Картофельные котлеты с капустой

Рассмотрим подробнее тему: Картофельные котлеты с капустой - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
71

Оглавление

Картофельные котлеты с капустой

Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой.Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина.Идеально для вегетарианского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-7 Штук
    среднего размера
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 6 Ст.ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Капуста белокочанная 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 100 Миллилитров

Чтобы приготовить картофельное тесто, сварите очищенный картофель до готовности.Затем, пока он ещё тёплый, разомните его толкушкой в пюре.Сюда же добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли.Всё хорошо перемешайте.

Для начинки необходимо потушить капусту.Сначала её нужно нашинковать, а репчатый лук очистить и мелко нарезать.Затем капусту с луком надо обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы капуста стала мягкой и приобрела золотистый цвет.В начинку добавьте немного соли и чёрного молотого перца.

Картофельное тесто нужно скатать в толстую трубочку.Чтобы оно не прилипло к столу и рукам, насыпьте на него немного муки.Теперь получившуюся трубочку нарежьте крупными кусочками как показано на фото.

Каждый кусочек картофельного теста превратите в лепёшку руками и выложите в каждую лепёшку по ложке начинки из капусты.Из начинки предварительно лучше слить лишнюю жидкость.Сформируйте котлетки и слегка присыпьте их мукой.

В сковороде разогрейте растительное масло.Выложите на сковороду первую порцию котлеток и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.Затем котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.

Котлеты из капусты и картофеля

Котлеты из капусты и картофеля

Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами.Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля — очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.

По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.

Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.

Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.

Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.

Картофельно-капустные котлеты с жареным луком

Предлагаю вашему вниманию мои котлеты из картошки сваренной в мундире и обжаренной капусты.Дополнительно к этим нежным котлеткам я предлагая сладкий жареный лук, что придаст некую нежность, и особый вкус блюду.Блюдо простое, много не отнимет времени и финансовых затрат.

Ингредиенты для «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:

  • Картофель (Отваренный в мундире, в пюре.) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (Обжаренная капуста в пюре.) — 400 г
  • Яйцо куриное (В пюре.) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (4 ст.л.в фарш (без горки), в фарш, 2 ст.л для подпыла рук.) — 6 ст.л.
  • Лук репчатый (Обжаренный лук, для гарнира.) — 5 шт
  • Специи (В пюре.Мускатный орех, перец, орегано, соль.) — 1/2 ст.л.
  • Масло растительное (3 ст.л.для обжарки капусты, и 2 ст.л.для обжарки лука.) — 5 ст.л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:

Отварить картофель в мундире, и нашинковать капусту для обжаривания.

Слегка остудить картофель, очистить, и натереть на крупной терке.

Обжарить нашинкованную капусту.

Лук также нашинковать и обжарить до золотистой корочки с добавлением 1 ст.л.мук (это для гарнира).

Вот так это выглядит, обжаренная капуста, натертый картофель и сырое яйцо.Добавить специи, посолить, поперчить, добавить 4 ст.л.муки.

На широкую тарелку насыпать 2 ст.л.муки для подпыла рук и слепить котлеты.

На разогретую сковороду выложить котлеты и обжарить с 2 х — сторон, до золотистой корочки.

Подаем со сметаной и жаренным луком.Или по своему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка «Трехслойная»
Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
Сырники по-гречески

  • 39
  • 186
  • 13075

Картофельные зразы «Останкинские»
Рагу овощное «Вкуснятина»
Картофельные цветочки-розочки
Перцы «Пьемонтезе»

  • 56
  • 471
  • 15095

Рагу с тыквой и чечевицей
Веганские морковные котлеты с отрубями

  • 68
  • 519
  • 92124

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Русский»

  • 168
  • 335
  • 46432

Шницель «Туз в рукаве»
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

  • 1274
  • 8072
  • 608650

Фотографии «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком» от приготовивших (1)

7 мая 2017 года caramel77 #

7 мая 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Hoffmen #

20 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года kapustka #

23 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 мая 2015 года тататима #

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Лягуха #

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

3 мая 2015 года natrog #

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

3 мая 2015 года cook2011 #

3 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Совет 1: Тушёная капуста с картофелем

  • Тушёная капуста с картофелем
  • Как приготовить тушеную капусту с картофелем и мясом
  • Тушеная капуста с мясом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • половина кочана капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка красного острого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • укроп

Совет 2 : Котлеты из картофеля с капустой

Ингредиенты:

  • 6–7 картофельных клубней среднего размера;
  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 0,5 кг свежей белокачанной капусты;
  • подсолнечное масло;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица репчатая;
  • соль и черный помолотый перец.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить картофельный «фарш» для котлет.Его сделать очень просто.Для этого очистите картофельные клубни от кожуры, хорошенько промойте их и сложите в кастрюльку.Затем туда же влейте воду и поставьте емкость на раскаленную плиту.После закипания огонь следует сбавить.
  2. Варят картофель до полной готовности.Затем вытаскивают в отдельную и чашку и делают из него пюре.Разминать картофель надо достаточно тщательно, чтобы не было крупинок.В получившуюся массу надо всыпать необходимое количество пшеничной муки, разбить куриное яйцо и добавить по вкусу соли.Полученную массу необходимо хорошенечко перемешать.
  3. Затем можно приступить к подготовке начинки.Нашинкуйте очень мелко капусту и сложите ее в заранее разогретую на плите сковородку и не забудьте добавить немного масла.Туда же нужно всыпать и лук, который следует подготовить предварительно.Его очищают от кожуры, моют и разрезают при помощи острого ножа на маленькие кубики.
  4. Капусту нужно обжаривать на не очень сильном огне, периодически помешивая.После того как она приобретет золотистый цвет и станет достаточно мягкой, можно считать ее готовой.Не забудьте совсем немного посолить капусту, а также добавить молотого черного перчика.При желании в начинку можете всыпать мелко порубленное куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую.А еще обжарить вместе с капустой немного измельченных грибов (подойдут практически любые) либо тертой морковки.
  5. Затем разделите получившийся «фарш» на колобки среднего размера, каждый из которых нужно аккуратно при помощи пальцев превратить в лепешку.По центру лепешки выкладывается столовая ложка начинки (с капусты предварительно слейте сок).После этого сформуйте шарик и слегка приплюсните его руками, так, чтобы у вас получилась котлета.
  6. Обжаривают котлеты с обеих сторон в сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки.Готовые картофельные котлетки надо сложить на бумажное полотенце либо салфетки, для того чтобы удалить излишки жира.

Котлеты картофельные с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный.»

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов.Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям.Готовятся они из картофеля и капусты очень быстро и легко, а получаются очень вкусными, пышными и просто тают во рту! Могут служить и самостоятельным блюдом, и в качестве прекрасной и интересной альтернативы картофельному или капустному гарниру к мясу или рыбе.Хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел картошку с капустой? Приготовьте ему такие котлеты! Уплетать будет за обе щеки!

Этапы приготовления:

1) Полкило картофеля очистить от кожуры.Варить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.

2) Луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и также поджарить отдельно на сковороде в растительном масле, посолить.

4) Готовый картофель выложить в миску и размять до состояния пюре.

5) Добавить в картофель сливочное масло и хорошо перемешать.

6) Вбить в картофель 2 яйца, снова перемешать.

7) Смешать картофель с поджаренным луком и жареной капустой и снова тщательно перемешать.

8) Сформировать из картофельно — капустной массы котлетки.

9) Обвалять картофельно-капустные котлетки в панировочных сухарях.

10) Поджарить картофельно-капустные котлетки на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

11) Готовые картофельные котлеты с капустой можно подавать как отдельное блюдо с овощами и со сметаной, или они могут быть вкуснейшим гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

— 500 гр.картофеля;
— 500 гр.капусты белокочанной;
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— 50 гр.сливочного масла;
— 5-6 ст.ложек растительного масла;
— ½ стакана панировочных сухарей;
— соль по вкусу.

Картофельно-капустные котлеты

Блюдо на каждый день, быстро и бюджетно.

Способ приготовления:

  1. Отварить до полуготовности капустные листья в подсоленной воде.Нарезать их мелко соломкой.
  2. Отдельно отварить картофель и сделать картофельное пюре.А можно использовать оставшееся с вечера.
  3. Смешать все вместе, добавить яйцо, соль, перец, укроп.Другие приправы и специи по вкусу.Сформировать котлетки, если надо обвалять в муке или в сухарях.
  4. Обжарить в небольшом количестве масла.

Подать можно с острым соусом или с соленой рыбкой.А можно и как гарнир к мясу, сосискам.

Капустные котлеты с картофелем

Для приготовления капустных котлет с картофелем нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1кг.;
  • картофель — 5 шт (среднего размера);
  • луковица — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Отвариваем картошку в мундире.
  2. Чистим картофель.
  3. Капусту разрезаем на несколько частей и варим 5 минут в кипящей подсоленной воде.Достаем, отжимаем.
  4. Лук и чеснок чистим.
  5. Все овощи (капусту, картофель, лук и чеснок) измельчаем в мясорубке.Добавляем муку.Солим, перчим.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Мокрыми руками делаем капустные котлетки из фарша, каждую обваливаем в сухарях.
  8. Отправляем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем капустные котлеты с картофелем с двух сторон до румяной корочки.
  10. Капустные котлеты с картофелем готовы.

Картофельные котлеты с капустой

Я, конечно, слышала, что может быть и такой вариант приготовления картофельных котлет, но приготовить их все как-то руки не доходили, да и с рецептом нужно было определиться.А совсем недавно у меня была возможность попробовать картофельные зразы с тушеной капустой.Что я вам скажу, они мне не просто понравились, а настолько пришлись по вкусу, что я даже не раздумывала, когда на глаза попался вот такой рецепт картофельных котлет, хотя я искала как раз таки зразы.

Ничто не может быть вкуснее сочетания картофеля с сочной капусткой.Такой вариант приготовления картофельных котлет стал одним из самых любимых в нашей семье, и я довольно часто их готовлю.Надеюсь, что и вам этот рецепт понравится, и вы будете готовить их все чаще и чаще.Главное – делать это с любовью и удовольствием.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с квашеной капустой, вам понадобится:

картофель – 0, 5 кг
капуста квашеная – 0, 4 кг
лук – 2-3 шт.
яйца – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
сухари толченые – 100 г
перец
соль

Как приготовить картофельные котлеты с квашеной капустой:

1.Итак, нам нужно отварить картофель в мундире, а для этого хорошо обмываем его и складываем в кастрюльку.Заливаем водой и на большом огне доводим до кипения.Уменьшаем огонь и продолжаем варить до готовности.Как правило, это занимает не более 20-30 минут, в основном все зависит от размера выбранных клубней.Готовый картофель вынимаем из воды и по возможности, пока он не сильно остыл, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку.
2.Квашеную капусту отжимаем от сока.
3.Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем.Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
4.Смешиваем в глубокой посуде картофель с капустой, обжаренным луком и яйцом.По вкусу солим и перчим.Хорошо вымешиваем.
5.Из получившейся массы формируем котлетки и панируем их в сухарях.
6.Разогреваем хорошо растительное масло на сковородке и выкладываем обжариваться котлеты.Жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон.
7.Готовые котлеты выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Нереально вкусные картофельные котлеты с начинкой из капусты

Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото

Как же я люблю картофельные котлеты или картофельные зразы – как ни назовешь все равно вкусно! И вам, дорогие друзья, они, я смотрю очень даже по вкусу)) Поэтому продолжаем эту тему и сегодня на ваш суд идет следующий рецепт картофельных котлет с начинкой из капусты.

И вроде бы все просто и банально, но какие же вкусные они получаются ! Да и можно смело сказать довольно-таки экономные – все легко и из доступных продуктов, пробуйте))

– картофель – 2 кг.,

– капуста мелконарубленная – 2 стакана;

– соль, черный перец, базилик,

– 2 ст.л.томатной пасты.

Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд он здесь прям к месту)) Картофельные котлеты с начинкой получаются нежные, аппетитные – хороший аналог для пирожков – теста нет, а вкусно неимоверно))

Картофельные котлеты рецепт пошагово:

Очистите картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности

Мелко нарезать капусту

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.

Для того, чтобы процесс шел быстрее, накройте крышкой капусту при тушении.До окончания приготовления добавьте томатную пасту.

Готовим начинку для котлет из картофельного пюре.

Начинка для картофельных котлет

Слейте из картофеля воду и растолките картофель в пюре.

Добавьте к картошке яйца, муку, специи.

Формируем котлету с начинкой

Обваливаем котлету в сухарях

Картофельные котлеты с начинкой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельно-капустные котлеты

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля.Данный рецепт – быстрый и легкий способ приготовления картофельных котлет с жареной квашеной капустой.Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.По такому же принципу, как описано в рецепте, можно приготовить котлеты со свежей тушеной капустой или шампиньонами, которые необходимо предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты для приготовления картофельно-капустных котлет:

  • картофель – 4-5 шт.
  • капуста квашеная – 200 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления картофельно-капустных котлет:

Предварительно сделав картофельное пюре и охладив его, добавляем к нему соль, извлеченное из тонкой скорлупы яйцо.С помощью ложки смешиваем массу.

Добавляем в чашу просеянную муку.

Тщательно перемешиваем картофельное тесто, пока масса не станет однородной.

Добавляем предварительно обжаренную и охлажденную квашеную капусту, хорошенько перемешиваем заготовку.

Формируем небольшие картофельно-капустные котлеты, с каждой стороны слегка покрываем их мукой (или панировочными сухарями), отправляем на горячую сковороду с растительным маслом.Оставляем готовиться с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подаем картофельно-капустные котлеты с несколькими ложками жирной сметаны или густого йогурта.

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяМедитация принятие себя
Следующая статьяКундалини йога вред

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here