Пряники с имбирем

Рассмотрим подробнее тему: Пряники с имбирем - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
76

Оглавление

Как испечь имбирные пряники своими руками

Пряники с имбирем и специями – традиционное новогоднее угощение, сочетающее в себе функции десерта и вкусного презента.Их готовят в канун рождественских праздников, чтобы еще сильнее ощутить волшебную атмосферу, витающую в воздухе с приходом декабря.Это требующее фантазии и терпения кулинарное блюдо, сделать которое можно в домашних условиях.

Пряничные традиции

Искусству имбирной выпечки несколько сотен лет.Еще в Средневековой Европе проводились специальные ярмарки, на которых, кроме имбиря и других пряностей, продавали настоящие шедевры из имбирного теста.Это были дома, замки, фигуры королей и королев, сердца и мельницы и многое другое.

Тем дороже считались имбирные пряники, чем богаче они были украшены.Самые дорогие экземпляры были расписаны золотыми красками и украшены бусинами.Особенным подарком считался сказочный пряничный домик с горой сахарной пудры.Рецепты теста для выпечки строго хранились в семье пекаря, но сегодня они доступны каждой хозяйке, а с некоторыми из них справиться даже начинающий кулинар.

Секреты работы с имбирным тестом

Несколько пунктов из перечня правил при работе с имбирным тестом и готовыми изделиями позволят избежать ошибок и добиться нужного результата даже при первом опыте.

  1. Любое пряничное тесто перед формовкой должно отдохнуть несколько часов.Это делается для того, чтобы входящие в его состав специи набрали силу, сахар растворился полностью, консистенция теста стала ровной и однородной.
  2. Вырезать фигуры из теста можно прямо на противне, чтобы при перекладке со стола они не теряли форму и не ломались, так как для пряников тесто более мягкое, чем для печенья.
  3. На противне необходимо оставлять расстояние между фигурами, так как во время приготовления они увеличиваются в размерах.
  4. Время выпечки индивидуально для каждого рецепта, но после того, как пряники достали из духовки, они должны простыть.Специалисты рекомендуют дать им сутки и только потом приступать к украшению.
  5. Если во время приготовления фигурки теряют форму, их можно аккуратно поравнять острым ножом после того, как они полностью остынут.
  6. Если в рецепте среди ингредиентов присутствует большое количество пряностей, их необходимо тщательно измельчить в ступке или мельнице, просеять и только потом добавлять в тесто.
  7. Имбирные пряники мягкие, поэтому после того, как их вынули из духовки, их раскладывают на ровной поверхности до полного остывания.Подойдет плотное блюдо или большое донышко.

Имбирные пряники на меду

Чтобы приготовить рождественский традиционный десерт в домашних условиях можно обратиться к классическому рецепту.Медово-имбирные пряники можно сделать и на день рождения ребенка, после которого каждый гость унесет домой частичку праздника – перевязанные лентой имбирные угощения.

Следующий рецепт очень богат на ингредиенты, но пряники по нему получаются невероятно ароматными, вкусными и красивыми.

В список обязательных ингредиентов входят:

  • сахар 1 стакан;
  • мед 250 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 600 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • тертый имбирь 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • цитрусовая цедра 2 ч.л.;
  • коньяк 3 ст.л.;
  • по щепотке кардамона, аниса, гвоздики;
  • по 1 ч.л.какао и корицы.

Этапы приготовления теста.

  1. На водяной бане растворить мед, масло и сахар, дать остыть.
  2. В массу добавить сок имбиря, яйцо и коньяк.
  3. С половиной муки смешать все пряности, цитрусовую цедру и разрыхлитель, соединить с медовой смесью.
  4. Постепенно вымешивать тесто, добавляя остальную муку.Тесто должно быть эластичным и плотным.
  5. Завернуть ком в целлофан и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

После того, как тесто вылежалось, на противень выкладывают пергаментную бумагу, слегка присыпают мукой, кладут часть теста и раскатывают высотой 5 мм, стараясь достичь равномерности слоя.С помощью формы вырезают фигурки, остатки теста убирают.Время выпекания около 7 минут при 180 градусах.Если пряники слишком сильно расплываются, в тесто можно подмешать еще муки.

Готовая выпечка выкладывается на плоское блюда для остывания.Через несколько часов фигурки можно будет украсить глазурью.Роспись имбирных пряников – дело скрупулезное, требующее времени и терпения, но без нее выпечка не станет праздничным украшением стола.

Легкий рецепт

Чтобы быстро испечь имбирные пряники из подручных ингредиентов, можно обратиться к самому простому рецепту их приготовления.Этот способ позволяет получить плотное тесто, с которым легко работать и даже лепить из него конструкции в виде домиков.Рецепт был опубликован на станице популярного блога Энди шеф, на котором можно найти множество вариантов имбирных пряников и печенья.

  • 1 яйцо;
  • 175 грамм муки;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1 ч.л.молотого имбиря;
  • столько же корицы;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • столько же сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л.меда или патоки.

Специи, соду, соль и муку просеять.Порубить ножом масло и добавить в миску.Добавить остальные ингредиенты, предварительно яйцо взбить отдельно.Тесто замешать и отправить в холодильник на час.Далее раскатать тесто в пласт высотой 3─5 мм, вырезать нужные фигуры и выпекать в духовки до готовности.По такому рецепту выпечка получается светлого желто-золотистого цвета.Чтобы приготовить пряники темного цвета, вместо сахарной пудры добавляют темный тростниковый сахар.

Мастер-классы andychef – это наглядный вариант любого рецепта, благодаря которому даже начинающая хозяйка сможет повторить процесс приготовления блюда и порадовать шедевром свою семью.

Пряники-украшения

Пряники не только хороши к чаю и в качестве рождественского презента.Ими можно очень колоритно украсить новогоднюю елочку, так как выпечка обладает увеличенным сроком хранения.Обычно такие пряники делают в виде елочек, Дедов Морозов и Вифлеемских звезд.Украшение преимущественно натуральное – сахарная глазурь без красителей и прочей химии.

Этот рецепт пришел из Латвии и рассчитан на 25 штук пряничных фигурок.

  • 900 г.муки;
  • молотый имбирь 8 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • полкило сливочного масла;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 3 ч.л.молотой корицы;
  • 9 ст.л.патоки светлого цвета;
  • 4 ч.л.пекарского порошка;
  • 3 яйца;
  • щепотка кайенского перца.

Имбирь, корицу, пекарский порошок, соль и муку просеять, отдельно растереть сахарную пудру с маслом в песочную смесь.Соединить с предыдущими ингредиентами.Добавить взбитые яйца и патоку.Тесто должно получиться густым, плотным и гладким.Его заворачивают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.

Затвердевшее тесто раскатывают толщиной 3 мм, вырезают с помощью формы фигурки, выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают 10─12 минут.После остывания их украшают сахарной глазурью.Это простой способ сделать украшения для елки своими руками.Хранят такие пряники в контейнере с крышкой или в холодильнике, если они сделаны заранее.Набор из таких фигурок можно подарить родным и друзьям в канун Рождества.

Заварные пряники

Специалисты кулинарного искусства утверждают, что настоящие имбирные пряники должны готовиться только из заварного теста на основе из меда, а в качестве разрыхлителя выступать водка или коньяк.

Делать тесто нужно не спеша, хорошенько его вымешивая, такая процедура может занять до получаса времени, но выпечка от этого становится мягче, пышнее и вкуснее.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 700 граммов муки;
  • 4 ст.л.молотого имбиря;
  • 2 ч.л.водки;
  • 4 ст.л.жидкого меда;
  • 2 яйца;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • 1 ч.л.молотой гвоздики;
  • 2 ст.л.корицы.

В кастрюле на водяной бане растворяют мед, сахар, масло.В остывшую смесь добавляют яйца, специи, водку, постепенно подсыпают муку, если тесто плохо схватывается, можно добавить немного холодной воды.Все вымешивают руками очень тщательно, добиваясь однородности и эластичности.Тесто в целлофане кладут в холодильник на 30 минут.

Далее раскатывают пласт толщиной 4 мм, вырезают фигурки или детали для конструкций, выпекают в духовке около 10 минут.Для заварных фигурок подходит декор из натуральной сахарной глазури с ажурным рисунком.Сделать ее можно из сахарной пудры и лимонного сока.О том, как расписать имбирные пряники можно прочитать тут.

Польза и калорийность

Планируя приготовить новый десерт на Рождество, некоторые задумаются о его пользе и калорийности.Выше представлены рецепты выпечки на основе натуральных продуктов.

Средняя калорийность имбирных пряником на меду в расчете на 100 граммов составляет 350─400 ккал.Но если учесть, что это десерт, а одна фигурка весит около 30 граммов, можно позволить такое угощение даже сидя на диете, особенно в сочетании с зеленым чаем с мятой.

Немного об упаковке

Если пряникам удостоена роль презента, упаковка играет здесь большую роль.Можно скромно перевязать стопку пряников красно-золотистой лентой, поместить в шуршащий прозрачный пакет и вручить получателю.Но более интересным и праздничным вариантом считается коробка, сделанная своими руками.

Подарки ручной работы – это особая ценность, в которую вложена душа.Упаковка для пряников может представлять из себя картонную коробку, перевязанную лентой или тесьмой и декорированную надписями и пожеланиями.Найти образец для такой коробки можно в интернете и сделать ее за несколько минут.Оригинально смотрятся коробки-пирамидки или ретрокоробки, напоминающие почтовые ящики прошлого века.В качестве материала для коробочек может выступать картон, упаковочная плотная бумага и даже газета.

Печь пряники и готовить упаковку для них можно вместе с детьми.Этот процесс доставит всем массу эмоций, оставит много приятных воспоминаний и добавит еще больше радости в канун новогодних праздников.

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники.В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию.Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год.И рецепт у меня имеется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд жидкий 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 750 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Щепотки

Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром.Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта.Замешайте тесто.Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.

Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.

Из теста вырежьте формочками пряники.Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут.Украсьте их по вашему вкусу.Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Имбирный пряник классический»

Домашние имбирные пряники: 8 праздничных рецептов + бонус


Яркие и невероятно вкусные имбирные пряники приготовьте всей семьей на самые добрые праздники!

Рецепт 1: домашние имбирные пряники (пошаговые фото)

Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником.Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью.Результатом довольны все – дети и взрослые.Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку.Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.

  • мягкое сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • сахар – 110 грамм;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • молотый имбирь – 2 чайной ложки;
  • молотый кардамон – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • холодная кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • красители по вашему желанию.

Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане.Варить его не нужно, он должен просто стать жидким.Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду.Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).

В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар.Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.

Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.

Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду.Все хорошенько перемешайте.

Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто.Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков.На ощупь оно должно получиться немного липковатым.Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два.Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см.При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго.После выдавите с помощью формочек фигурки.Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан.Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом.Переложите на него заготовки.Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся.Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут.Не передержите его, чтобы оно не пересохло.

Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой.Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.

После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь.Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте.Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.

В результате вы должны получить густую и тягучую массу.Готовность глазури можно проверить следующим образом.Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна.На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию.Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.

Теперь вы можете приступать к украшению пряников.Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой.Ну, а после приступайте к украшению.Дайте волю своей фантазии.В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.

Нарядные имбирные пряники готовы.Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных.Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая.Приятного аппетита!

Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 3 ст.л.с горкой
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 ст.л.
  • Имбирь – 2 ст.л .
  • Корица – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • 1 белок
  • 200-250 грамм сахарной пудры

Обычно стандартный набор специй в имбирные пряники — это собственно имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика! Но, по личному опыту вкус гвоздики довольно резкий и специфический, не всем он нравиться.Я заменила гвоздику – куркумой и получились яркие, ароматные оранжевые прянички – ну очень легкие и вкусные! Все детки в восторге.Итак, со специями мы разобрались.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника.Пусть полежит на теплой кухне и станет мягким.Кладем его в удобную для работы емкость.Добавляем сахар.

Миксером взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы.Масло в процессе взбивания достаточно посветлеет.Теперь добавляем мед.У меня ложки были настолько полные, что пропорция меда, наверное, удвоилась – прянички получились достаточно сладкие.

Взбиваем сливочную массу с медом.Получилась воздушная масса, похожая на сладкое облако.Теперь добавляем разрыхлитель.Основной компонент из специй – имбирь, его кладем две части в пропорции от остальных специй (в рецепте указано количество).Теперь добавляем остальные специи – куркуму, корицу и мускатный орех.

Взбиваем.Получилась вот такая желтая, яркая масса.Добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах.

Основа теста готова.Осталось добавить муку.Ее кладем частями.

Первую часть (около 2,5 стаканов) перемешиваем миксером.

Остальное домешиваем руками.Вот такое густое тесто получилось.Накрываем его пищевой пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 2- 2,5 часа.

Тесто стало плотное и теперь с ним очень удобно и легко работать.

Начинаем.Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем кусочек теста, раскатываем его тонким слоем и вырезаем различные фигурки.

У меня вот такой веселый набор из звездочек, короны, колокольчика и усиков.

Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов буквально 7-10 минут.

Как только имбирные пряники зарумянились можно ставить следующие.

Украсить прянички можно сахарной глазурью.Для этого берем один яичный белок и 200 грамм сахарной пудры – взбиваем до осветления массы и состояния, когда капля застываем на венчике.Это буквально – 5-6 минут на высоких оборотах миксера.

Готово! Теперь пакуем новогодние имбирные прянички в подарочные наборы и радуем наших дорогих людей!

Рецепт 3, пошаговый: имбирные пряники в сахарной глазури

Ничего не может быть лучше на праздник или просто милое семейное чаепитие! Один лишь вид так поднимает настроение! А уж на Рождество и Новый год — так вообще не обойтись! Не говоря о детских праздниках) Так что лучше начну рассказывать, как приготовить самые ароматные имбирные пряники.

  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 165 грамм
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Сода — 2 ч.л.без горки
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 грамм

Берем небольшую кастрюльку, насыпаем сахар, кладем мед и три вида пряностей — корицу, имбирь и гвоздику.Ставим на конфорку и нагреваем, пока масса не станет жидкой, конечно же, постоянно помешиваем.

Не снимая с плиты, добавляем соду и быстренько так перемешиваем.

Масса тут же побелеет и немного поднимется, станет пышнее.

Убираем кастрюлю с плиты и сразу добавляем в медово-пряную массу сливочное мало и перемешиваем, пока оно не растворится.

Как только масса слегка остынет, разбиваем яйцо и венчиком быстро перемешиваем.

Осталось только добавить муку.Ее количество можно немного варьировать, по рецепту ее довольно много, я просто добавляла частями, когда показалось, что тесто уже достаточно плотной консистенции, не стала высыпать остатки (осталось примерно полстакана).

Вымешиваем тесто руками.Оно должно получиться рассыпчатым, как песочное тесто.

Раскатываем тесто в очень тонкий лист, примерно в 2 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.

И вырезаем фигурки.У меня была вот такая большая форма.

Перекладываем на противень (можно не смазывать его ничем, т.к.в тесте много масла и печенье не прилипнет).Отправляем в разогретую духовку.По температуре точно не скажу, у меня было примерно 190-200 градусов.Но пекутся они очень быстро, так как тесто тонкое, поэтому не отходите далеко, нужно следить, не отходя.

Вот и все, вкусные, ароматные, пряные имбирные пряники готовы! Можно подавать с пылу, с жару.

А еще можно украсить пряники, взбив белок с сахаром.

Рецепт 4: как сделать имбирные пряники с какао и медом

  • Мука пшеничная — 650 г
  • Мед — 85 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахарная пудра (+200 г.в глазурь) — 210 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Специи — 3 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ч.л.
  • Белок яичный (В глазурь) — 1 шт

На водяной бане растопить мед и масло.

Взбить яйца с сахарной пудрой.

Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать.

Добавить во взбитые яйца и перемешать.

Добавить соду, специи и какао.Перемешать.Вот что получается.

Перемешать.Я сначала это делаю миксером:

Вот что получилось:

А потом уже руками.Месим хорошенько.Если плохо вымесить, потом будут пузыри.

Все сначала липнет.Но не страшно.Всю эту массу делим на 4 части.Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.

Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут.

Тесто охладилось.Достаем кусочек.Мнем слега.Раскатываем.Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха.Вот теперь было для меня откровение.Если раскатать тонко-тонко, в мм, то печеньки получатся тоненькими, хрустящими, но.кривыми.Поэтом, чем толще печенька, тем он ровнее на выходе.Я старалась делать толщину 3-4 мм.Это, по-моему, оптимально.

Все вырезаем.Аккуратно перекладываем на противень.Я пекла на силиконовом коврике.Вот кстати.Если коврик тонкий, то он может в духовке вздыбиться, и тогда пряники тоже будут неровными.

Я выпекала при 150 градусах.Когда я сделала температуру больше — пряники стали пузыриться.То есть опять — стали неровными.

Пряники покоричневели, значит можно вынимать.

Рецепт 6: как делать имбирные пряники в домашних условиях

  • Мука пшеничная в/с 500 гр.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 125–150 гр.
  • Мёд (любой сорт без горчинки) 250 гр.
  • Кориандр (сушёный) 3 чайные ложки
  • Гвоздика 50 шт.
  • Корица (молотая) 1 чайная ложка
  • Имбирь (свежий) 3 см.
  • Какао порошок — 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Лимонный сок 40 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.

В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара.При этом не забываем постоянно помешивать.

Затем снимаем кастрюлю с огня.Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито.Имбирь измельчить таким же способом.Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем.Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто.Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов.Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см.Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки.Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру.Уже можно доставать противень из духовки.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол.Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу.Приятного аппетита!

Рецепт 7: пряники с имбирем и мускатным орехом (пошагово)

Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой.Они долго хранятся в плотно закрытой сухой банке.Можно их разрисовать по желанию, украсить разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр.Проявляйте фантазию, подключите детей.Им это занятие однозначно понравится и вы вместе отлично проведете время.Приятных вам праздников!

  • Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Сахар 125 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мед 125 гр
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Орех мускатный ½ ч.л.
  • Гвоздика 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Перетереть в крошку.

Добавить яйцо, мед и 1 ст.л.холодной воды.

Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С.Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.

Рецепт 8: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)

Ароматные, вкусные, весёлые.Процесс оформления доставит огромное удовольствие как детям, так и взрослым.

  • мука (с горкой) — 1 стак.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • какао порошок — 1 ч.л.;
  • имбирь молотый — 1 ч.л.;
  • корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • соль (щепотка) ;
  • яичный белок (для глазури) — 1 шт;
  • сахарная пудра (для глазури) — 0,5 стак.;
  • сок лимона (для глазури) — 1 ст.л.;

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито.Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло.Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм.

Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники.Выложите пряники на присыпанный мукой противень.Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену.Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона.Взбивайте еще 15-20 секунд.При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.

Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.я пользовалась помимо глазури гелевыми фламастерами

Бонус: глазурь для вкусных домашних имбирных пряников

  • 1 шт яйцо
  • 150 гр сахарная пудра
  • 10 гр лимонного сока
  • ванилин
  • пищевые красители

Отделите в чистую посуду яичный белок.Сделать это нужно аккуратно, потому что если попадет хотя бы капелька желтка, глазурь не получится.Лучше всего взбивается охлажденный белок.

Для начала просто разбиваем белок миксером.

Когда он станет однородной консистенции, добавляем лимонный сок, ваниль и понемногу сахарную пудру.

После каждого добавления взбиваем, пока все крупинки не растворятся.

Когда масса станет похожа по консистенции на кефир, глазурь готова.Если добавить еще немного сахара, глазурь станет более густой, и ее можно будет использовать для рисования узоров.Разделяем ее на порции, в которые добавляем пищевой краситель, и помещаем в кондитерский мешок.

Пряники имбирные «Козули»

Доброго времени всем! Я сначала выложила рецепт в дневнике, ибо на сайте есть имбирные пряники.Меня попросили продублировать здесь.Поэтому выкладываю пошаговый рецепт так же, как и в дневнике.Есть и сходства, и различия, конечно.Я хотела бы поделиться своим долгожданным-таки результатом этих пряников:)) Итак.

Ингредиенты для «Пряники имбирные «Козули»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Мед — 85 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахарная пудра (+200 г.в глазурь) — 210 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Специи — 3 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ч.л.
  • Белок яичный (В глазурь) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пряники имбирные «Козули»»:

Доброго времени всем! Здесь я хочу выложить наконец-то удавшиеся имбирные пряники.Пошагово.Может, кто-то тоже мучился, а и пригодится.cut
Когда-то я ездила даже на мастер-класс по изготовлению козуль.На мастер-классе все получилось, а вот дома — никак.У меня было две беды: неровная поверхность и пузыри.И чтобы я не делала, ни в какую.
Прогуливаясь по просторам мастер-классов Ярмарки мастеров (а я там живу)) нашла замечательный рецепт в посте про роспись пряников Акимовой Юлии.Если кому интересно, легко найти по имени.Опробовала и.о чудо! Наконец-то все сложилось.У Юлии приведен рецепт.Я же засняла процесс и подробно опишу, что и как делала.

Вот оригинальный рецепт: 650 г.муки (можно часть заменить ржаной), 210 г.сах.пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г.меда, 4 яйца, 2 ч.л.соды (можно чуть меньше, не гасить), 3 ч.л.специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики рекомендую много не класть, не больше 0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и лимона, 3ч.л.какао.

Для глазури: 1 белок + 200 г.сахарной пудры.Но лучше всыпать постепенно.Мало ли какой белок по массе.Глазурь не должна быть слишком жидкой, но и слишком густой тоже не должна быть.Если с пудрой перестарались, то просто кипяченой холодной водой разбавляем глазурь, взбиваем.До нужной консистенции.

Я делала так: 650 г.муки, 210 г.сах.пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г.меда, 4 яйца, 1,5 ч.л.соды не гашеной, 3 ч.л.специй (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец), 3ч.л.какао.

Лучше заранее приготовить смесь из специй.Пропорции следующие: 2 чайные ложки корицы, остальные специи по одной чайной ложке.Гводику не люблю, она с моей точки зрения все только портит.Делала с перцем и без.С перцем ядренее.Без перца мягче вкус.Можно сделать смесь впрок, тогда пропорции будут 4кор :2имб:2мускат.орез:2кардамон.Все перемешиваете, а потом уже берете из это смеси 3 чайные ложки в тесто.

А теперь пошагово.
1.На водяной бане растопить мед и масло.

2.Взбить яйца с сахарной пудрой.

3.Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать.Добавить во взбитые яйца и перемешать.
4.Добавить соду, специи и какао.Перемешать.Вот что получается

5.Просеять муку.

6.Перемешать.Я сначала это делаю миксером:

Вот что получилось:

А потом уже руками.Месим хорошенько.Если плохо вымесить, потом будут пузыри.

Все сначала липнет.Но не страшно.Всю эту массу делим на 4 части.Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.

7.Далее Юля пишет, что нужно убрать в холодильник на ночь.Можно и так.А можно, если хочется побыстрее, минут на 15-20 в морозильник.Я думаю, это для того, чтобы тесто было возможно раскатать.Я делала и так, и так — разницы никакой.

8.Тесто охладилось.Достаем кусочек.Мнем слега.Раскатываем.Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха.Вот теперь было для меня откровение.Если раскатать тонко-тонко, в мм, то печеньки получатся тоненькими, хрустящими, но.кривыми.Поэтом, чем толще печенька, тем он ровнее на выходе.Я старалась делать толщину 3-4 мм.Это, по-моему, оптимально.

9.Все вырезаем.Аккуратно перекладываем на противень.Я пекла на силиконовом коврике.Вот кстати.Если коврик тонкий, то он может в духовке вздыбиться, и тогда пряники тоже будут неровными.

10.Я выпекала при 150 градусах.Когда я сделала температуру больше — пряники стали пузыриться.То есть опять — стали неровными.

11.Пряники покоричневели, значит можно вынимать.

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
599
Предыдущая статьяЗдоровая еда
Следующая статьяОпасно ли выходить в астрал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here