Мятный коктейль

Рассмотрим подробнее тему: Мятный коктейль - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
46

Мятный коктейль

Состав: белое сухое вино – 80 мл, мятный ликер – 20 мл.

Смешать ингредиенты в бокале.

Похожие главы из других книг

ЧАЙ «МЯТНЫЙ»

ЧАЙ «МЯТНЫЙ» Для приготовления этого напитка возьмите сушеные листья мяты полевой (или любого другого вида мяты), смешайте их с тмином и цветками ромашки.Полученную смесь в размере 1 ст.л.заварите кипятком, а затем процедите.Вам потребуется:мята — 1 ст.л.,тмин — 1/2 ч.

Мятный чай

Мятный чай Требуется: 2—3 ст.л.сушеной мяты, 1 лимон, сахар, 1 л воды.Способ приготовления.В кипяток засыпьте мяту, кипятите 2—3 минуты, дайте настояться 10 минут и процедите.Подайте с лимоном и сахаром.Лучше всего этот напиток сочетается с пиццей с очень острой начинкой или

Мятный напиток

Мятный напиток Молоко – 1 стаканМята сушеная – 2 столовые ложкиКипяток – 4 стакана1 желтокСахар – 2 чайные ложкиМед – 100 гСушеную мяту залить кипятком и дать настояться в течение 30 минут.Желток растереть с сахаром и постепенно, чтобы желток не свернулся, тонкой струйкой,

Мятный чай

Мятный чай Требуется: 1 пакетик мятного чая, растворимый лимонный чай, 200 г кипяченой воды, лед.Способ приготовления.Пакетик с чаем залейте горячей кипяченой водой, дайте настояться, затем пакетик удалите.Остывший чай налейте в стакан, добавьте 2 ч.л.растворимого

Мятный коктейль

Мятный коктейль Смешать 80 мл белого сухого вина, 20 мл мятного

Коктейль «Мятный»

Коктейль «Мятный» 50 г (3 ст.л.) ликера «Мятный», 50 г любого другого ликера, 10 г (1 ст.л.) лимонного сока, 50 г апельсинового сока.Смешать равные количества ликера «Мятный» и какого-нибудь другого ликера и добавить немного лимонного и апельсинового сока.Хорошо размешать

Мятный коктейль с мороженым

Мятный коктейль с мороженым Ингредиенты: 2 больших шарика ванильного мороженого; 3 ст.ложки мятного ликера; 6 листьев мяты; 4 кубика льда.Приготовление: Взбейте в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 столовые ложки мятного ликера, 6

Чай мятный

Чай мятный Понадобится: 700 мл воды, 3–4 веточки мяты, 4 ч.л.зеленого чая, сахар или мед по вкусуЛистья мяты отделить от веточек и вместе с сахаром положить в чайник, залить половиной кипящей воды и дать настояться 5 мин.Зеленый чай заварить в остальной кипящей воде в

Мятный чай

Мятный чай

Коктейль лимонно – мятный

Коктейль лимонно – мятный КомпонентыВодка – 30 млДжин – 25 млЛикер мятный – 25 млЛимонный сок – 15 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать водку с джином, добавить ликер и лимонный сок, перемешать и подавать со

Коктейль мятный

Коктейль мятный КомпонентыКоньяк – 40 млЛикер мятный – 30 млВермут белый – 30 млСок лимонный – 10 млВеточка мяты – 1 шт.Смешать коньяк с вермутом, добавить ликер, сок и перемешать.Положить в рюмку маленькую веточку

Мятный чай

Мятный чай До последнего времени если где-то встречалось упоминание о мятном чае, то имелся в виду марокканский мятный чай, который принято подавать в серебряном чайнике с изогнутым носиком и разливать по чашечкам таким образом, чтобы он как бы падал с высоты.Такой чай

Коктейль мятный

Коктейль мятный Влить в коктейльную рюмку мятный ликер, затем добавить охлажденное белое сухое вино.Компоненты: мятный ликер – 20 мл, белое сухое вино –

Мятный коктейль

Мятный коктейль Состав: белое сухое вино – 80 мл, мятный ликер – 20 мл.Смешать ингредиенты в

Клубнично-мятный коктейль

Клубнично-мятный коктейль Состав: клубника – 250 г, мороженое – 2 ст.ложки, молоко – 0,5 стакана, сахар – 1,5 ст.ложки, мята – 4 веточки.Клубника превосходно сочетается с мятой, а что еще нужно в жаркий денек, как не прохладный клубничный напиток со свежими нотками мяты,

Коктейли с мятой: простые рецепты

Жарким летним днем утолить жажду непросто: хочется освежающего вкуса, не приторного, с легкой кислинкой… Тут-то на помощь может придти прекрасное сочетание лайма и мяты.Такой зеленый микс подарит прохладу и свежесть.Коктейли с мятой чрезвычайно популярны, поэтому об их приготовлении стоит узнать немного подробнее.

Популярность мяты и лайма в коктейлях

Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что в любом баре или кафе по всему миру вам смогут предложить коктейль или десерт, в составе которого будет мята и лайм.Такую популярность этого микса несложно объяснить.Мята обладает очень свежим вкусом.Она привносит ощущение прохлады и оставляет легкое ненавязчивое послевкусие.Лайм добавляет к этому кислый привкус, который не перебивается чрезмерным запахом или сладостью.Именно зеленый фрукт предпочитают привычному желтому лимону для приготовления коктейлей.Во-первых, он имеет более насыщенный кислый вкус.Во-вторых, у лайма нет характерного цитрусового запаха.Коктейли с мятой и лаймом – это традиция прохладительных напитков.Дорабатывают это сочетание каждый по-своему, в зависимости от вкусов и предпочтений.

Простые рецепты

Для того чтобы приготовить освежающий и полезный летний напиток, не нужно много сложных ингредиентов и замысловатых действий.Вот несколько советов, как сделать простые коктейли из мяты и лайма самостоятельно:

  • Смешать 1 литр чистой воды с 0,5 литра клюквенного морса.Добавить несколько капель мятной эссенции или горсть измельченных листьев свежей мяты.Напиток охладить.Подавать с кубиком льда в украшенном мятой стакане.
  • Сок одного лайма смешать с измельченными листьями мяты и залить 1 литром газированной минеральной воды.Напиток охладить и подавать со льдом.При желании можно добавить немного сахара или меда.
  • Зеленый чай без добавок заварить вместе с корицей, лаймом и мятой.После остывания добавить меда по вкусу.Разбавить водой до нужной крепости напитка.После этого чай нужно остудить и подавать в холодном виде с кубиками льда.

В домашних условиях можно без особых усилий сделать простые коктейли.Они не только утолят жажду в жаркие дни, но и будут гораздо полезнее, чем купленные прохладительные напитки.

Алкогольные коктейли

Если любого человека попросить вспомнить алкогольные коктейли с мятой и лаймом, то 99% из опрошенных назовут «Мохито».Действительно, это классика, с которой трудно спорить.Отличные коктейли делают профессиональные бармены.Но приготовить приличный «Мохито» можно и самостоятельно.Техника проста:

  1. От нескольких веточек мяты отделить листочки.Вымыть их и сложить на дно большого бокала.После этого их нужно хорошо размять пестиком от ступки.Если такой возможности нет, достаточно хорошо измельчить.
  2. На мяту положить 4 дольки лайма, который также нужно размять до выделения сока.
  3. Добавить 50 мл белого рома и 3 чайные ложки сахара.
  4. Оставшееся место в бокале заполнить колотым льдом и аккуратно перемешать его с остальным содержимым.
  5. Заполнить бокал охлажденной минеральной газированной водой или спрайтом.

Украсить такой коктейль с мятой и лаймом можно по своему вкусу.Например, яркими трубочками или зонтиками.Можно импровизировать: добавлять другие соки из ягод или фруктов, использовать больше или меньше алкоголя.Но охлаждающий мятный вкус – визитная карточка этого коктейля.

Смузи и десерты

Коктейли с мятой могут стать прекрасной основой для летних десертов.Особенность сладких блюд в жаркое время в том, что они не слишком жирные и тяжелые.Смузи с мятой оставит приятное ощущение прохлады.Напиток избавит от приторности и постоянной жажды.Смузи и десерты с мятой готовить совсем несложно.Вот простой пример интересного летнего блюда:

  • Нужно смешать 200 мл сока лайма и 300 мл молока.К полученной смеси добавить 4 столовые ложки сахара.Тщательно размешать с помощью блендера.
  • После этого в смесь добавить 4 столовые ложки белого мороженого.Еще раз взбить блендером.
  • Разлить смузи по бокалам или креманкам.Украсить ягодами и веточками мяты.Подавать охлажденным.

Мята и лайм отлично сочетаются с любыми ягодами, фруктами, мороженым, творогом и молоком.Украшать такие десерты можно орешками и шоколадом.Импровизируйте, и ваши десерты будут не только легкими и освежающими, но и полезными.Коктейли с мятой – это прекрасный способ утолить жажду.Кроме того, вы сможете насладиться чудесным освежающим вкусом.А в сочетании мяты и лайма с другими напиткам и продуктами может проявить свою фантазию и креативность даже самый капризный гурман.

Коктейли с мятой: простые рецепты.Безалкогольные коктейли с мятой.

Алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки.Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов.Какие же коктейли самые популярные?

Что такое коктейли? Коктейли — это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5 ингредиентов), плюс добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т.д.Состав коктейлей может быть самый разный.Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание.Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду.Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.

История коктейля
Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году.В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух.Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери.Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост.Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе.Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) — петушиный хвост.


Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель).От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии.А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cock tail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.

  • 14 мл Трипл Сек
  • 14 мл белого рома
  • 14 мл джина
  • 14 мл водки
  • 14 мл текилы
  • 28 мл чая
  • лимонная долька

Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда.Помешайте.Долейте колы.

Коктейль «Секс на пляже»

Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок.Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Ингредиенты:

  • 2 части (40 мл) водки
  • 1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
  • 2 части (40 мл) апельсинового сока
  • 2 части (40 мл) клюквенного сока

Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом.Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина.Пить через соломинку.
Варианты:
В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок.Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass).
Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.

Коктейль «Куба Либре»


Cuba Libre — один из самых популярных напитков в мире.Появился он период испано-американской войны.В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона.Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток.Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа…

  • половина лайма
  • 60 мл белого рома
  • 120 мл колы

В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед.Влить ром и колу.Перемешать.

Ну и конечно знаменитый Коктейль «Кровавая Мэри», которая занимает первую строчку в топ — парада самых популярных коктейлей мира


Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов.Любителем и почитателем напитка били такие известные люди как Эрнест Хэмингуэй и Скотт Фицджеральд.
Мировое признание коктейль, получил в Нью-Йорке, когда в отеле отеля St.Regis работающий в баре Петио, решив поэкспериментировать добавил в напиток соус «Табаско».На праздновании юбилея коктейля почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке легендарного бармена, и создателя этого коктейля Фернана Петио.

В Нью-Йорке 1 декабря был объявлен днем “Кровавой Мэри”.В честь юбилея коктейль предлагали по цене 1933 года – 99 центов.
Своим рождением “Кровавая Мэри” обязана Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре “Нью-Йорк” в начале прошлого века.
Легенды появления коктейля “Кровавая Мэри”:
Легенда гласит, что Фернанд придумал своему коктейлю название “Red Snapper”, что в переводе означает “Красный Люциан” (есть такая рыба).Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток “Кровавая Мэри”, после чего это название и укрепилось за коктейлем.Другая легенда повествует, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток “Кровавой Мэри”, но администрация бара “Кинг Кол” пыталась его переименовать на “Красного Люциана”.Еще одна легенда рассказывает о том, что в Чикаго был бар под названием “Ковш крови” и его часто посещала очаровательная девушка Мэри, в честь нее и был назван коктейль “Кровавая Мэри”.

Изначально этот напиток был примитивен, состоял лишь из водки и томатного сока.Но спустя лет 15 после его изобретения, к этим нехитрым ингредиентам стали добавлять приправы и специи.
Ингредиенты:

  • 90 мл томатного сока
  • 45 мл водки
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 дэш вустерширского соуса
  • по желанию можно плеснуть и соуса табаско
  • соль, перец

Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда.Перемешайте.Добавьте соль и перец по вкусу.Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.

Есть еще вариант «Кровавая Мария» (Bloody Maria), на основе текилы вместо водки:

  • 60 мл текилы
  • 1 чайная ложка хрена

Мне всегда очень нравился МОХИТО! А в жару — просто СУПЕР.

Классификация коктейлей с мятой

Джулепы
Мятные листья давят вместе с сахаром в бокале.Добавляют колотый лед и спиртной напиток.В результате получается свежий и ароматный джулеп.Наиболее популярный коктейль этой группы — классический Mint Julep, который готовится на основе бурбона.

Смэши
Smash — это, в некотором роде, менее крепкий и газированный вариант Джулепа.То есть, наряду со спиртным напитком, в его рецепт входят мятные листья, немного сахарной пудры и содовая вода.Смэш наливают в бокал олд фешенед (old fashioned) или тумблер и украшают лимонной цедрой.

Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты.

Общая методика их приготовления следующая:

  • В граненом стакане растворяют в небольшом количестве воды 2 чайные ложечки сахара и добавляют несколько веточек свежей мяты.
  • Мяту разминают ложечкой, затем удаляют.
  • Стакан заполняют на 4/5 мелко толченым льдом и добавляют тоник, спарайт или минеральную воду в соответствии с рецептурой.Сверху кладут свежие или консервированные фрукты.

МОХИТО.

  • горсть свежей душистой мяты
  • любой тоник — бутылочка 0, 5 л
  • один лайм или лимон (лучше лайм)
  • много льда
  • сахар пр вкусу
  • рюмка водки для алкогольного варианта (вообще-то настоящий «Мохито» делается на основе белого рома).

Рецепт «Мохито алкогольный»

И — льда надо очень много — он должен заполнить весь стакан, по идее;) и лучше использовать молотый лед — мелкий.

Ну и потом — пить это все с трубочкой, постоянно перемешивая напиток с таящим льдом.вот:)

  • 600 мл спрайта, Schweppes или минеральной воды
  • 1 пучок мяты
  • 1 лайм
  • сахар
  • Мелко нарезать мяту.Растереть ее с сахаром.
  • Лайм нарезать небольшими кусочками.Уложить все в подготовленный стакан.
  • Содержимое стакана еще потолочь.
  • Затем добавить минеральную воду и лед.
  • Свежая мята 3 побега,
  • сахарный песок 2 ч.ложки,
  • клубничный сок 40 г,
  • лимонный сок 20 г,
  • клубничный или мятный сироп 10 г,
  • клубника 1-2 ягоды.

Напиток готовят в стакане, куда кладут два побега мяты и сахарный песок.Мяту тщательно растирают ложкой.

Затем стакан заполняется наполовину мелко измельчённым льдом и вливают остальные компоненты.

Содержимое стакана тщательно перемешивают ложкой и украшают оставшимся побегом свежой мяты и несколькими ягодами клубники.

Рецепт приготовления лимонада с мятой

  1. Из лимона выжать сок, добавить в него мёд, хорошо размешать.
  2. Затем добавить воду, лёд, нарезанные листики мяты, смешать всё ложкой или в шейкере.
  3. Разлить по бокалам, украсить веточкой мяты, и можно наслаждаться

Ингредиенты для домашнего лимонада с мятой

  • Минеральная вода: 1 литр.
  • Сок одного-двух лимонов.
  • Мёд : 3-5 ст.л.(можно заменить сахаром)
  • Несколько листиков свежей мяты.
  • Лёд: 3-4 кубика.

Само название этой необычной группы напитков — «джулепы» — происходит от арабского слова «julab», которое романтично переводится как «розовая вода».На самом же деле происхождение джулепов напрочь лишено романтики – изначально это был водный настой мяты, в котором размешивали лекарства, добавляя для лучшего вкуса немного сиропа.

Джулеп считается напитком американского происхождения.Впервые слово «джулеп» по отношению к прохладительному напитку с мятой упоминается именно в американской литературе.Упоминание это датируется далеким 1787 годом.В скором времени, к началу 19-го века, джулеп стал излюбленным напитком жителей Америки.

К середине 19-го века в качестве освежающего напитка джулепы стали употреблять и в странах Европы.

В России джулепы появились лишь к концу 20-го века – и до сих пор этот вид напитка не получил широкого распространения.И напрасно – напитки с мятой отлично освежают и бодрят!

Посуда. Изначально мятные коктейли-джулепы подавали в специальной посуде – серебряных пивных кружках с крышечкой.Сегодня такие кружки не используют, джулепы же подают на стол в высоких бокалах правильной цилиндрической формы, с толстым донышком и толстыми стенками, объемом примерно 270 мл.Такие бокалы называют «хайболл».

Хайболлы обязательно предварительно сильно охлаждают в морозильной камере.Покрытые белым инеем, хайболлы как нельзя лучше подчеркивают освежающий, бодрящий вкус этого изысканного мятного коктейля.Иногда в качестве альтернативного варианта коктейли с мятой подают в бокалах на ножке в форме тюльпана, объемом примерно 150 мл.Их замораживать не принято.

Технология. Технология приготовления мятных коктейлей-джулепов несложна, почти все джулепы готовят непосредственно в тех бокалах, в которых они и будут поданы на стол.Лишь иногда используется смешивание ингредиентов мятного напитка в шейкере или измельчение в блендере.Классический джулеп готовится следующим образом: в бокал наливают небольшое количество воды, в которой растворяют сахар.Затем в сахарный сироп добавляют несколько веточек свежей мяты, разминают ложкой и удаляют.В бокал насыпают колотый пищевой лед (наполнив его примерно наполовину), а затем добавляют остальные компоненты свежего мятного коктейля.В качестве украшения используют веточки мяты, кусочки фруктов, целые ягоды, а иногда – даже взбитые сливки.

При подаче на стол к большинству джулепов положено подавать коктейльные трубочки (соломинки).

Джулепы – мятные напитки, которые охотнее всего употребляют в теплое время года.

Гастрономия. В качестве гастрономического сопровождения к джулепам отлично подойдут все блюда и продукты, входящие в понятие «сладкого» (десертного) стола.

Рецепты алкогольных мятных коктейлей-джулепов

Мятный коктейль-джулеп с виски

60 мл виски, 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа, 2 веточки мяты, 2 коктейльные вишни, колотый пищевой лед.

Смешайте все напитки с колотым льдом в бокале-тюльпане, украсьте коктейль мятой и вишней.

Классический мятный джулеп

60 мл виски, 1 ст.ложка сахарного сиропа, 1 веточка мяты, колотый пищевой лед.

Положите листья мяты и влейте сироп в охлажденный хайболл, хорошо разомните ложкой.Не удаляя листьев мяты, всыпьте в хайболл колотый лед и влейте виски.Подавайте на стол джулеп с соломинкой для питья коктейлей.

Мятный коктейль-джулеп «Изморозь»

60 мл виски, 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа, 2 веточки свежей мяты, колотый пищевой лед.

Все ингредиенты хорошо смешайте в блендере, затем перелейте напиток в высокий замороженный бокал и подавайте к столу.

Мятный коктейль-джулеп с бренди

60 мл бренди, 10 мл сахарного сиропа, 4 свежих листика мяты, кружочек лимона, колотый пищевой лед.

Высокий хайболл наполовину наполните льдом, влейте бренди, лимонный сок и положите свежие листья мяты.Край хайболла украсьте кусочком лимона.

Мятный коктейль-джулеп «Веселый Джо»

60 мл виски, 30 мл мятного ликера, 30 мл сока лайма, 1 ч.ложка сахарного сиропа, 30 мл минеральной воды, пищевой лед.

В блендере смешайте колотый лед с виски, ликером, соком лайма, сиропом и листьями мяты.Смешивайте напиток до образования однородной массы, перелейте в замороженный хайболл и долейте в него минеральную воду.Не забудьте о коктейльной трубочке.

Мятный коктейль-джулеп «Эксцентричный»

30 мл текилы, 30 мл сока лайма, 30 мл нектара из маракуйи, веточка мяты, колотый пищевой лед.

Все компоненты, кроме мяты, вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере в течение 30-40 секунд, затем процедите в высокий замороженный бокал и украсьте веточкой мяты.

Мятный коктейль-джулеп «Кофейный»

100 мл черного кофе, 30 мл мятного ликера, 30 мл какао, 30 мл взбитых сливок.

Тщательно перемешайте холодный кофе, ликер и какао.Влейте смесь в чайную чашку с толстыми стенками, поверх напитка выложите взбитые сливки.

Этот джулеп подается к столу с чайной ложкой.

Мятный коктейль-джулеп «Молочный»

30 мл мятного ликера, 20 мл сливок,30 мл вишневого сиропа, веточка мяты, колотый пищевой лед.

Все компоненты, кроме мяты, смешайте в высоком замороженном бокале с колотым льдом.Украсьте джулеп веточкой мяты.

Мятный коктейль «Джулеп-джин»

30 мл джина, 15 мл сахарного сиропа, 100 мл минеральной воды, 3-4 веточки мяты, колотый пищевой лед.

В замороженном хайболле разомните сахарный сироп со свежей мятой.Выньте листочки мяты и до половины наполните хайболл колотым пищевым льдом.Затем влейте джин и минеральную воду.Коктейль готов!

Рецепты безалкогольных мятных коктейлей-джулепов

Мятный коктейль-джулеп «Свежесть»

150 мл минеральной воды, половинка лайма, 3-4 веточки мяты, колотый пищевой лед.

Мяту вымойте и нарежьте вместе со стеблем.Взбейте мяту в блендере с 20 мл минеральной воды до пюреобразного состояния.Выжмите сок из половинки лайма, оставив тонкий кружочек для украшения.Смешайте в высоком замороженном бокале мятное пюре, сок лайма и минеральную воду, добавьте колотый лед и украсьте напиток кружочком лайма.В этот джулеп сахар не добавляют.

Мятный коктейль-джулеп «Вечерний»

30 г клубники, 30 г малины, 3-4 веточки мяты, 20 мл сахарного сиропа, 100 мл минеральной воды, колотый пищевой лед.

Из мяты и 20 мл минеральной воды приготовьте мятное пюре.В блендере взбейте ягоды с колотым пищевым льдом.Переложите и мятное, и ягодное пюре в высокий хайболл и долейте джулеп минеральной водой.

Мятный коктейль-джулеп «Гранатовый браслет»

20 мл мятного сиропа, 30 мл гранатового сока, 20 мл яблочного сока, 100 мл минеральной воды, 1ч.ложка сахара, колотый пищевой лед, веточка мяты.

Смешайте все ингредиенты, кроме мяты, в высоком хайболле.Мятой украсьте край хайболла.При подаче на стол не забудьте о коктейльной трубочке.

Мятный коктейль-джулеп «Клубника+Виноград»

30 мл мятного сиропа, 30 г клубники, 30 мл сока светлого винограда, 100 мл минеральной воды, кусочек консервированного ананаса, колотый пищевой лед.

Все составляющие хорошо смешайте в блендере, а затем перелейте в высокий замороженный бокал.Украсьте край бокала кружочком ананаса.

Мятный коктейль-джулеп «Белая береза»

30 мл мятного сиропа, по 30 мл вишневого и березового сока, 1 ч.ложка сахара, 100 мл минеральной воды, 2 коктейльные вишни, колотый пищевой лед.

Смешайте все составляющие джулепа, кроме вишен, в высоком замороженном бокале.Украсьте напиток вишенками и подавайте к столу.

Мятный коктейль-джулеп «Синьоро Помидоро»

50 мл томатного сока, 3-4 веточки мяты, 100 мл минеральной воды.

Из мяты и 20 мл минеральной воды сделайте в блендере мятное пюре.В высокий замороженный бокал влейте томатный сок, переложите мятное пюре и долейте в напиток охлажденную минеральную воду.А теперь – срочно к столу!

Мятный коктейль-джулеп «Безумный фрукт»

100 мл абрикосового сока, 80 мл яблочного морса, 20 мл мятного сиропа, 30г консервированных персиков, кубики пищевого льда.

В высоком замороженном хайболле смешайте сок, сироп и морс.Добавьте кубики пищевого льда, а в последнюю очередь – нарезанные кубиками консервированные персики.Подавайте этот джулеп с чайной ложкой.

Коктейли с мятой.Что еще нужно для лета, когда от жары плавится весь мир вокруг? Освежающая мята и лед помогут вам выжить даже в самую сильную жару.А теперь вспомните хоть один кроме всем известного Мохито.Ананасовый мохито, клубничный мохито, безалкогольный мохито.Слабовато! Бесспорно, это прекрасный коктейль, но далеко не единственный.Итак, что же можно приготовить освежающего и мятного?

Начнем, пожалуй, с самого популярного после Мохито — коктейля Мятный Джулеп..Появился этот коктейль в Вирджинии в конце 18-го века, и в 1803 году был описан в книге “Travels of four years and a half in the United States of America”, где был назван «утренним лекарством».Слово «джулеп», несмотря на американское происхождение коктейля, происходит от арабского — gulab (составляющего двух арабских слова: джул — “роза или розовое”, и аб — “вода”, что нам дает перевод как “розовая вода”).Этот коктейль положено подавать в серебряных чашках (у вас же есть дома серебряные чашки, правда?) — и это неспроста — именно в серебре раскрывается свежий вкус напитка.Поначалу мятный джулеп готовили с любым видом алкоголя — это мог быть виски, ром — любой алкоголь.В 19 веке джулеп переместился в Кентукки, где его стали готовить с бурбоном — именно там он обрел свой нынешний вкус.Постепенно бурбон вытеснил из этого коктейля все другие виды алкоголя.Как это ни странно, мята в этом коктейле не играет важной роли — но и без неё джулеп не джулеп.Именно со времен появления джулепа в Кентукки он стал любимым напитком завсегдатаев ипподромов.В Соединенных Штатах существует столько же способов готовить «Минт Джулеп», сколько мостов на Миссисипи.То есть ровно 221! В наши дни «Минт Джулеп» традиционно подается во время крупнейших скачек Соединенных Штатов — «Кентуккийского Дерби».

50 мл бурбона
10 мл воды без газа
2 гр мяты
15 гр сахара
250 гр дробленого льда

В бокал (раз уж нет у вас серебряных чаш) положить мяту сахар и налить воду
— размять мяту с сахаром
— наполнить стакан колотым льдом
— добавить бурбон и перемешать пока бокал не охладится
— украсить веточками мяты

Тильда.
Здесь никаких интересных историй, строго приготовление.Готовим сразу кувшинчик — и потягиваем с удовольствием.

100 гр водки или рома (что больше нравится)
пару веточек мяты
330 мл имбирного пива (не путайте с имбирным элем, это совсем другой коктейль!)
четверть лайма

Смешать водку или ром (что вы там выбрали) с имбирным пивом и мятой, хорошенько встряхнуть в шейкере
— разлить по высоким стаканам, выдавить сок лайма
— полагается пить через трубочку

Скуба Либре.
Нет, это не опечатка и не старый добрый Куба Либре, где мята совсем не при чем.Эта штука позабористее, что легко понять уже по списку ингредиентов.Это коктейль не для слабых духом! Приступим.

25 мл рома
25 мл текилы
50 ml красного вина
100 мл колы
1 кусочек лайма
5 листочков мяты
1 палочка корицы
колотый лед

Лед и мяту поместить в высокий стакан, мяту растолочь
— добавить ром и текилу
— добавить палочку корицы и дать смеси немного постоять
— аккуратно влить красное вино
— выдавить немного сока лайма и бросить дольку в напиток
— украсить мятой

Японский кулер.
Японцы тоже любят мяту, особенно в коктейлях.

100 мл сливового вина
30 гр апельсина
50 мл содовой
мята

Размять мяту и апельсин в бокале
— добавить колотый лед
— добавить остальные ингредиенты и перемешать
— украсить мятой и долькой апельсина

Болотная тина.
Вид у этого коктейля весьма странный, благодаря такому составу:

60 мл темного рома
20 мл мятного сиропа
яичный белок
мята

Измельченные листья мяты смешиваем с мятным ликером
— ром смешиваем с яичным белком
— переливаем адскую смесь из предыдущего пункта в бокал и заливаем адской смесью из первого пункта
— сверху для правдоподобности и соответствия названию посыпаем измельченной мятой

Мятный джин-тоник.
Состав:

40 мл джина
100 мл тоника
мята
половина лайма
лед

Смешать добавить джин со льдом
— добавить туда измельченную мяту и растолочь её
— долить тоник

Мятный коктейль

Если вы видите эту страницу, значит с вашего IP-адреса поступило необычно много запросов.Система защиты от роботов решила, что c данного IP запросы отправляются автоматически, и ограничила доступ.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы СЃ картинки РІ поле РІРІРѕРґР° Рё нажмите «РћС‚править».

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Мятный коктейль

Как приготовить блюдо « Мятный коктейль »

  1. Мак замочить минут на 30.
  2. Клубнику очистить от хвостиков.
  3. Освободить мяту от стебельков.
  4. Мак взбить с водой.
  5. Взбить маковое молочко с ягодой и мятой.

Если добавите банан или финики, не забудьте добавить их в расчет калорийности напитка.

  • Мята — 50 гр.
  • Мак — 30 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Клубника — 25 гр.
  • Голубика — 30 гр.
  • (для сладости можно добавить банан или финики)

Пищевая ценность блюда «Мятный коктейль» (на 100 грамм ):

Калории: 45.2 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Клубнично-мятный коктейль

Ингредиенты

Клубника — 250 грамм;

Мороженое — 2 ст.л;

Молоко — 0.5 стакана;

Мята — 4 веточки.

  • 73 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты по рецепту

Процесс приготовления

Настала клубничная пора и душа просит не только свежих ягод, но и вкусных напитков.

Не секрет, что клубника превосходно сочетается с мятой, а что еще нужно в жаркий денек, как не прохладный клубничный напиток со свежими нотками мяты, мороженым и ароматной ягодой.Калорийность коктейля можно регулировать по своему вкусу.Для уменьшения калорийности достаточно добавить холодное молоко вместо мороженого.Угощайтесь и охлаждайтесь на здоровье!

Нам понадобятся такие продукты:

Коктейль будем готовить в блендере.Насыпать в него клубнику и добавить сахар.Если клубника не очень кислая, то достаточно и одной ложки сахара.

Положить пару ложек мороженого.

Влить молоко.Если хочется коктейль пожиже, то молока можно добавить больше.

Взбить всю массу в течение 2 минут.

Украсить кромку стакана сахаром.Разлить коктейль по стаканам и подавать.

Ромово-мятный коктейль

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 298 ккал
  • Белки 6,9 грамм
  • Жиры 0,1 грамм
  • Углеводы 12,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Темный ром 100 мл
  • Ягодный сироп 25 мл
  • Яичный белок 1 штука
  • Листья мяты 7 штук

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто.Подтвердите свой статус человека

Мятный Джулеп (Mint Julep) – коктейль знатоков барного искусства

В этом коктейле острый привкус бурбона (американского кукурузного виски) идеально сочетается с насыщенным ароматом мяты, а резкость и высокую крепость смеси прекрасно сглаживает сахарный сироп.Мятный Джулеп легко приготовить в домашних условиях, но вкус напитка по достоинству оценят только опытные ценители барной культуры, которым надоела классика.

Историческая справка. Слово «Julep» пришло в английский язык от арабского gulab (джул – роза, аб – вода) и дословно переводится как «розовая вода».Так в Средневековье называли лекарство, которое выдерживали и дистиллировали на лепестках роз.Получалась травяная настойка от любых недугов.Подобное средство до сих пор производят в Индии, но уже в косметических целях.

Первое письменное упоминание Джулепа в контексте алкогольного напитка с мятой встречается в 1787 году.Это один из самых старых коктейлей в мире.Жители Юга США (штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина) любили добавить в крепкое спиртное (ром, джин, бренди или виски) несколько листиков мяты.Об этом в 1803 году в своей книге «Travels of four years and a half in the United States of America» рассказал Джон Девис.

Классический рецепт Мятного Джулепа появился ближе к концу XIX века в Кентукки, где в местный кукурузный виски начали добавлять слегка раздавленные листики мяты.Оказалось, что бурбон лучше других крепких алкогольных напитков сочетается с мятой.

В 1938 году коктейль «Минт Джулеп (Mint Julep)» стал официальным напитком Кентуккийского Дерби – конных скачек, на которых представлены лучшие наездники южных штатов США.За 2 дня соревнований зрители выпивают примерно 120 тысяч порций коктейля.

На данный момент коктейль «Мятный Джулеп» входит в официальной список Международной Ассоциации барменов и представлен в разделе «Современная классика (Contemporary Classics)».

Рецепт Мятного Джулепа

Состав и пропорции:

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

Традиционный бокал

Правильно готовить Мятный Джулеп в медной, оловянной или серебряной кружке.Если дома подобной тары нет, подойдут обычные бокалы с толстым дном – рокс или олд фэшн.

Технология приготовления

1.Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2.Добавить сахарную пудру и воду.

3.Размять мяту мадлером до растворения сахара.

Чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел.

4.Влить 40 мл бурбона.

5.Наполнить бокал льдом доверху.Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6.Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7.Слегка перемешать.Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления от Василия Захарова показан на видео.

Клубнично-мятный коктейль

Освежающий коктейль, благодаря квасу, прекрасно утолит жажду и насытит организм витаминами группы В.

Ингредиенты для «Клубнично-мятный коктейль»:

  • Квас (ТМ «Очаково») — 0.7 л
  • Мята (у меня «котовник», подойдет и мелисса) — 5 шт
  • Сахар (для растирания мяты) — 0.5 ч.л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Клубника — 70 г

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Клубнично-мятный коктейль»:

Растираем листья мяты с сахаром.
Конечно, лучше делать это в ступке.

Режем клубнику на половинки, часть слегка разминаем, часть оставляем половинками.

Режем лимон на половинки и четвертинки, складываем в подходящую емкость, добавляем клубнику, мяту.

Заливаем холодным квасом и даем настояться 15-20 минут.

У нас с дочкой есть замечательная летняя традиция — в хорошую погоду мы ходим на пляж играть в волейбол.
Возвращаемся поздно, и восполнить силы и утолить жажду нам помогает такой коктейль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисовое молоко
Фруктово-рисовый смузи
Банановый шейк
Теплый коктейль «Овсяный капучино»
Молочный коктейль с вишней
Коктейль «Зефирка»
Коктейль «Мцыри»
Напиток «Ревнивый муж»
Яблочно-медовый чай с ароматом лимона

5 июля 2016 года sibir77 #

5 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

4 июля 2016 года victoria ms #

4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

4 июля 2016 года mariana82 #

4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

4 июля 2016 года мисс #

4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here