Рецепт миндального молока

Рассмотрим подробнее тему: Рецепт миндального молока - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
77

Оглавление

Миндальное молоко — польза и вред.Рецепты приготовления миндального молока в домашних условиях с фото

Напитком растительного происхождения считается молоко, полученное из миндаля.Как и в случае с кокосовым, это скорее не молочко, а смесь измельченных орехов миндаля с водой.От традиционного коровьего или козьего напиток отличается нежным ореховым ароматом и высоким содержанием витаминов.

Миндальное молоко – состав

Вегетарианцы и постящиеся люди ценят состав миндального молока за отсутствие в нем продуктов животного происхождения, лактозы и холестерина.Напиток подходит для худеющих или для тех, кто страдает от непереносимости коровьего молока.На 100 мл продукта приходится 3,6 г белка, 11,1 г жира и 5,6 г углеводов.Богато миндальное молочко кальцием, магнием, фосфором и цинком.Содержит витамины Д и Е, из микроминералов – медь, марганец, немного железа.

Миндальное молоко – калорийность

В зависимости от способа приготовления и задействованных продуктов, калорийность миндального молока может отличаться.Самый простой рецепт, предполагающий измельчение ядер миндаля с водой, дает продукт со 100 ккал на 100 мл, а вот уже более сложный, с ванилью и медом, повышает калорийность до 135 ккал.Энергетическая ценность выше, чем у коровьего или козьего, продукт более питательный.

Миндальное молоко — польза и вред

Вегетарианцам пригодится знать, в чем заключается польза и вред миндального молока , чтобы быть информированными обо всех свойствах продукта.Польза в следующем:

  • нет холестерина и лактозы, подходит аллергикам на молочный белок;
  • служит источником кальция, укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
  • за счет фосфора и магния поддерживает в прядке работу сердца и качества крови;
  • жирные кислоты омега 3 и 6 нормализуют давление, снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • витамин D­снижает риск развития остеопороза, рахита;
  • витамины В влияют на мышечную и нервную систему, А обеспечивает улучшение зрения.

В лечебных целях можно использовать нежное молочко, полученное из ядер миндаля.Вот его достоинства:

  • помогает при пневмонии, воспалительных течениях, лечит простуду;
  • устраняет судороги, мигрень;
  • нормализует работу пищевой, почечно-мочевой систем;
  • снижает риск развития атеросклероза, анемии;
  • облегчает колики, сильный кашель, приступы астмы;
  • устраняет бессонницу, головные боли, онемение конечностей;
  • обладает антипохмельным эффектом;
  • повышает иммунитет.

Находит применение миндальное молочко и в косметологии.Оно богато полезными веществами, что дает следующие эффекты:

  • смягчает, увлажняет кожу;
  • очищает, отбеливает;
  • удаляет макияж;
  • способствует похудению.

Однако есть и определенные противопоказания для применения:

  • нельзя употреблять молоко при аллергии на орехи или индивидуальной непереносимости;
  • покупное молоко содержит каррагинан, который при постоянном приеме может вызвать воспаления желудка, кишечника, спровоцировать язву, ишемическую болезнь;
  • из-за добавок каррагинана есть риск провоцирования онкологии.

Миндальное молоко детям

Давать миндальное молоко детям можно только в дошкольном возрасте, то есть после 3-4 лет, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости.Младенцам-грудничкам давать его нельзя, поскольку они не получат те необходимые питательные вещества, которые содержит материнское или хотя бы коровье.Кроме того, нельзя предугадать преждевременную аллергию на орехи, которая проявится в виде крапивницы, отеков или диатеза.

Миндальное молоко — рецепт приготовления

Самый простой рецепт приготовления миндального молока понравится домашним поварам, потому что по нему можно сделать вкусное лакомство без особых проблем.Остатки жмыха можно сдобрить корицей, какао, оформить как конфеты.Каждый рецепт миндального молока может дополняться другими компонентами: кокосовой стружкой, кленовым сиропом, мускатным орехом.Очень вкусно заменять классическое молоко миндальным при употреблении кофе или какао, делать заправку для салатов.

Молоко из миндаля

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Сделать вкусное молоко из миндаля просто по приведенному ниже рецепту.Потребуется только горсть орехов и простая кипяченая или отфильтрованная вода.Инструкция с пошаговым описанием этапов приготовления подскажет, как сделать миндальное молоко, которое отлично подойдет для самостоятельного употребления или добавления в горячие напитки.Чашка молочка может заменить перекус.

Миндальное молоко

Молоко из миндаля — прекрасная основа для милкшейков.

Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники.Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым.Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак.Отлично подойдет такое молоко и для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей с овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и вкусными сиропами – от настоящего милкшейка не отличить!

Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый.Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды.Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост.Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток.

Ингредиенты

  • 3 стакана отфильтрованной холодной воды
  • 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.

Рецепт миндального молока

Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды.Оставьте орехи в воде на ночь.За это время они набухнут и немного увеличатся.

Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут.Это поможет с легкостью снять с них кожицу.Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче.Так они максимально насытят воду.Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

Тщательно отожмите жмых.Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный.Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов.Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток.Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

О пользе миндального молока

Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев.И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны).На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы).В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е.Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.

Калорийность миндального молока — 100 ккал.

Миндальное молоко за 5 минут — самый вкусный и полезный рецепт!

  • Время подготовки: 2 минут
  • Время приготовления: 3 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Миндальное молоко за 5 минут — самый вкусный и полезный рецепт!

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях.И да, как вы уже догадались, процесс невероятно легкий, потому что я лентяй и люблю простые рецепты Если вы тоже предпочитаете быстрое и простое приготовление еды, оставайтесь со мной! И листайте остальные рецепты, почти все они потеть вас не заставят, обещаю.

Содержание:

Я обожаю универсальные рецепты, и этот рецепт миндального молока можно адаптировать под любой орех и даже семена! Очень вкусным будет ореховое молоко из фундука, из кешью, из грецких орешков.А если вы хотите насытить свой организм кальцием, попробуйте сделать молочко из кунжута — это лучший источник нужного минерала.Возможно, я даже сделаю для него отдельный рецепт, хотя весь процесс такой же.

Растительное молоко — отличная альтернатива обычному.Учеными доказано, что животное молоко (и особенно коровье) — вредно для организма, в нем содержится непереносимая почти всеми взрослыми людьми лактоза, оно нарушает кислотно-щелочной баланс, приводя к вымыванию кальция из костей, в продовольственном молоке огромное количество женских гормонов, и вообще, о вреде молока говорить можно бесконечно.Если эта тема вам близка, пишите в комментариях, я расскажу как-нибудь об этом в отдельном посте.

Веганское молоко имеет много плюсов.Его можно смешивать с лимоном и другими кислотами, с ним ничего не произойдет.Если же говорить именно про миндальное молоко, польза его неоспорима: кальций, магний, железо, калий, фосфор, цинк, натрий, витамин Е, фолат, ниацин, тиамин, рибофлавин, — всем этим вы пополните свой организм, употребив стаканчик орехового молока.Пейте дети молоко — будете здоровы! Только растительное

Миндальное молочко станет чудесной заменой для людей, у которых не только непереносимость лактозы, которая способствует расстройству желудка, но и более серьезная аллергия на молоко.Кроме того, и абсолютно обычным людям я настоятельно советую переходить на растительный напиток еще и потому, что молочные продукты пагубно влияют на кожу и способствуют высыпаниям, что доказано дерматологическими исследованиями.

Калорийность миндального молока может отличаться от способа приготовления.Высчитать ее довольно проблематично, потому что вся твердая часть ингредиентов в итоге отсеивается, поэтому точными цифрами поделиться не могу.Приблизительные цифры — 70-100 ккал на 100 мл.Это не мало, поэтому нельзя сказать, что миндальное молоко для похудения будет в помощь.Однако все эти калории принесут огромную пользу и усваиваться будут на 100%.

Я люблю просто пить миндальное молоко — калорийность не самая маленькая, но с сухофруктами или овсяными печеньками (рецепт скоро сделаю) — это отличный перекус! Поверьте мне на слово, ореховое молочко — это божественно вкусно, очень настоятельно рекомендую его попробовать.И да, конечно, можно миндальное молоко купить, но цена вас не порадует, как, впрочем, и вкус.Последний никак не сравнится с домашним вариантом.Плюс ко всему, в покупном продукте не так уж и много пользы, а еще больше вредных добавок в виде сахара и консервантов.

Итак, миндальное молоко, рецепт с фото и видео! Поехали!

Ингредиенты

  • орехи — миндаль — 200 мл (1 стакан)
  • вода очищенная — для самого молока — 600 мл (3 стакана)
  • финики — 2 больших или 3 маленьких
  • добавки по вкусу
  • ваниль — какао, кэроб, мед, корица — все по желанию (у меня без добавок)

Способ приготовления

Сначала покажу вам ролик с моего YouTube-канала, где я показываю более наглядно, как сделать растительное молоко, там вы увидите воочию все процессы.На самом канале вы найдете не только рецепты, но и другие интересные видео, связанные с едой и путешествиями.Заглядывайте и подписывайтесь, буду ждать!

Как сделать миндальное молоко: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим молоко из миндаля! Первое, что нужно сделать с вечера — замочить сырые орешки в очищенной воде.Наливайте много воды, чтобы у миндаля было место для расширения формы Он напитается влагой и станет нереально вкусным! Попробуйте поесть миндаль просто так, очистив от шкурки, и вы поймете, что он практически идентичен по вкусу и структуре свежему варианту.

Тоже самое можно проделать и с грецкими орехами, настоятельно рекомендую! Попробовав их замочить первый раз, я как будто перенеслась в детство, в то время, когда я маленькая залезала на гигантское ореховое дерево в палисаднике моих бабушки с дедушкой, срывала себе поспевшие зеленые плоды, раскалывала их о землю, размахнувшись пошире и приложив дюжую силу, и очищала голыми руками от красящейся йодом толстой шкуры.Все руки были в пятнах ржавого цвета еще неделю! Но игра стоила свеч, ведь те молодые орешки были самыми вкусными.Пока я не попробовала замочить на ночь обычные

С утра уже можно приступать к активному приготовлению.Миндаль напитался влагой и готов стать молоком.Сливаем воду и тщательно промываем орехи.

Шкурку снимать не нужно — молоко из орехов в конце будем процеживать.Просто перекладываем в чашу блендера.Понадобится именно стационарный блендер, погружной не подойдет.Но вы можете воспользоваться насадкой-измельчителем.А я недавно обзавелась крутейшим девайсом — это профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06.Нарадоваться ему не могу, обзор писала здесь, почитайте и посмотрите.

Очищаем финики от косточек и кладем в догонку к миндалю для сладости.Этот шаг можно вообще пропустить, но мне немного подслащенный вариант нравится больше.Люблю готовить миндальное молоко дома еще и потому, что в него можно добавить все, что захочется душе: ваниль, какао, кэроб, корицу, мед (вместо фиников).Все ваши любимые ингредиенты.А потом макать в него печеньки Как-то на Новый Год я готовила вкуснейшие имбирные пряники, вот они идеально подойдут!

Закрываем блендер крышкой и перемалываем все полезные продукты на высокой скорости в течение двух минут.

Настало время процеживания.В комплекте к моему блендеру идет специальный мешочек для этих целей.Но я покажу вам, как это сделать с помощью обычной марли.Для большей наглядности.Складываем ее в четыре слоя и накрываем миску так, чтобы края оставались «за бортом».В середину выливаем наше молоко миндальное, а точнее пока что это смузи

Аккуратно собираем края марли, крепко их сжимаем и начинаем потихоньку надавливать на образовавшийся мешочек снизу, чтобы веганское молоко начало вытекать.Делаем это медленно, минуты 2-3, надавливаем по чуть-чуть, иначе рискуете пролить.В итоге остается небольшое количество жмыха.

Жмых можно не выбрасывать.Высушите его и добавьте в качестве муки в печенье, например.Вегетаринство открывает множество невиданных горизонтов.Хоть я и не вегетарианка, и не веганка, но люблю веганские рецепты.А их у меня очень много, между прочим!

В миске же осталось настоящее миндальное молоко, рецепт которого почти закончен.

Переливаем его в банку или в кувшин.Это растительно молоко можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня.Это не так уж и долго, поэтому пейте на здоровье каждый день!

Я обожаю ореховое молоко добавлять в кофе! А вы как его используете?

Теперь подведу итоги.

Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях

  1. На ночь замачиваем орехи в очищенной воде.
  2. Сливаем воду, промываем миндаль, кладем в чашу блендера.
  3. Очищаем финики, кладем туда же, заливаем фильтрованной водой.
  4. Включаем блендер на высокой скорости на 2 минуты.
  5. Складываем марлю в 4 раза, кладем сверху на миску так, чтобы края оставались снаружи.
  6. Выливаем в центр марли миндальную смесь, края соединяем так, чтобы получился мешочек.
  7. Медленно и тщательно процеживаем в течение пары минут.
  8. Теперь вы знаете, как сделать молоко из орехов!

Рецепт миндального молока подошел к концу.Очень надеюсь, что он вам понравится, потому что сама я от этого вкуса в восторге! Ну, это вы уже поняли, наверное Кстати, как у вас погода за окном? У нас в Киеве осень так и не может окончательно наступить.Пару дней польет дождик, а потом снова солнце и тепло.В воскресенье валялись с Сережей на травке в парке, пили холодный кофе и даже страдали от жары в 31 градус Уже даже хочется легкой прохлады, укутаться в плед, попивать ароматный кофе с ореховым молоком и читать книгу при свечах.

Но вернусь к теме! В прошлый раз я рассказывала о своей системе питания, к которой я пришла после долгих лет проб и ошибок.Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить миндальное молоко, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Миндальное молоко

Ингредиенты

Миндаль — 0,5 стакана

Охлажденная кипяченная вода — 0,5 стакана

  • 73 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты по рецепту

Процесс приготовления

Миндальное молоко — прекрасное дополнение не только для коктейлей, ликеров или кофе, но еще и для приготовления рыбы и морепродуктов.Многие даже не догадываются о том, что это настоящий продукт из орехов, а не ароматизатор миндаля, добавленный в обычное молоко — настолько вкусным получается напиток.Но сразу предупрежу — этот рецепт на любителя, так как горечь миндальных орешков не всем по нраву.

Приготовленное в домашних условиях молоко из миндаля получается очень концентрированным, поэтому вам его необходимо будет разбавлять по своему вкусу, чтобы добавить напиток в тесто или в другой продукт, например в коктейль.

Приготовьте 0,5 стакана очищенных ядер миндаля или же полную жменю — сколько влезет в вашу ладонь.Кстати, миндальные орешки лучше всего выбирать не горьких сортов и их можно хранить практически круглый год, если перед этим хорошенько высушить.

Чтобы кожура на ядрах стала менее плотной, необходимо замочить их на 10-15 минут в кипятке.Многие кулинары советуют отварить ядра в течение 5 минут, но лучше всего не подвергать их термической обработке.Желая получить чисто белый напиток, снимите кожуру.Если хотите создать миндальное молоко бежевого оттенка — не удаляйте.

Всыпьте ядра в емкость блендера и влейте 5 ст.л.охлажденной кипяченой воды.

Измельчите все в однородную кашицу в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме.

Процедите содержимое блендера через ситечко в чашку или стакан.Оставшуюся массу измельченного миндаля вы можете высушить и также использовать в кулинарных целях!

Готовое миндальное молоко разбавьте оставшимся количеством воды и используйте по назначению, которое известно лишь вам!

Удачных новых кулинарных экспериментов вам!

Миндальное молоко

четверг, 30 ноября 2017 г.

Пополняем копилку простых рецептов вкусных и полезных блюд — сегодня готовим домашнее миндальное молоко.Это напиток с нежным и приятным вкусом, который часто используют в пищу вегетарианцы, а также люди с непереносимостью лактозы.Всего 2 компонента, немного времени и желания — в вашем доме всегда будет молоко из миндаля.

Ореховое молоко не отличается особо насыщенным вкусом (он довольно нейтральный), потому напиток можно сдобрить любимыми пряностями, подсластить натуральным медом или разнообразить какао.Кроме того, на миндальном молоке можно варить каши, добавлять его в горячие напитки (чай, кофе) или сделать основой смузи.

Конечно, перед измельчением миндаль можно и не очищать — в этом случае получится напиток не белого, а кремового цвета.Но мне так не нравится (на мой взгляд кожица придает молоку слегка терпкий привкус), поэтому я всегда чищу орехи.В некоторых источниках пишут, что миндаль нужно замачивать на ночь, однако при наличии мощного блендера время приготовления домашнего миндального молока сокращается в разы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашнего миндального молока нам понадобится всего 2 ингредиента — миндальный орех и чистая питьевая вода.Для ароматизации готового напитка вы можете использовать любимые пряности.

Насыпаем орехи (1 стакан) в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль.Оставляем примерно на полчаса или до полного остывания жидкости — тут торопиться нет смысла.Как вариант, можно замочить орехи на ночь, если есть желание.

Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи.Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех.Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Складываем очищенные орехи в емкость для взбивания.В данном случае я использую стакан для приготовления коктейлей.

Заливаем миндаль холодной питьевой водой и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.Можно поставить орехи в воде в холодильник на несколько часов или ночь, если нет времени.

Когда миндаль набухнет, пробиваем его на высокой скорости (как и коктейли или смузи) в течение 2-3 минут.В процессе орехи хорошо измельчатся, превратятся в мелкую крошку (почти муку), а вода станет белого цвета.

На следующем этапе нужно обязательно процедить миндальное молоко, так как в таком виде его пить не особо приятно из-за мелких-мелких ореховых частиц.Сито или дуршлаг выстилаем плотной тканью или марлей в 3-4 слоя.Частями выливаем миндальное молоко, наблюдая, как на ткани оседает измельченная ореховая масса.

В результате чистое миндальное молоко соберется в емкости, а ореховая кашица останется на ткани.Никогда ее не выбрасывайте, ведь это самый настоящий молотый миндаль, только влажный.Его можно добавлять в тесто для выпечки, блинчиков и оладий, только обязательно при добавлении пшеничной муки (в миндальной муке нет клейковины).

А вот и готовое домашнее миндальное молоко.Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней (может стоять и дольше), но лучше выпить сразу.

Вкусное и полезное миндальное молоко можно запросто приготовить в домашних условиях при наличии орехов и мощного блендера.Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ.Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Молоко из миндаля

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 384 ккал
  • Белки 13,4 грамм
  • Жиры 33,3 грамм
  • Углеводы 8,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Миндаль 200 г
  • Вода 1 л
  • Мед 1 столовая ложка
  • Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо).Миндаль – это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта.Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения.Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны.Как минимум это — очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д.И пара слов о коровьем молоке.Коровье молоко — хороший источник кальция и белка, но при этом оно содержит лактозу, которую организм многих людей не принимает (бурление в животе после молока является неполноценным усвоением продукта); его нужно употреблять исключительно отдельно от всех остальных продуктов, так как переваривания молока — это сложный химический процесс; в магазинах невозможно купить натуральное молоко, а то, что продается на прилавках, после обработки, практически теряет свои свойства.Так же практически всё молоко с молочной фермы содержит гной — реакция организма коровы на мастит (в молочной индустрии существуют стандарты на минимальное количество гноя в молоке — оно не нулевое, а некое минимальное).И кстати, речь идет исключительно о коровьем, козьем и прочем животном молоке, кисломолочные продукты мы не рассматриваем, так как они имеют уже немного иной состав, а материнское молоко я вообще не осуждаю, а всецело поддерживаю грудное вскармливание (это отдельная большая тема, которую даже страшно поднимать).

Домашнее миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко — вкусное и очень полезное растительное молоко.Оно прекрасно подойдет для вегетарианской и сыроедческой диет.Пригодится для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль 1 Стакан
  • холодная фильтрованная вода 4 Стакана
  • ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • мед 1 Ст.ложка

1.Замочите сырой миндаль в воде в чаше минимум на 6 часов (можно и на ночь), затем слейте воду.

2.Высыпьте миндаль в блендер, добавьте холодную фильтрованную воду.

3.Хорошо перемешайте всё вместе.Когда вы увидите пену на вершине, остановите процесс смешивания.Добавьте ванильный экстракт и мед.Снова перемешайте в течение 20-30 секунд.

4.Процедить через мелкое сито или марлю в 4 слоя.Используйте большую ложку, чтобы убирать скапливающиеся комки миндальной массы.Полученный жмых вы можете также использовать в пищу сразу или добавить в выпечку.

Миндальное молоко

Оригинальный рецепт.Я его смело могу назвать напитком молодости для женщин.Не нашла я на сайте рецепта настоящего миндального молока, и решила поделиться этим совершенно чудесным и нескончаемо полезным продуктом питания.Его можно пить так, добавлять в смузи, кофе или каши.Также существует огромное количество десертов с применением миндального молока.

Ингредиенты для «Миндальное молоко»:

  • Миндаль — 1 стак.
  • Вода (Фильтрованная) — 4 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Миндальное молоко»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Миндальное молоко

  • 192
  • 1632
  • 105892

Миндальное молоко
Миндальное молоко

Похожие рецепты

Компот из мандаринов
Вишнево-крыжовенный морс
Настойка из яблок
Лимонад от Алины
Фреш «Для гостей»
Фруктовый кисель с тапиокой
Имбирно-медовый напиток
Шоколадно-молочный коктейль с мороженым
Дынный аперитив

3 октября 2018 года seliv07 #

3 октября 2018 года seliv07 #

28 октября 2017 года Mary Poppins 77 #

19 февраля 2016 года Светлана Шиянова #

20 января 2015 года Marioka82 #

21 января 2015 года Elena Faleeva # (автор рецепта)

21 января 2015 года Marioka82 #

20 января 2015 года skyfuntik #

21 января 2015 года Elena Faleeva # (автор рецепта)

21 января 2015 года skyfuntik #

20 января 2015 года ЛК201014 #

20 января 2015 года Natashann #

20 января 2015 года lamer #

20 января 2015 года Pryani4ek #

20 января 2015 года skyfuntik #

21 января 2015 года Elena Faleeva # (автор рецепта)

21 января 2015 года Pryani4ek #

20 января 2015 года Оливка #

19 января 2015 года Galynaa #

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях и какой пользой оно обладает для организма человека

Всем привет, друзья!

Спрос на здоровую пищу сейчас возрастает с каждым днем, и все больше людей стараются покупать для себя и своей семьи только качественные органические продукты.Но молочная промышленность наоборот несет потери.

Одной из причин является внезапное увеличение спроса на молочные альтернативы.Это главным образом связано с распространенной идеей фикс о том, что коровье молоко содержит большое количество калорий и холестерина.

Те люди, которые не переносят лактозу или страдают белковыми аллергиями, могут заменить коровье молоко на соевое, рисовое или миндальное.В этой статье я предлагаю вам рецепт приготовления миндального молока.

По количеству полезных веществ коровий продукт превосходит миндальный.Но если у вас нет выбора, как пойти на заменители, миндальное молоко будет лучшим вариантом, ведь оно тоже полезно для здоровья.

Что представляет собой миндальное молоко

Миндаль — один из самых популярных орехов, вкус которых очень нравится людям.Он содержит множество витаминов и минералов, которые помогают улучшить работу всего организма.Это одна из причин, по которой люди активно вносят миндальное молоко в свой рацион питания.

Молоко на основе миндаля существует уже сотни лет, ну а основная половина населения нашей планеты стала знакомиться с ним не так давно.Самая ранняя документация по миндальному молоку датируется 13 веком, где процесс его приготовления был описан в иракской кулинарной книге.

Оно также использовалось в качестве альтернативы коровьему молоку во время Великого поста, когда мясо и другие продукты животного происхождения были запрещены.В настоящее время этот продукт служит молочным вариантом, в составе которого не присутствует лактоза.

Некоторые производители ставят перед собой цель сделать миндальное молоко достойным конкурентом коровьего, добавив кальций, витамин D и белок.В большинстве случаев, правда, добавляется достаточное количество сахара, чтобы имитировать естественную сладость молока коров.

Если вы хотите приобретать молоко миндаля в готовом виде, продуктовые марки, которые злоупотребляют сахаром, следует избегать стороной.Тем не менее несладкие сорта также имеются в продаже и являются наилучшим вариантом.

Как оно применяется в кулинарии

Миндальное молоко можно добавлять к десертам и молочным напиткам, например в коктейли, мороженое и выпечку.Это продукт используют для приготовления блюд вегетарианцы, которые полностью отказались от мяса и коровьего молока.Миндальный жмых добавляют в каши, салаты, и т.п.

В средневековые времена молоко миндаля считалось основным продуктом питания для большинства населения, особенно для христиан во время поста.Оно также использовалось в качестве заменителя молока, потому что животный аналог имел более короткий срок хранения, по сравнению с растительным.

Как приготовить молоко на основе миндаля

Многие производители экономят на орехах, добавляя при производстве молока минимальное количество, поэтому есть смысл сделать его самим в домашних условиях.Здесь вы сами выбираете ингредиенты и будете уверены в качестве и натуральности продукта собственного изготовления.

Итак, по рецепту вам понадобится:

  • сырой миндаль (1 чаш.);
  • вода (2 чаш.);
  • мед по желанию.
  1. Замочите миндаль на ночь или 2 дня.Для этого поместите орехи в миску и залейте их водой примерно на 3 см.Когда поглотят воду, они разбухнут.Накройте их тряпочкой и дайте им постоять 1 ночь или 2 суток.Чем дольше они будут выдерживаться, тем лучше будет молоко.
  2. Слейте жидкость из миндаля, и тщательно промойте орехи под прохладной проточной водой.Ни в коем случае не используете горячую и даже теплую.
  3. Поместите миндаль в блендер и влейте 2 чашки воды.Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока вода не станет белого цвета, а миндаль будет иметь ту же консистенцию, что и мука тонкого помола.
  4. Используя марлю, процедите муку из миндаля и слейте жидкость в банку.Постарайтесь сжать марлю как можно сильнее, чтобы извлечь как можно больше молока.
  5. Добавьте мед по вкусу и наслаждайтесь нежным вкусом напитка.

Также помните, что этот продукт может испортиться, как только он будет пахнуть кислым — выбросьте его.Обычно он хранится в холодильнике до 5 дней.

Посмотрите следующее полезное видео, которое я нашла на просторах u-tube.

Вкусные рецепты с добавлением миндального молока

Вот несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся.Они будут очень сытными и не менее полезными.Пробуйте!

Ванильно-миндальный завтрак

  • миндальное молоко (2 чаш.);
  • мед (1-2 ст.л.);
  • семена чиа (½ чаш.);
  • экстракт ванили (½ ч.л.);
  • миндаль или другие орехи (по вкусу);
  • любые фрукты (по желанию).
  1. Соедините молоко миндаля, семена чиа, ваниль и мед в миске.Хорошо перемешайте до тех пор пока смесь не загустеет.
  2. Поставьте ее в холодильник на ночь или как минимум на 1 час.
  3. Добавьте к ней фрукты и орехи.Хорошо размешайте перед подачей на стол.
  4. По желанию вы можете добавить немного воды, чтобы чуть разбавить блюдо.

Шоколадно-фисташковый десерт

  • миндальное молоко (½ чаш.);
  • жареные фисташки (1/3 чаш.);
  • натуральный йогурт (¼ чаш.);
  • черные семена чиа (2 ст.л.);
  • бананы (3 шт.);
  • финики без косточек (2 шт.);
  • экстракт ванили (1 ч.л.);
  • порошок какао (2 ст.л.).
  1. В маленькой миске смешайте молоко миндаля и семена чиа.Дайте настояться в течение 10-15 минут.
  2. Перемешайте фисташки и финики, пока смесь не станет масляной консистенции.Это занимает около 5 минут.
  3. Добавьте в эту смесь семена чиа и молоко, кусочки банана, какао-порошок, йогурт и ваниль.Хорошенько все размешайте.Это занимает от 3 до 4 минут.Если консистенция слишком густая, вы можете добавить больше миндального молока.

Основная польза молочного продукта для здоровья

Несмотря на то, что не все питательные вещества из орехов переходят в молоко, оно все равно содержит их большое количество.Поэтому оно оказывает неоценимую пользу организму человека.

  • Не повышает уровень сахара в крови.

Самодельное несладкое миндальное молоко не содержит большого количества глюкозы, что помогает предотвратить устойчивость к инсулину.Оно также имеет малое количество углеводов.Это полезно для диабетиков и людей с избыточным весом, так как помогает им поддерживать уровень глюкозы в крови.А коровье молоко содержит большое количество лактозы, которая превращается в глюкозу.

Молоко коров содержит лактозу, которая обычно вызывает проблемы с пищеварением у людей, страдающих ее непереносимостью.Это означает, что они попросту не могут переваривать питательные вещества, содержащиеся в сыром молоке.Это вызывает у них вздутие живота или диарею.А миндальное молоко даст им необходимые витамины без ущерба для здоровья.

  • Помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Молоко миндаля содержит большое количество жирных кислот, которые предотвращают высокое кровяное давление и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Количество калорий в 1 стакане миндального молока (240 г) — 90 ккал.Поэтому этот продукт можно включать людям, которые хотят похудеть и сохранить свой вес.Также оно содержит 2,5 г жиров, 16 г углеводов, 1 г белка, 7 г сахара и 140 мг натрия.

Какое молоко самое лучшее: миндальное, соевое или коровье

Чтобы ответить на этот вопрос давайте сравним все 3 вида и посмотрим какой продукт наиболее полезный.

  1. Миндальное и соевое молоко продаются как лучшие замены коровьему.Несмотря на то, что они имеют одинаковую консистенцию и цвет, в них есть и различия.Они кроются в количестве питательных веществ, которые они содержат: белок, кальций, калий и т.д.
  2. Соевое молоко является самым близким к сырому коровьему аналогу.Но большинство заводов, производящих соевый напиток, используют генномодифицированные культуры.Это означает, что вы можете употреблять вместе с молоком глифосат и другие токсичные химикаты.
  3. Если производители используют неферментированную сою при производстве молока, то это может нести серьезную угрозу для здоровья их потребителей.Неферментированная соя содержит большое количество фитиновой кислоты, ингибиторов трипсина и алюминия.Фитиновая кислота и ингибиторы трипсина способны блокировать поглощение организмом основных минералов, таких как кальций, магний и медь.Также, высокое содержание алюминия в такой сое является токсичным для нервной системы и почек.
  4. Миндальное молоко содержит гораздо более низкое содержание питательных веществ по сравнению с соевым и коровьим.Но в нем также присутствуют витамины и минералы только в меньшем количестве.
  5. Некоторые производители при производстве молока на основе сои и миндаля применяют каррагинан, загуститель, полученный из морских водорослей.Этот компонент может вызвать нарушение работы пищеварительной системы и даже повышать риск возникновения рака.Поэтому следует выбирать лишь те молочные бренды, которые не содержат ГМО и каррагинан.
  6. Сырое коровье молоко содержит множество питательных веществ, элементов и минералов, и исходя из этого является самым полезным.Именно сырой вариант содержит хорошие бактерии, пищеварительные ферменты и жиры, которые обычно удаляются в пастеризованном молоке и отсутствуют в его заменителях.
  7. Для людей, которые предпочитают не употреблять сырое коровье молоко, лучшим выбором станет миндальное, приготовленное в домашних условиях, а не приобретенное в магазине.Это не будет способствовать накоплению токсинов, а также вы сами будете определять количество орехов на порцию.
  8. Самодельное несладкое молоко миндаля содержит мало токсинов, в отличие от соевого молока или других заменителей.Несмотря на свою среднюю питательную ценность, оно не будет подвергать вас возможному воздействию вредных компонентов.

На этом все.Несмотря на то, что сырое коровье молоко лидирует, я все равно советую вам приготовить его миндальный аналог в домашних условиях, а также попробовать и другие рецепты с ним.А если у вас непереносимость лактозы, то это самый оптимальный вариант.

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяКак научиться релаксации
Следующая статьяВосьмеричный путь в буддизме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here