Шоколад из кэроба

Рассмотрим подробнее тему: Шоколад из кэроба - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
96

Оглавление

Шоколад из кэроба

Мудрецы и философы говорят, что все перемены к лучшему.Возможно, это и так, но безропотно смириться с новыми правилами удается только убежденным оптимистам.Допустим, человеку, привыкшему каждый день радовать себя парой долек шоколада, вдруг приходится отказаться от любимого вкуса в рамках борьбы с лишним весом или по медицинским показаниям.В такой ситуации шоколадоманы впервые осознают зависимость и начинают искать альтернативы.

Шоколад из кэроба — неплохой вариант замены, он низкокалорийный, немного напоминает вкус и запах какао и выглядит очень шоколадно.К преимуществам этого продукта можно отнести также низкую аллергенность, натуральность, собственную сладость и содержание полезных веществ.Сыроеды и люди, которым противопоказаны кофеин и сахар, с удовольствием готовят и едят домашний шоколад из кэроба.

Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад из кэроба

Замена шоколаду на основе какао, к счастью, существует — кэроб позволяет приготовить вкусное лакомство, тающее во рту.Правда, шоколадки из плодов рожкового дерева по вкусу отличаются от традиционного шоколада и в них всегда есть крупинки, но десерт по-своему вкусный и полезный.

Калорийность шоколада из кэроба составляет около 700 ккал в 100 г — это нужно учитывать, если вы соблюдаете диету.Натуральную сладость кэробу придает фруктоза, поэтому диабетикам придется ограничить употребление конфет и шоколада с этим заменителем.

Купить кэроб можно в специализированном отделе гипермаркета или в магазинах, торгующих специями и продуктами для здорового питания.При выборе и приготовлении домашнего шоколада примите во внимание следующие тонкости:

  • Внимательно читайте информацию на упаковке: название фирмы-производителя, срок годности, дату изготовления.
  • Порошок кэроба может быть приготовлен из сырых или обжаренных зерен.Сырой серо-розового цвета, его аромат немного напоминает ореховый.При неглубокой обжарке порошок приобретает темный цвет и кисловато-карамельные нотки.Самый темный кэроб почти черного цвета, по виду и аромату он ближе всего к шоколаду.Чем глубже обжарка, тем слаще порошок.
  • Добавлять сахар в домашний шоколад с кэробом не нужно — продукт достаточно сладкий.
  • В необжаренном порошке максимально сохраняются полезные вещества.
  • Соблюдайте рецептуру.Если вы используете чересчур много порошка, кэроб загустеет и разбавить его будет невозможно.
  • Не нагревайте смесь выше 40оС, чтобы не извратился вкус шоколада.
  • Не готовьте шоколад в микроволновой печи — в ней разрушается структура продукта.
  • Используйте какао-масло холодного отжима.
  • Вы улучшите десерт, если сами перемелете плоды рожкового дерева.У готового магазинного порошка вяжущий вкус.Жесткие стручки можно измельчить в кофемолке и просеять через сито.Шоколад из такого сырья получится воздушным.
  • Добавляйте в шоколад корицу, натуральную ваниль или имбирь.
  • Если в рецепте есть масло-какао, приобретайте его в специализированном магазине, а не в аптеке.Аптечное масло рафинированное, оно лишено шоколадного аромата.

Рецепты домашнего шоколада из кэроба

В приготовлении сладостей из стручков рожкового дерева нет особых сложностей, но потребуется знакомство с материалом и некоторые навыки.Начать лучше с самого простого рецепта, освоить кэроб, а после шоколад можно будет разнообразить добавками и вкусами.

Базовый рецепт

Из указанного количества продуктов получится три небольшие шоколадки по 40 г каждая.

  • Масло-какао — 50 г
  • Порошок кэроба — 40 г
  • Сухое молоко — 30 г
  1. Растопите масло-какао на водяной бане при 40оС.
  2. Добавьте сухое молоко и кэроб.Размешайте и снимите с огня.
  3. Густую массу разлейте в силиконовые формочки и поставите в холодильник.
  4. Когда шоколадки застынут, их можно будет достать из формочек.

Рецепт с кокосовым маслом

Масло кокоса бывает пищевым и непищевым, но в магазине вы сможете купить только съедобный продукт.Кокосовое масло признано диетологами как полезный продукт, а в сочетании с кэробом оно снижает аппетит и помогает избавиться от лишнего веса.

  • Порошок кэроба — 3 столовых ложки
  • Кокосовое масло (нерафинированное) — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Сгущенка — 100 мл
  1. Нагрейте молоко до кипения.
  2. Не снимая молоко с огня, добавьте в него кэроб и кипятите 5 минут при постоянном помешивании.
  3. Разогрейте на водяной бане кокосовое масло и введите его в кипящее молоко с кэробом.
  4. Влейте сгущенку, поварите 1 минуту и снимите с огня.
  5. Когда масса остынет, разлейте ее в формы и заморозьте в холодильнике.

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

  • Порошок кэроба — 200 г (стакан)
  • Мед — 170 г (половина стакана)
  • Миндаль — 50 г
  • Семечки или орехи — половина стакана
  • Молоко сыроедческое — треть стакана
  • Кокосовая стружка
  1. Приготовьте сыроедное молоко из орехов или любых семечек.Замочите их на 6 часов, а потом измельчите блендером вместе с водой.
  2. Перемелите миндаль в кофемолке.
  3. Смешайте молоко, теплый мед, миндаль, порошок кэроба до однородной массы.
  4. По желанию добавьте кокосовую стружку.
  5. Разлейте массу в формочки и поставьте в морозильник.

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

  • Масло-какао — 100 г
  • Какао-бобы — 50 г
  • Кэроб — 50 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Чайная ложка меда
  • Горсть цельных миндальных орехов
  1. Медленно растопите масло-какао на водяной бане при температуре не выше 40оС.Процесс занимает около двух часов.
  2. Добавьте молотый миндаль и мед, размешайте.
  3. Бобы какао очистите и растолките в ступке до состояния крупки.
  4. Всыпьте кэроб.Масса по консистенции должна напоминать крутое тесто.
  5. Выстелите формочки пищевой пленкой или используйте силиконовые формы.Наполните их получившейся массой.
  6. Поставьте в холодильник для застывания.

Конфеты из кэроба

  • Кэроб — 100 г
  • Кокосовое масло — 100 мг
  • Горсть цельного миндаля
  1. Масло и кэроб смешайте до получения густой массы.
  2. Скатайте шарики и погрузите внутрь каждого миндальный орешек.
  3. Шарики можно обвалять в кокосовой стружке и тертом миндале.
  4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Трюфели из кэроба

  • Масло-какао — 50 г
  • Порошок кэроба — 5-6 столовых ложек
  • Молоко — 3-4 столовых ложки
  • Чайная ложка меда
  • Какао по вкусу
  1. Растопите какао-масло на водяной бане при температуре 40оС.
  2. Всыпьте кэроб и размешайте до однородности.
  3. Добавьте мед.
  4. Долейте молоко, размешайте и варите пару минут.
  5. Разлейте массу в формочки, посыпьте какао и поставьте в холодильник на полчаса.

Шоколад из стручков рожкового дерева не перепутаешь с традиционным, но вкус кэроба у многих не вызывает возражений.Попробуйте этот продукт, и если он вам понравится, рацион пополнится очень полезными витаминами и микроэлементами.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколад Royal Forest из обжаренного кэроба — отзыв

Что такое ШОКОЛАД ИЗ КЭРОБА и с чем его едят.МОЖНО ЛИ кэроб на ПП.ГИ и КБЖУ.СРАВНЕНИЕ с ШОКОЛАДКОЙ Риттер.А также ЛАЙФХАК: как не слопать всю шоколадку за раз)) пп88lvl 💪😋

Всем привет!

Свершилось! Я пополнила ряды любителей шоколада без шоколада без сахара

Шоколад из кэроба Роял Форест

Что такое кэроб? Для тех, кто не в теме, коротко:

КЭРОБ — это сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева

По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий.Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Польза его заключается в том, что он

​Без сахара и подсластителей Не вызывает аллергию и привыкания Не содержит кофеин и глютен Богат витаминами и минералами Улучшает пищеварение Имеет низкий гликемический индекс.

Я бы на первое место поставила НИЗКИЙ гликемический индекс (далее ГИ)! Ведь именно поэтому нам не хочется после того, как съели один кусочек, положить в рот все сладости, что есть в доме.А значит его можно и худеющим и правильно питающимся! Ура! Шоколадка с низким ГИ существует.

Купить можно в ИМ Фитпарад — мой отзыв о магазине, fitparade ru — прямая ссылка на магазин.Магазин осуществляет доставку по всей России.

Прямая ссылка на шоколадку — ТУТ

Цена 160 руб.

Вес 75 грамм.

На сайте можно выбрать шоколадку из 5 видов с разными добавками, например с миндалем или с апельсином, но так как я никогда не пробовала кэроб, то решила купить для начала без добавок, так сказать, для чистоты эксперимента.

Приступим к исследованию

Упакована шоколадка в пластиковый пакет и в симпатичную красную коробочку.

На коробке можно увидеть многабукв)) всю информацию.

Аромат. Удивительно, но пахнет она точно также, как и обычный шоколад! Хотя почему удивительно, там же в составе есть какао-масло ))

Вкус. По вкусу она отличается от привычного нам шоколада, но мне показалось, тем она и интересна! Вкус отдаленно напоминает шоколад, но совершенно другая консистенция.Такая крупинчатая, нет гладкости, присущей обычному шоколаду из какао.Долго тает во рту.Сладкая, но не приторная.Очень питательная! Двумя кусочками я вполне наедаюсь.Она не вызывает сильного скачка сахара в крови (помните, низкий ГИ), и я заметила, что спокойно могу остановиться и не есть больше, чем надо.Не так, как с обычным шоколадом.которого хочется все больше и больше((

КБЖУ на 100 грамм

535,6 ккал.белки — 11,2 , углеводы — 27,6 , жиры — 40,6 , клетчатка — 1,2

Она богата белком и калорийность у неё высокая.К сожалению, полезного шоколада с 0 ккал не существует!

Я взвесила квадратик, оказалось что он весит 5 грамм.Таким образом КБЖУ 1 моей порции (2 кус) составляет:

54 ккал.белки — 1,1 , углеводы — 3 , жиры — 4 , клетчатка — 1,2

Нормально! Вполне можно себе позволить с утренним кофе или цикорием.

Так как в дом проник вражеский экземпляр Риттер спорт (муж провокатор , принес с виноватым видом с работы) я решила их сравнить.Не на вкус))

По внешнему виду они похожи, вес у Риттер больше, цена ниже.При открывании упаковки в нос ударяет очень приятный крепкий аромат рома и какао.Похоже на ароматизатор, и да, в составе есть натуральные ароматизаторы.

В Риттере больше жиров: 55 гр против 40 гр в Роял Форесте и меньше белков: 6 гр против 11,2.Углеводов одинаково.Калорийность Риттера ниже: 516 ккал против 535,6 ккал.ГИ Риттера очень высокий, но производитель этого, конечно не указывает на упаковке.

Вес одной дольки также 5 грамм, каллораж на порцию, если интересно, можете посчитать сами, а я, пожалуй, спрячу её подальше, очень уж манит её аромат)) Но я же сильная, я не буду её пробовать!

Ну, а теперь, собственно, самое интересное — обещанный ЛАЙФХАК! Как не съедать всю шоколадку целиком. ПП надеюсь, не головного мозга 88 левел ))

Я уже рассказывала вот здесь, что приобрела на Алиэкспрессе набор упаковочных пакетиков небольшого размера и забавного дизайна, для того, чтобы делать свои беличьи запасы из перекусов: упаковывать в них орешки, закапывать их в свою сумку и забывать)))), если голод застиг где-нибудь в пути, перекусывать не булочкой, а кое чем полезным.Так вот мне пришла идея точно также порционно упаковать и шоколадные вкусняшки.Вот как это выглядит))

На мой взгляд, удобно! У меня всегда под рукой только одна порция и не больше)) И волки сыты, и овцы целы, т.е.и красиво, и вкусно, и не отражается на талии)) И ещё очень поднимает настроение)))

Полезный шоколад из кэроба я рекомендую.Это вкусная и питательная альтернатива обычному вредному шоколаду! Она точно стоит того, чтобы её попробовать

Шоколад из кэроба: пошаговый рецепт

Шоколад – «гвоздь» десертов.Но натуральный шоколад из какао бобов содержит аллергены.Чем заменить лакомство? Попробуйте приготовить шоколад из кэроба в домашних условиях.

Плоды кэроба – натуральный заменитель какао бобов.Растут плоды на вечнозеленом рожковом дереве в виде стручков.Семена из стручков используются для приготовления порошка.По цвету сыпучая масса коричневая, сладковатая на вкус с приятным ароматом.

Порошок зерен кэроба служит основой для приготовления напитков, выпечки, десертов, конфет и шоколадок.

Как приготовить десерт из кэроба

В основе десерта служит сливочное мороженое.Вы любите пломбир? Берите его для десерта.Повторите пошаговый рецепт на своей кухне.У вас получится шикарное угощение для всей семьи.

Ингредиенты

  • 200 гр.кэроба в порошке;
  • 200 гр.масла какао;
  • 2 ч.л.сахара;
  • по вкусу мороженое.

Процесс приготовления

  1. Приготовим сыпучую основу.Смешайте порошок и сахар.Можно просеять, но это не обязательно.
  2. На водяной бане растопите масло.Постоянно помешивайте.Как только кусочки разошлись, всыпьте основу.Перемешивайте до однородности.Смесь будет жидкая без комков.
  3. Слегка остудите смесь до комнатной температуры.
  4. Разложите мороженое шариками в креманки.Полейте шоколадом из кэроба.Рецепт окончен.Осталось поставить лакомство в морозилку на 10-15 минут.

Шоколад с кэробом фундуком и изюмом

В качестве добавок выбран фундук и изюм.Вы можете взять любые другие орехи, сухофрукты, вяленые ягоды.Кроме продуктов для рецепта потребуется форма.Это могут быть обычные бумажные капсулы для выпечки.Или возьмите силиконовые формы, из них будет легко доставать готовые шоколадки.

Нам понадобится

  • 100 гр.порошка кэроба;
  • 100 гр.масла какао;
  • 3-4 ст.л.сиропа (по желанию);
  • щепотку мелкой соли;
  • 15-20 гр.фундука;
  • 2 ст.л.изюма.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно обжарьте орехи на сухой сковороде.Либо подпеките в духовке при 180˚С.Орехи станут хрустящими.Очистите от кожицы.Оставьте остывать.
  2. Изюм хорошенько промойте.Залейте кипятком.Через минуту слейте воду.Ягоды обсушите на бумажном полотенце.
  3. Масло какао растопите в сотейнике.Посуду берите толстостенную, в ней продукты не пригорят.
  4. Не снимая сотейник с плиты, всыпьте порошок и соль.Активно промешайте до однородности.По вкусу добавьте сироп.Но и без него масса уже сладкая.
  5. Вылейте шоколадную заготовку по формам.Сверху побросайте фундук и изюм.Добавки моментально утопятся в сладкой смеси.

Рецепт шоколада из какао масла и кэроба

Для посыпки шоколада берите какао порошок или сахарную пудру.После застывания плитки получаются аппетитными на вид и очень вкусные.Заготовка полуфабриката в рецепте густая.Из нее при желании вы сделаете ручные конфеты любой формы.

Необходимые продукты

  • 50 гр.масла какао;
  • 5 ст.л.порошка кэроба;
  • 3 ст.л.молока или сливок;
  • 1 ч.л.пчелиного меда;
  • немного порошка какао.

Как приготовить

  1. В кастрюле растопите какао масло.Если кастрюля с тонким дном, соорудите водяную баню.
  2. Подсыпьте в масло порошок кэроба, добавьте меда.Тут же быстро перемешайте массу.Влейте молоко или сливки.Еще раз перемешайте.
  3. Выложите смесь в форму.Верх разровняйте.Посыпьте какао.Держите форму в морозилке 2,5-3 часа.Потом вытащите застывшую плитку.

Советы по приготовлению

  • Кэроб продается не в каждом магазине.Лучший вариант – заказать порошок через интернет-магазин.Пользуйтесь сайтами крупных поставщиков.Они закупают продукты в больших объемах.Это позволяет делать клиентам скидки.
  • Для приготовления шоколада из кэроба берут сушеные зерна из стручков, порошок из сырых или обжаренных зерен.А также сироп с добавлением сахара.
  • Хотите сделать оригинальные конфеты и шоколад из какао масла и кэроба? Добавляйте вкусовые ингредиенты.Капля ликера, вяленые ягоды, семечки и кедровые орешки сделают десерт уникальным.

Вы любите специи? Добавьте в рецепт десерта молотый имбирь, корицу или анис.Смешайте с пряностями кэроб.Шоколад получится вкуснейшим.

Домашний шоколад из кэроба: рецепты приготовления

Шоколад – очень вкусный продукт, без которого многие люди не представляют своей жизни.Однако известно, что какао-бобы, на основе которых изготавливается эта сладость, не всегда приносит пользу, особенно тем, кто страдает от лишнего веса, болеет сахарным диабетом или имеет предрасположенность к этому заболеванию.В последнее время стал популярным шоколад из кэроба — диетический натуральный продукт.

Полезные свойства шоколада из кэроба

Домашний шоколад из кэроба приготовить совсем несложно, при этом полакомиться десертом смогут все домочадцы.

Кэроб – это плоды рожкового дерева, их собирают незрелыми, зелеными, сушат, а затем измельчают в порошок.Этот продукт на 50% состоит из сахара, поэтому в процессе приготовления десерта его уже добавлять не нужно.Преимуществом плодов рожкового дерева также является и то, что привыкания к этому продукту не возникает и аллергических реакций он тоже не вызывает.Кроме того, плоды рожкового дерева не только не вызывают повышения уровня сахара в крови, но и нормализуют все обменные процессы в организме.Учитывая такие полезные свойства этого продукта и его уникальный состав, сладости на основе кэроба можно есть не только в качестве десерта, но и для улучшения состояния здоровья.

Порошок кэроба сам по себе похож на какао-порошок, только он обладает более насыщенным вкусом и выраженным ароматом.При этом стручки рожкового дерева намного полезнее шоколада на основе какао-порошка, ведь в нем содержится намного меньше калорий, нет жиров, кофеина и теобромина.Плоды рожкового дерева являются богатым источником белка, пектинов, витаминов А и В, натрия, железа, кальция, калия и фосфора.Такой богатый и полезный состав порошка кэроба позволяет давать его и детям.

Из стручков рожкового дерева можно готовить не только шоколадные изделия, но и напиток, по вкусу напоминающий собой какао или горячий шоколад.Узнайте, как сделать шоколад из кэроба, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.

Как приготовить шоколад из кэроба и масла какао

Существует множество доступных вариантов, как приготовить шоколад из кэроба в домашних условиях.Если следовать пошаговой схеме, у вас непременно получится эта вкусная сладость.

Можете использовать следующие рецепты приготовления шоколада из кэроба.

Чтобы приготовить шоколад из какао-масла и кэроба, понадобятся такие продукты:

  • 50 грамм какао-масла;
  • 40 грамм порошка кэроба;
  • 30 г сухого молока.

Из этого количества продуктов в среднем получится приготовить 3 шоколадных изделия по 40 грамм каждое.При желании приготовить больше сладостей количество каждого ингредиента следует увеличить.

Приготовление:

1.В небольшую емкость положите какао-масло и растопите его на водяной бане.

2.Добавьте кэроб и сухое молоко, быстро размешайте и снимите с плиты.

3.Должна получиться густая однородная масса. Разлейте ее в силиконовые формочки и поместите в холодильник для застывания.

В уже разлитую по формочкам шоколадную массу можно добавить дополнительные компоненты – орехи, цукаты, сухофрукты.Когда шоколад застынет, извлеките его из формочек.

Рецепт шоколада из кэроба и кокосового масла

Если вы собрались приготовить шоколад из кэроба и кокосового масла, используйте такие ингредиенты:

  • 3 ст.л.порошка кэроба;
  • столовая ложка нерафинированного кокосового масла;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока.

Способ приготовления:

1.В небольшую кастрюлю вылейте молоко, поставьте на огонь и доведите его до кипения.

2.В кипящее молоко постепенно высыпьте кэроб, постоянно помешивая, кипятите 4-5 минут.

3.В эту массу добавьте заранее разогретое на водяной бане кокосовое масло.

4.Затем влейте сгущенное молоко, через минуту жидкую шоколадную массу снимите с плиты.

5.После того, как смесь остынет, разлейте ее по формочкам и отправьте в морозильник для застывания.

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

Следующий рецепт шоколада из кэроба тоже можно использовать для приготовления вкусного и полезного десерта.

Ингредиенты:

  • стакан кэроба;
  • ½ стакана меда;
  • столовая ложка миндаля;
  • орехи или семечки – полстакана;
  • сыроедческое молоко – 4 ст.л.;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

1.Предварительно приготовьте сыроедческое молоко. Известно, что вегетарианцы делают молоко из семян растений и орехов.Для приготовления этого продукта любые семена или орехи замочите в воде и оставьте на 6-8 часов – 30% семян и 70% воды.По истечении указанного времени семена или орехи вместе с жидкостью измельчите с помощью блендера – сыроедческое молоко готово.Его можно пить или добавлять в кондитерские изделия.

2.Миндаль на кофемолке смелите в муку.

3.Соедините миндальную муку, молоко, растопленный мед, порошок стручков рожкового дерева, тщательно перемешайте.Этой массой заполните силиконовые формочки, отправьте в морозилку для застывания.

При желании в такой сыроедческий шоколад из кэроба можете добавить кокосовую стружку.Добавлять ее нужно на этапе смешивания всех компонентов.

Шоколад из кэроба и миндального молока

Этот пошаговый рецепт шоколада из кэроба с фото, где продемонстрирована последовательность приготовления десерта, придет на помощь тем, кто готовит его впервые.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л.миндального молока;
  • 2 столовые ложки слабообжаренного кэроба;
  • специи по вкусу – чили, мускатный орех, корица, ваниль.

Специи для приготовления шоколада выбирайте на свое усмотрение, учитывая собственный вкус.

Приготовление:

1.Чтобы приготовить миндальное молоко, возьмите 0, 5 ч.л.меда или 4-5 штук фиников, стакан холодной воды, миндаль, четверть чайной ложки соли.Миндаль замочите в воде на 8-12 часов, затем разбухшие орехи очистите от оболочки, поместите в блендер, долейте стакан кипяченной охлажденной воды, мед или финики, соль, взбивайте до образования жидкости, напоминающей собой животное молоко.Процедите молоко несколько раз через марлю.

2.Соедините кэроб и миндальное молоко в одной емкости. С помощью блендера смешайте эти компоненты до образования однородной массы без комочков.

3.Добавьте в эту смесь щепотку специй, разлейте по формочкам и поставьте на холод для застывания.

Имея в своем арсенале несколько доступных рецептов приготовления такого шоколада, каждая хозяйка сможет побаловать своих домочадцев не просто вкусной, но и полезной сладостью.

Шоколад из кэроба

Вкусные шоколадные десерты любят многие: без них наша жизнь была бы не такой сладкой.Но какао-бобы, используемые для приготовления обычного шоколада, могут принести не только пользу, но и вред.Для людей, которые следят за фигурой или страдают сахарным диабетом, шоколад в рационе просто недопустим.В связи с этим большую популярность набрал шоколад на основе натурального кэроба, что является диетическим продуктом.В нем нет огромного количества эмульгаторов, которыми изобилует обычный шоколад.В данной статье представлены лучшие рецепты шоколада с кэробом.

Как приготовить десерт из кэроба

Кэроб — это сушеная мякоть бобов рожкового дерева, которое растет в странах Средиземноморья.Свежие плоды в виде стручков несъедобные, поэтому они готовы к употреблению только после тщательного засушивания на солнце.Сухая мякоть кэроба очень сладкая, по вкусу схожа с какао.Шоколад из кэроба содержит большое количество углеводов, что отлично подойдет для перекуса после тяжелой тренировки.Стручки рожкового дерева являются полезной альтернативой традиционной плитке шоколада.

Рецепт шоколада из кэроба несложный, времени на его приготовление уйдет немного.Вкусный десерт подойдет для людей, поддерживающих правильное питание.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 5 столовых ложек кэроба (порошок);
  • 3 столовые ложки кокосового масла (нерафинированное);
  • 1 стакан молока;
  • 2-4 столовые ложки сгущенки (по вкусу).

Процесс приготовления

  1. В кастрюле небольшого размера вскипятите стакан молока.Параллельно подогрейте кокосовое масло.
  2. После того как молоко закипело, аккуратно всыпьте в него порошок кэроба, постоянно размешивая.Смесь нужно готовить 4-6 минут.
  3. Влейте масло кокоса и быстро перемешайте.
  4. По вкусу добавьте в полученную массу сгущённое молоко, затем снимите с огня.
  5. Жидкий шоколад должен остыть, после чего разлейте его по формам и поставьте в холодильник.
  6. Твердый, застывший шоколад с кэробом готов к употреблению.

Шоколад с кэробом фундуком и изюмом

Плитки шоколада с орешками имеют очень интересный и яркий вкус.А шоколад из кэроба с добавлением орехов и изюма обладают нежной текстурой и приятными, сладковатыми нотками.Рецепт этого вкусного шоколада понравится любителям сладостей любого возраста.

Нам понадобится

  • масло какао-бобов холодного отжима – 70 г;
  • сухое молоко – 40 г;
  • кэроб – 40 г;
  • орехи или сухофрукты (по желанию);
  • изюм.

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю положите масло какао и растопите его любым удобным для вас способом.Лучше всего использовать нерафинированное какао-масло холодного отжима, так как оно дает наиболее насыщенный и приятный аромат.
  2. В растопленное масло постепенно введите кэроб, тщательно помешивая.
  3. Добавьте к массе сухое молоко, перемешайте и снимите с огня через 2-3 мин.Смесь должна получиться густой и без комочков.
  4. Налейте полученную массу в формы (для конфет или шоколада.) Лучше всего использовать силиконовые формы, чтобы было удобнее вынимать из них сладость.
  5. Добавьте в формы фундук и изюм.Фундук или любые другие орехи рекомендуется предварительно обжарить на сухой, раскаленной сковороде.
  6. Дайте остудиться шоколаду, после чего отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Видео приготовления шоколада из кэроба

Рецепт шоколада из какао-масла и кэроба

Шоколад из кэроба с маслом какао – классический рецепт диетического десерта.Он обладает неповторимым вкусом, к тому же не вызывает аллергию.

Приготовить шоколад из какао-масла и кэроба в домашних условиях не составит особого труда.

Необходимые продукты

  • какао-масло – 70 г;
  • кэроб – 50 г порошка;
  • молоко – 1/3 стакана (или сухое – 30 г).

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 шоколадных десерта (по 40 г).При желании приготовить больше вкусностей просто увеличьте объем необходимых продуктов.

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюлю нассыпьте какао-масло (предварительно нарежьте кусочками) и растопите его в микроволновой печи или на плитке.
  2. Введите кэроб, непрерывно помешивая.Затем добавьте треть стакана молока (либо сухое молоко).Быстро перемешайте и уберите с огня.
  3. Горячий шоколад залейте в формочки для сладостей и дайте остыть.Затем отправьте в морозильник для застывания.

Для разнообразия в этот простой классический рецепт добавьте орехи, засушенные фрукты или кусочки ягод.

Полезные советы

Если вы любитель сладкого, но строгая диета не позволяет побаловать себя вкусными блюдами, то для вас отличным вариантом станут полезные кексы с кэробом.Такой кекс не содержит кофеина и лошадиных доз сахара, в нем много кальция.Кексы по рецепту, представленному ниже, получаются очень сочными и ароматными.

  • вода – 1⁄2 стакана;
  • овсяная или цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • кокосовый сахар – 3 столовые ложки;
  • миндальная мука – 1⁄2 стакана;
  • семена льна (молотые) – 2 столовые ложки;
  • кэроб – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • яблочное пюре – 4 столовые ложки;
  • миндальное молоко – 1⁄2 стакана.

  1. Разогрейте духовую печь до 180 градусов.Силиконовые формы для выпекания смажьте маслом при помощи кухонной кисточки.В миску с водой добавьте лен и хорошо перемешайте.Оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной чашке соедините все сухие ингредиенты.В миску с водой и льном добавьте миндальное молоко, пюре из яблок, масло кокоса и ванилин.В полученную массу всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Тесто распределите по формам для выпечки и отправьте в духовку на полчаса.Чтобы убедиться в готовности кекса, проткните его зубочисткой: если она останется сухой, значит, десерт готов.
  4. Готовые кексы выньте из печи и дайте постоять 20 минут, затем выньте из формочек.

Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой.

С добавлением этого прекрасного диетического ингредиента отлично получается множество других десертов – конфеты, смузи, блины.Все это вкусно и очень полезно.

Для приготовления смузи из короба с бананом и черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • порошок кэроба – 2 столовые ложки;
  • натуральный йогурт – 500 г.

Рассчитано на 2 порции.

  1. В блендер выложить очищенный банан, чернослив, кэроб, йогурт.Взбить до получения однородной массы.
  2. Разлить полученную смесь в стаканы для смузи, украсить кусочками фруктов.

Для приготовления блинчиков с кэробом воспользуйтесь классическим рецептом:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – пол стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кэроб – 40 г;
  • соль, сахар.

Взбейте яйцо с сахаром венчиком до образования легкой пенки.Добавьте кэроб, немного молока и муку.Хорошо перемешайте миксером.Влейте оставшееся молоко.Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла.Блины получатся шоколадного оттенка.

Десерты из плодов рожкового дерева сложно перепутать с классическими сладостями из какао-бобов.Заменив классический шоколад на изделия из кэроба, вы обогатите свой рацион полезными витаминами и микроэлементами.

Что такое кэроб – как приготовить шоколад из кэроба?

Современный человек одержим своим внешним видом и здоровьем.Поэтому он все чаще выбирает продукты, которые приносят его организму максимум пользы и при этом не приводят к увеличению массы тела.К их числу можно отнести кэроб.Так называют порошок, который получают из плодов рожкового дерева.В последнее время интересоваться тем, что такое кэроб, стали все больше людей.И это неудивительно, ведь этот непривычный для многих продукт стали активно использовать в производстве кондитерских изделий.

Бобы рожкового дерева, из которых после обработки получается порошок, обладают очень сочной и сладкой на вкус мякотью.Их довольно часто сравнивают с обычными какао-бобами.Кэроб попадает в продажу в обжаренном и не обжаренном виде.

Сегодня экзотический продукт можно увидеть в составе различных конфет, шоколадных паст, бисквитов, пряников и прочих сладостей.Нередко его используют во время приготовления угощений для людей, которые страдают от диабета.

Полезные свойства продукта

Возможно, кэроб никогда не стал бы так сильно популярен, если бы не его полезные свойства.Этот продукт довольно часто используется в кулинарии и фармакологии.Из него делают различные лекарства, которые помогают бороться с кашлем, болезнями желудочно-кишечного тракта и повышают иммунную систему человека.Продукт содержит в себе массу важных микроэлементов.

Он оказывается такие полезные действия:

  • Защита от раковых заболеваний.Такое действие оказывают антиоксиданты, которые содержаться в продукте в большом количестве.Они же помогают продлевать молодость.Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут повреждать клетки кожи.
  • Улучшение пищеварительного процесса. Кэроб богат на клетчатку, которая помогает желудочно-кишечному тракту с легкостью справляться с любой пищей.Данный микроэлемент также нормализует работу кишечника.Вместе с антиоксидантами он выводит из организма человека вредные соединения, которые имеют свойство в нем накапливаться.
  • Оказание антисептического действия. Благодаря этому порошок рекомендуют использовать в целях лечения поноса и сильного отравления.
  • Снижение уровня холестерина в крови.Человек, который регулярно пьет напитки на основе порошка из семян рожкового дерева, не имеет проблем с сердечно-сосудистой системой.

  • Уменьшение аппетита.Это качество по достоинству могут оценить женщины, которые внимательно следят за своим весом и боятся поправиться.Продукт воздействует на секрецию греналина.Этот гормон отвечает за контроль голода.Также продукты на основе кэроба можно смело кушать во время диеты.Сильно поправиться от них невозможно.
  • Насыщение организма полезными микроэлементами. Кэроб является источником витаминов групп A, B и D.Помимо этого, он имеет в своем составе протеин.Не лишен порошок кальция, фосфора, меди, калия и железа.Все эти вещества усваиваются без лишних проблем.

Вред кэроба и противопоказания к его употреблению

Если употреблять кэроб в чрезмерном количестве, то он может стать вредным для человека.Рекомендуется вводить его в свой рацион небольшими порциями, чтобы избежать аллергической реакции и других неприятных последствий.

У диетического продукта есть свои противопоказания:

  • Непереносимость лактозы.Людям, которые имеют такую проблему, не стоит пить напиток из кэроба с молоком.Он может спровоцировать сильный понос.При употреблении напитка только из порошка такой реакции не наблюдается.
  • Сахарный диабет. В таком случае порошок нужно употреблять в небольшом количестве.Суточная норма не должна превышать более 2 чайных ложек.Такое ограничение для диабетиков стоит из-за того, что кэроб может спровоцировать неконтролируемый скачок уровня сахара в крови.
  • Индивидуальная непереносимость.Людям, которые сильно восприимчивы к большому количеству фруктозы в продуктах питания, лучше отказаться от употребления порошка, так как это может вызвать у их организма плохую реакцию.

Правила выбора качественного кэроба

В обычных магазинах кэроб практически невозможно найти.Он находится в продаже в специализированных местах, где торгуют различными специями и чаями.В крупных гипермаркетах порошок можно увидеть в отделах товаров для диабетиков.

Чтобы купить качественный кэроб, необходимо при выборе продукта взять во внимание следующие нюансы:

  • Следует тщательно изучить информацию о производителе товара, его дате изготовления и сроках годности.
  • Не помешает осмотреть порошок.В сыром виде он имеет розово-бежевый оттенок.А в его аромате можно уловить нотки молодого ореха.Слегка обжаренный продукт обладает темным цветов.В его вкусе проявляются нотки карамели с небольшой кислинкой.Хорошо обжаренный кэроб очень темный.Он по виду, запаху и вкусу напоминает настоящий шоколад.
  • Нужно узнать степень обжарки продукта.Чем она выше, тем больше в порошке содержится сахара.

Приготовление шоколада из кэроба

Любителям домашних сладостей будет интересно узнать, как приготовить шоколад из кэроба.В интернете можно найти десятки различных рецептов этого угощения.Хозяйкам же стоит научиться делать традиционный шоколад из кэроба.Для этого необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • Какао-масло (50 г).
  • Кэроб в виде порошка (40 г).
  • Сухое молоко (30 г).

Из такого количества продуктов должны получиться 3 небольшие шоколадки по 40 г каждая.

Процесс приготовления шоколада прост.Сначала необходимо растопить какао-масло на водяной бане.После к нему следует добавить сухое молоко вместе с кэробом.Ингредиенты нужно перемешать между собой до получения однородной массы.После этого смесь можно снимать с плиты.

Густую кашицу, полученную в процессе варки, необходимо разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.В готовую шоколадную смесь по желанию добавляют орехи и сухофрукты.Такому вкусному угощению обрадуется каждый ребенок.Из кэроба готовят и другие сладкие блюда, которыми можно время от времени радовать свою семью.

Видео инструкция

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяПриемы бокса для начинающих в картинках
Следующая статьяПохудеть коктейль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here