи: домашние рецепты

Смузи с кефиром

Кисломолочные продукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализуют его перистальтику, помогают вывести из организма токсины.Благодаря высокому содержанию кальция и других микроэлементов они укрепляют зубы, ногти, волосы.

Если пить их регулярно, лишние килограммы уходят, а общее самочувствие улучшается, внешний вид становится привлекательнее.Кефир является продуктом, который входит в различные планы питания для похудения.Пить его можно отдельно, однако полезнее он в «компании» фруктов, ягод и овощей.

Смузи с кефиром популярны среди тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких людей.

Особенности приготовления

Пользы от кефирных смузи будет больше, если их готовить и употреблять правильно.

  • Для смузи можно брать любой кефир, лишь бы он был свежим.Но нужно понимать, что продукт с низким процентом жирности будет менее калорийным, хоть и более жидким.
  • Если в смузи добавить сахар или соль, из полезного напитка он превратится во вредный.Не хватает соли – попробуйте улучшить вкус коктейля с помощью специй, которые одновременно помогут разогнать метаболизм.Необходимо подсластить – используйте мед или фрукты с высоким содержанием сахаров.
  • Эффект будет более заметным, если не дополнить кефирным смузи рацион, а заменить им часть обычного меню.Ешьте смузи на завтрак или ужин, перекусывайте им вместо пирожков, и результат вас в скором времени порадует.
  • Для людей, страдающих избыточным весом, актуален вопрос о том, как наедаться сравнительно небольшими порциями.На него существует простой ответ: есть нужно медленно, маленькими ложками.Это касается и употребления смузи.Его густая структура позволяет его есть, а не пить.

Не все кефирные смузи одинаково вкусны, иногда вкус приносится в жертву пользе.Однако сделать употребления коктейля можно приятным, если ароматизировать его специями, зеленью, обладающими ярким запахом ягодами и фруктами.Украсив бокал ягодкой или веточкой мяты, вы также сделаете смузи из кефира более аппетитным и желанным.

Читать ещё Смузи из свеклы

Смузи из кефира и овощей

  • кефир – 0,25 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • свежий укроп – 50 г.
  • Вымойте и обсушите салфеткой помидоры.Обдайте их кипятком и очистите.Томатную мякоть крупно порежьте и отправьте в чашу блендера.
  • Красный болгарский перец очистите от семян, удалив плодоножку.Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, положите к помидорам.
  • Огурец вымойте, промокните тканью, срежьте у него кончики.С помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры.Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Порубите ножом укроп.
  • Измельчите находящиеся в чаше блендера помидоры и перец, превратив их в однородную густую массу.
  • Переложите овощное пюре в бокалы, предназначенные для смузи.
  • Чашу блендера помойте, влейте в нее кефир, всыпьте укроп.Взбейте и перелейте в бокалы, стараясь не повредить нижний слой.
  • Отдельно измельчите в блендере огурцы, выложите поверх кефира.

Оригинальный полосатый смузи из кефира с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.Удивительно, но большинству из них он покажется очень вкусным, хоть в нем нет ни сахара, ни соли.

Смузи из кефира со свеклой и морковью

  • кефир – 0,25 л;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г.
  • Помойте овощи.
  • Сырые свеклу и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и измельчите блендером.Техникой на этом этапе можно и не пользоваться, превратив овощи в пюре с помощью терки.
  • Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из овощного пюре сок.
  • Промойте сельдерей.Удалите с черешка грубые волокна.Нарежьте его небольшими кусочками.
  • Чистое яблоко очистите от кожуры.Разрежьте на дольки, вырежьте из них участки с семенами.Каждую дольку разрежьте на несколько частей.
  • Очистите и нарежьте кубиками среднего размера огурец.
  • В чашу блендера поместите твердые ингредиенты: сельдерей, яблоко, огурец.
  • Измельчите до состояния пюре.
  • Залейте кефиром и овощным соком.Взбейте.

Смузи, приготовленный по этому рецепту, получается жидким, его удобно пить через трубочку.Коктейль покажется вкуснее, если в бокалы положить по несколько кубиков льда.

Смузи из кефира с клюквой, яблоком и бананом

  • кефир – 0,25 л;
  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • стеблевой сельдерей – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • свежая петрушка – 50 г.
  • Помойте сельдерей и нарежьте небольшими кусочками.
  • Вымойте яблоко.Вырежьте сердцевину.Для получения нежной консистенции яблоко очистите.Нарежьте кубиками.
  • Банан, очистив, нарежьте кружочками.
  • Переберите клюкву, промойте ее в проточной воде и дайте обсохнуть.Замороженной ягоде нужно дать оттаять примерно наполовину.
  • Зелень петрушки порубите ножом.
  • Положите в емкость блендера петрушку, яблоко и сельдерей.Измельчите их.
  • Добавьте кефир и бананы.Взбейте ингредиенты вместе.
  • Введите клюкву и взбейте коктейль еще раз.

Смузи по приведенному рецепту получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети.Даже полезная, но не слишком любимая ими петрушка в данном случае не вызывает отторжения, ведь ее в составе коктейля почти не ощущается.

Смузи из кефира с медом и грушей

  • кефир – 120 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • груша – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл.
  • Помойте грушу.Очистите ее, разрежьте на 4 части, вырежьте участки с семенами.
  • Нарежьте грушевую мякоть небольшими кусками и засыпьте в чашу блендера.
  • Полейте фрукт ложкой жидкого меда.
  • Залейте кефиром, взбейте до однородного состояния.
  • Влейте молоко и взбейте еще раз.

Сладкий вкус и аромат этого коктейля покорит сердце любого гурмана.Его стоило бы попробовать, даже если б он не был полезен.

Читать ещё Смузи с вишней

Смузи из кефира с бананом

  • кефир – 0,25 кг;
  • песочное печенье – 20 г;
  • банан – 100 г;
  • мед – 5 мл.
  • Поломайте печенье, залейте кефиром и дайте ему размокнуть.
  • Очистите и порежьте банан.
  • Растопите мед.
  • Положите куски бананы в чашу блендера, полейте медом, добавьте кефир с печением.
  • Взбейте до получения однородной массы.

Этот смузи из кефира в состоянии заменить десерт.Если вы соблюдаете диету, то вам придется немного упростить рецепт, убрав из него печенье.Сделать коктейль плотнее вам помогут овсяные хлопья быстрого приготовления.Их нужно залить кисломолочным продуктом на 15 минут, затем готовить так же, как и коктейль с печеньем.

Смузи из кефира с ягодами и творогом

  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • малина – 50 г;
  • красная смородина – 50 г;
  • земляника – 50 г.
  • Переберите ягоду, удалив сор и чашелистики, сняв смородину с веточек.Промойте и просушите, рассыпав на полотенце.
  • Засыпьте ягоду в кувшин блендера и измельчите.
  • Добавьте творог и кефир, взбейте их вместе с ягодами для получения однородного состава.

Смузи с творогом и ягодами получается не только вкусным, но и сытным.При этом калорийность его совсем не высока.Недостаток у него один – его можно делать только летом, так как зимой ингредиенты для него достать будет непросто, даже если искать замороженные.

Смузи из кефира с хурмой

  • хурма – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • лимонный сок – 5 мл.
  • Хурму очистите от косточек и порежьте на кусочки.
  • Заложите дольки хурмы в чашу блендера, полейте лимонным соком, добавьте кефир.
  • Включите блендер и превратите продукты в однородную массу.

Такой коктейль можно приготовить зимой.Хурма полезна, и в составе кефирного смузи приобретает уникальный вкус.

Смузи с кефиром ценят сторонники здорового питания за полезные свойства и приятный вкус, которые делают диету комфортной.

Смузи на кефире для похудения в блендере

Кефир – это популярный напиток для похудения.Существует масса диет на основе этого кисломолочного продукта.Для особо выдержанных была разработана кефирная монодиета.

Но, согласитесь, худеть со стаканом этого полезного напитка рано или поздно станет неинтересно, энтузиазм исчезнет через несколько дней.Не расстраивайтесь.

Если ваш выбор пал на этот кисломолочный продукт при похудении, то обратите внимание на смузи с кефиром с дополнением вкусных разнообразных добавок.

Если приготовить смузи в блендере для похудения с применением доступных овощей и фруктов, то вы получите вкусное сытное блюдо, которое поможет не только скинуть лишний вес, но и оздоровить организм.Польза смузи для похудения:

  1. Хорошая работа пищеварительной системы.Кефир – это ценнейших источник полезных бактерий, которые помогают кишечнику нормально функционировать.Смузи на кефире не оставляет чувство тяжести в животе. Наличие пищевой клетчатки овощей и фруктов – это дополнительный повод обратить внимание на данный напиток.
  2. Обогащение организма витаминами и минералами.Добавление в смузи овощей или фруктов, отсутствие сахара делают это блюдо настоящим кладезем полезных веществ.
  3. Очищение организма.Смузи – это источник антиоксидантов, веществ, которые противостоят действию свободных радикалов и токсинов, негативно влияющих на здоровье.
  4. Разнообразие вкусов.Смузи можно приготовить с добавлением любых овощей или фруктов, которые у вас имеются.В зависимости от «начинки» у вас получится как основное блюдо, так перекус или десерт.Можно также сделать напиток с добавлением молока.
  5. Подстройка под особенности организма.Благодаря большому выбору продуктов это блюдо можно приготовить, отталкиваясь от индивидуальных проблем организма.Хотите подправить зрение и при этом похудеть? Смузи на кефире с морковью – это то, что вам нужно.
  6. Легкость приготовления.Всего несколько действий ножом, нажатие на кнопку блендера и напиток готов.

Приготовление смузи занятие увлекательное.Никогда не знаешь, какой вкус получится после смешения яблока, ананаса или помидора с брокколи и зеленью.Экспериментируйте, фантазируйте, но не забывайте про красивую подачу.

Сладкие варианты напитка рекомендуется подавать в стаканах или высоких бокалах с нанизанными дольками фруктов или трубочкой.Для более густых смузи для похудения возьмите креманки.

Овощные пюре можно украсить стеблями зеленого лука, листочками петрушки, дольками помидоров.

Это классический вариант диетического напитка с добавлением небольшого количества орехов.В качестве последних лучше использовать миндаль, грецкие, кешью.Калорийность такого смузи для похудения равняется 70 ккал на 100 грамм продуктов.Такой здоровый напиток отлично подойдет для перекуса всей семьи.

Ингредиенты:

  • банан – 0,5 шт.;
  • клубника – 2-3 ягоды;
  • кефир – 150 мл;
  • орехи колотые – маленькая горсть.

Способ приготовления:

  1. В стакан для блендера загрузите мякоть половины банана, порезанную на кусочки.
  2. Залейте кисломолочным напитком и добавьте мелко наколотые орехи с клубникой.
  3. Превратите все в пюре при помощи блендера и перелейте в высокий стакан.

Для смузи можно использовать не только свежие или замороженные фрукты.Такой напиток можно сделать и с овощами.Это может быть брокколи, огурец, морковь, сладкий перец.

Не забудьте про зелень и пряности.Нежный вкус кисломолочного напитка разбавит брокколи и болгарский перец.

Аромат овощному пюре, калорийность которого составляет 38 ккал/100 г, придадут сушеные пряности, например, «итальянские травы».

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • болгарский перец – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи и болгарский перец до полуготовности.Остудите.
  2. С перца снимите кожуру.
  3. Порежьте овощи на кусочки.
  4. Залейте кефиром и добавьте пряности на свой вкус.
  5. Взбейте и перелейте полученный смузи в креманку.

Молочно-кефирный смузи

Ценителям молочных продуктов придется по вкусу следующий вариант смузи.В его составе нет фруктов и овощей, зато присутствует масса других вкусных дополнений.Мед сделает напиток сладким, цедра лимона придаст свежести, а ваниль облагородит его.Как и с кефиром, берите обезжиренный вариант молока.Калорийность такого перекуса составляет 45 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • ванильный сахар – один пакетик.

Способ приготовления:

  1. Налейте в стакан кефир и молоко.
  2. Добавьте в смесь немного цедры лимона, мед, ваниль.
  3. Взбейте блендером и перелейте в бокал.

Фруктово-овощной смузи

Коктейль для похудения можно приготовить как с овощами, так и с фруктами в одном бокале.Вспомните витаминный салат из детства, состоящий из натертого яблока и моркови.

Яблоко предварительно можно запечь, а морковь отварить до полуготовности.Так фруктово-овощной смузи для похудения с калорийностью 40 ккал/100 г будет нежнее.

Семена кунжута подарят дополнительную бодрость и энергию.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • семена кунжута – 1 ч.ложка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите половинку яблока, удалите зерна и кожуру.Измельчите на кусочки.
  2. Морковь почистите.Порубите на кольца.
  3. Семена кунжута перемелите на кофемолке.
  4. Положите все в стакан для блендера, залейте кисломолочным напитком, добавьте корицу.Взбейте и перелейте в стакан для подачи.

Ягода обладает большим количеством полезных витаминов, поэтому смузи для похудения с клюквой рекомендуют употреблять тем, кто хочет укрепить свой иммунитет и наполнить организм витаминами и минералами.Эти ягоды редко можно встретить в свежем виде, но чаще их продают в замороженном.Калорийность этого напитка составляет 55-60 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • клюква – 6-7 ягод;
  • черника – 3-4 ягоды;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • фруктовый йогурт – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Закиньте ягоды в стакан для блендера.
  2. Залейте их кефиром.
  3. Добавьте мед и фруктовый йогурт.
  4. Перебейте все в пюре и перелейте в стакан.

Сладкий цитрусовый фрукт сгодится для приготовления вкусного смузи, но десерт может получиться недостаточно густым.Чтобы придать напитку с сочным апельсином необходимую консистенцию, диетологи и повара советуют добавить в блюдо немного творога или кусочек банана.В этом рецепте использован творог.Калорийность напитка для похудения с апельсинами равна 60 ккал на 100 грамм продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 1 ст.ложка;
  • имбирь сухой – 0,5 ч.ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мякоть апельсина, нарежьте на крупные куски, положите на дно стакана из-под блендера.
  2. Залейте кисломолочным напитком, добавьте творог и имбирь.
  3. Превратите все в пюре и перелейте готовый смузи в бокал.

С абрикосами

Мякоть плодов абрикоса очень нежная и сладкая.Это идеальный вариант для вкусного смузи для похудения с небольшой калорийностью (45 ккал/100 г).В коктейль можно добавить другие фрукты, например, банан, дыню, вишню, бруснику.Абрикос хорошо сочетается с персиком.Такой десерт отлично подойдет для летнего перекуса.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • абрикосы – 3 шт.;
  • персик – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите на дно стакана блендера мякоть абрикоса и половинку персика, разрезанного на несколько частей.
  2. Залейте фрукты кефиром, взбейте блендером.
  3. Перелейте смесь в стакан для подачи.

С геркулесом

Овсяные хлопья настраивают работу кишечника на нужный лад, придают сил, энергии.Из злаковых можно получить вкуснейший смузи для похудения на кефире с добавлением небольшого количества меда, изюма, сладкой кураги. Калорийность такого лакомства составит 70 ккал/100 г.Это отличный вариант для вкусного и питательного завтрака.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 30 г;
  • Геркулес – 1 ст.ложка;
  • изюм – маленькая горсть;
  • курага – 3 шт.;
  • мед – 2 ч.ложки.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка.
  2. Курагу порежьте на кусочки.Изюм поставьте распариваться в горячей воде, чтобы он был мягким.
  3. Смешайте все с творогом и медом в стакане.Залейте кефиром, взбейте.
  4. Перелейте готовую смесь в стакан для подачи.

С грейпфрутом

Любителям грейпфрутов с горьковато-сладким вкусом этот рецепт понравится.Помимо этого фрукта, в составе блюда присутствует мандарин и груша.Разнообразить смузи можно при помощи других вкусных экзотических плодов, например, киви.Такое блюдо поможет скинуть лишний вес – калорийность напитка всего 40 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • грейпфрут – третья часть;
  • груша – третья часть;
  • мандарин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть грейпфрута и груши на крупные куски, а мандарин дольками.
  2. Положите цитрусовые фрукты в емкость блендера.Залейте кефиром.
  3. Превратите все в пюре и перелейте в высокий бокал или стакан.

С томатами и зеленью

Смузи с помидорами и зеленью – питательный напиток не только поможет избавиться от ненужных килограмм, но и насытит организм витаминами и другими полезными веществами за счет обилия зелени в составе.Калорийность такого овощного напитка для похудения составляет всего 35 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • базилик – несколько веточек;
  • петрушка – несколько веточек;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – маленькая щепотка;

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор на дольки, положите в стакан для блендера.
  2. Добавьте к томату порубленную зелень, посолите.
  3. Залейте кефиром.
  4. Перебейте все блендером в пюре, перелейте в бокал для подачи.

Со шпинатом и авокадо

Выбирая листья салата для смузи, обратите внимание на цвет и плотность зеленых листков.Шпинат быстро портится, но быстрее он теряет свои витамины и минералы.Для консистенции коктейля со шпинатом рекомендуется добавить немного авокадо.Напиток идеально подойдет для перекуса при похудении, калорийность которого равна 55 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • шпинат – 50 г;
  • авокадо – одна треть.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината порежьте крупно.
  2. Авокадо порежьте кубиками.
  3. Загрузите все в емкость блендера, залейте кефиром.
  4. Превратите в пюре.
  5. Готовое смузи перелейте в стакан.

Лучшие Рецепты Смузи с Кефиром

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой».Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере.

В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир.Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий».

В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками.

В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи.Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией.

Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой».Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт.

Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии.А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения.

Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ.Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей.Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт.

Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза.Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность.

Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений.Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие.Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей.

А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке.Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется.Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты.Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться.Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером.

Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее.Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя.

В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике.Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности.К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках.

Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара.

Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым».А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли.Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена.

Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки.Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния.В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков.Всю массу снова взбить.

Витаминный напиток готов.

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут).Измельчить ножом зелень.Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности.

Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре.Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи.

Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян.Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить.

Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей.

Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам.Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев.Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев.В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер.В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей.Включить блендер на 30 – 40 секунд.Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто.Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом.Все компоненты измельчить.Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить.Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом.Всё превратить в массу густой консистенции.Затем влить молоко и еще раз взбить смесь.Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек».Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия.

Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта.Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок.Взбить до состояния жидкой густой массы.

Вкус напитка будет с кислинкой.Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек.Банан очистить и порезать на кусочки.Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед.Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам.Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить.Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать.Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог.Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре.Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку.Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить.Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью.Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов.В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток.Экспериментируйте и пейте на здоровье!

Смузи с кефиром и другими молочными продуктами

Кефир – это кисломолочный напиток, которые изготавливают из коровьего молока путем спиртового и кисломолочного брожения с кефирными грибками.Данный напиток крайне популярен в наших краях.

Кефир очень полезен, поэтому является неотъемлемой частью питания всех людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Сегодня мы расскажем о рецептах смузи с кефиром, с другими молочными продуктами! И, как бонус, рецепты смузи с молоком, которое и не молоко вовсе!

Польза кефира

Благодаря кефиру можно восстановить природных баланс организма.Смузи на кефире содержит множество полезных микроорганизмов и микроэлементов, витаминов и белков.Кефир способен быстро нормализовать обмен веществ.

Это очень важно, потому что нарушения метаболизма всегда является причиной неприятных болезней.Как правило, обмен веществ нарушается из-за неправильного питания, недосыпания, малоподвижного образа жизни.

Нарушения этого процесса можно заметить по нескольким признакам:

  • постоянное чувство усталости;
  • лишний вес;
  • кровоточивость десен;
  • сухая кожа.

Исправить ситуацию поможет здоровое и сбалансированное питание.Не смотря на изобилие полезных свойств, не стоит считать смузи, приготовленное на кефире панацеей от всех болезней.Организм нуждается в ежедневной поставке определенных полезных веществ, которые содержатся в разных продуктах.

Кефир и смузи с творогом будут крайне полезны спортсменам, потому что эти напитки хорошо влияют на мышечную систему.Также смузи из свежего кефира благотворно влияет на организм при сахарном диабете.При дисбактериозе кефир убьет вредные бактерии и восстановит микрофлору ЖКТ.При данном заболевании лучше пить его перед едой и в небольших количествах.

Вкусные рецепты смузи на кефире

Смузи с кефиром и бананом

  • Кефир – 250 г
  • Печенье – 2 шт.
  • Бананы – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  1. Банан очистить от кожуры и порезать.Печенье покрошить;
  2. Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться превосходным смузи из сладостей и кефира.

Смузи с молоком и кефиром

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Миндальные хлопья – 2 ст.л.
  1. Миндальные хлопья измельчить в блендере;
  2. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
  3. В блендере смешать все ингредиенты и охладить напиток;
  4. Можно добавить грецкий орешек или корицу.

Рецепты молочных смузи

Смузи с творогом

  • Творог – 70 г
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Банан – 1 шт.
  1. Апельсин очистить от цедры и тонкой кожуры, вынуть косточки;
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать;
  3. Взбить апельсин вместе с бананом и творогом в блендере.Творожный смузи очень сытный, поэтому его можно использовать в качестве завтрака.

Рецепт смузи с мороженым

  • Мороженное – 2 стаканчика;
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  1. Чтобы приготовить смузи из ванильного мороженного необходимо порезать все фрукты на кусочки;
  2. В блендер поместить киви и взбивать несколько секунд.После этого разложить массу по креманкам;
  3. Далее измельчить в блендере бананы с корицей и разложить поверх киви;
  4. Поверх фруктов выложить ароматный молочный пломбир.

Простой рецепт смузи с йогуртом

  • Нежирный йогурт – 500 мл;
  • Молоко 1% – 1.5 стакана;
  • Банан – 2 шт.
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • Корица – щепотка.
  1. Готовка этого смузи с йогуртом занимает всего пять минут.Для этого нужно очистить и нарезать бананы, после чего отправить их в морозилку;
  2. В блендере взбить все ингредиенты и налить в высокие бокалы;
  3. Коктейли украсить листочками мяты и кусочками банана.

Смузи с ореховым молоком

Смузи из миндального молока и сухофруктов

  • Миндальное молоко – 2 стакана;
  • Темный изюм – 0,5 стакана;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  1. Сухофрукты в сыром виде не подойдут для данного напитка, поэтому их необходимо помыть и залить горячей водой;
  2. После того, как сухофрукты станут мягкими закинуть их в блендер и смешать с миндальным молоком, хлопьями и медом;
  3. Коктейли охладить и разлить по высоким бокалам.

Рецепт смузи с кокосовым молоком

  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Лед – 1 стакан
  1. Авокадо используется в сыром виде.Его нужно разделить на две половинки и вынуть косточку;
  2. Все ингредиенты вместе с кокосовым молоком смешать в блендере до однородности.
Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
595
Предыдущая статьяЛхаса тибет
Следующая статьяЧто такое здоровый образ жизни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here