Рулетики из баклажан с корейской морковью

Рассмотрим подробнее тему: Рулетики из баклажан с корейской морковью - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
109

Оглавление

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Сегодня я решила приготовить еще одну вкусную овощную закуску с плавленым сыром — рулетики из баклажанов с морковью по-корейски.Они получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски.Ее можно купить, но вкуснее, конечно, морковь домашнего приготовления.Выбирайте для закуски мясистые помидоры, лучше всего сорта «сливка».

В них мало сока, поэтому рулетики из баклажанов с морковью по-корейски будут хорошо держать форму и не потекут.На приготовление рулетиков из баклажан понадобится менее получаса, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 50 г моркови по-корейски
  • 1 помидор
  • 100 г плавленого сыра
  • 4 ст.л.растительного масла
  • 2-3 ст.л.майонеза

Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой:

Сначала запечем баклажаны до мягкости, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов.Овощи предварительно помоем, обрежем у баклажанов хвостики.Кожуру перед тем, как нарезать баклажаны для рулетиков, кожуру очищать не нужно.Аккуратно порежем баклажаны для рулетиков вдоль на пластины толщиной 5 мм.Чтобы рулетики из баклажан с корейской морковью было удобно заворачивать, выбирайте длинные овощи правильной формы.

Смажем металлический противень половиной растительного масла.Выложим на них в один слой пластины баклажан.Сверху смажем их маслом, чтобы закусочные рулетики из баклажанов получились сочными и румяными.

Поставим баклажаны в духовку, включенную на 200 градусов.Будем запекать их до мягкости примерно 15 минут.Если у вас духовка только с нижним нагревом, через 7 минут необходимо перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Теперь на очереди начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой.Для нее натрем на крупной терке измельчим плавленый сырок.Добавим к нему майонез и перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавлять в сырную смесь чеснок не будем, так как морковь по-корейски достаточно острая.На остывшие пластины баклажанов намажем сырную массу, оставляя один край свободным, чтобы рулетики из баклажан с морковкой по-корейски хорошо держали форму.На другой край выложим дольку помидора и немного моркови.

Аккуратно завернем корейские рулетики из баклажанов и закрепим их шпажками или зубочистками.

Украсим рулетики из баклажанов по-корейски зеленью и будем подавать к столу.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Помидор 0,5-1 Штуки
  • Майонез 2 Ст.ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло рафинированное 30 Миллилитров

Приготовьте продукты.Понадобится один большой баклажан или пару маленьких в диаметре, но длинных.Если помидор крупный, то достаточно половинки.

Баклажан вымойте и отрежьте хвостик.Порежьте его вдоль на длинные полоски, ширина приблизительно 5 мм.Посолите и оставьте на несколько минут пустить сок.

Разогрейте сковороду.Налейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны до мягкости с двух сторон.

Жареным листочкам дайте остыть немного, смажьте майонезом.

На каждый листочек баклажана положите по чуть-чуть морковки корейской и по ломтику помидора.

Сверните рулетиком каждый листочек баклажана.Закуску уложите на литья салата или просто украсьте зеленью при подаче.Приятного!

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Наивкуснейшая закуска с баклажанами, корейской морковью и чесноком — сметается с тарелки в одну секунду!

Ингредиенты:

Из расчёта по 1-му маленькому баклажану на душу населения:

  • на каждый баклажан по 100 г корейской моркови,
  • по 1/2 ст.л.майонеза,
  • по 1/2 зубчика чеснока,
  • масло для жарки по минимуму,
  • соль.

Рулетики из баклажана с морковью по-корейски

Блюдо для любителей баклажанов, моркови по-корейски и острых ощущений!

Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с морковью по-корейски»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь (по-корейски, острая) — 200 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рулетики из баклажана с морковью по-корейски»:

Возьмём основные продукты: морковь по-корейски и баклажаны.(Морковь я делаю сам.Для этих рулетиков приготовил острую.)

Баклажан нарезаем пластинами, соевый соус смешиваем с чесноком, протёртым на мелкой тёрке или продавленным.

Пластины баклажана укладываем слоями, смазывая каждый чесночным соусом.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в прогретую духовку на 5-7 минут при 200 град.

Достаём мягкие и слегка запечённые баклажаны

Выкладываем на каждую пластинку морковь и заворачиваем рулетики

Получилась отличная, пикантная и остренькая закуска!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с яичным кремом

  • 221
  • 1388
  • 302706

Рулеты из баклажанов с нутом

  • 50
  • 163
  • 15868

Рулетики из баклажанов в итальянском стиле
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

  • 26
  • 295
  • 14956

Рулет с творогом и свеклой
Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом «Фантазия»
Рулетики с муссом из авокадо
Морковный рулет
Весенний овощной рулет

Попробуйте приготовить вместе

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

  • 62
  • 1157
  • 33871

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 41
  • 1334
  • 25551

Пекинская капуста с курицей на сковороде

  • 69
  • 823
  • 22539

Фотографии «Рулетики из баклажана с морковью по-корейски» от приготовивших (1)

26 декабря 2015 года Михеева76 #

9 ноября 2015 года Просто Дуня #

9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

31 октября 2015 года ирина таджибова #

31 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

31 октября 2015 года ирина таджибова #

1 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Людмила Горобец #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Т-пушка #

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Т-пушка #

8 сентября 2015 года luneva_e #

8 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года para_gn0m0v #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Wera13 #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Mary Stone #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года mariana82 #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года felix032 #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года непростая #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Сурик #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Tatanj #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Violl #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ирушенька #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года ирина таджибова #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Julia1504 #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Julia1504 #

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Julia1504 #

6 сентября 2015 года tasik22 #

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Рулетики из баклажан с корейской морковью

Баклажаны.Желательно выбирать длинные баклажаны, чтобы было удобнее заворачивать рулетики.
Соль.
Растительное масло.
Морковка по-корейски домашнего приготовления — примерно по 1-2 столовых ложки на каждый рулетик.
Тыквенные семечки или грецкие орехи.
Любая свежая зелень: петрушка, кинза, укроп и т.д.

1.Морковку по-корейски готовим заранее.Ей требуется время, чтобы пропитаться.
2.У баклажанов отрезаем хвостики-плодоножки.
Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие широкие полоски.
3.Выкладываем баклажаны на решётку для духовки.
4.Каждый баклажан подсаливаем с двух сторон.Разглаживаем крупинки соли пальцами, чтобы равномерно распределить их по мякоти баклажана.
С помощью кулинарной кисточки смазываем каждую баклажанную полоску маслом.Смазывать нужно с двух сторон!
5.Запекаем баклажаны в духовке при температуре 200 градусов С 15-20 минут.Время запекания зависит от того, в какой части духовки вы печёте.В нижней части духовки, прямо над огнём, запекать нужно меньше.В средней или верхней части духовки — дольше.
6.Следите, чтобы ваши баклажаны не пригорели и не стали хрустеть.Они должны быть эластичными, чтобы легко сворачиваться в рулет.
Готовые запечённые баклажаны должны остыть до комнатной температуры.
7.Теперь берём корейскую морковку в таком количестве, чтобы она хорошо уместилась в рулетике.Примерно 1-2 столовые ложки.Очень много морковки не нужно класть, иначе рулетик будет плохо сворачиваться, и есть его будет неудобно.Рулетики не должны быть толстыми.
8.Кладём морковку на округлый край баклажана.При этом морковка должна свисать с двух сторон баклажанной полоски.
9.Начинаем сворачивать рулет: прижимаем морковку округлым краем баклажана и заворачиваем в сторону противоположного края.Баклажанная полоска должна плотно охватывать морковную начинку, чтобы та не вываливалась.
10.Готовый рулетик кладём швом вниз на тарелку.Можно закрепить рулетики шпажками или зубочистками.Но если рулетик свёрнут плотно, он и так не развернётся.
11.Тыквенные семечки или грецкие орехи измельчаем блендером, ножом или толкушкой в ступке.Посыпаем каждый рулетик семечками или орехами.
12.Измельчаем свежую зелень и тоже посыпаем ею рулетики из баклажанов с морковкой.

Рулеты из баклажан с корейской морковью

  • Баклажаны 3-4 шт.
  • Морковь по-корейски (у меня острая) примерно 700 гр.
  • Масло раттельное
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Рецепт корейской моркови почти у каждого свой.Поэтому повторяться не буду.Но делаю ее очень острой, так как баклажаны забирают часть остроты.
Баклажаны нарезать в длину, и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Некоторые предпочитают баклажаны предварительно посыпать солью, затем промакнуть полотенцем выступивший сок и тольео потом обжаривать.Говорят, что это убирает горечь, но я у баклажан горечи некогда не замечала, поэтому этот пункт пропускаю.

На каждую полоску баклажана выложить корейскую морковь и завернуть в рулет.

Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами

Ингредиенты

Наивкуснейшая закуска, приготовленная из баклажан, станет отличным блюдом для праздничных посиделок.

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами

Основа нашего предлагаемого рецепта – это баклажан.Называют этих гастрономических «представителей» также синенькими.Баклажаны великолепно сочетаются со многими ингредиентами.Это кулинарное преимущество хорошо представлено в нашем рецепте, ведь для начинки рулетиков используется пикантная морковка по-корейски и помидор.Помимо перечисленных продуктов для домашнего блюда нам еще потребуется майонез, соль и растительное масло для фритюра.Подробности описаны ниже, а сопровождающие фото могут вам справиться с готовкой на «отлично».

Пошаговый рецепт

Берем баклажан.Лучше, если он будет крупного размера.Промываем плод под проточной водой, отрезаем хвостик.На разделочной поверхности нарезаем баклажан на полоски.

Баклажанные рулетики с морковью по-корейски

баклажанные рулетики с морковью по-корейски

Вкуснейшая закуска из баклажан: готовится просто, уходит из тарелки – молниеносно! Попробовав один раз, вы непременно захотите ещё, и вполне возможно, эти роллы станут и вашими любимыми.

Как приготовить вкусные рулетики:

  1. Моем баклажаны, срезаем плодоножку, нарезаем плоды тонкими длинными ломтями: формируем из баклажан «язычки» (чем тоньше «язычёк» — тем легче сделать из него рулет).
  2. Что бы «синенькие» не горчили, пересыпьте «язычки» крупной солью (от мелкой они могут стать солёными) и сложите в миску.Спустя пол часа (можно и дольше) промойте баклажаны проточной водой.
  3. Льём на разогретую сковороду минимум масла и обжариваем «язычки» до волшебно-золотистого цвета, с каждой стороны.
  4. По поводу моркови: вариантов два – либо купить, либо сделать заранее (вашему вниманию — простой рецепт моркови по-корейски).
  5. Теперь делаем чесночно-майонезный соус: с помощью давилки отправляем чеснок к майонезу – смешиваем.Полученным соусом смазываем баклажанный «язык».
  6. Аккуратно кладём морковку на край «язычка» (дозировка – в вашей власти) — также, не спеша, заворачиваем «язычёк».Если рулетик не хочет слушаться вас, и разворачивается — вызовите его на дуэль, и проткните шпажкой (можно зубочисткой).Для пикантности, можете добавить к морковке — ломтик помидора.

Берём красивое блюдо, выкладываем с любовью наши рулетики, украшаем зеленью, по желанию добавляем специи.Всё!

Ваше блюдо ждёт ошеломляющий успех! Приятного аппетита!

4 быстрых рецепта закуски из баклажанов с морковью по-корейски

Баклажан – один из самых популярных ингредиентов в кулинарных рецептах.Баклажаны отлично сочетаются с мясом, сыром, зеленью и практически со всеми овощами.Закуска баклажаны с морковью по корейски – очень вкусное, пикантное и полезное блюдо, которое почитают многие.Оно готовится быстро, легко с минимальным количеством компонентов, а результат получается просто превосходным.

Содержание:

1.Закуска из баклажанов с морковкой по-корейски

Итак, чтобы сделать такой салат с морковкой потребуется:

  • Синие, морковка – по 4 шт.каждого ингредиента.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль, уксус столовый и сахар – по вкусу.
  • Молотые зерна кориандра, измельченный сушеный укроп и горький перчик.

Промыть синенькие, снять кожицу и вырезать плодоножку, нарезать овощи кубиками среднего размера.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, всыпать соль, довести до кипения и кинуть синие.Поварить овощи в течение восьми минут с момента закипания рассола.Отварную массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Почистить морковку, ополоснуть, потереть на терку для корейской моркови.

Переложить синие с морковью в большой салатник.Добавить к овощам остальные компоненты – сахар, соль, уксус, специи и приправки.Напоследок посыпать блюдо измельченным чесноком.

Разогреть в кастрюльке масло до температуры 60-70 градусов.Горячим продуктом полить чеснок, перемешать хорошенько блюдо.Попробовать на соль и сахар, если чего не хватает, добавить.

Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы она пропиталась пряностями.Через десять часов пикантная овощная вкуснятина будет готова.

Такое блюдо можно подавать в качестве салата, гарнира или просто закуски в холодном виде.Его калорийность составляет всего лишь 110 ккал на 100 г продукта.

2.Хе из баклажанов по-корейски

Как приготовить такое блюдо дома вкусно и быстро? Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Синенькие – 400 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • 1 красная луковица.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Приправка для моркови по-корейски.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Любая зелень – петрушка, базилик или укроп.
  • Молотая паприка.

Промыть синие, порезать на тонкие брусочки, переложить в кастрюльку, залить соленой водой, и поставить на средний огонь.Проварить овощи в течение пяти минут с момента закипания воды.

Промытые, очищенные от семян и плодоножек перцы нарезать соломкой.Переложить нарезку в металлическую посуду с водой, бланшировать на слабом огне до мягкости.

Очищенную от шелухи луковицу, нарезать полукольцами и залить кипятком.Через пару минут слить воду.

Переложить все овощи в один большой контейнер.

Почистить чеснок, промыть зелень измельчить оба ингредиента и добавить к овощам.Заправить баклажанное хе маслом, влить соевый соус и уксус, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

На следующий день баклажаны хе по-корейски готовы к употреблению.Это отменный гарнир подойдет к любому блюду.

Такую закуску можно сделать на зиму.Для этого заранее необходимо подготовить чистую стеклянную тару под консервацию.Уложить плотненько в баночки готовую закуску, накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюльку с кипящей водой.Для полулитровых емкостей достаточно десяти минут стерилизации.Литровые банки нужно стерилизовать не менее пятнадцати минут.Такая консервация станет отличным гарниром для риса, гречки или мяса.

Баклажанные рулетики с мясом и сыром

  • Синие – 3 шт.
  • Куриное филе или кусочек свинины – 400 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень петрушки – для украшения.

Ополоснуть баклажаны, нарезать продольными лентами, подсолить и отставить на полчаса.Пока овощи пускают сок и отдают всю горечь, можно приготовить остальные ингредиенты.

Отварить в подсоленной воде мясо, остудить, нарезать мелко.Натереть на мелкую терку сыр.Очистить чеснок, посечь мелко ножом или пропустить через чеснокодавку.Соединить все компоненты, заправить майонезом, приправить перчиком и хорошенько перемешать.Начинка для синеньких готова.

Слить образовавшийся овощной сок, просушить нарезку, затем обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла.Переложить жареные овощи на салфетку, чтобы стек весь жир.

Намазать каждый пласт приготовленной начинкой и свернуть в рулеты, закрепить свертки можно зубочисткой или шпажкой.Положить на тарелку пару листьев салата и выложить сверху на них закуску.Украсить такие рулетики можно мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Рецепты приготовления баклажанных рулетиков бывают разные с добавлением, каких угодно ингредиентов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

4.Квашение синенькие на зиму

Эта очень вкусная, с лекой кислинкой и остринкой закуска готовится из следующих компонентов:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чеснок – 1 небольшая головка.
  • Соль – 5,5 столовых ложек без горки.
  • Большой пучок зелени петрушки.
  • 1 стручок горького перца.
  • Вода – примерно 6 л.

Промыть синенькие, срезать плодоножки и отложить в сторону.Поставить на плиту объемную кастрюлю, влить в нее пять литров воды, и всыпать 4 столовых ложки соли, довести до кипения, кинуть синие вариться.Через пять минут достать вареные плоды, поставить под гнет на пять часов.Эта манипуляция нужна для того, чтобы овощи отдали всю горечь.Затем нужно сделать продольные разрезы в баклажанах.

Теперь можно приступить к приготовлению фаршировки для овощей.Почистить, посечь мелко чеснок.Смешать с оставшейся солью.Обмазать внутри синие начинкой.

Нарубить мелко петрушку.Удалить хвостик у горького перчика, нарезать колечками.

Осталось уложить все продукты в банки.Для этого желательно использовать чистые трехлитровые емкости.Положить на дно немного зелени, затем несколько фаршированных плодов, пересыпать их перчиком и зеленью, снова повторить укладку овощей с присыпкой, и так до самого верха, оставив немножко места для рассола.

Для приготовления маринада потребуется литр воды и столовая ложка соли.Растворить соль в теплой воде.Залить рассолом синие и закрыть капроновой крышкой.

Поставить продукт в банках на разнос для пропитки.Через три дня отправить заготовку в холодильник на пять часов.По истечению этого времени острый и очень вкусный продукт без стерилизации готов к употреблению.

Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки.Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника.В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством.Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов.Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов легко и быстро приготовить на любой праздник.

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяАвокадо польза
Следующая статьяУпражнения на мяче для грудничка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here