Смузи из овощей

Рассмотрим подробнее тему: Смузи из овощей - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
93

Овощные смузи: рецепты для блендера

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт.Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает.Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод.Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу.Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают.Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких.Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

смузи из тыквы, тыквенный смузи

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма.Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента.Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером.Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 ч.л.
  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Молоко — 200 мл.
  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

морковный смузи, смузи из моркови

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы.Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы.Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.
  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.
  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу.Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

свекольный смузи, смузи из свеклы

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов.Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина.Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.
  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера.Залить молоком и водой.Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота.Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки.Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков.Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма.Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами.В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое.Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить.Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры.Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера.Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов.Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов.Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

овощной смузи

Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер.Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы.Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить.Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить.Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи.Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты.Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.Поместить их в чашу блендера.Туда же добавляются остальные ингредиенты.Взбить содержимое чаши блендером.Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

Готовим овощные смузи в блендере

У людей, ответственно относящихся к своему самочувствию и стремящихся сохранить фигуру, слово смузи ассоциируется со здоровым питанием.И не зря.Эти густые коктейли, которые готовят не только из фруктов, но и из овощей, вполне способны стать источником питания для тех, кто находится на диете.

Польза и вред

Смузи представляет собой что-то среднее между коктейлем и жидким пюре из сырых или вареных овощей.Из-за того, что эта еда имеет такую форму, она не кажется полноценной, хотя на деле многие смузи очень сытны.Полезных свойств у такого коктейля множество.

  • В нем остаются целыми все ценные вещества, находящиеся в овощах, входящих в состав конкретного напитка.
  • В таких коктейлях человек потребляет преимущественно сырые овощи.А это значит, что витамины из них не теряются на пути к желудку.Это, в свою очередь, позволяет поддержать иммунитет.
  • Жидкая еда позволяет насытить организм необходимым количеством влаги и сохранить в равновесии баланс воды и соли.
  • Пищевые волокна из овощей приводят в норму работу желудка и кишечника.
  • Такая пища легко усваивается, она не тяжела для организма.

В то же время у смузи есть и свои минусы, которые нельзя оставлять без внимания.

  • Многие овощи содержат в себе большое количество кислот, действующих раздражающе на кишечник и желудок, что не лучшим образом отражается на здоровье при гастрите или язве.Поэтому при таких проблемах употребление смузи по определенным рецептам следует ограничить.
  • Нужно помнить, что кислоты не лучшим образом действуют и на эмаль зубов.К тому же жидкая пища не позволяет создать нагрузку на зубы, что приводит к недостаточному выделению слюны, а это уже грозит развитием кариеса.
  • На некоторые овощи у людей бывает аллергия.Поэтому использование их для создания коктейлеобразных овощных смесей нужно исключать.
  • Если питаться одними смузи, желудок может «разлениться».От такой диеты порой начинаются запоры.Так что такие напитки из овощей должны занимать в рационе свое определенное место, чтобы не приводить работу организма к разбалансировке.

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить овощные смузи, кроме самых обыкновенных овощей, необходимо иметь под рукой блендер, способный перемолоть все составляющие густого напитка в однородную смесь.Основой смузи может выступать кефир, молоко или йогурт.Вкусные напитки готовят не только из свежих, но из замороженных продуктов.

Можно сделать смузи с использованием помидоров.Следует взять пару крупных томатов, окатить их горячей водой, убрать кожицу, которая с ошпаренных плодов снимается проще.Один болгарский перец разрезать пополам, вынуть семена.Помыть листья базилика.Затем все подготовленные продукты положить в чашу блендера и добавить щепотку молотого перца, а также несколько кусочков льда.Все это перемолоть, вспенить и в высоком стакане подать к употреблению.

Есть и другой похожий рецепт, содержащий в себе фруктовые добавки.Нужно взять четыре томата, одну морковку, два перца (болгарских), укроп и петрушку.Также понадобится две столовые ложки изюма и пара апельсинов.К этому комплекту нужно добавить семена сельдерея (чайная ложка) и лед (стакан).Овощи и фрукты почистить и разделить на кусочки, перемешать при низких оборотах блендера.Затем добавить зеленые составляющие и лед, поднять массу на высокой скорости.Две порции напитка готовы.

Для приготовления простого томатного смузи можно взять помидоры и укроп.Помидоры избавить от шкурки, все разрезать на части, измельчить и развести в стакане кефира.Употреблять можно и вместо ужина.

С помидорами можно сделать смузи на основе йогурта.Берут стакан кисломолочного напитка (с минимальным процентом жирности), добавляют очищенные разрезанные на части помидор и огурец, стакан мелко нарезанной зелени (какая больше нравится), зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.Все это взбивается блендером, распределяется на порции и употребляется с целью похудения.

Питательный напиток имеет смысл создать, используя тыкву и молоко.Триста грамм овоща выпарить в микроволновой печи или духовом шкафу.Мягкую тыквенную основу разделить на мелкие кусочки.Прибавить немного геркулеса, стакан молочной жидкости и мед (чайную ложку).Размолоть до однородности.

Коктейль хорошо подойдет для выведения вредных веществ из кишечника и нормализации обменных процессов в организме.

С тыквой можно приготовить смузи по другому рецепту, включающему в себя фруктовые добавки.Берут двести граммов овоща.Убирают семечки и кожуру.Делят на кусочки мягкую часть, помещают в чашу блендера.Туда же кладут сто грамм измельченного яблока, ложку меда и чуть-чуть корицы.Все смешивают до гомогенного вида.При необходимости разводят водой и подают в высоких узких стаканах.

Тыкву можно смешать с бананом.Взять четыреста грамм тыквы (мякоти), один банан, а также специи: гвоздику, корицу, сушеный имбирь и мускатный орех.Все эти добавки должны поместиться в чайную ложку.Также для достижения нужного вкуса и состава потребуется чайная ложка меда и щепотка ванилина.Банан и тыкву нарезать мелко и отправить в емкость блендера, всыпать туда же смесь из специй, добавить мед и ванилин.Все хорошо смешать.Можно наслаждаться.

Ароматный зеленый напиток готовят из огурцов.Для приготовления смузи нужно взять два огурца среднего размера, очистить и разделить на кружочки.Прибавить пару чесночных зубчиков и немного укропа.Если после обработки блендером смузи получился слишком плотным, можно добавить в него воду.Такой напиток хорошо утоляет жажду, особенно если кинуть в стакан кубик льда.

Для жаркой погоды подойдет смесь огурца и петрушки.Одно с другим смешивается в произвольных пропорциях в зависимости от вкусовых предпочтений.Вкусный густой напиток с огурцами способен заменить полноценное обеденное блюдо.Блендером нужно размешать два очищенных и разрезанных на части огурца, половину мякоти авокадо, одно разрезанное на кусочки яблоко и немного имбиря.

Мякоть авокадо хорошо насыщает, а огурцы и яблоко сделают напиток бодрящим.

Молоко с некоторыми овощами представляет собой отличное сочетание, благодаря которому организм получает изрядную порцию витаминов.Чтобы сделать смузи из молока, лука, пастернака, фенхеля и сельдерея, следует прокипятить молоко (три четверти стакана).После этого добавить две небольшие луковицы, стебель сельдерея и пятьдесят грамм фенхеля.Варить минут пятнадцать, после чего содержимое кастрюли поместить в блендер, добавить по щепотке бадьяна и мускатного ореха.

Включить измельчитель на медленную скорость и прокручивать содержимое чаши в течение минуты.Затем поставить блендер на максимум скорости и перемешивать еще полминуты, чтобы напиток приобрел пенность.Подать смузи можно и холодным, и горячим.

Коктейль хорошо приготовить из овощей и овсянки.Нужно почистить одну картофелину и две морковки.Нарезать их тонкими кружками.Мелко нарезать стебель сельдерея, пучок петрушки и немного шпината.Вскипятить воду.Поместить в нее сельдерей, нарезанные картошку и морковку.Дать повариться минут десять, не больше.Перед завершением процесса добавить горсть овсянки и шпинат (чтобы они успели повариться минут пять).Подготовленную смесь из кастрюли перелить в блендер и смешать на малых оборотах в течение минуты.Добавить сливки и петрушку.Вспенить на большой скорости.

Отличный смузи получается из сельдерея и яблока.Это кладезь витаминов, способствующий выведению вредных веществ из организма.Подходит для употребления в любое время.

Вкусный фруктово-овощной коктейль выходит из морковки, грейпфрута и черники.Для создания напитка берут грамм сто пятьдесят ягод, три цитрусовых и триста грамм моркови.Из моркови и грейпфрута выжимают сок, добавляют в объединенные жидкости чернику и взбивают.Пить такой бодрящий коктейль нужно непосредственно после смешивания.

Интересный на вкус и питательный смузи делают из двух киви, банана, веточки мелиссы, салата и огурца.Все это измельчается, перемалывается блендером и разбавляется водой.Можно кинуть в стакан с напитком кубик льда из замороженного травяного чая.

Вкусный коктейль создают из брокколи.Нужно взять эту капусту, одну морковь и яблоко.Также потребуется два апельсина, шпинат и апельсиновый сок.Овощи и фрукты нужно привести в удобную для перемалывания форму, измельчить, смешать с соком и наслаждаться чудесным витаминным напитком.

Для похудения отличным составом станет тот, что включает в себя полстакана сока моркови, треть стакана сока яблока и грамм сто шпината.К этому также нужно прибавить измельченные половинку огурца, яблока и листья базилика.Все компоненты смешать в однородную смесь.Можно пить и совершенствовать фигуру.

Для вкусного и питательного напитка можно взять грамм по сто пятьдесят капусты и ананаса, один огурец, половину цукини, немного кинзы, полстакана зеленого чая, немного лимонного сока и столовую ложку тертого корня имбиря.Все помещается в блендер и взбивается.Подается сразу.

Смузи хорошо сделать из морковки и шпината с использованием манго.Получится напиток, полезный для зрения и сердечно-сосудистой системы.Две морковки и половину манго, а также пучок шпината подготавливают для обработки в блендере, измельчают, разбавляют водой.Можно употреблять в пищу.

Также питательный коктейль хорошо приготовить из моркови, помидора и сельдерея.Для этого нужно взять пару морковок, один томат, сельдерейный стебель, а также немного соли и перца и чайную ложку масла оливы.Морковку помыть, почистить и потереть на терке, с помидора снять кожицу, сельдерей промыть и снять с него грубый верхний слой, разрезать на части.Все сложить в емкость для блендера, влить масло и взбить в однородную кашу.

Полезный смузи хорошо сделать на основе свеклы, содержащей в себе огромное количество витаминов и микроэлементов.В сочетании с редкими для России фруктами получится необычная вкусная фруктово-овощная смесь.Для приготовления нужно взять одну свеклу большого размера, полстакана воды, полстакана кокосового молока, один банан, два финика.Свеклу промыть, снять кожицу и натереть на крупной терке либо мелко нарезать.

С банана убрать его «одежку» и разрезать фрукт на части.Из фиников удалить косточки.Подготовленные овощи и фрукты поместить в емкость блендера, налить сверху воду и кокосовое молоко.Взбить, чтобы получилась однородная смесь.В другом варианте экзотического смузи вместе со свеклой в напиток попадает огурец, а не банан, а принцип приготовления остается тем же.

Для приготовления необычного смузи используют не только свеклу, но и свекольный сок.Берут свеклу, а также сто грамм сока, выжатого из такого овоща, добавляют по сто граммов морковки и шпината, а также корень одуванчика.Все это подготавливается для блендера, взбивается и употребляется вечером.

Для любого времени суток подходит смесь из двухсот миллилитров свекольного сока, пятидесяти граммов цветной капусты, помидора, сельдерея и небольшого количества имбиря.Все это нужно подготовить и смешать.Пейте с удовольствием.

Можно сделать смузи с печеной свеклой и апельсинами.Нужно взять одну свеклу, одно яблоко, три апельсина и половину лайма, а также веточку мяты для украшения коктейля.Свеклу нужно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов.На это уходит примерно час.Между тем из апельсинов отжать сок.С лайма снять цедру и выдавить из плода жидкость.Почистить яблоки, разрезать на кусочки.Измельчить свеклу, извлеченную из духовки.Все составляющие положить в емкость блендера, взбить на большой скорости до однородности.Полученную смесь нужно отправить в холодильник.Затем разлить по стаканам, украсить кусочками лайма и мятой.

Овощные смузи для похудения: рецепты

Среди множества способов избавиться от лишнего веса все большую популярность набирает диета на смузи (овощных, фруктовых, ягодных, комбинированных).Эти коктейли могут употребляться в качестве перекуса либо заменять один из основных приемов пищи, они надолго утоляют чувство голода и дают организму необходимые витамины, питательные вещества.Готовится овощной смузи в блендере в течение нескольких минут и, являясь низкокалорийным напитком, не перегружает желудок, а также способствует похудению.

Полезные свойства смузи для похудения

В переводе с английского смузи (от слова smooth) означает «однородный, мягкий, приятный».Напиток (коктейль) представляет собой смесь (густую или жидкую), приготовленную из разных овощей, зелени, специй, фруктов, ягод. Часто содержит кисломолочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог).В ягодно-фруктовые варианты смузи могут добавляться соки, сахар, варенье, мед, но диетическими такие коктейли назвать нельзя.Для похудения, все же, подходят конкретно овощные.

Готовится напиток при помощи блендера или кухонного комбайна, которые перемалывают ингредиенты до однородной консистенции.Полезными свойствами овощных коктейлей являются:

  1. Насыщение организма большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов и полезных веществ (растительными белками, клетчаткой, аминокислотами).
  2. Поддержка водно-солевого баланса организма благодаря большому количеству жидкости в овощах.
  3. Укрепление иммунитета.
  4. Выведение холестерина, очищение стенок кровеносных сосудов от бляшек.
  5. Восполнение недостатка энергии, жизненных сил.
  6. Нормализация работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) благодаря пищевым волокнам, присутствующим в овощах.
  7. Коктейли быстро усваиваются, не провоцируют появление тяжести в желудке, способствуют снятию нервного напряжения.
  8. Кисломолочные продукты, входящие в состав овощных напитков, нормализуют пищеварительные процессы, перистальтику кишечника.

Как правильно употреблять

Овощной смузи для похудения нужно употреблять вместо 1–2 основных приемов пищи (лучше – вместо ужина) или в качестве перекуса.Диетологи рекомендуют не пить как напиток, а есть маленькой ложкой: так организм быстрее насытится, а вы меньше съедите.Можно устраивать на коктейлях разгрузочный день, употребляя в течение суток до 4–5 стаканов (по 200–250 мл) смузи.Помимо овощной смеси можно пить воду без газа и зеленый чай без сахара.

Во время недельного похудения нужно обязательно есть мясные, рыбные блюда, сыр, каши, орехи.Готовя коктейль, важно подсчитывать калории, содержащиеся в используемых ингредиентах. Употреблять напиток нужно комнатной температуры, лед добавлять не стоит, максим что можно – это охладить овощи перед пюрированием.Если в смеси присутствуют цитрусовые, ее лучше пить через трубочку, чтобы не испортить зубную эмаль.

Рецепты смузи для похудения

Употребление овощных смузи обеспечивает отличный детокс организму, что уже способствует похудению.Чтобы напиток получился по-настоящему полезным и не оказывал обратного действия, его нужно готовить правильно:

  1. Выбирайте для коктейлей самые свежие овощи с низкой калорийностью, желательно домашние, не обработанные вредными химикатами.Если планируете похудение на зиму, заморозьте нужное количество плодов в морозилке.
  2. Все составляющие для напитка необходимо предварительно очистить от кожуры, семечек, помыть.Крупные – порезать более мелкими кусочками.
  3. Зелень добавляйте в конце приготовления и взбивайте массу еще раз.Так овощные смузи для похудения будут намного полезнее и ароматнее.
  4. Не добавляйте в овощные коктейли сахар и его заменители, иначе калорийность смеси повысится, и вместо похудения вы будете набирать вес.
  5. Основой овощных смузи могут являться кисломолочные напитки: сыворотка, кефир, йогурт, творог.Их нужно брать с низким процентом жирности.Молоко чаще используется для фруктово-ягодных коктейлей.
  6. Чтобы сделать напиток для похудения вкуснее, ароматнее, полезнее, добавляйте зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу) и приправы (куркуму, орегано, имбирь).

С тыквой и корицей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал/100 г.

Желтая ароматная тыква содержит большое количество клетчатки, что способствует утолению чувства голода на длительный период.Большинство ингредиентов для овощных смузи используется в сыром виде, но тыква – один из немногих продуктов, которые необходимо подвергнуть термической обработке.Ее нужно предварительно пропарить в мультиварке, чтобы потом можно было легко пюрировать.Напиток для похудения, приготовленный на основе тыквы, способствует снижению уровня холестерина, повышению гемоглобина, избавляет от отеков, улучшает настроение.

Все о кулинарном искусстве…

Овощные смузи: вся польза овощей о одном стакане

Напиток под названием овощной смузи появился в Америке еще в средине семидесятых годов.Позиционируется он как неотъемлемый атрибут «здорового» питания.За все это время полезный напиток пришелся по вкусу миллионами жителями планеты.

Как приготовить овощной смузи, тем самым поправить ослабленное здоровье и привести в порядок свое тело, узнаете прямо сейчас.

Овощной смузи: целебная сила напитка

По консистенции напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в конечном итоге все полезные свойства сырых овощей.

  • Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
  • Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма различным болезням.
  • Отличная усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта после употребления.
  • Антистрессовый эффект.
  • Овощные смузи — отменное решение для здорового завтрака, так как потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.

Овощные смузи – защита от лишних килограммов

Клетчатка, содержащаяся в напитке в больших количествах — мощный заслон от набора лишнего веса.Почему? А потому что от стаканчика такого сытного питья вам еще долго не будет хотеться кушать.И если вы хотите уплетать булочки и худеть, то придется немного ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения.Перед началом, уясните главные правила приготовления:

  • Никакого сахара в составе!
  • Питье лучше не пить, а уплетать маленькой ложечкой.Так вы получите максимум удовольствия и усмирите аппетит.
  • Не думайте, что такое блюдо нужно кушать лишь утром.Смело заменяйте такой вкусняшкой жареную курицу на ужин.Так ваши попытки нормализировать вес принесут больший результат.
  • Одна порция этого шейка = один прием пищи.
  • Овощи для напитка желательно очистить от кожицы и от семечек.
  • Замените соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста еще и йод.

В чем вред овощных смузи?

Не думайте, что овощные шейки — панацея от лишнего веса.Полностью заменять полноценную пищу такими вот вязкими субстанциями категорически не рекомендуется.Вред от чрезмерного увлечения таким питьем:

  • Отсутствие нужной нагрузки на зубы, вследствие сего нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком.Как результат — появление кариеса.
  • Нарушение процесса пищеварения из-за чрезмерного количества жидкой и полужидкой пищи.

Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

«Задорный помидорчик»

  1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
  3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

« Морковь, черника и грейпфрут»

Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

Для готовки используйте следующую схему:

  1. 150 гр.черники + 3 грейпфрута + 300 гр.моркови.
  2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой.Употребляйте сразу после готовки.

«Зеленая грядка»

  1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
  2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
  3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

«Бешеная свекла»

  1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
  2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
  3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан.Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

«Сеньор Помидор»

  1. 500 гр.томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст.л.льняного семени + пара ложек растительного масла.
  2. Яблочко и морковь очистите и натрите.Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла.Взбейте.
  3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов.Как пример, берите:

  1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл.кефира + соль + перчик.
  2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
  3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
  4. Взбить до однородной консистенции.Подавать в холодном виде.

Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи.Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

  1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
  2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

«Малахитовый стакан»

Для приготовления по очень простой инструкции берите:

  1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
  2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания.Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

«Витаминный коктейль»

Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

  1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр.шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
  2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства.Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу.Приятного аппетита.

«Зеленое здоровье»

Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием.Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

  1. 150 гр.молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр.ананаса + 150 мл.зеленого чая + сок лимона + 1 ст.л.тертого корня имбиря.
  2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

«Модный брокколи»

Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

  1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
  2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера.Залейте апельсиновым соком и перебейте.После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
  3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам.Пить такой напиток можно в любое время дня.

Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения.Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

Видео: Овощной смузи для похудения

Низкокалорийные овощные смузи для похудения

Овощные смузи во многих странах мира являются популярнейшими диетическими блюдами.Они гораздо полезней свежевыжатых соков, так как богаты клетчаткой, и очень часто становятся заменой салатам из сезонных овощей.Почему?

Выбирайте овощи по сезону и худейте с удовольствием

Да потому что готовить этот напиток значительно проще – нет необходимости шинковать продукты и делать заправку.Достаточно сложить ингредиенты в чашу блендера и уже через несколько секунд напиток будет готов.В овощные смузи можно добавлять зелень, пряности и фрукты.Рецептура не имеет ограничений – здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений и того, какого эффекта вы хотите достичь от употребления того или иного коктейля.

Смузи для похудения

Старайтесь готовить смузи из овощей, произрастающих в вашей климатической зоне.Таким образом, вы не только сбросите лишние килограммы, но и обеспечите свой организм большим количеством витаминов и минеральных веществ.Несомненно, заморские продукты также содержат питательные компоненты, но, как известно, усваиваются они гораздо труднее.Да и зачем платить большие деньги за какие-то непонятные овощи, если наша плодородная земля каждый сезон приносит нам разнообразные подарки.

Весна приносит с собою первую ароматную зелень, летом начинает поспевать морковь, свекла и капуста, а осенью можно наслаждаться напитком из сочной мякоти ароматной тыквы.Рецепты овощных смузи могут включать в себя дополнительные ингредиенты, например, молочные продукты, соки или минеральную воду.В любом случае вы получите натуральный напиток без содержания сахара, который насытить ваш организм клетчаткой и белком, а низкая калорийность позволит создать общий энергетический дефицит.

Какие овощи подойдут?

Рецепты овощных смузи для похудения должны включать только свежие продукты, которые поступили в продажу сразу после сбора.Они будут содержать максимальное количество микроэлементов и витаминов растительного происхождения, которые к тому же будут очень легко усваиваться.

Важно! Если вы будете употреблять экологически чистые продукты, то не только в достаточной мере позаботитесь о своем здоровье и исключите риск возникновения интоксикации, но и поспособствуете восстановлению плодородности почв.

Чтобы приобретенные продукты долго сохраняли свою свежесть, держите их в холодильнике, а большие партии овощей следует переносить в погреб либо подвал.

Правила приготовления

Абсолютно все овощные смузи готовятся в блендере.Ингредиенты закладываются в чашу и перемалываются до однородной консистенции.Для этих целей следует использовать насадку для фарша либо чашу с острым измельчителем.

Особо твердые овощи, такие как свекла и морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Полученная масса закладывается в комбайн и перетирается.Если рецепт включает зелень, то она кладется в конце и содержимое опять взбивается.Придерживаясь такой технологии, вы сохраните все полезные вещества и свое время, так как далеко не все комбайны способны полностью измельчить твердые овощи, нарезанные крупными кусками.

Совет! Если вы готовите смузи для похудения, но ни в коем случае не добавляйте сахар или сахарозаменитель.Овощные коктейли должны быть сбалансированными и низкокалорийными.Они могут включать молочные продукты низкой жирности.

Смузи из тыквы прекрасно очищают организм.Для их приготовления следует правильно подготовить основной ингредиент.Тыкву пропаривают в духовом шкафу либо микроволновке.Таким образом, она становится мягкой и проще взбивается до однородного состояния.

Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов для похудения с использованием этого яркого и ароматного продукта.Приготовленные коктейли станут прекрасным завтраком, так как тыква богата клетчаткой, которая надолго избавляет от чувства голода.Такой напиток восстановит уровень гемоглобина, спасет от апатии и поднимет настроение.

Этот тыквенный смузи надолго зарядит вас энергией и может стать не только полноценным завтраком, но также заменит бутерброды во время обеденного перерыва.

  1. 400 г мякоти тыквы нарезать кубиками.
  2. Лимон и половину грейпфрута очистить от кожуры и отделить филе.
  3. Ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить половину чайной ложки молотой корицы и две чайные ложки меда.
  4. Все взбить.

С овсяными хлопьями

Этот рецепт смузи из тыквы прост в приготовлении, а полученный напиток станет идеальным решением для тех, кто борется с лишними килограммами, так как овсянка содержит сложные углеводы и нормализует обмен веществ.

  1. 300 г мякоти тыквы измельчить и сложить в чашу комбайна.
  2. Добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
  3. Влить стакан молока и чайную ложку меда.
  4. Перемолоть до однородной консистенции.

Со специями

Для любителей пикантных блюд рекомендуем обратить внимание на следующий смузи.

  1. В чайной ложке соединить сушеный имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец.
  2. Специи растолочь в ступке.
  3. 400 г тыквы и банан нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
  4. Добавить специи, чайную ложку меда и щепотку ванили.
  5. Все взбить до однородности.

Смузи из моркови прекрасно снимает усталость, следит за здоровьем вашей кожи и способствует укреплению иммунной системы в осенне-зимний период.Этот напиток насыщает организм ценным витамином А, который предотвращает риск возникновения сложнейшего заболевания – катаракты.

Кроме того, морковь нормализует водный и кислородный баланс, предупреждает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина.

Со шпинатом

Морковный смузи со шпинатом повысит работоспособность, улучшит умственные способности и защитит нервную систему.

  1. 2 средние моркови очистить и натереть на крупной терке.
  2. Половину плода манго очистить.
  3. 2 пучка свежего шпината вымыть и просушить.
  4. Ингредиенты сложить в блендер, добавить 120 мл воды и взбить.

С петрушкой

Этот напиток содержит огромное количество полезных веществ, среди которых витамины, макро — и микроэлементы, ферменты.Он эффективен при похудении и способствует урегулированию обмена веществ.

  1. Морковь и яблоко очистить от кожуры, измельчить.
  2. Пучок петрушки и несколько листьев салата вымыть и просушить.
  3. Все сложить с чашу комбайна и перемолоть.

С сельдереем

Сельдерей нейтрализует вред от канцерогенов, делает фигуру стройной, волосы здоровыми, кожу красивой, а ногти крепкими.Выпейте на завтрак витаминную бомбу и посмотрите на результат.

  1. 2 моркови очистить и натереть на терке.
  2. 2 зеленых стебля сельдерея вымыть и просушить.
  3. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Овощи сложить в чашу блендера, добавить пару капель оливкового масла, соль и перец.
  5. Все взбить.

Смузи из свеклы в большом количестве содержит аскорбиновую кислоту, витамин РР, ряд витаминов группы В и микроэлементы.Этот напиток насыщает кровь железом, повышая уровень гемоглобина, и выводит из организма холестерин.

Внимание! Этим напитком не стоит слишком злоупотреблять, так как свекла усиливает перистальтику кишечника.

Итак, что необходимо сделать?

  1. Крупную свеклу очистить, натереть на терке и положить в блендер.
  2. Добавить 140 мл кокосового молока, 140 мл воды.
  3. Банан очистить, 2 небольших финика освободить от косточек.
  4. Компоненты взбить до однородной консистенции.

Смузи из капусты заслуживают особого внимания, так как основной ингредиент является настоящим спасением в зимний период, когда другие свежие овощи найти достаточно проблематично.Технология приготовления этого напитка особая и требует соблюдения определенных правил:

  • капустные листья следует отделить от кочана, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру.Используя такой прием, вы уберете резкий капустный вкус;
  • для приготовления смузи в первую очередь в чашу блендера складываются капустные листья и перемалываются с небольшим количеством воды.Далее можно добавлять остальные ингредиенты.

Внимание! Не следует употреблять этим напитком при повышенной кислотности желудка, панкреатите и в период кормления грудью, так как он способен стимулировать секрецию желудочных желез и вызывать вздутие живота у младенцев.

Классический рецепт

  1. Два-три листа кочанной капусты нарезать небольшими кусочками.
  2. 100 г сырой брокколи порубить ножом.
  3. 2 стебля сельдерея вымыть и просушить.
  4. Компоненты поместить в чашу блендера, влить 120 мл яблочного сока и положить лед.
  5. Все взбить до однородности.

Правила употребления напитка для похудения

Смузи не рекомендуется пить слишком часто.Достаточно этим коктейлем заменить один или два приема пищи, также он может стать полноценным перекусом.Суточную дозу смузи старайтесь увеличивать постепенно, так как овощной напиток имеет несколько специфический вкус и может быстро надоесть, что приведет к срыву диетической программы.

В первые дни овощной смузи следует употреблять на завтрак либо полдник, а клетчатка, содержащаяся в нем в большом количестве, позволит вам легко «дотянуть» до следующего перекуса.Придерживайтесь умеренности и считайте калории при составлении рецептов, и употребление смузи обязательно принесет плоды.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях.Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Опубликовано в рубриках: Питание, смузи

Питательный смузи с овсянкой для похудения

Зеленые смузи для очищения организма

Смузи с творогом не только вкусны, но и питательны

Смузи из петрушки – тонкости приготовления необычного напитка

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяПравда о мире
Следующая статьяКитайский массаж банками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here