Плюсы сыроедения

Рассмотрим подробнее тему: Плюсы сыроедения - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
97

Плюсы сыроедения: достоинства которые ощущает сыроед!

Привет, друзья! С вами Владимир Зуйков.Сегодня на улице отличный весенний денек, и я решил написать для вас статью о наших с Полей плюсах сыроедения, которые многие их вас подтвердят.Ведь сыроедение — это очень здорово!

Сразу хочу сказать, что в интернете есть люди, и не мало, которые ну просто нереальные плюсы сырому питанию приписывают.Зачем? У этих людей нет реального опыта, есть только желание самоутвердится и слепой навязанный фанатизм.

Сами посудите: у кого-то в первый месяц сыроедения сон стал занимать 4 часа, у кого-то зубы новые выросли, появились волосы на лысой голове, открылся третий глаз.Ну не бред! Но находятся те, кто им верит.Ну пусть себе дуреют, пусть выдумывают небылицы-сказки.Мы же будем говорить о реальных вещах.

Жирные плюсы сыроедения

1.Здоровье и позитивное самочувствие

1.Начну пожалуй с пищеварения сыроеда.Конечно, я буду говорить о себе после двух лет сыроедения.У новичков такого может и не быть в первое время.Но при грамотном сыроедении все меняется в лучшую сторону очень быстро.

Так вот, с пищеварением проблем нет, как это было до сыроедения.То есть запоры или нарушение пищеварения — это все давно в прошлом.Порой такое ощущение, что можешь камни переваривать.

Что мне нравится, так это то, что нет никакой тяжести и сонливости после еды, только прилив сил и желание творить, бегать, развиваться.На вареной еде, после хорошего обеда наоборот хочется отдохнуть и поспать.

Бывали случаи, что съедал что-то несвежее или ядовитое растение — организм очищается за несколько часов.Хотите верьте, хотите нет, но достаточно лишь выпить много воды.Можно даже без активированного угля.Организм работает на выздоровление.

Чувство голода не навязчивое.У меня так бывает, что не поем утром (не хочется), а ем уже часов в 4-5 вечера.Никаких проблем.Было раз, что вообще забыл покушать.Сижу поздно вечером, вдруг вспоминаю: что-то я забыл, день был очень насыщенный и бурный.Блин, покушать забыл! Ну и ладно, завтра утром уже поем.

2.Идем дальше.Вес у меня нормализовался, ушел лишний вес.Это огромный плюс сыроедения для меня.До сыроедения вес был 85 кг при росте 181 см.Похудел до 67 кг (сейчас набрал полезный вес до 71 кг).Легкость в теле, никакого лишнего веса — вот это прелесть!

3.Выносливость — постоянный спутник жизни сыроеда.Например, можем весь день бродить по лесу или обрабатывать огород, а вечером еще есть энергия на написание статей в блог.Да раньше я падал от усталости после такого физического труда, а вечером кроме телевизора больше ничего не хотелось! Сейчас все по другому.

Теперь упражнения и движение доставляют радость, суставы перестали хрустеть, как у Буратино.У Пелагии увеличилась гибкость тела и способность к растяжке.Ну не красота ли!

4.Теперь про сон на сыроедении.Он стал крепкий и глубокий, засыпание происходит очень быстро.Раньше у меня была проблема: ворочался и не мог заснуть минут 20.Сейчас засыпаю как младенец.

Пробуждение достаточно легкое, без слипшихся глаз и заложенного носа.Только это одно чего стоит! Встаешь, и сразу хочется подвигаться, что-то активное поделать.В кровати лежать долго неохота.Сейчас вот на велосипеде кататься начали.Ну и конечно же турник.Пелагию тоже приучаю подтягиваться, сильной девушкой будет

Сны на сыроедении снятся очень яркие и насыщенные, обычно даже помню что снилось.Есть возможность заниматься осознанными сновидениями.Сейчас как раз практикую.

5.Теперь насчет гигиены.Мы с Пелагией стали в разы меньше потеть, пот уже не вонючий, почти без запаха.Летом вообще красота, после фруктов наоборот чувствуется приятный аромат от тела.Мыться можно без мыла и шампуней.У нас свои способы натуральной гигиены.Кстати, и одежда остается в чистой дольше.

6.Кожа становится гладкой и шелковистой, особенно у девушек.Отпала необходимость пользоваться духами, косметикой, дезодорантами и прочей химией.Посмотрите фото Пелагии по блогу, она не пользуется косметикой и при этом выглядит хорошо.

Ребята, многие мужчины даже не представляют какое это счастье, когда твоя девушка пахнет, цветет и выглядит замечательно.Когда ей просто не нужна косметика, чтобы выглядеть красиво и привлекательно.

7.Теперь немного плюсов сыроедения для женщин.Месячные переносятся в разы проще, без острых болей и дискомфорта.Крови выделяется меньше и она более чистая.Ведь на самом деле болезненные месячные — это ненормально.

О волосах.У Пелагии они стали крепче, перестали сечься и выпадать, как было до сыроедения.В них появляется внутренняя сила.Конечно, в этом помогло не только сыроедение, возможно и ее секретная методика.

8.Органы чувств.Зрение и слух, а также тактильные ощущения улучшились на сыроедении.Глаза почти не устают за день, даже как-то больше красок начали видеть.Они блестят, полны энергии, осознанности, это привлекает внимание других людей.Слух тоже стал улавливать более отдаленные звуки.

2.Энергия и творческий потенциал

Плюсы сыроедения отразились и на уровне энергии.Ее очень много, постоянно хочется творить, развиваться.Думаете, почему мы завели этот блог? Хочется делится своими знаниями и опытом, общаться с единомышленниками!

Также высвободился творческий потенциал.Очень много интересных идей в голову приходит.А когда реализуешь их, настроение повышается до небес! То есть удовольствие больше от самого процесса, чем от конечного результата.

А так как мы несем реальную пользу другим людям, от этого еще больше энергии + ощущение внутреннего счастья.

Отдельно хочу сказать про контроль над эмоциями.Меняешь отношение к ситуации, вывести из себя намного труднее.Все таки свежая сырая пища наполняет тебя хорошей энергией, люди вокруг это чувствуют.

3.Знаю правду, поэтому имею преимущество

Если питаешься сырыми продуктами с умом, то неизбежно знаешь очень много недоступного другим людям, знаешь как оно на само деле.Происходит взлом стереотипов и социальных заморочек, которые осложняют жизнь миллиардам людей, а тебе — нет.

Например, сыроедом сложнее манипулировать, навязывать ложные цели и политическую пропаганду.Труднее завлечь в секту (исключение — секта сыроедения), заставить работать на работе, которая разрушает природу.

Например, мы с Пелагией в будущее смотрим позитивно, выбираем для себя самое лучшее, ведь теперь знаем что это вообще такое.Приходит наслаждение даже очень маленькими радостями, которые раньше не замечались.Плюсов сыроедения очень много.

Кроме того, люди вокруг как-то поменялись, больше понимают, сами стали стремится к развитию.Это заметно по их новым привычкам и устремлениям.Например, стали питаться более здоровой пищей, спрашивают советы по здоровью.

4.Деньги больше тратятся на развитие, чем на кухню

Я уже где-то говорил, что мы с Пелагией больше денег тратим на книги и обучающие материалы, чем на кухонные принадлежности и еду.Ведь сыроеду ни к чему чайники, микроволновки, плиты, сковородки, наборы кастрюль.Ни к чему походы в пиццерию, кафе и рестораны.Ни к чему торты и мясные запеканки.

Приготовление пищи на сыроедении элементарное, одни преимущества.Не нужно варить, жарить, что-то мудрить, смотреть чтобы не подгорело, мыть жирные сковороды.Нарезал салат за 5 минут и готово, или приготовил сок или зеленый коктейль за такое же время.

Сыроеду на приготовление еды много времени не требуется.Лучше потратить это время на себя или на любимого человека.Тем более сырая еда намного вкуснее вареной, нужно лишь научится ее готовить вкусно.

На лекарства, добавки и витамины деньги также не тратятся.За свое сыроедение простудными заболеваниями мы болели всего несколько раз, но все проходило очень быстро.А раньше так постоянно простуживались по 5 раз в год! Почитайте опыт Пелагии вот здесь.Порой лучшее лекарство — вода, голодовка и близкий человек, а не антибиотики и врачи.

Друзья, буду я заканчивать на сегодня.Как вам достоинства и плюсы сыроедения? Напишите в комментариях.Стоит ради таких позитивных изменений переходить на живое питание? Также, если вы уже на сыроедении, напишите ваши отзывы, интересно узнать именно ваши плюсы.

P.S.Сегодня с Полей поедем на природу.Отдохнем, погуляем, зелени дикой соберем.Ее сейчас полно в лесах: крапива, молодая сныть, одуванчики и еще какие-то вкусные цветки, о которых знает пока только Пелагия.

Мне вот тоже надо учится, чтобы знал какие и где еще можно собирать дикоросы для еды.Ведь они такие вкусные и полезные! Думаю, в дальнейшем обязательно будут статьи о дикорастущих растениях.Не пропустите!

З.Ы.Подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного!

Сыроедение: плюсы и минусы

Е щё в первой половине прошлого века немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за своё невероятное открытие.Эмпирическим путём Отто Варбург пришёл к выводу, что развитие раковой опухоли возможно только в организме, в котором Ph находится ниже уровня 7.То есть в щелочной среде развитие раковой опухоли — невозможно.В ходе его экспериментов выяснилось, что раковые клетки гибнут в щелочной среде в течение трёх часов.

Возникает вопрос: при чём же здесь сыроедение? Дело в том, что щелочная и кислотная среда организма зависят напрямую от нашего питания.Практически все продукты животного происхождения, а также ненатуральные рафинированные продукты, особенно такие, как сахар, мука и так далее, оказывают закисляющее действие на наш организм.И открытие Отто Варбурга о раковых опухолях — это только «первая ласточка» концепции о том, что практически любое заболевание в организме происходит по причине падения уровня Ph.

Эмпирическим путём доказано, что кровь здорового человека имеет Ph в районе 7,3–7,4.И при таком уровне Ph развитие грибков, паразитов и патогенных микроорганизмов — невозможно, они в такой среде просто не выживают.И возникает справедливый вопрос: почему же, несмотря на открытие гениального немецкого биохимика о связи щелочной среды организма с развитием в нём раковых опухолей, врачи по-прежнему в больницах кормят онкобольных мясом? Неужели они не знают о гениальном открытии, произошедшем почти сто лет назад? А может быть, им просто невыгодно об этом «знать»?

На онкобольных фармацевтическая индустрия зарабатывает миллиарды долларов.И если окажется, что рак можно вылечить просто исключением из рациона закисляющих организм продуктов, — весь это глобальный бизнес просто рухнет.Может ли современная медицина это допустить? Вопрос риторический.

Закисление организма приводит не только к массовому размножению в нём грибков, бактерий и паразитов, но также организм вынужден искусственно ощелачивать сам себя, а для этого ему нужен кальций, магний, цинк и другие микроэлементы, которые он вынужден брать из костей, зубов, ногтей, делая их хрупкими и ломкими.Таким образом, проблемы с опорно-двигательным аппаратом — также по причине низкого уровня Ph.

Сырая растительная пища в большинстве своём ощелачивает наш организм, и увеличение в рационе сырой растительной пищи — даже при употреблении мяса, сладкого, мучного, жирного, жареного и т д — позволит повысить уровень Ph нашего организма, что приведёт к улучшению здоровья.

Плюсы и минусы сыроедения: коротко

Сыроедение, как и любой другой тип питания, имеет ряд плюсов и минусов.Среди плюсов сыроедения стоит отметить общее оздоровление организма и даже излечение от хронических заболеваний.А также экономию времени на приготовление еды.Среди минусов — различные трудности и даже проблемы со здоровьем, которые могут проявиться в процессе перехода на сыроедение.Дело в том, что, когда мы питаемся традиционной пищей, наш организм не очищается, а только складирует шлаки и токсины, не имея возможности их вывести.При переходе на сыроедение организм начинает интенсивно очищаться, что может привести к различным сбоям в работе организма.

Поэтому резкий переход на сыроедение крайне не рекомендуется, дабы избежать проблем со здоровьем.Также среди минусов сыроедения можно отметить его дороговизну в ряде регионов.А в северных регионах сыроедение в зимне-весенний период, пожалуй, и вовсе невозможно в силу климатических особенностей региона.

Минусы сыроедения

Следует подробнее остановиться на минусах сыроедения.При неправильном переходе на сыроедение действительно могут начаться серьёзные проблемы со здоровьем.Если, к примеру, вчера человек употреблял пищу по принципу «всё полезно, что в рот полезло», а сегодня решил перейти на стопроцентное сыроедение, то такой эксперимент ни к чему хорошему, как правило, не приводит.Дело в том, что при таком резком переходе начинаются мощные процессы очищения, что, в свою очередь, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.Также стоит учитывать, что если человек всю жизнь питался термически обработанной пищей, то его организм привык усваивать именно её, и если в один прекрасный день он резко перестаёт получать такую пищу, а вместо неё начинает получать пищу, с которой даже не знает, что делать, то, по сути, организм будет просто голодать.Привычную пищу он не получает, а сырая пища просто не усваивается.Поэтому вводить сырую пищу в рацион нужно постепенно, и переход с всеедения на сыроедение может занять несколько месяцев, а то и лет.

Среди минусов сыроедения стоит отметить его дороговизну в зимне-весенний период, особенно в северных регионах.В зимне-весенний период рацион большинства сыроедов сужается до яблок, бананов и различных экзотических фруктов.И это может «влететь в копеечку».Что тут можно посоветовать? В первую очередь не стоит пренебрегать овощами, которые даже в зимний период чаще всего остаются недорогими.Салаты из моркови, свёклы, капусты и других овощей, заправленные растительным маслом, будут хорошо очищать кишечник и весь организм и стоить будут совсем недорого.

Ещё одним из минусов сыроедения являются конфликты или просто непонимание со стороны окружающих.Так или иначе, почти всё общение современных людей не обходится без застолья в той или иной форме.И если любимый друг или родственник вдруг стал «травоедом», то это может крайне негативно сказаться на отношениях между людьми.Как показывает опыт, даже отказ от алкоголя порой приводит к тому, что круг общения сильно меняется: уходят старые друзья и даже прекращается общение между родственниками; что же говорить о радикальной смене типа питания… Поэтому к некоторым переменам в вашем окружении и к тому, что, возможно, какое-то общение прекратится, нужно быть готовым.

Стоит также быть готовым к тому, что привычки, выработанные на традиционном питании, будут давать о себе знать.Запах любимых бабушкиных булочек, аромат борща, который по выходным варят соседи, будут первое время вызывать большие сомнения относительно того, стоит ли вообще игра свеч и, может, лучше оставить всё как есть.

Поэтому, если уже принято решение перейти на сыроедение, нужно иметь сильную мотивацию.Как показывает опыт, наиболее сильная мотивация у тех, кто перешёл на сыроедение, чтобы избавиться от какой-то болезни.Если же каких-то серьёзных проблем со здоровьем нет и вы вообще толком не знаете, зачем вам нужно это сыроедение, и стали сыроедом просто потому, что это, так сказать, «мейнстрим», то тут стоит лишний раз подумать: действительно ли вам это нужно? Переходить на сыроедение просто потому, что это модно, необычно или просто, чтобы привлечь внимание окружающих, — не самое лучшее решение.Смена типа питания — это всегда стресс, и если вы толком не знаете, для чего вы это делаете, то, скорее всего, долго на новом типе питания вы не продержитесь.

Также стоит отметить ещё один минус сыроедения — это фанатизм.Порой, вдохновившись позитивными отзывами о сыроедении, а порой и откровенными мифами, человек начинает проявлять фанатизм в этом вопросе: это проявляется как в резком переходе на новый тип питания, так и в такой проблеме, как навязывание этого типа питания окружающим.И это, на самом деле, очень серьёзная проблема, которая ведёт, как к проблемам с собственным здоровьем, так и к конфликтам с окружающими.Важно понимать, что абсолютной истины как в питании, так и вообще во всех других вопросах — просто не существует.Каждому подходит что-то своё, и если человек столкнулся с идеей сыроедения, это вовсе не значит, что это единственно верный тип питания, которому нужно слепо следовать и навязывать это окружающим.

Плюсы сыроедения

О плюсах сыроедения уже сказано и написано немало.Форумы пестрят различными описаниями чудес, вплоть до развития сверхспособностей и обретения вечной молодости и чуть ли не бессмертия.Подобные заявления, конечно, могут здорово добавить мотивации (собственно, для этого они, наверное, и пишутся: чтобы поддержать новичков), но стоит трезво относиться к подобной информации.Сыроедение действительно улучшает состояние здоровья и может помочь в исцелении многих болезней, даже хронических.

Но, во-первых, для исцеления болезни одного перехода на сыроедение будет недостаточно.У любой болезни есть причина, и далеко не всегда (хотя и очень часто) причина эта именно в питании.Возможно, для избавления от болезни нужно будет поменять образ жизни, образ мыслей, отношение к миру, начать практиковать йогу и так далее.Поэтому ждать каких-то особенных чудес от сыроедения не стоит.

Однако, что можно сказать наверняка: у человека, который перешёл с традиционного питания на сыроедение, появится много свободного времени, которое раньше тратилось на вопросы питания.Хотя на первом этапе чаще бывает наоборот.Человек начинает открывать для себя новые рецепты, реализация которых порой занимает много времени.Поэтому появление свободного времени происходит уже на том этапе сыроедения, когда человек полноценно перешёл на него и перестаёт баловать себя всякими изысками и изощрениями.Ну и, разумеется, переход на сыроедение сулит большие перемены в жизни, потому как питание оказывает колоссальное влияние на наш образ жизни, наше сознание, наше окружение, наше состояние физического и психического здоровья.«Мы — то, что мы едим» — очень верно подмечено.И меняя то, что мы в себя погружаем, мы неизбежно будем меняться и сами.Поэтому с переходом на сыроедение следует приготовиться к большим переменам в жизни.

К лучшему они будут или нет — однозначно сказать нельзя, всё сугубо индивидуально.Тем более что отношение к тем или иным переменам у каждого человека будет своё.К примеру, прекращение общения с друзьями, которые любили позвать вас «на шашлыки», — это, скорее всего, неизбежно при переходе на сыроедение.Но плюс это или минус — вопрос спорный.Как и то — стоит ли иметь таких друзей, с которыми вас, кроме шашлыка, ничего не связывает.А в остальном — всё нужно проверять на своём опыте.Если есть желание поэкспериментировать с питанием, то, возможно, стоит попробовать, и реальность откроется новыми гранями.Возможно, откроются какие-то новые возможности или поменяется мировоззрение.И если эта идея вас вдохновляет, то как минимум попробуйте.

Сыроедение: плюсы и минусы

Сегодня очень много говорят о вегетарианстве и об одном из наиболее радикальных его направлений – сыроедении.Чем же отличается сыроедение от того питания, которое мы привыкли считать нормальным? Сыроеды считают огонь разрушающей силой, которая лишает продукты их полезных свойств.Поэтому термическая обработка запрещена и основу их питания составляют сырые продукты.

Такой подход к питанию имеет, как последователей, так и противников.Обычно против него выступают медики, так как некоторые вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма, трудно найти в растениях.Но многочисленные положительные опыты доказывают, что плюсы у сыроедения все же есть.Если вы заинтересовались сыроедением, то нужно понимать, что к любому новшеству, особенно в питании, необходимо подходить осторожно и с долей скептицизма.Это защитит от поспешных решений и их последствий.

Общие положения сыроедения

Схем сыроедения существует очень много и между ними встречаются серьезные различия. Отличия вносят их создатели, особенности географических условий в месте проживания людей, практикующих диету, вкусовые пристрастия приверженцев схемы.Встречаются системы, предлагающие питаться исключительно фруктами.Некоторые схемы разрешают употребление бездрожжевого хлеба из цельного или пророщенного зерна.Встречаются схемы, предлагающие в дополнение к фруктам и овощам, также орехи и цельное пророщенное зерно.

Тем, кто раньше не практиковал сыроедение, необходимо выбирать схему с наиболее широким рационом, чтобы переход не стал слишком сильным шоком для организма. Необходимо помнить, что придется изменить не только рацион, но и некоторые привычки, которые казались незыблемой основой.Например, начать употреблять фрукты не в качестве десерта, а в качестве закуски к основному блюду.Так из них можно получить больше полезных веществ.Кроме того, нужно быть готовым и к другим изменениям в питании и самочувствии.

В первое время на новом рационе вы можете заметить ухудшение самочувствия.Адепты сыроедения утверждают, что диарея, болевые ощущения в желудочно-кишечном тракте и высыпания это нормально и обращаться к врачу не надо, так как самочувствие должно со временем нормализироваться.Но, здравый смысл подсказывает, что резкий переход на грубую растительную пищу может привести к обострению многих заболеваний ЖКТ, а сыпь может свидетельствовать об аллергии на любой из продуктов питания, поэтому от медицинской помощи отказываться не стоит.

Готовить блюда нужно с добавлением любых растительных масел – оливкового, льняного, кукурузного, подсолнечного или виноградного. Пища должна быть не холодной, примерно комнатной температуры, так как подогрев ее внутри ЖКТ требует лишнего расхода энергии.Все блюда необходимо употреблять немедленно, так как потом полезные вещества из них пропадают.Пережевывать пищу нужно очень тщательно, гораздо тщательнее, чем термически обработанную.Кушать необходимо при появлении аппетита.

Плюсы сыроедения

Плюсов у сыроедения немало.Первое, что привлекает очень многих последователей, это возможность снижать и сдерживать вес, не сильно уменьшая объем порций. Кроме того, сторонники данной системы питания реже имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, онкологические заболевания и заболевания, связанные с отложением холестерина.

Грубая клетчатка, которая является основой питания сыроедов, прекрасно насыщает, поэтому чувство голода возникает редко.Человек может кушать, когда хочет и в любых комфортных объемах, но при этом его вес не растет, и нет проблем с перееданием.При гипертонии, особенно связанной с наличием лишнего веса, сыроедение может стать настоящей панацеей. По данным исследователей, практически 80 процентов сыроедов всего через год замечают нормализацию артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Сыроедам не знакомы такие проблемы как геморрой, запоры и вялость кишечника. Если питаться правильно подобранным комплексом овощей и фруктов, то общий уровень энергии вырастает, а самочувствие улучшается.Значительно улучшается состояние больных с мочекаменной болезнью, неврозами, суставными заболеваниями.

Минусы сыроедения

Синусов у сыроедения также немало.Первый минус – несоблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Все мы с детства знаем, что из пищи должны получать эти три главных компонента, а также витамины, минералы и т.д.Но получить нужное количество белка из растений очень трудно.Как только вы перейдете на сыроедение, мышечная масса начнет таять, а работать физически станет намного труднее.

Второй негативный момент – высокая вероятность обострения или развития аллергии.Если у вас уже была аллергия, начинайте входить в сыроедение очень осторожно и держите при себе необходимые лекарства.Если даже аллергии у вас никогда не было, осторожность соблюдать необходимо, так как некоторые вещества, содержащиеся в сырых бобовых и пшенице, могут вызвать аллергическую реакцию.Те же вещества могут вызывать обострение заболеваний ЖКТ.Поэтому, если гастрит и панкреатит вам уже знакомы, подумайте, так ли важно для вас перейти на сыроедение, это может быть очень опасно.

Третий негативный момент – психологический. Согласитесь, человеку, который привык питаться вкусно, полноценно, а, может, даже с избытком, перейти на сырые растения будет непросто.Скорее всего, через 2-3 дня наступит нервный срыв с массовым поеданием «нормальной» пищи.А такое временное переедание может нанести тяжкий урон здоровью.Поэтому начинать практиковать сыроедение необходимо очень осторожно и постепенно, с разгрузочных дней, пятидневок и легких ужинов.

Противопоказания сыроедения

Из-за своего не всегда благоприятного влияния на организм человека сыроедение имеет ряд противопоказаний.Противопоказано сыроедение детям и подросткам. В этот период человеку необходимо питаться максимально полноценно, а недостаток некоторых веществ может привести к задержкам роста и нарушениям в формировании органов и систем.

По этой же причине запрещено сыроедение беременным. Для полноценного развития плода женщине необходимо употреблять достаточное количество белка.Сырые растения не могут этого обеспечить, поэтому нужно вводить молочные и мясные продукты.Кстати, женщинам, которые планируют в скором времени беременеть, сыроедение также не подходит.Оно существенно снижает шансы не только на здоровое зачатие, но и на зачатие вообще.

Не стоит увлекаться сыроедение людям старшего возраста (после 60-70 лет). В таком возрасте активность ферментных систем снижается, поэтому лучше отдать предпочтение отварным овощам.Противопоказано сыроедение всем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как грубая клетчатка может их усугубить, и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Правильное вхождение в сыроедение (Видео: «Переход на сыроедение»)

Чтобы сыроедение принесло только позитив, к нему необходимо правильно готовиться.Начинать питаться по-новому также необходимо правильно.Для начала важно убедиться, что сыроедение вам не противопоказано. Для этого можно пройти профосмотр.

Очень важно сделать общий и биохимический анализ крови.Он должен включать панель белкового обмена, показывать общее количество белка, а также глобулины, альбумины, количество мочевой кислоты, мочевины и креатинина.Также необходимо определить уровень витаминов группы В.Через месяц-два полного сыроедения все анализы необходимо повторить.Если заметно ухудшение, то рацион необходимо подкорректировать.

Если все показатели в норме и переходить на сыроедение можно, то делать это надо очень постепенно. В первую неделю необходимо отказаться от продуктов, произведенных промышленным способом.Во вторую неделю можно отказаться от красного мяса, а в третью от белого.На четвертой неделе исключаем из рациона яйца, а на пятой – рыбу.На шестую неделю можно исключить из рациона молочные продукты.А в последнюю, седьмую, неделю исключаем из рациона каши.После этого в меню из продуктов, прошедших термическую обработку, остаются только отварные овощи, но и их постепенно необходимо исключать, переходя на сырые овощи и фрукты.

Чтобы не нанести вреда своему организму, необходимо контролировать количество употребляемых орехов и семян. Более 200 граммов этих продуктов могут перегрузить поджелудочную железу, а менее 50-ти не дадут достаточного количества белка.Также соблюдать осторожность нужно при употреблении щавеля, ревеня и шпината.Они богаты щавелевой кислотой, которая приводит к образованию камней в почках.А остальную зелень можно кушать без ограничений.

Сыроедение — с чего начать? Плюсы и минусы сыроедения, отзывы

Одна из систем питания, имеющая больше противников, чем сторонников – это сыроедение (сыроядение).Оно вызывает не меньше споров, чем вегетарианство, которое в последние годы становится все более популярным.

Что такое сыроедение?

Сыроедение подразумевает исключение из рациона пищи, подвергшейся любой термической обработке.Следует отметить, что замороженные продукты также не используются сыроедами.

Приверженцы этой системы питания считают употребление сырой пищи более естественным для человека, поскольку в природе термически обработанная пища отсутствует.Кроме того, сырая пища максимально сохраняет полезные вещества, которые при тепловой обработке или заморозке частично или полностью разрушаются.Допускается употребление высушенных на солнце фруктов, ягод и овощей, а также растительных масел холодного отжима, некоторые крупы употребляются пророщенными.

Существует несколько видов сыроедения, отличающихся по составу рациона:

  • всеядное сыроедение подразумевает употребление абсолютно любой пищи, не прошедшей термическую обработку;
  • вегетарианское сыроедение исключает плоть животных, рыбу и морепродукты, при этом сырые яйца и парное молоко употреблять можно;
  • веганское сыроедение – самый распространенный вид этой системы питания, употребляется исключительно сырая растительная пища;
  • фрукторианское сыроедение – эта ветвь веганства допускает употребление в пищу плодов, при сборе которых не наносится вред растению;
  • плотоядное сыроедение – в его основе лежит употребление пищи животного происхождения в сыром виде, растительная пища допускается крайне редко.

Иногда сыроедение используется как краткосрочная диета для очищения организма от шлаков и токсинов, а также с целью похудения.

Сыроедение: с чего начать?

Однозначного ответа на вопрос, как лучше переходить на сыроедение (постепенно или резко) — нет.Но более физиологичным считается все же постепенный переход на новую систему питания, поскольку организму нужно время на адаптацию, и в первую очередь это касается пищеварительной системы.

Начинающих сыроедов могут подстерегать различные сложности.Многие из них приходят к такому питанию в осознанном возрасте, в основном после 30 лет.Очень сложно физически, а в первую очередь морально изменить привычки, привитые с рождения.Вот поэтому у них нередко бывают срывы, а в начале пути вместо обещанного душевного подъема начинающих сыроедов может ожидать эмоциональный спад и даже депрессия, особенно это усугубляется недопониманием и осуждением со стороны окружающих.

Плюсы сыроедения

Сторонники этой системы питания приводят довольно много аргументов в ее пользу.

  • Пища, не прошедшая термическую обработку, сохраняет все питательные вещества в неизменном виде и объеме, поэтому является более полезной для организма.
  • Сыроеды считают, что нагревание выше 40 градусов приводит к разрушению природных ферментов в продуктах, образованию в них новых, несвойственных природе и обладающих канцерогенными и окислительными свойствами.Это затрудняет переваривание пищи и отравляет организм.
  • Свежая растительная пища содержит большое количество клетчатки, природных энзимов, кислот, эфирных масел, дубильных и других веществ, обладающих полезными свойствами.Благодаря им улучшается пищеварение, подавляются гнилостные и воспалительные процессы в кишечнике.Как известно, состояние пищеварительной системы оказывает существенное влияние на здоровье организма в целом.
  • Исключается употребление вредных веществ, которые добавляются в пищу при тепловой обработке, уменьшается количество соли и сахара в рационе.
  • Люди, употребляющие большое количество растительной пищи, намного реже страдают болезнями «адаптации», такими как ожирение, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, рак и др.Кстати, именно рост заболеваемости ожирением в развитых странах привел к резкому увеличению приверженцев вегетарианства и сыроедения в частности.

Минусы сыроедения

Сыроедение часто подвергается критике как со стороны общества, так и со стороны ученых, особенно строгое.Только всеядное и нестрогое вегетарианское сыроедение способно обеспечить организм полным набором питательных веществ.

Нередко даже при правильно составленном и максимально полноценном рационе у веганов выявляется белково-энергетическая недостаточность, а также дефицит в организме витамина В12, кальция, йода и других минералов.Плотоядное сыроедение признано учеными вредным для человека, оно вызывает в организме дисбаланс между белками, жирами у и углеводами, приводит к витаминно-минеральной недостаточности, а также значительно увеличивает нагрузку на почки.

Для сыроедов, употребляющих мясо, рыбу и яйца, остро стоит вопрос о заражении животной пищи паразитами, которые погибают при термообработке.С растительной пищей организм также может получить немало вредных веществ, которыми загрязнена почва (удобрения, пестициды, инсектициды и даже радионуклиды).

Качественные натуральные продукты обходятся сыроедам очень не дешево, в городских условиях обеспечить себя ими очень сложно, ведь даже молоко должно употребляться парным, а не пастеризованным или стерилизованным.Очень часто сыроедам показан дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов, а это также сопряжено с дополнительными финансовыми затратами.

Подавляющее большинство врачей во всем мире считают сыроедение неприемлемым для детей.Для них нестрогое вегетарианство, разрешающее употребление яиц и молочных продуктов, еще считается приемлемым, но сыроедение – нет.

Очень часто переход на сыроедение дается организму нелегко.Период адаптации протекает у всех по-разному и может длиться несколько месяцев.В это время начинающий сыроед может страдать от расстройства пищеварения, появления кожных высыпаний, обострения хронических заболеваний.Это связано с очищением организма, а также его перестройкой к новому образу жизни.Такой дискомфорт скорее не минус сыроедения, а его неприятная временная особенность.

В различных источниках сейчас можно встретить самые разнообразные отзывы о сыроедении: от восторженных до абсолютно негативных.Большинство сыроедов пришли к нему постепенно, начав с вегетарианства.Они отмечают не только улучшение физического, но и душевного здоровья.Однако многие люди, пробовавшие кардинально изменить свой рацион, с ними не согласны, поскольку отметили у себя ухудшение самочувствия, настроения, снижение работоспособности и другие нежелательные последствия.

Из этого можно сделать вывод, что к сыроедению нужно подходить индивидуально.Кому-то оно может быть полезно, а кому-то противопоказано.Людям, питающимся преимущественно растительной пищей, необходимо тщательно планировать рацион, следить за состоянием своего здоровья и регулярно проходить обследования для предупреждения развития анемии и других возможных отклонений.

Телеканал «Подмосковье 360», ток-шоу «Прямо сейчас», выпуск на тему «Обсуждаем сыроедение: польза и вред»:

Сыроедство — плюсы и минусы сыроедения, которые нужно знать каждому

Уважаемые читатели моего блога, рада приветствовать вас!

Сегодня я снова решила написать про сыроедство.Плюсы и минусы – вот тема сегодняшнего поста.Мы уже знаем, что такое сыроедство как система питания.Теперь наша задача состоит в том, чтобы разобраться какие плюсы и какие минусы перехода на данный вид питания.

Если бы вы знали, мои дорогие читатели, сколько литературы о сыроедении я перелопатила.Кроме этого, я общалась со многими специалистами по питанию, а также непосредственно с людьми, которые стали сторонниками сыроедства.Кстати, очень грамотно и профессионально о сыроедении рассказывает и консультирует известный сыроед Денис Терентьев .

Предлагаю обсудить полезно или вредно сыроедство? Ведь везде есть две стороны.

Плюсы сыроедства

Одной моей знакомой-сыроедке удалось быстро сбросить нежелательный вес и оздоровить свой организм.Сыроедкой она была довольно долго, где-то около 3 лет.И что я вам хочу сказать, результат был ошеломляющий, она выглядела великолепно на свой возраст.Я, было, и сама захотела попробовать оздоровить таким способом свой организм.К тому же, думаю, что у каждого найдутся лишние килограммчики 😉 Прежде чем приступить кормить свой желудок фруктиками да овощами, я решила все таки разузнать все подробности.Что же получает наш организм в результате перехода на сыроедение – вред или пользу?

Я могу с большой уверенностью сказать, что можно назвать немало плюсов сыроедства для нашего организма.

  • Системное очищение организма.Продукты, которые разрешены в меню для сыроедов богаты клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения.Грубая клетчатка хорошо насыщает, поэтому редко можно услышать от сыроеда, что он страшно голоден;
  • Продукты не подвергаются термообработке, а значит сохранены все полезные вещества;
  • Насыщение организма разными полезными для организма витаминами;
  • Сыроедство способствует нормализации артериального давления, а также улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • Сыроеды реже имеют проблемы, связанные с повышением уровня холестерина в крови.Онкологические заболевания также чаще всего обходят сторонников данного вида питания;
  • Нормализация веса.Обычно человек-сыроед кушает все, что хочет (кроме того что запрещено 😉 ) и когда хочет.При этом проблем с перееданием нет, а вес остается всегда в нормальных, даже иногда заниженных показателях.

Что же, мои милые друзья, мы уже знаем, что такое сыроедение и в чем его польза.И именно поэтому я хочу вас с удовольствием поздравить!

Наконец-то на вашей кухоньке появится много свободного места.Теперь вам совершенно не нужна плита, духовка, микроволновка и вся остальная подобная бытовая техника для термической обработки продуктов.

Основная используемая техника сыроеда — блендер стационарный (вам может пригодится мой рейтинг), соковыжималка , сушилка и проращиватель семян.

Стоп-стоп-стоп! Выбрасывать старую бытовую технику не спешите.Всегда существует и другая сторона медали, менее приятная.Сейчас мы попытаемся в ней разобраться.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Минусы сыроедства

Один из любимых продуктов сыроедов – это орехи.Именно они являются мощнейшим источником энергии и заменяют мясо.Но с ними нужно быть осторожным.Не рекомендуется есть больше 200 г орехов и семян в день, так как можно перегрузить поджелудочную железу.Но и не меньше 50 г, так как организм нуждается в белках.А какие вкусные сыроедческие сладости получаются из орешков.Ммм-м-м 😀

Недавно узнала, что даже в Великий Пост нельзя употреблять мясные продукты и яйца.А это целых 40 дней.Весной даже рекомендуют перейти на более легкую пищу.

Также не увлекайтесь добавлением к блюдам щавеля и шпината, так как в их составе много щавелевой кислоты, которая может привести к образованию камней в почках.

Противопоказания

Противопоказания – еще один «камень в огород» сыроедам.Считается, что наиболее приемлемый возраст перехода на сыроедство 30 лет.Тогда организм уже сформирован и вы осознанно можете решить что вам необходимо.

  • детям;
  • подросткам, организмы которых растут и развиваются;
  • беременным, которым необходимо полноценное питание для развития плода;
  • кормящим матерям;
  • людям пожилого возраста (после 70 лет).Из-за того, что обмен веществ значительно ухудшается.

Учитывайте также все заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции и другие особенности вашего организма.Особенно противопоказано сыроедение при язвах, колитах и гастритах.Потому что употребление продуктов, которые не прошли обработку, может спровоцировать ухудшение состояния больного и обострение болезни.

Если же вы все-таки решились быть сыроедом

Проанализировав все за и против, вы решили стать сыроедом.Мой вам дружеский совет, пройдите медосмотр.Убедитесь в том, что у вас нет никаких противопоказаний и сыроедение действительно пойдет вам на пользу.

В клинике вам обязательно нужно будет сдать анализы.Через 2 месяца сыроедения эти анализы нужно будет повторить.Лучше всего переходить на сыроедение под наблюдением вашего врача.Существует даже определенный порядок диеты, который предусматривает постепенный переход на сыроедение.Плюс, обязательно прочтите статью о сыроедении для начинающих.

Необходимо придерживаться всех рекомендаций врача, так как в любом другом случае вам придется проходить долгое и мучительное лечение от «оздоровительного сыроедения».

И, на последок, не забывайте о том, что сыроедство впервые появилось в жарких странах.Там такое питание не только полезно, а даже необходимо.Свежие и «живые» фрукты и овощи растут целый год, поэтому никакого дефицита жители жарких стран не испытывают.

Надеюсь, что была вам полезна.Делитесь этой информацией в социальных сетях со своими друзьями и подписывайтесь на мои обновления.Всем удачи и до скорых встреч!

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяТурецкий шафран
Следующая статьяЙога для тазобедренных суставов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here