Миндальное печенье

Рассмотрим подробнее тему: Миндальное печенье - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
84

Оглавление

Воздушное миндальное печенье

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 418 ккал
  • Белки 12,6 грамм
  • Жиры 18,9 грамм
  • Углеводы 50 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Миндаль 150 г
  • Сахар 160 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

Когда я готовила большие печенья, у меня получилось примерно 9 штук.Но, мне кажется, их лучше делать поменьше.

Сладкие истории.Миндальное и овсяное печенье

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

НАДО:

120 г миндаля, измельчить
230 г сахара
3 яичных белка
30 г муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать сахар и измельченный миндаль.

2. Добавить белки и взбить.

3. Ореховое тесто поставить на водяную баню и подогреть до 40-50°С, тесто слегка загустеет.

4. Когда тесто нагреется, добавить муку, хорошо перемешать.

5. Когда тесто готово, нужно взять противень, застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и из кондитерского мешка отсадить на него печенья.Расстояние между печеньями должно быть 7-8 см!

6. Поставить печенье в разогретую до 180°С духовку.Выпекать 15 минут.

Миндальное печенье

Миндальное печенье — рецепт классический и невероятно вкусный.Всем сладкоежкам придется по вкусу ароматное и нежное миндальное печенье.Фото рецептов вас вдохновили? Начинаем готовить!

Классическое миндальное печенье «из детства».

Очень вкусное и простое в приготовлении миндальное печенье.Получается оно хрустящим, со слегка тягучей серединкой.Попробуйте приготовить миндальное печенье, вам оно обязательно понравится!

Простой рецепт печенья из двух видов песочного теста: шоколадного и ванильного.Умеренно сладкое, хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту — вот самые краткие характеристики этого печенья.Такое печенье можно приготовить с детьми.Маленькие повара с энтузиазмом помогут вам скатать колбаски из теста или провести вилочкой бороздки, ведь готовить вместе так увлекательно!

Миндаль используют во множестве рецептов.Для молодых домохозяек — маленький совет, как очистить миндаль.Делается это очень просто и легко, главное, чтобы был под рукой миндаль;).

Замечательное мягкое печенье с ароматом какао и миндаля.Тесто несложное, печется быстро.Глазурь готовится тоже очень просто — перемешиваются масло, какао, сахар и молоко.

Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм.по ощущениям), повышающего настроение десертика.=)))

Кусочки вишни (в частности, коктейльной вишни мараскино) и белый шоколад создают отличную комбинацию цвета и аромата печенья.Это альтернатива традиционному печенью с кусочками темного шоколада.

Печенье готовится из обычного песочного теста с добавлением миндального экстракта, перед запеканием печенье посыпается миндалем.

Скоро Хэллоуин.Хоть он и не празднуется в нашей стране, но это отличный повод удивить своих друзей и домашних вкусными, простым и оригинальным печеньем «Ведьмины пальчики»! Песочное печенье с миндалем, в форме пальцев, — очень просто и необычно.

Настоящие макаруны готовятся из миндальной муки и взбитых белков очень просто.С начинкой и цветом пирожных можно экспериментировать.

Кантуччи — печенье, распространенное в итальянском регионе Тоскана.Особенностью этого печенья, как разновидности бискотти, является двойное запекание.Сначала из теста делают батон и пекут его, а потом этот батон разрезают на кусочки или ломтики и снова запекают.Предлагаю вашему вниманию свою версию кантуччи.

Традиционное итальянское печенье с миндалем — кантуччи.Печенье готовят «два раза» (поэтому его еще называют «бискотти»): сначала выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.

Это миндальное печенье готовится с добавлением молотого миндаля.

Есть отличный результат эксперимента с рецептом овсяного печенья – вот эти замечательные, ароматные и вкусные печеньки с лимонной цедрой и миндалем.

Нежное, воздушное, безумно вкусное миндальное печенье превзойдет ваши ожидания.

Приготовленное по этому рецепту печенье «Лакомка», сдобренное цукатами и миндалём, такое вкусное и нежное, что пальчики оближешь.

Это овсяное печенье готовят без муки, так что оно не только вкусное, но и полезное.

Иногда так хочется порадовать близких, незатейливое песочно-ореховое печенье Вам в этом поможет.

Предлагаем вам приготовить печенье «Поцелуйчики» из слоёного теста.Если в вашем холодильнике завалялся кусочек слоеного теста и пара яиц, то приготовление печенья «Поцелуйчики» по этому рецепту займёт у вас не более 30-40 минут.

В нашей семье любят торты и брауни каждый день.Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами.Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.

Рассыпчатое песочное печенье с шоколадно-миндальной начинкой подойдет на любой случай.Несмотря на то, что печется оно очень быстро и готовится легко, результат превосходит все ожидания – нежное песочное тесто в сочетании с ароматной шоколадно-ореховой помадкой.

Есть отличное средство, чтобы развеять незваную хандру.Займитесь выпечкой вкусного кофейно-шоколадного печенья.Во-первых, сам процесс отвлечет от ненужных мыслей, во-вторых, шоколад гарантированно исправляет настроение.Эти печенюшки принесут радость вам и, конечно же, тому, кого вы пригласите к себе на кофе.

Я люблю рогалики, раньше я пекла со сметаной, но сейчас я использую сливочный сыр.

Одно большое удовольствие…

Миндальное печенье буквально завораживает своим аппетитным видом и ароматом.

Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.

Очень вкусное хрустящее песочное печенье с миндалем, которое моментально исчезает со стола.Готовить печенье по этому рецепту очень просто, а результат оценит вся семья!

Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.

Это миндальное печенье готовится из марципана с добавлением цедры апельсина.Украшается миндальное печенье шоколадом.

Взбитые белки — тема множества рецептов.В тортах, пирожных и прочих десертах безе (или меренгу) любят немало сладкоежек.Для большего удовольствия это печенье готовится с какао, кусочками шоколада и орехами.Можно просто выложить ложкой взбитую массу на противень.Но сердечки — интереснее.Особенно, в том случае, если испечь их для любимых.

Печенье из двух видов песочного теста, с коктейльной вишней.

Печенье, приготовленное из миндального теста с марципаном, — очень нежное и приятное на вкус.Попробуйте приготовить его с лесными орехами.

Рецепт меренги (безе) может описывать технологию приготовления белкового теста тремя способами — французская меренга (белки взбиваются в холодном виде), итальянская меренга (с добавлением горячего сахарного сиропа) и рецепт меренги швейцарской, когда белки с сахаром взбиваются на водяной бане.Последний способ взбивания белков применяет этот рецепт меренги с орехами.

Нежное ванильное печенье в форме полумесяцев — отличное угощение для взрослых и детей! Песочное тесто для этого печенья готовится с добавлением миндальной муки, поэтому готовые изделия имеют лёгкую ореховую нотку и получаются очень рассыпчатыми.

Шоколадные печенья брауни – рецепт, любимый в Америке и ставший популярным во всем мире.

Сочетание миндального теста с черничным джемом создаёт гармонию вкуса.В этом рецепте можно использовать не только черничный джем, но и абрикосовый, яблочный, малиновый, сливовый и так далее.

Миндальное печенье – рецепт для приготовления в микроволновке.

Простой рецепт печенья на сметане и сливочном масле, с измельченным миндалем.В этом рецепте для приготовления орехового печенья можно взять не только миндаль, но и фундук, и арахис, или использовать ореховую смесь.

Любителям орехового печенья обязательно пригодится этот рецепт.Что может быть приятнее, чем скоротать вечерок, уплетая такие вкусные и ароматные печенюшки.Причем собрать за чаепитием вы можете большую компанию, ведь из представленного количества ингредиентов получается много орехового печенья.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис.Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.СОГЛАСЕН

Миндальное печенье: 7 вкусных рецептов


Невероятное, нежное, вкусное, миндальное печенье — изысканное угощение! Мы подобрали рецепты приготовления, которые обязательно придутся по душе.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

  • Миндаль (не чистить) — 120 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Белок яичный (100 г) — 3 шт
  • Сахар — 230 г

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.

У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.

Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое.Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать.Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать.Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности.Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см).Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Рецепт 2: печенье из миндальной муки (пошаговые фото)

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

  • Сахар – 180 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 130 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 40 грамм.

Берем 150 грамм орехов.Измельчаем их до очень мелкого состояния.Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку.Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить.Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.

В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).

Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку.

Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты.Важно получить однородную пенистую массу.Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня.Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем.Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.

Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать.Иначе печенье получится жестким, с комочками.

Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать.Для лучшего результата уменьшаем огонь.Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу.По консистенций тесто должно напоминать тесто для оладий.

Разогреваем духовку до 180 градусов.Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания.Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло.Смазываем бумагу маслом.При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто.Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга.

Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом.Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).

Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут.Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать.Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40.Теперь наше печенье можно подавать на стол.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты.Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье

Классическое миндальное печенье идеально подойдет к вечернему чаепитию.Текстура теста получается аппетитной, нежной, хрустящей.Эта выпечка очень ароматна за счет свежемолотых миндальных орехов.Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке.

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Миндаль — 170 г

Откладываем 30 шт.миндальных орехов для украшения.Остальной миндаль измельчаем с помощью блендера.

Отложенные орехи заливаем кипятком на 2-3 минуты.Затем очищаем их от кожицы.

В емкости растираем сливочное масло, сахар и яйца.

Добавляем измельченный миндаль, перемешиваем.

В смесь добавляем постепенно муку, замешивая тесто.

Полученному тесту дать постоять 10 минут.

Противень смазываем тонким слоем растительного масла.

Формируем из теста шарик, вдавливаем в него очищенный миндальный орех и выкладываем на противень.

Когда все печенье будет сформировано, нужно дать расстояться ему на противне 5-7 минут.В это время включаем духовку на разогрев до 180°C.

Выпекать печенье в духовке 20 минут.

Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Вот один из вариантов — вкусные, рассыпчатые и ароматные.Такие ароматные и вкусные печеньки придутся по вкусу всем и каждому, как на праздник, так и на самое простое чаепитие.

  • Мука 150 грамм
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Миндаль 30 грамм (измельчить)
  • Яйцо 1 штука

Просеиваем муку с солью.

Смешиваем размельченный миндаль, сахар и просеянную муку.

Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.

Яйцо взбиваем немного венчиком.

Последним этапом приготовления теста смешиваем все ингредиенты.

Получается хорошее минадальное тесто, сворачиваем его в пленку в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут минимум.

Противень укрываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, порезанное на кружочки.

Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.Все готово!

Рецепт 5: миндальное печенье в хлопьях (с фото)

Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.Сразу после выпечки печенье мягкое, но очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым.Это если выпекать на противне.Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

  • 170 грамм миндаля
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки сахара
  • 40 грамм муки
  • миндальные хлопья для посыпки

Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком на 3-4 минуты.

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки.Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера.Обязательно добавьте немного сахара, чтобы жирная крошка не слиплась в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.

Берем яйца, отделяем белки от желтков.Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.

Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая.С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста.Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам.Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут.Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

Вот такие миндальные печенья у меня получились.

Рецепт 6: ореховое печенье с миндалем (пошагово)

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 80 г
  • Миндаль молотый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л

Соединить масло и сахар.

Взбить в блендере.

Добавить молотый миндаль.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.

Выложить печенье на противень и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Нанести деревянной шпажкой рисунок.Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу

  • Миндаль жареный 120 г
  • Яичный белок (или 3 белка кат.С1) 100 г
  • Сахар 230 г
  • Сливочное масло для смазки пергамента
  • Мука 30 г

Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный.Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке.Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.

Хорошо перемалываем орехи.

Добавляем сахарный песок.

И ¾ части яичных белков.

Взбейте смесь блендером.Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.

Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар.Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).

Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы.Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком.Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто.У меня получилось 14 штук.

Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.

Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне.Оставляйте большие промежутки.

Выпекаем миндальное печенье в духовке при 180 С в течение 15-17 минут.Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.

Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.

Миндальное печенье — 7 рецептов приготовления в домашних

Миндальное печенье – вкусное лакомство с ярким вкусом миндаля.Его легко приготовить дома, ведь в целом процесс подготовки продукта и выпекание занимают не больше часа.Некоторые из рецептов, предложенных ниже, предполагают охлаждение теста в холодильнике – это дополнительное время в процессе приготовления тоже необходимо учитывать.

Классическое миндальное печенье

Насыщенное, ароматное, хрустящее миндальное печенье очень легко приготовить своими руками.

Рецепт состоит из следующих продуктов:

  • 1 яичный белок;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 85 г миндальной муки.

Последовательность приготовления проста:

  1. Просеиваем пудру в глубокую миску, чтобы в ней не осталось комочков.
  2. Всыпаем к пудре муку и хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем белок до появления устойчивых пиков.
  4. В несколько этапов пересыпаем миндально-пудровую смесь к белку и перемешиваем лопаткой.
  5. Противень застилаем промасленным пергаментом.При помощи десертной ложки выкладываем тесто, оставляя между заготовками расстояние около 5-ти см – при выпечке они немного растекутся.
  6. Присыпаем десерт сверху тонким слоем пудры.Ставим в разогретую до 180-ти градусов печь и оставляем на треть часа.

Готовое печенье будет с небольшой корочкой карамельного оттенка, а внутри останется немного мягким.Из вышеперечисленного количества продуктов выходит 12 – 15 порций.

Консистенция теста каждый раз может получаться разной.Это зависит от того, сколько было использовано белка – в яйце высшей категории белковая часть больше, чем в маленьких яйцах.На вкус этот нюанс не влияет, только на внешний вид – печенье получится либо большим и плоским, либо маленьким и пухлым.

На заметку.Чтобы вкус печенья был ярче, используйте муку грубого помола и 1 – 2 капли миндального ароматизатора.

Печенье миндальное по ГОСТу

Если у вас есть огромное желание приготовить что-то новенькое, тогда смотрите, как приготовить миндальное печенье по ГОСТу, которое получится очень ароматным и приятным на вкус.Идеально к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 120 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Белок 3 Штуки
  • Сахар 230 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм

1.Начиная свой процесс приготовления, не обжаривайте и не очищайте миндаль.Сразу же перемалывайте его в крошку блендером или в кофемолке.

2.К орехам добавляйте постепенно сахар и белки, всю смесь перемешивайте при помощи блендера, на всю процедуры вам нужно потратить полминуты.

3.Все, что у вас получилось, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая смесь.Она должна вариться при температуре 30 или 40 градусов.Следите за тем, чтобы сахар полностью растворялся в емкости.

4.Следующий этап предусматривает добавление муки и интенсивное перемешивание.У вас получится тесто, которое похоже на тесто для приготовления оладьей.

5.Включайте духовку на 190 градусов, застелите противень пергаментом или специальной фольгой, а ее в свою очередь необходимо смазать маслом, присыпать мукой или манкой.Выложите тесто аккуратно в емкость.В момент выпечки печенье может растекаться, поэтому необходимо оставить достаточно места, чтобы не испортить внешний вид выпечки.Диаметр лепешек сделайте около 5 см.

6.Выпекайте при температуре 190 градусов.Для этого понадобится всего 15-17 минут.Безусловно, продолжительность выпекания может зависеть от самой духовки.Постарайтесь следить за печеньем, так как оно может быть уже готовым раньше установленного срока.После полной готовности выпечку можно подавать на стол.

Похожий видео рецепт «Печенье миндальное по ГОСТу»

Французское миндальное печенье

Бывает, что иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но в то же время очень вкусное и необычное.Что-то такое, что ещё не приелось, не успело надоесть, и более того что-то такое, чем можно удивить.Тогда на помощь приходят оригинальные рецепты, например, миндальное печенье — невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту.Даже существует несколько разновидностей этого лакомства: классическое, медовое, с корицей или шоколадом.Вариантов очень много, как и рецептов, нужно лишь выбрать тот, который больше всего нравится.Так как приготовить миндальное печенье?

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 10

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только.Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

Набор продуктов для приготовления

  • 230 Грамм Сахара;
  • 120 Грамм Миндаля;
  • 3 яичных белка;
  • 30 Грамм Муки;
  • 30 Грамм сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку.Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта.
  2. Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки (желтки оставить для какого-нибудь другого рецепта).Теперь эту смесь нужно взбить при помощи миксера или блендера.Длительность взбивания примерно 1,5–2 минуты.
  3. Взбитую смесь нужно перелить в кастрюльку или любую другую посуду, которую можно ставить на открытый огонь, а затем отправить на плиту вариться в течение некоторого времени.Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять.
  4. Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку.Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий, тогда оно будет просто идеальным и из него можно будет сделать самое вкусное миндальное печенье по ГОСТу в мире.
  5. Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, а противень застелить пергаментом и смазать маслом.Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста (так как в процессе выпечки миндальное печенье по ГОСТу может увеличиться в размере и растечься) идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка.
  6. Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут.Хотя время приготовления может быть различным, в какой-то духовке быстрее, в какой-то медленнее.Ореховое печенье стоит вынимать из духовки, как только появится румяная корочка.

Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем.Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.

Макаруны — французское миндальное печенье

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 6

В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое носит название макаруны.Считается, что придумали его именно французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству.Кроме, своего запоминающегося внешнего вида в макарунах есть ещё кое-что, а именно вкус.За счёт этого они сейчас и стали очень модными.

Набор продуктов для приготовления

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм миндаля;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка муки.

Способ приготовления

  1. Первым шагам к созданию этого невероятного лакомства станет приготовление ореховой муки.Для этого каждый орешек стоит хорошенько измельчить в кофемолке или блендере до идеально мелкой крошки.Лишь при таком раскладе можно будет испечь действительно вкусный десерт.
  2. К приготовленной муке всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать, затем добавить в состав рисовую и пшеничную муку и также все хорошенько перемешать.Когда все эти нехитрые действия выполнены, получается основа для теста.
  3. Следующим шагом станет отделение яичного белка от желтка.Последний нам не понадобится вовсе, а вот белок следует добавить в смесь различной муки и перемешать.
  4. Далее, всё стоит взбить миксером до образования крепкой, воздушной пены.После чего результат действий отложить на 20–30 минут для отдыха, а затем взбить повторно.Длительность повторного взбивания 5–7 минут.
  5. Выпекать макаруны стоит на противне, застеленном специально бумагой (пергаментом).Для того чтобы каждое была красивым, готовое тесто требуется переложить в кулинарный мешок и выдавливать из него нужное количество теста на противень.Кроме того, нужно отступать небольшое расстояние от бортов листика и по несколько сантиметров между заготовками.Ещё стоит прижать ложкой их пики (чтобы получить ровную верхушку).Противень оставить отдохнуть и немного обветриться примерно на 2 часа.
  6. Макаруны готовятся при температуре 180 градусов Цельсия в духовке в течение 20 минут до полной готовности, до появления золотистого цвета и завораживающего запаха.
  7. Пока макаруны будут в духовке, самое время приготовить крем, состав которого может быть любым, главное, чтобы он получился не жидким, а густым.Можно использовать варёную сгущёнку, шоколад и даже варенье.
  8. Остывшие половинки смазываются кремом и скрепляются друг с другом при помощи кремового шва.В таком виде десерт можно подавать к столу.

Этот рецепт не предполагал окрашивания, но если очень хочется, то при помощи добавления в состав пищевого красителя можно придать любой цвет готовому десерту, невзирая на форму и калории.Такие радужные вкусняшки очень понравятся всем, а в особенности детям.Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском празднике или на молодёжной вечеринке, но это не означает, что французское лакомство нельзя приготовить просто так, для себя.

Миндальное печенье – возможно, не самый простой кулинарный рецепт, но зато весьма оригинальный и стильный.Такое блюдо стоит непременно записать в собственную кулинарную книгу, чтобы готовить как можно чаще и радовать, таким образом, себя и всех окружающих.

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяНаращивание массы в домашних условиях
Следующая статьяМедитация принятие себя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here