Каша пшенная с тыквой из кофемании

Рассмотрим подробнее тему: Каша пшенная с тыквой из кофемании - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
145

Пшенная каша с тыквой

Попробуйте этот вкусный и проверенный рецепт пшенной каши с тыквой.Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых.Пшенная каша с тыквой позаботиться о здоровье, даст энергию на целый день, защитит от болезней и стрессов.Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной.По желанию можно готовить тыквенную пшенную кашу на воде, можно с молоком, добавлять изюм, орешки или корицу.

  • 1 стакан пшена
  • 500 гр.тыквы
  • 2,5 стакана воды
  • 1-2 ст.молока
  • 2-3 ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • 40 гр.сливочного масла
  • изюм (по желанию)
  • корица (по желанию)
  • Для пшенной каши нам понадобится грамм 500 тыквы.Тыкву выбираем оранжевую и сладкую.Поскольку тыква – плотный овощ с довольно крепкой кожурой, привлекаем на кухню помощников из сильной половины, чтобы помогли разрезать и почистить тыкву.
  • Тыкву режем кубиками, можно довольно крупными.Некоторые предпочитают тереть тыкву на терку, но это довольно утомительно, дальше я открою секрет, как без малейших усилий измельчить тыкву буквально за минуту.
  • Итак, порезанную тыкву заливаем водой, нам потребуется 2,5 стакана воды.Варить тыкву в молоке нет смысла, она лучше разваривается в обычной воде.
  • Ставим кастрюлю на огонь, варим тыкву 15 минут.Про истечение этого времени тыквенные кусочки теряют свою плотность и твердость.Если вы хотите, чтобы в пшенной каше не было кусочков тыквы или чтобы кусочки были небольшими, то давим тыкву обычной давилкой для картошки.
  • Я обычно оставляю небольшое количество тыквенных кубиков не давленными, остальные давлю.
  • Следующий шаг – к проваренной тыкве добавляем пшено.Очень важный момент: крупу предварительно следует перебрать, т.к.в пшене довольно часто попадаются камешки, кусочки земли и пр.
  • Чтобы пшенная каша с тыквой получилась вкусной, крупу следует не просто помыть, а залить крутым кипятком, а затем слить воду.Уходит вся пыль и, что важно, уходит горечь, присущая пшену.
  • После добавления пшена к тыкве, кладем щепотку соли, а затем продолжаем варить кашу на медленном огне под крышкой.Варим 15 минут, присматриваем, чтобы кашка не пригорела.
  • Обычно к этому времени пшено практически готово, добавляем масло и сахар по вкусу.На масле экономить не стоит, именно масло смягчает вкус пшена, делает пшенную кашу с тыквой нежной.
  • Количество сахара зависит от сладости тыквы, так что пробуем.Важно не переложить, чтобы тыквенная каша не получилась приторной.
  • И завершающий момент — обязательно в пшенную кашу с тыквой добавляем молоко (кипяченое или пастеризованное, чтобы не свернулось).Сколько лить молока, зависит от того, какую кашу вы любите, жидкую или густую.Я обычно лью довольно много молока, т.к.пшено потом еще доходит и дополнительно берет жидкость.
  • Провариваем кашу пару минут, по желанию добавляем изюм или корицу.Выключаем огонь, оставляем кашку минут на 15-20, чтобы настоялась.
  • Вот и все, вкусная и полезная пшенная каша с тыквой готова, подаем с молоком.Кто хочет, тот запивает кашу молочком, кто хочет — добавляет в кашку, как на фото))))).Также смотрите, как приготовить тыквенную кашу с рисом.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 03.10.16
Раньше тыкву и пшено варила в молоке, прочитала ваш рецепт и решила попробовать по новому.Получилось намного вкуснее и экономнее.Спасибо за подсказку 🙂

Алена
Марина, рада, что мой рецепт пшенной каши с тыквой вам пришелся по вкусу.Лично мое мнение и наблюдение: когда молоко добавляется на последнем этапе, каша получается более нежной и вкусной)))))

Ксения 08.10.16
Вообще-то я всегда варю тыквенную кашу с рисом, но увидала Ваш рецепт и попробовала приготовить с пшеном.На вкус каша не проиграла, но как мне показалось, стала более легкой, диетической.Интересное открытие!

Елена Петровна 12.10.16
Тыква с пшеном — очень полезное сочетание.Уже много лет варю именно такую кашу.

Мэлади Ашальд 15.12.16
Очень вкусная каша получилась! И на желудок хорошо ложится, не тяжелая.А идея с добавлением молока в конце — замечательная, не сворачивается.Буду готовить еще, спасибо за рецепт!

Ekaterina 29.12.16
Можно в конце не лить молоко, а в кипящую воду добавить сгущенку.Также разнообразить сухофруктами и орехами, но чуть их проварить для мягкости.Ванильный сахар или корица.Если подавать холодной, можно украсить сбитыми сливками.Такой слегка пасхальный рецепт 🙂

Алена
Ekaterina, спасибо за вкусное дополнение к рецепту)))))))))))))))

Таня 27.04.17
А где же секрет по измельчению тыквы за одну минуту без малейших усилий?

Алена
Таня, а секрет в использовании давилки для картошки.Конечно, для опытных хозяек это очевидно, но вот только начинающим хозяюшкам секретик может пригодиться ))))))

Марина 19.05.17
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Муж и старший сын тыкву ни в каком виде не едят, только в такой каше!

Алена
Марина, большое спасибо за отзывы.А я своим мужикам чередую: один раз готовлю пшенную кашу с тыквой, а другой тыквенную с рисом))))))

Елена 01.03.18
А у меня тыква замороженная.Можно кашу такую сварить?

Алена
Елена, да, можно использовать замороженную тыкву, получится отличная каша))))))

Daria 30.11.18
Добрый день, Алена! Благодарность вам за рецепт, люблю такие полезные блюда! Но тыкву почистить оказалось очень тяжело! Овощ ещё тот конечно неприступный! И разрезать сложно, и кожуру снять тоже! Никогда не думала даже! 🙂

Алена
Daria, если есть выбор, то покупайте тыкву небольшого размера — у нее кожура тоньше.Или кусок уже разрезанной тыквы — часть работы уже сделано))))))

Татьяна 16.12.18
Спасибо.искала рецепт на интернете.Ваш самый лучший! Сохраню для себя

Галина 19.01.19
Спасибо за рецепт, очень вкусно!


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Как варить креветки


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Чизкейк без выпечки


Цыпленок табака


Пирожки с капустой


11 лучших начинок для пиццы


Как приготовить суши дома


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Как приготовить вкусные сочники с творогом


Дрожжевые пирожки на кефире — воздушные, не черствеют, очень легко готовить.


Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту

Тыквенная каша с пшеном

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки.Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей.Лучшее решение для завтрака или полдника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Пшено 200 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода По вкусу
    Если понадобится.

Подготовьте все ингредиенты.

Почистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками.Залейте молоком и поставьте вариться на среднем огне около 30 минут.

Пока тыква варится, добавьте к ней сахар.Помешайте.

Затем сливочное масло, помешайте, растопите.

И за 15 минут до готовности тыквы, высыпьте к ней пшено.

Уже в готовую кашу добавьте изюм и всё хорошо перемешайте! Посолите кашу по вкусу.Желаю вам приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой

Да, на сайте есть подобные рецепты, но, к сожалению, все без фото.Подчищаются зимние запасы, в том числе и тыква, поэтому и рискнула снова поместить эту замечательную, полезную кашу.

Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой»:

  • Тыква (свежая, мякоть) — 200 г
  • Пшено (стакан — 200 мл) — 1/3 стак.
  • Изюм — 1/3 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сахар коричневый («кандис», кусочками) — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пшенная каша с тыквой»:

Тыкву порезать на кусочки, залить горячей водой и поварить минут 10.
Затем воду слить, тыкву пюрировать.
(некоторые предпочитают кусочки тыквы в каше, но мои любят так).

Пшено тщательно промыть горячей водой (до чистой воды),
залить молоком, добавить соль и сахар, пюре тыквы и изюм и

.варить до загустения каши.У меня ушло 15 минут.
Печку выключить, в кашу добавить сливочное масло,
кастрюлю накрыть чем-нибудь теплым и оставить на 10 минут.
Перед подачей добавить в кашу кандис, он придает интересную хрустинку (и сладость, конечно).

По желанию можно добавлять в кашу орехи, фрукты, семечки.

В одной порции примерно 260 ккал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пшенная каша с тыквой

  • 132
  • 1069
  • 266868

Тыквенная каша

  • 59
  • 743
  • 293325

Каша пшенная с тыквой в МВ

  • 66
  • 319
  • 11341

Пшенная каша с тыквой

  • 71
  • 269
  • 46208

Старорусская тыквенная каша

  • 78
  • 231
  • 65857

Пшенная каша в мультиварке

  • 81
  • 149
  • 37278

Каша тыквенная с пшеном

  • 69
  • 115
  • 12754

Постная пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Тыквенная каша
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
Тыквенная каша
Каша пшенная в тыкве
Пшенная каша с тыквой и морской капустой

Похожие рецепты

  • 57
  • 184
  • 11397

Рис на гарнир

  • 41
  • 358
  • 18124

Банош по-гуцульски

  • 45
  • 131
  • 117841

Ароматный жареный рис

  • 558
  • 4410
  • 101880

Гарнир из риса и овощей
Жареная манка

  • 138
  • 198
  • 45218

Гарнир «Рис с апельсиновым соком»
Рис с грибами и помидорами
Рисовые апельсинки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настурция»

  • 101
  • 397
  • 28125
  • 54
  • 844
  • 180135

Пирожное «Корзиночка»

  • 55
  • 152
  • 68680

Фотографии «Пшенная каша с тыквой» от приготовивших (14)

11 февраля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 января hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 января hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2018 года riba1 #

26 ноября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2018 года Zirkap #

8 ноября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2018 года вита110 #

8 ноября 2018 года Zirkap #

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

9 ноября 2018 года Zirkap #

22 декабря 2017 года Талантливая #

22 декабря 2017 года lioliy1967 #

23 декабря 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2017 года JU_LI1977 #

17 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2017 года Талантливая #

4 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2017 года Валенти #

15 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2017 года Ya-Kristina #

7 апреля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2017 года tania 84ru #

11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2017 года openbox77 #

11 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2017 года lyniks #

29 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2017 года lyniks #

27 января 2017 года бабуля13 #

27 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2016 года vermishelka89 #

5 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2016 года Хлоркина #

15 октября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2016 года Хлоркина #

8 ноября 2016 года openbox77 #

8 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2016 года openbox77 #

8 октября 2016 года belkinaev 80 #

10 октября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2016 года Л-лька2805 #

2 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Каша из тыквы, Пшенная каша

Рецепты вторых блюд → Каши → Пшенная каша

Рецепты вторых блюд → Каши → Каша из тыквы

Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно.Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно.Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная.Готовить кашу просто.Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.

Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне.Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.

Пшено — крупа очень полезная.Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира.А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить.А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши.Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!

Молочная каша из тыквы с пшеном.Очень вкусно.

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшённую кашу с тыквой на воде.

Полезная и такая вкусная тыквенная каша.Рецепты тыквенной каши отличаются, в основном, добавляемой крупой.Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном.

Ну, тут даже говорить ничего не стоит.Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле.Тыквенной каши с пшеном делала много.

Представляю Вашему вниманию рецепт вкусной, сытной пшенной каши с тыквой.Отличное блюдо для начала дня! Попробуйте — пальчики оближешь!

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак.Что я могу сказать.Это очень вкусно, а еще и полезно.Я рекомендую настоятельно.

Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу.Уверена, что вы ее там даже не узнаете.

Очень полезная пшенная каша с тыквой, для сытного завтрака!

Рецепт каши, приготовленной в тыкве — вкусного, полезного и очень эффектного блюда.Каша в тыкве, томленная в духовке, пропитывается ароматом и соком тыквы, распаривается и получается очень нежной и вкусной, сохраняя все свои полезные свойства.

Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени — это каша «Дубинушка».Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.

Пусть простит меня русскоговорящее население, но не могу я обозвать гарбуз тыквой.Гарбуз у нас издавна в почете, он хозяин огорода.И девушка сватам неугодного жениха преподносит именно «гарбуз»! Солидные гарбузы еще набирают вес, а небольшие тыквочки уже поспели и можно побаловать себя и домочадцев очень вкусной тыквенной кашей.

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного.Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко.Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

Полезный и вкусный завтрак для вас — тыквенно-пшенная каша.

Рецепт пшенной каши, приготовленной в мультиварке.А пшенная каша с тыквой и ягодами будет и вкуснее, и полезней.

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу.Три в одном — полезно, вкусно и постно.

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками.Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания.Тыквенная каша — это что-то!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис.Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.СОГЛАСЕН

Пшенная каша с тыквой и сгущенкой

Для рецепта каши вам потребуется:

  • тыква — 1 кг
  • пшено — 1 стакан
  • масло сливочное — 125г
  • сгущенка — 1/2 банки
  • вода

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Пшенная каша с тыквой и сгущенкой необходимо.

Мне тут сосватали рецепт, обещали, что будет изумительно вкусно.

1 кг тыквы порезать кубиками, положить в утятницу, 1 стакан пшена, пол пачки сливочного масла, пол банки сгущенки, немножко водички.Закрыть крышкой и варить на слабом огне минут 40.В процессе подливать водички, если нужно.Говорят, каша получается очень и очень.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пшенная каша с тыквой — 7 рецептов на молоке и воде

Тыквенная каша в сочетании с крупами — блюдо, которым часто кормят мамы в детстве.Популярно оно и среди любителей здоровой и полезной пищи, ведь в этой кашке даже после термической обработки сохраняется множество полезных витаминов и микроэлементов.

Чаще всего пшенная каша с тыквой готовится в холодное время года, она отлично подойдет как в роли полезного завтрака, так и легкого ужина.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Самый простой и привычный рецепт пшенной молочной кашки готовили нам мамы в детстве.Пшенная каша с тыквой на молоке получается сладким и ароматным.

  • 1 ст пшенной крупы
  • 3 ст молока
  • 500 гр тыквенной мякоти
  • 1 ч л сахара
  • ½ ч л соли.

Пошаговое приготовление молочной каши:

  1. Для начала нужно подготовить тыкву: хорошо вымыть ее, обрезать место с остатком стебля и очистить кожуру.Чтобы тыковка хорошо и быстро проварилась, нарезать небольшими кусочками — чем меньше размер, тем быстрее приготовится мякоть.
  2. Молоко налить в эмалированную емкость и подогреть.Когда оно будет почти горячим, добавить тыквенные кусочки, сахар и соль.Варить с четверть часа.
  3. Промыть пшенку через сито проточной водой и добавить в почти готовую тыквенную кашу.Хорошо перемешать и готовить на слабой температуре еще треть часа.Готовность определяется по степени загустения каши.

Чтобы блюдо настоялось и хорошенько запарилось, емкость укутывают одеялом на час.Альтернативный вариант — подержать с полчаса на водяной бане.

Совет.Блюдо, приготовленное на домашнем коровьем молоке, будет намного ароматнее, сытнее и полезнее, чем на магазинном.

Рецепт приготовления на воде

Каша, отваренная на воде, по вкусовым качествам немного преснее молочной.Тем не менее, она остается такой же вкусной и полезной.Блюдо подойдет для тех, кто не любит молочные продукты или при непереносимости лактозы.

Ингредиенты для каши на воде с расчетом на 6 порций:

  • 750 гр тыквы
  • 3 стак воды
  • 1,5 стак пшенной крупы
  • ¼ ч л мелкой соли
  • 1 ст л сливочного масла для заправки.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде:

  1. Первым делом подготовить крупу: прополоснуть через мелкое сито под проточной водой, после можно залить кипятком и оставить на несколько минут.
  2. Набрать воду в эмалированную кастрюлю и поставить греться.Растворить соль.
  3. Пока настаивается пшенка и закипает вода, подготовить тыкву: очистить, ополоснуть и нарезать мелким кубиком, размером 1*1 см.Сложить в кипящую воду и варить 10-15 минут.
  4. К тыквенным кубикам всыпать пшенную кашу, хорошо перемешать и оставить вариться под крышкой еще на треть часа, при этом уменьшив огонь.Содержимое нужно периодически помешивать.
  5. Выключить огонь, добавить масло, плотно закрыть крышку и сверху накрыть полотенцем.Оставить блюдо упариваться на полчаса.После тщательно перемешать, чтобы маслице равномерно распределилось и можно подавать к столу.

Важно.При приготовлении обязательно удалять семена и кожуру.

Молочная пшенка с тыквой в мультиварке

Многие хозяйки давно оценили удобство приготовления блюд в мультиварке.Удивительное приспособление позволяет приготовить практически все — от яичницы до борща.И тыквенная каша с пшеном не стала исключением.

Ингредиенты для блюда на 3 порции:

  • 1 стак пшена
  • ½ л воды
  • 2 стак тертой тыквы
  • ½ ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л сливочного масла.

Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке доступно даже начинающему кулинару — надо всего лишь сложить вместе все вышеперечисленные ингредиенты в чашу мультиварке.Приготовление длится 1 час 10 минут в режиме “Молочная каша”.

Перед подачей кашку тщательно перемешивают силиконовой или деревянной ложкой.

Каша на молоке, запеченная с тыквой в духовке

Считается, что по вкусовым качествам тыква лучше всего сочетается с рисовой кашей.В данном рецепте предлагаем смешать пшено и рис, добавить немного изюма — кашка получится нежной и в меру сладкой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 гр свежей мякоти тыквы без кожуры
  • ¼ стак риса
  • ¼ стак пшена
  • 1,5-2 стак молока (можно больше, если нравится жидкая каша)
  • 1 ст л сливочного масла
  • ½ ст л сахара
  • ½ ч л соли
  • 1 стак светлого изюма.

Приготовление пшенной каши с тыквой в духовке:

  1. Заранее разогреть духовку на 180 градусов.Для приготовления рекомендуется использовать казанок или утятницу.
  2. В кастрюльке вскипятить воду.Развести соль.Когда жидкость закипит, всыпать промытый рис и пшено, и проварить 2-3 минуты, после выключить огонь и слить жидкость.
  3. Вымытую и очищенную от семян и кожуры тыкву нарезать небольшим кубиком.В казанок выложить крупу, изюм, сливочное масло.Залить все содержимое молоком так, чтобы его уровень не покрывал полностью смесь круп.Сверху выложить тыкву и посыпать сахаром.
  4. Казанок накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на треть часа.После выключить духовку и оставить настояться еще на четверть часа.Перед подачей перемешать слои.

Рецепт с добавлением меда и сухофруктов

Блюдо с медом и сухофруктами получается невероятно сладким и полезным.Такой вариант рекомендуется готовить в холодный сезон, когда иммунитет человека ослабевает.Кашка подарит огромное количество витаминов и микроэлементов, заряжающих энергией и укрепляющих иммунитет.

Продукты для приготовления блюда на 2 порции:

  • 4 ст л рисовых хлопьев
  • 2 ст л пшенки
  • 4 вяленых груши
  • 8 вяленых персиков
  • 200 гр вяленых кусочков тыквы
  • 6 шт кураги
  • 1 стак молока
  • 4 ст л меда (лучше жидкого)
  • 2 палочки корицы
  • ½ ч л ванильного экстракта.

Как приготовить сладкую кашу:

  1. Курагу, груши, тыкву и персики нарезать небольшими кусочками, доверху залить кипятком, добавить корицу и на медленной температуре довести до кипения, непрерывно помешивая.Когда закипит, ввести ваниль и мед, тщательно размешать и дать настояться.
  2. Пшенную крупу прополоснуть и залить кипятком на 15-20 минут.
  3. Пока фруктовая смесь настаивается, поставить кипятиться молоко.Когда закипит, залить им хлопья и крупу так, чтобы молочко покрывало кашу.Накрыть блюдцем или крышкой на несколько минут.После перемешать с фруктовой смесью и подавать к столу.

Пшенная каша с рисом

Нежная, ароматная и очень питательная молочная каша из риса и пшена станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 ст воды
  • 1 ст молока
  • ½ ст пшенной каши
  • ½ ст рисовой крупы
  • 2 ст л сахара
  • ½ ч л соли
  • 1 ст л сливочного масла.

Приготовление блюда:

  1. Промыть обе крупы под проточной водой и поставить варить на воде.После закипания проварить минут 10-12.
  2. Подогреть в отдельной емкости молоко и влить в почти готовую кашу.Если молоко во время вливания будет холодным или комнатной температуры, оно свернется комочками и блюдо не получится.
  3. В блюдо добавить соль и сахар.В процессе варки кашку нужно периодически помешивать.
  4. Выключить плиту, положить на кашу сверху кусочек маслица и оставить на 5-7 минут.За это время масло растает, а каша настоится.После перемешать и можно подавать к столу.

На заметку.Блюдо перед подачей можно дополнить изюмом, цукатами или тертым шоколадом.Еще один вариант — добавьте 2-3 чайных ложки джема или варенья.

Рецепт приготовления с тыквой в горшке

Каша из тыквы и пшена, приготовленная в горшочках, получается разваристой, нежной и сочной, пропитанной мускатным ароматом тыквенной мякоти.Такой вариант больше всего приближен к тому, как готовилось блюдо раньше — в печи, на огне.

Продукты для приготовления:

  • 300 гр тыквенной мякоти
  • 1 л молока
  • 300 гр пшенной крупы
  • 1,5 ст л масла
  • 2 ст л сахара (регулировать по вкусу)
  • ½ ч л соли
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахар.

Приготовление каши в горшочках:

  1. Первым этапом является подготовка тыквы — очищение и нарезка на небольшие кусочки.
  2. Пшенную крупу обязательно прополаскивают водой, несколько раз.Таким образом из крупы удаляется пыль и мелкий мусор.Иногда крупа дает привкус горечи готовому блюду, от которой можно избавиться, залив ее на 3-5 минут кипятком.Кипяток с выделившейся горечью сливают.
  3. Послойно выложить в горшочки тыквенные брусочки и крупу, сверху посыпать сахаром, ванилью и солью.Масло лучше добавить в конце, когда блюдо будет практически готово.Кусочек масла кладут сверху, а перемешивают перед употреблением блюда.
  4. Залить молоком емкости на ⅔ объема.После накрыть крышечками и поставить в духовку.Готовить блюдо нужно на небольшой температуре, не более 180 градусов.Для готовности в зависимости от температуры понадобится от 30 до 45 минут.

Каша, приготовленная в горшочках, будет еще вкуснее, если в нее добавить сухофрукты.Стоит также отметить, что духовку заранее не разогревают — наполненные горшки ставят в холодную печь, а после нагревают на минимальной температуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here