Капустно картофельные котлеты

Рассмотрим подробнее тему: Капустно картофельные котлеты - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
57

Котлеты из капусты и картофеля

Котлеты из капусты и картофеля

Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами.Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля — очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.

По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.

Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.

Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.

Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.

Картофельные котлеты с капустой

Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой.Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина.Идеально для вегетарианского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-7 Штук
    среднего размера
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 6 Ст.ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Капуста белокочанная 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 100 Миллилитров

Чтобы приготовить картофельное тесто, сварите очищенный картофель до готовности.Затем, пока он ещё тёплый, разомните его толкушкой в пюре.Сюда же добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли.Всё хорошо перемешайте.

Для начинки необходимо потушить капусту.Сначала её нужно нашинковать, а репчатый лук очистить и мелко нарезать.Затем капусту с луком надо обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы капуста стала мягкой и приобрела золотистый цвет.В начинку добавьте немного соли и чёрного молотого перца.

Картофельное тесто нужно скатать в толстую трубочку.Чтобы оно не прилипло к столу и рукам, насыпьте на него немного муки.Теперь получившуюся трубочку нарежьте крупными кусочками как показано на фото.

Каждый кусочек картофельного теста превратите в лепёшку руками и выложите в каждую лепёшку по ложке начинки из капусты.Из начинки предварительно лучше слить лишнюю жидкость.Сформируйте котлетки и слегка присыпьте их мукой.

В сковороде разогрейте растительное масло.Выложите на сковороду первую порцию котлеток и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.Затем котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.

Капустные котлеты с картофелем

Для приготовления капустных котлет с картофелем нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1кг.;
  • картофель — 5 шт (среднего размера);
  • луковица — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Отвариваем картошку в мундире.
  2. Чистим картофель.
  3. Капусту разрезаем на несколько частей и варим 5 минут в кипящей подсоленной воде.Достаем, отжимаем.
  4. Лук и чеснок чистим.
  5. Все овощи (капусту, картофель, лук и чеснок) измельчаем в мясорубке.Добавляем муку.Солим, перчим.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Мокрыми руками делаем капустные котлетки из фарша, каждую обваливаем в сухарях.
  8. Отправляем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем капустные котлеты с картофелем с двух сторон до румяной корочки.
  10. Капустные котлеты с картофелем готовы.

Картофельно-капустные котлеты с жареным луком

Предлагаю вашему вниманию мои котлеты из картошки сваренной в мундире и обжаренной капусты.Дополнительно к этим нежным котлеткам я предлагая сладкий жареный лук, что придаст некую нежность, и особый вкус блюду.Блюдо простое, много не отнимет времени и финансовых затрат.

Ингредиенты для «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:

  • Картофель (Отваренный в мундире, в пюре.) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (Обжаренная капуста в пюре.) — 400 г
  • Яйцо куриное (В пюре.) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (4 ст.л.в фарш (без горки), в фарш, 2 ст.л для подпыла рук.) — 6 ст.л.
  • Лук репчатый (Обжаренный лук, для гарнира.) — 5 шт
  • Специи (В пюре.Мускатный орех, перец, орегано, соль.) — 1/2 ст.л.
  • Масло растительное (3 ст.л.для обжарки капусты, и 2 ст.л.для обжарки лука.) — 5 ст.л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:

Отварить картофель в мундире, и нашинковать капусту для обжаривания.

Слегка остудить картофель, очистить, и натереть на крупной терке.

Обжарить нашинкованную капусту.

Лук также нашинковать и обжарить до золотистой корочки с добавлением 1 ст.л.мук (это для гарнира).

Вот так это выглядит, обжаренная капуста, натертый картофель и сырое яйцо.Добавить специи, посолить, поперчить, добавить 4 ст.л.муки.

На широкую тарелку насыпать 2 ст.л.муки для подпыла рук и слепить котлеты.

На разогретую сковороду выложить котлеты и обжарить с 2 х — сторон, до золотистой корочки.

Подаем со сметаной и жаренным луком.Или по своему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачковые котлеты из духовки

  • 57
  • 269
  • 15487

Свекольное овощное рагу
Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
Драники с сыром
Запеканка из кабачка со вкусом копчёности «Быстрая»
Кабачки с картошкой
Жареные кабачки
Биточки из баклажанов

  • 99
  • 433
  • 15529

Картофель в соевом соусе на сковороде

  • 247
  • 592
  • 11951

Попробуйте приготовить вместе

Салат «от шефа»

  • 26
  • 289
  • 33820

Грибной торт

  • 140
  • 403
  • 28554

Сладкая колбаска

  • 55
  • 405
  • 21336

Фотографии «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком» от приготовивших (1)

7 мая 2017 года caramel77 #

7 мая 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Hoffmen #

20 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года kapustka #

23 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 мая 2015 года тататима #

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Лягуха #

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

3 мая 2015 года natrog #

7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

3 мая 2015 года cook2011 #

3 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Картофельно-капустные котлеты

Блюдо на каждый день, быстро и бюджетно.

Способ приготовления:

  1. Отварить до полуготовности капустные листья в подсоленной воде.Нарезать их мелко соломкой.
  2. Отдельно отварить картофель и сделать картофельное пюре.А можно использовать оставшееся с вечера.
  3. Смешать все вместе, добавить яйцо, соль, перец, укроп.Другие приправы и специи по вкусу.Сформировать котлетки, если надо обвалять в муке или в сухарях.
  4. Обжарить в небольшом количестве масла.

Подать можно с острым соусом или с соленой рыбкой.А можно и как гарнир к мясу, сосискам.

Капустно-картофельные котлеты

  • Картофель – 400 г
  • Капуста – 200 г
  • Сыр – 70 г (без сычуга)
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки

Котлеты.Капусту мелко нарезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла, посолить, при необходимости добавить немного воды.

Картофель отварить в мундире, почистить и размять в пюре.В еще горячее пюре добавить сыр, натертый на мелкой терке, затем капусту, немного посолить.Добавить сметану, можно заменить небольшим кусочком сливочного масла.Когда пюре немного остынет, сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Котлеты картофельные с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный.»

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов.Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям.Готовятся они из картофеля и капусты очень быстро и легко, а получаются очень вкусными, пышными и просто тают во рту! Могут служить и самостоятельным блюдом, и в качестве прекрасной и интересной альтернативы картофельному или капустному гарниру к мясу или рыбе.Хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел картошку с капустой? Приготовьте ему такие котлеты! Уплетать будет за обе щеки!

Этапы приготовления:

1) Полкило картофеля очистить от кожуры.Варить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.

2) Луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и также поджарить отдельно на сковороде в растительном масле, посолить.

4) Готовый картофель выложить в миску и размять до состояния пюре.

5) Добавить в картофель сливочное масло и хорошо перемешать.

6) Вбить в картофель 2 яйца, снова перемешать.

7) Смешать картофель с поджаренным луком и жареной капустой и снова тщательно перемешать.

8) Сформировать из картофельно — капустной массы котлетки.

9) Обвалять картофельно-капустные котлетки в панировочных сухарях.

10) Поджарить картофельно-капустные котлетки на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

11) Готовые картофельные котлеты с капустой можно подавать как отдельное блюдо с овощами и со сметаной, или они могут быть вкуснейшим гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

— 500 гр.картофеля;
— 500 гр.капусты белокочанной;
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— 50 гр.сливочного масла;
— 5-6 ст.ложек растительного масла;
— ½ стакана панировочных сухарей;
— соль по вкусу.

Картофельно капустные котлеты

Вкусный необычный рецепт капустных котлет.Мне больше всего нравится этот вариант котлет из капусты, но он не является постным.Решила попробовать приготовить, мне очень понравилось, необычно.Я вообще люблю разные блюда из овощей, после них обычно нет тяжести в желудке, как после мясных жирных яств.Блюдо без мяса, очень экономное и аппетитное.А если у вас дома еще и мясорубка электрическая, считайте дело сделано.

Продукты для приготовления котлет:

  • Картофель 4 клубня средних размеров
  • Лук – 2 головки
  • Морковь 1 корень (Необязательный ингредиент)
  • Капуста 500-700 грамм
  • Растительное масло около 6 столовых ложек
  • Мука примерно 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • От себя добавила сушеный базилик, немного паприки.
  • Панировочные сухари или мука, чтобы обваливать котлеты
  • Соус Бешамель

Рецепт приготовления:
Капусту, промытую и очищенную от поврежденных листьев, нашинковать
Обжарить на растительном масле до готовности, не добавляя соль.

Картофель хорошо промыть от земли и сварить до готовности в мундире.Воду слить, снять с клубней кожуру, пропустить отварной картофель через мясорубку.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.Пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Дать остыть прокрутить через мясорубку обжаренные овощи (лук с морковью и капусту).

В полученную массу из картофеля, капусты, лука и моркови добавить муки, специи по вкусу.

Порционно разделить овощную смесь на котлеты, панировать каждую в сухарях

и обжарить до готовности на растительном масле

Лучше всего подавать капустные котлеты с картофелем поливая их соусом бешамель.Приятного вам аппетита!
Наслаждайтесь жизнью, радуйтесь каждому дню.

Капустно-картофельные котлетки

Вашему вниманию предлагается рецепт полезных и вкусных капустно-картофельных котлеток.Ведь, лидеры на наших кухнях – это не какие-нибудь спаржа и артишоки, а самые обыкновенные картошка и капуста.Без этих простых, но всеми любимых овощей невозможно представить традиционную российскую кулинарию.Сколько разных блюд можно из них приготовить!

Требующиеся продукты:

  • картофель и свежая капуста – по полкилограмма;
  • лук – головка;
  • мука – 40-50 граммов;
  • куриное яйцо (маленькое) – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль – около чайной ложки;
  • перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте картофель, удалите кожицу, крупные клубни разрежьте.Залейте кипятком, подсолите, поставьте варить.Слейте с готовой картошки отвар и добавьте сырое яйцо.Помните картофель толкушкой до получения пюре.
  2. Промойте свежую капусту, помельче ее нашинкуйте.Отварите (15 минут) в подсоленной воде, откиньте на сито.Переложите отваренную капусту в кастрюлю с картофельным пюре, перемешайте.
  3. Почистите головку лука, измельчите.Выложите в разогретую сковороду одну столовую ложку растительного масла и пожарьте в течение 4-7 минут.Затем соедините с капустно-картофельной массой.
  4. Тщательно перемешайте.Попробуйте на предмет соли, если нужно – добавьте ее.Слегка поперчите.Теперь из подготовленной массы вылепите котлетки, покройте их тонким слоем муки и обжарьте на горячем масле.С готовых котлет желательно удалить излишки масла, с этой задачей прекрасно справится бумажное полотенце.
  5. Подавайте капустно-картофельные котлетки со сметаной и нарезанным ломтиками свежим огурчиком.

Совет.Вы можете изменить вкус котлет, добавив дополнительные ингредиенты в капустно-картофельную массу (например, жареные грибы или жареную тертую морковь).

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельно-капустные котлеты

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля.Данный рецепт – быстрый и легкий способ приготовления картофельных котлет с жареной квашеной капустой.Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.По такому же принципу, как описано в рецепте, можно приготовить котлеты со свежей тушеной капустой или шампиньонами, которые необходимо предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты для приготовления картофельно-капустных котлет:

  • картофель – 4-5 шт.
  • капуста квашеная – 200 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления картофельно-капустных котлет:

Предварительно сделав картофельное пюре и охладив его, добавляем к нему соль, извлеченное из тонкой скорлупы яйцо.С помощью ложки смешиваем массу.

Добавляем в чашу просеянную муку.

Тщательно перемешиваем картофельное тесто, пока масса не станет однородной.

Добавляем предварительно обжаренную и охлажденную квашеную капусту, хорошенько перемешиваем заготовку.

Формируем небольшие картофельно-капустные котлеты, с каждой стороны слегка покрываем их мукой (или панировочными сухарями), отправляем на горячую сковороду с растительным маслом.Оставляем готовиться с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подаем картофельно-капустные котлеты с несколькими ложками жирной сметаны или густого йогурта.

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяЦвета чакр
Следующая статьяЛифтинг массаж лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here