Имбирь и апельсин

Рассмотрим подробнее тему: Имбирь и апельсин - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
188

Оглавление

Рецепты чая с имбирем и апельсином

Юлия Верн 7 760 0

Имбирный чай имеет множество вариаций и в каждом из них является острым, пряным тонизирующим напитком, в горячем и охлажденном виде бодрящим и поднимающим настроение.Рецепт чая с имбирем и апельсином позволяет приготовить яркий по виду и вкусу ароматный напиток.Подавать его лучше всего в прозрачном чайнике и красивых чашках, создавая особую атмосферу.

Существует достаточное количество рецептов приготовления имбирного чая с апельсином, которые видоизменяются, так как люди по своему вкусу добавляют в них предпочитаемые ингредиенты или убирают ненужные.

Самые простые и полезные рецепты

Традиционный

Для приготовления данного напитка необходимо обдать кипятком и нарезать кольцами один апельсин, очистить и нашинковать мелкими ломтиками кусочек имбирного корня.Все помещается в одну емкость, туда же добавляется черный чай, 1-2 звездочки бадьяна, несколько зерен кардамона, целая гвоздика.

Все ингредиенты заливаются кипятком, посуда накрывается крышкой.Чтобы получить неповторимый вкус, имбирный чай с апельсином необходимо настаивать в течении 10 минут.

От одного апельсина, предварительного помытого, отрезается долька вместе с цедрой и нарезается небольшими кусочками.От корня имбиря отделяется отросток в 1,5 см, очищается от кожуры, нарезается тонкими полосками.Ингредиенты перекладываются в чашку, в них добавляется мед или сахар по вкусу.Содержимое посуды растирается чайной ложкой, перемешивается, заливается свежезаваренным чаем или кипятком.

Чашка прикрывается блюдцем, напиток настаивается 7 минут.Если напиток получился недостаточно ароматным в него можно добавить столовую ложку апельсинового сока или опустить в горячий чай на несколько минут палочку корицы.

Мятно-апельсиновый

Небольшой кусок имбирного корня, около 2 см, натирается на терке, помещается в чайник.Добавляются к нему: две десертные ложки зеленого чая, 2-3 листочка мяты, черный молотый перец на кончике ножа.Ингредиенты завариваются кипятком, настаиваются несколько минут.Крупный апельсин разрезается на две части, сок из одной половинки выжимается в напиток, настаивается.Принимается с добавленным в чашку медом и долькой апельсина.

В бокал объемом 250 граммов добавляются мелко нарезанные кружки апельсина и лимона, туда же натирается теркой корешок имбиря в 1 см, насыпается корица на кончике ножа и чайная ложка натурального меда.Все тщательно перемешивается, заливается свежезаваренным чаем, настаивается в течении трех минут.Напиток вкусный и полезный, употребляется при простудных заболеваниях.

Две гвоздики, корень имбиря, пол чайной ложки корицы заливаются полулитрами воды, посуда ставится на медленный огонь и кипятится в течение 10 минут.В емкость с ингредиентами добавляются две чайные ложки черного чая, настаивается все 10-15 минут.Смесь процеживается через сито, разливается в чашки.В каждый бокал добавляется чайная ложка меда и долька апельсина вместе с цедрой.

Жиросжигающий

Кусок имбирного корня размером в два сантиметра натирается через терку, смешивается с чайной ложкой меда, настаивается до появления жидкости.Из крупного апельсина выжимается сок, добавляется к смеси, которая тщательно перемешивается.Все заливается полулитрами горячей воды, настаивается.

Восстанавливающий

Лимон и апельсин отмываются горячей водой, можно с мылом, тщательно протираются и режутся пополам.Берется по одной половинке каждого цитруса, которые нарезаются сначала кружочками, потом на четыре части.В заварочный чайник закладываются сначала кусочки цитрусов, затем одна десертная ложка сахара и две чайные ложки зеленого чая, в последнюю очередь добавляется мелко нарезанный имбирный корень.

Содержимое заварника заливается кипящей водой, посуда закрывается крышкой и накрывается специальным чехлом или укутывается махровым полотенцем.В таком виде имбирный чай с апельсином и лимоном должен настаиваться не меньше двадцати минут.

Тонизирующий

Измельченные сухие апельсиновые корки, кусочки корней имбиря и солодки заливаются 200 граммами воды, посуда ставится на огонь, смесь доводится до кипения.Настаивается в течение 30 минут.В емкость добавляются две десертные ложки зеленого или черного чая, сахар или мед по вкусу, доливается кипяток.Напиток готов к употреблению через 10-15 минут.

Имбирь очищается, нарезается тонкой соломкой с ровными брусочками.Чайник предварительно ошпаривается горячей водой или прогревается в микроволновой печи.В него выкладываются измельченный корень и черный чай.Апельсин делится на дольки, добавляется в емкость, сок из него выдавливается ложкой.В смесь добавляется натуральный мед, заливается кипяток.Данный напиток следует пить холодным.Приготовив его вечером, поставить в холодильник и принимать утром.

Имбирно-апельсиновый чай, приготовленный по любому рецепту, придает легкость, свежесть.Это превосходный напиток, придающий заряд бодрости и тонизирующий на целый день.

Рецепты и приготовление чая с добавлением апельсина и имбиря

Апельсиновый чай с имбирем готовится быстро и просто.Он подойдет любителям классических и экзотических чаев.Рецепт можно разнообразить лимоном, корицей, мятой, медом и даже черным перцем.

Сочетание апельсина с имбирем

Благодаря уникальному сочетанию компонентов, чай с имбирем и апельсином получается вкусным и разогревающим.Интересную комбинацию вкусов и запахов дает большое содержание эфирных масел в ингредиентах.Напиток соединяет сладкий цитрусовый вкус, острую горечь пряности.

Имбирно-апельсиновый чай полезен для кроветворения, сердечно-сосудистой системы.Это прекрасное тонизирующее витаминное средство для профилактики простуд, укрепления иммунитета.

Обратите внимание! Природные компоненты оказывают мощное воздействие на организм человека.Противопоказанием к употреблению напитка являются болезни желудка, аллергия на ингредиенты.

Популярные рецепты

Для любителей черного классического чая имбирный напиток с апельсином можно приготовить на его основе.

Рецепт №1.С черным листовым чаем

Ингредиенты на 4 чашки:

  • черный листовой чай – 2 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корень имбиря измельченный – 2 ст.л.;
  • бадьян – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • вода – 1 л.
  1. Апельсин тщательно промыть водой, используя щетку.Ошпарить кипятком, обтереть.Нарезать цитрус кольцами вместе с кожурой.
  2. Имбирь промыть в прохладной воде.Снять с корня кожицу максимально тонким слоем овощерезкой или ребром столовой ложки.Порезать корень маленькими кусочками или натереть на крупной терке.
  3. Заварочный чайник ополоснуть горячей кипяченой водой.Сложить в него все ингредиенты.Залить крутым кипятком.Крышку закрыть, укутать кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
  4. Процедить с помощью ситечка по чашкам.

Калорийность 1 чашки напитка составит около 22 ккал.

Рецепт №2.Без добавления заварки

Этот рецепт подойдет для любителей фруктовых экзотических чаев.В нем преобладает яркий сочный цитрусовый вкус.

Ингредиенты на 4 чашки:

  • вода – 1л;
  • апельсин – 2-3 шт.(достаточно 2-х, если цитрусы крупные);
  • корень имбиря – 2 ст.л.
  1. Подготовить апельсины, имбирь, как в первом рецепте.С цитрусов снять цедру с помощью мелкой терки или специального ножа.Затем очистить плоды от белой части кожуры, разрезать на маленькие кусочки.
  2. В предварительно подогретый чайник выложить апельсин (кусочки, тертую цедру), имбирь.Залить крутым кипятком, закрыть крышкой, укутать полотенцем, оставить для заваривания.
  3. Напиток готов через 15 минут.Процедить его по чашкам, по желанию добавить листочки свежей мяты.В одной чашке содержится примерно 38 калорий.

Важно! Калорийность в рецептах указывается без меда и сахара.Если вы подслащиваете напиток, учитывайте калорийность добавочных ингредиентов.Например, 1 ч.л.сахара (5 гр) содержит около 20 калорий.А в чайной ложке жидкого меда (8-9 гр) – 27 калорий.

Рецепт №3.С зеленым чаем

Напиток можно приготовить с заваркой зеленого листового чая.

Ингредиенты на 4 чашки:

  • вода – 1л;
  • заварка зеленого чая – 2 ч.л.;
  • имбирь измельченный – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята свежая – 1 веточка.
  1. Подготовить ингредиенты, как в первом рецепте.Цитрус очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками.Корень нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
  2. Чайник согреть горячей водой.Положить в него ингредиенты.Залить крутым кипятком.
  3. Заваривать 10-15 минут.Потом процедить, разлить по чашкам.

Такой зеленый чай с имбирем и апельсином удобно готовить во френч-прессе, как делают в кафе и ресторанах.Для остроты положите на дно чашек по паре горошин черного перца.

Тонкости приготовления

К напитку можно добавить лимон, мед.Хорошо подойдут к нему корица, мята и другие специи на ваш вкус.

Добавляем лимон

Лимон прекрасно сочетается с любым из рецептов.Добавьте его при заваривании чая или разложите дольки лимона по чашкам.

На литр воды достаточно 2-х кружков лимона (или 4-х долек).Можно по желанию добавить и больше, но тогда чай с апельсином, лимоном и имбирем будет обладать насыщенным кислым вкусом.

Смело используйте корицу

Если вам нравится пряный горьковатый вкус корицы, добавьте ее к горячему напитку.Чтобы приготовить апельсиновый чай с имбирем и корицей, достаточно 1-2-х палочек специи на литр воды.Но не кладите слишком много: чай с апельсином и корицей, имбирем и другими специями хорош тогда, когда всего в меру.

Мед лишним не будет

Мед усилит разогревающие, лечебные свойства горячего напитка, придает ему сладкий вкус.

Это интересно! Есть мнение, что мед не следует добавлять в горячую воду, так как высокая температура разрушит часть его полезных свойств.Поэтому мед подают на стол отдельно.

Мед универсально подойдет к любому рецепту: чай с имбирем, лимоном, апельсином и медом наверняка придется по вкусу всей семье.

О простом новогоднем рецепте имбирно-апельсинового чая с добавлением других полезных ингредиентов рассказывают в этом видео.

Холодный чай

Еще один интересный вариант приготовления напитка – охлажденный.Для его получения приготовьте чай по выбранному рецепту, остудите его до комнатной температуры.Затем процедите апельсиновый чай с имбирем, поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Пряный апельсиновый чай не только обрадует гостей за праздничным столом.При отсутствии противопоказаний он подходит для ежедневного чаепития.Его можно употреблять как лечебное средство и просто как вкусный бодрящий напиток.

Чай с имбирем с апельсином: польза напитка

Имбирный чай — полезный и вкусный напиток, любимый многими.Чтобы разнообразить вкус чая, придать ему новый вкус и аромат, в него добавляют дополнительные компоненты: лимонный сок, мяту, мед.Очень вкусен чай с апельсином и имбирем.Богат такой напиток и полезными свойствами, ведь и в имбире, и в апельсине много питательных веществ и витаминов.

Состав и полезные свойства имбиря

В корне имбиря содержатся макро — и микроэлементы, эфирные масла, витамины группы B, E, C.Неповторимый аромат и вкус растению придают джинджеролы.Также в имбире много пищевых растительных волокон, аминокислот.Особенно богат корень калием, в нем содержатся огромное количество минералов и витаминов: магний, цинк, фосфор, железо, кальций.Может похвастаться имбирь аминокислотами: валином, триптофаном, феланином, метионином.

Имбирь обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами.Он активизирует кровообращение, нормализует обмен веществ.Отмечается, что имбирь хорошо очищает организм, уменьшает метеоризм, благоприятно влияет на пищеварительную систему.Имбирный чай рекомендуется при простуде.

Состав и полезные свойства апельсина

В апельсинах богатый питательный состав.В них содержатся практически все витамины, лидирует витамин C.Также есть фосфор, натрий, железо, кальций, магний.Ученые-диетологи после проведенных исследований доказали, что апельсины обладают омолаживающим действием.Они полезны при подагре, ожирении, болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии.Апельсины рекомендуются при анемии, простуде, слабости, потере аппетита.

Как приготовить имбирный чай с апельсином

Черный чай с имбирем и апельсином

Для приготовления чая с имбирем и апельсином нужно приготовить все ингредиенты:

  • имбирь (корень) — небольшой кусочек
  • апельсин — 1 штука
  • кардамон — несколько зерен
  • бадьян — 2 звездочки
  • черный чай — 1-2 ч.л.
  • гвоздика

Апельсин обваривается кипятком и нарезается на кольца, корень имбиря после очистки нарезается на ломтики.В чайник засыпать заварку, все специи, дольки апельсина.Затем залить кипятком и закрыть крышкой.До полного приготовления чая имбирного с апельсином должно пройти 10 минут.

Зеленый чай с имбирем и апельсином

  • Имбирь (свежий корень) — 2 см
  • Зеленый чай — 2 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Мята — 3 листочка
  • Мед — 2 ч.л.

Имбирь нужно натереть на терке.Из половинки апельсина выжимается сок, вторая половинка режется на кольца.В чайник закладывают чай, мята, перец, ингредиенты заваривается кипятком.Закрыть крышкой и оставить на несколько минут.После этого добавить сок, немного подождать, затем добавить мед и кольца апельсина.

Имбирный чай с апельсином и лимоном

  • Имбирь (корень) — 50 г
  • Долька апельсина — 1 шт.
  • Долька лимона — 1 шт.
  • Вода (кипящая) — 500 мл
  • Мед — 50 г

Чайный напиток получается очень ароматный, он полезен при простуде, поскольку обладает согревающим эффектом.Имбирь помыть, очистить от тонкой кожицы, нарезать тонкими дольками.Все ингредиенты, кроме меда, смешать, залить кипятком, поставить на огонь.Дать закипеть, затем перелить в чайник и дать настояться.Чай разлить по чашкам, добавив мед.

Полезные свойства имбирного чая с апельсином

Это полезный напиток вкусный, с тонким ароматом апельсина, жгучей ноткой имбиря.В зной такой чай поможет утолить жажду.Его можно употреблять со льдом.Вкусен напиток и в теплом виде, тогда он оказывает согревающее действие.Рекомендуется пить во время простуды, чтобы наполнить организм витаминами, питательными веществами.Содержащийся в апельсине витамин C необходим для укрепления иммунитета и придания сил.

Противопоказания имбирно-апельсинового чая

Такой чай противопоказан тем, кто страдает от обострения заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых болезней.Во время простуды чай полезен только в случае, если жар уже прошел.Иначе имбирь усилит кровообращение и повысит еще сильнее температуру.Апельсин является аллергенным продуктом, аллергики должны быть внимательными при употреблении этого напитка.

Рецепты приготовления чая с имбирем и апельсином, польза и особенности применения

С апельсином чай с имбирем становится и полезней, и вкусней.Приготовить его не сложно.Вот только купить готовый (в упаковке) можно не во всех магазинах.Знания рецептов приготовления из ингредиентов, которые без проблем можно приобрести практически в любом магазине, и способов заваривания чая пригодятся абсолютно всем.

Польза чая

Чай с имбирем хорош сам по себе.В этом продукте содержатся:

  • витамины: калий, Е, С, магний, цинк, фосфор, железо, кальций;
  • эфирные масла;
  • пищевые волокна;
  • аминокислоты: лейцин, валин, лизин, триптофан, фенилаланин, метионин;
  • микроэлементы.

Аромат такого напитка настолько сильный, вряд ли кто-то сможет устоять и не захотеть его попробовать.Его приятно пить и в теплом, и в холодном виде.

Желание попробовать что-то новое подталкивает любителей этого напитка добавлять самые разные фрукты, ягоды.Апельсин — не исключение.В фрукте содержатся витамин С, фосфор, железо, кальций, магний, натрий.

Имбирный чай с апельсином при ежедневном употреблении влияет на состояние всего организма, а в частности способствует:

  • нормализации обменных процессов и состояния пищеварительной системы;
  • разжижению крови и улучшению кровообращения;
  • уменьшению воспалительных процессов;
  • очищению от токсинов и шлаков.

За счет добавления в напиток апельсина положительное действие на организм только усиливается.Особенно полезен данный напиток людям, у которых диагностированы:

  • ожирение;
  • плохой аппетит;
  • атеросклероз, гипертония;
  • болезни печени;
  • анемия;
  • простудные заболевания.

Классический рецепт

Чай с апельсином и имбирем можно заваривать из свежего и сушеного сырья.Добавление таких продуктов как черный чай, кардамон, бадьян, гвоздика, корица, мята, куркума придает напитку незабываемый аромат и вкус.

Можно добавлять и другие компоненты, а ненужные ингредиенты, указанные в рецептах, убирать.

Простой рецепт чая:

  • апельсин с кожурой (свежий) — 150 гр (целый апельсин);
  • корень имбиря — 20 гр;
  • вода — 2 стакана;
  • гвоздика — 2 гр;
  • черный чай — 10 гр;
  • мед — по вкусу.

  1. Засыпать в заварочный чайник гвоздику, имбирь и чайные листики;
  2. Влить кипяток, прикрыть;
  3. Дать настояться около 10 – 15 минут;
  4. После добавить фруктовый сок и несколько кружочков апельсина.

Рецепт с лимонным соком

Цитрусовый чай с добавлением имбиря можно готовить не только из апельсина, но и лимона, мандарина, грейпфрута.Необязательно добавлять их все вместе, можно ограничиться и одним из этих ингредиентов.Рецепт из расчета на 1,2 литра воды следующий:

  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • мята — несколько листиков;
  • черный перец — по вкусу;
  • имбирь (в свежем виде) — 3 ст.л.;
  • мед или сахар для сладости.

  1. Корень имбиря помыть, срезать кожуру и измельчить.
  2. После влить в емкость кипяток и немного прокипятить.
  3. Убрать с огня и добавить остальные ингредиенты.

Через минут 10 чай можно пить, не раньше.Этого времени достаточно, чтобы полезные вещества перешли в жидкость.Мед нужно добавлять только перед употреблением напитка.

Чай для похудения

Сырье для имбирного чая можно заготавливать и впрок, чтобы в любой момент все необходимое оказалось под рукой.

Рецепт с корицей

Рецепт приготовления чая с апельсином и корицей из сушенных ингредиентов:

  • апельсиновые корочки — 1 ч.л.;
  • имбирная смесь — 1 ч.л.;
  • красный чай — 1 ч.л.;
  • мелиса — 8 листиков;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • корица — 4 палочки;
  • анис — 6 звездочек;
  • сахар или мед.

Корица усиливает действие имбиря.Если устраивать чаепития с таким напитком ежедневно, можно не только похудеть и стать стройной, но и укрепить организм в целом.Чай можно пить несколько раз в день, до 2 литров в сутки.Употреблять его следует перед едой, за 20 — 30 минут.При соблюдении данной рекомендации можно достичь лучших результатов.

Рецепт на основе черного чая

Рецепт довольно интересный, потребуются следующие ингредиенты:

  • корень имбиря — около 3 см;
  • корица — 1 ч.л.;
  • вода — 600 — 800 мл;
  • черный чай — 1 ч.л.;
  • лимон — по вкусу.

Количество каждого ингредиента зависит от индивидуальных предпочтений любителей напитка.При первом приготовлении напитка каждого продукта можно взять столько, сколько указано в рецепте.А дальше экспериментировать до получения идеального соотношения ингредиентов.

Особенности употребления

Имбирь относится к острым специям.Если вкус чайной заварки получился чрезмерно пряным, лучше не пить его в таком составе.Выливать также не нужно.Чтобы улучшить вкус напитка, его можно разбавить необходимым количеством воды.

Имбирь улучшает кровообращение.При кровотечениях и повышенной температуре тела напитки его содержащие противопоказаны, поскольку может ухудшиться состояние больного.С осторожностью чай с апельсином нужно пить и аллергикам.

Имбирно-апельсиновые чаи вполне могут заменить кофе.Заряд энергии и бодрости на целый день при его употреблении обеспечен.С таким чаем не страшна простуда: он помогает организму справиться с болезнью и защититься от вирусов, а также взбодриться, повысить умственную и мышечную активность.Рецепт можно выбирать любой.Имбирный чай полезен и больным, и здоровым людям.

Эффективным также считается употребление воды с имбирем, лимоном и огурцом, сочетание данных ингредиентов отлично справляется с лишними килокалориями.

Варенье из имбиря и апельсинов

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение.Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке.Давайте приготовим вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Имбирь 15 Грамм
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой.Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.

С апельсина снимите цедру.Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.

Порежьте апельсиновую цедру мелкой соломкой.

В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсиновую цедру.

Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками).Добавьте лимон в кастрюлю.

Теперь очередь яблока.Сорт яблок можно использовать абсолютно любой.Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут.За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.

Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке.Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.

Варенье из имбиря с апельсином готово.Дайте ему остыть и можно подавать к столу.Приятного чаепития!

свойства, рецепты, советы

Имбирный чай с лимоном и апельсином

Лечимся чаем с имбирем и лимоном

Лечебные свойства имбиря

​Где купить имбирь и как выбрать?​

​В нагретый заварочный чайник всыпать 1-2 ложки байхового чая.Добавить свежую корочку половины апельсина.Залить одним литром воды или меньшим количеством.Подобрать крепость напитка можно опытным путем.Вкусы у всех разные.Чтобы не появилась горечь у напитка, его надо выпивать сразу.​

Имбирь с лимоном и мёдом рецепт здоровья

​.​

  • ​Завтрак: вареное яйцо, хлеб и чай.​
  • ​Обед: запеченная форель, нежирное картофельно-морковное пюре, фрукты или ягоды.​
  • ​Теперь понятно, как правильно заваривать имбирь с лимоном для похудения, но помимо чаев можно использовать диету с имбирем.Имбирная диета для похудения разрешает фрукты, овощи, морепродукты, мед, кисломолочную и молочную продукцию, грибы, сыр, яйца, хлеб из отрубей, рыбу и нежирное мясо.​

​Мед можно не добавлять при варке чая, а подать его отдельно.​

​Корень имбиря – идеальное средство которое не даст простуде и болезни испортить Ваши планы.С помощью таких простых и в то же время эффективных рецептов Вы забудете, что такое походы в аптеку и поликлинику.Будьте здоровы!​

Простой видео-рецепт имбирного чая с лимоном

Согревающий чай с имбирем для повышения иммунитета

​3 ст.л.мелко натертого корня свежего имбиря​​1 л.воды​​Имбирь — универсальное средство которое поможет Вам избавиться от множества проблем со здоровьем.И не удивительно так как именно он обладает таким количеством полезных свойств , с каким не может сравниться ни одно лекарственное растение.​

​Я покупаю имбирь в супермаркете, в отделе овощей.Проходила мимо корня имбиря к лимонам, и меня привлек аромат корня, он был свежий, гладкий.Видимо кто-то надломил корень имбиря и пройти мимо было просто невозможно.Имбирь такой ароматный, за что я и люблю именно корень, а не сухой порошок имбиря.А вот волокна и прожилки, говорят о том, что корень имбиря старый.Свежий приятный запах корня имбиря говорит о его свежести.​

  • ​Рецепты позаимствованы из «Книги о чае», издательство «Русич», 1996 год.Если понравится, можно придумывать свои варианты чая с цитрусовыми.​
  • ​В эмалированную кастрюлю всыпать половину стакана сахара.Залить холодной водой (0,5 стакана).И проварить на маленьком огне в течение 10 минут.В чайничке одну столовую ложку чая залить половиной стакана кипятка.Настоять 5 минут.Процедить чай из чайничка, добавить сахарный сироп и четверть стакана лимонного сока.В каждую чашку положить на дно ломтик лимона с прикрепленным к нему бутончиком гвоздики.Наливать в чашку полученный чай и подавать.​
  • ​Обед: макароны с томатным соусом, тушеная капуста и фрукты.​
  • ​Полдник: стакан сока апельсина.​
  • ​Исключить следует консервы, копчености, сладкое, жареные и острые блюда, белый хлеб и алкоголь.Имбирная диета длится неделю.Поможет эффективно похудеть вода с имбирем и лимоном, это будет вспомогающим напитком.Можно использовать и другой напиток: лимон, огурец, имбирь и мята, который будет полезен ничуть не меньше.Для его приготовления нужно очистить огурец от кожуры и нарезать тонкими кружочками, лимон очищать не надо, но тоже тонко порезать.В большой кувшин складывается огурец, лимон и тертый имбирь, заливается водой и сверху добавляются листочки мяты.Кувшин поставить в холодильник на ночь.​
  • ​Ингредиенты:​

​Все, наверное, слышали о чудодейственном имбирном чае для похудения.Но этот напиток прекрасен не только этим.Эфирные масла и другие полезные элементы, содержащиеся в корне имбиря, усиливают обмен веществ, улучшают работу всех систем нашего организма, способствуют его очищению, и как следствие омоложению.​​щепотка молотого черного перца.​

Имбирный чай при простуде

​4 ч.л.зеленого чая​

​Имбирь содержит сложную смесь фармакологически активных компонентов, благодаря которым использование этого растения является популярным во все времена, начиная с ІІ в.до нашей эры.​

  • ​Имбирный чай противопоказан.​
  • ​Здравствуйте, дорогие читатели.У нас уже похолодало, правда снега не было, но когда писала статью шел снег.В такое время хочется вкусного горячего чая.Была я недавно в супрмарките и на глаза мне попался корень имбиря.Правда стоит он совсем не дешево, но насколько он полезен.Вообщем купила я корень имбиря, теперь завариваю чай с корнем имбиря, лимоном и пью его с медом.Вкусно, ароматно и чрезвычайно полезно.​
  • ​Еще один вариант.​
  • ​Полдник: стакан сока.​
  • ​Ужин: сырно-помидорный салат с оливковым маслом, тушеные овощи, чай имбирный и отрубной хлеб.​

​Понедельник​​натертый корень имбиря – 2-3 ч.ложки;​

  • ​Мы сегодня расскажем, как приготовить имбирный чай в домашних условиях, и вы сможете испробовать на себе его замечательные свойства.Эффект ощутим уже через неделю регулярного употребления.​
  • ​Приготовление: ​

Лечение гриппа с помощью имбиря

​Корень имбиря является отличным помощником для лечения простудных заболеваний и улучшения иммунитета.В его состав входят множество витаминов и микроэлементов, которые обладают противовирусными свойствами, а именно: кафмин, гингерол, борнеод.Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий натрий, алюминий, аспаргин, кальций, каприловая кислота, магний, марганец и это еще не полный список полезных элементов содержащихся в нем.Еще одним достоинством имбиря является то что эфирное масло, которое в нем находится обладает бактерицидным действием.Так что если Вы замечаете первые признаки болезни, или просто хотите защитить себя и от вирусов, тогда имбирный чай будет для Вас просто спасеньем.​

  • ​Важно помнить, что имбирный чай противопоказан при гастрите, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени и желчного пузыря.Не стоит принимать при геморрое, при высоком артериальном давлении.​
  • ​Вот и решила разобраться, чем полезен корень имбиря, и информацией поделюсь с вами.А также расскажу, как я готовлю чай с имбирем.Чай с имбирем немного необычный на вкус, я бы сказала остренький.Это то что нужно, особенно холодной зимой.Очень согревающий и ароматный напиток получается.​
  • ​Заварить крепкий черный чай.Добавить сок одного лимона.Сок слега охладит чай.После этого добавить мед.И пить.​

​Ужин: два яйца, овощи, чай и хлеб.​​Четверг​

​Завтрак: йогурт, отрубной хлеб со сливочным маслом, имбирный чай.​

Как приготовить имбирный чай?

​чай зеленый – 1 ч.ложка;​

​Для того чтобы заварить имбирный чай натираем очищенный корень на мелкой терке, отмеряем чайную ложку перетертой массы, разминаем ее в чашке с долькой лимона и заливаем кипятком.Можно добавить по вкусу сахарный песок, но намного полезней такой чай с медом.​

Как просто заварить имбирный чай?

​Воду довести до кипения, добавить имбирь, мед, перемешать, чтобы растворился мед, процедить.Всыпать перец и добавить сок.Подавать горячим.​

Как заварить имбирный чай с лимоном, медом и перцем?

  • ​Необходимо:​
  • ​При беременности, причем если в первой половине беременности рекомендуют чай для снятия симптомов токсикоза, то во второй половине — от имбирного чая придется отказаться.Также не стоит пить имбирный чай при кормлении грудью.При высокой температуре корень имбиря противопоказан, так как может повысить температуру еще больше.При аллергии и индивидуальной непереносимости имбиря имбирный чай противопоказан.​
  • ​В продаже часто можно встретить свежий и сухой имбирь.Честно скажу, я предпочитаю больше свежий имбирь, так как он более ароматнее, а вот сухой более острее.Имбирь специя довольно интересная, относящаяся к разряду «горячих специй».Имбирь улучшает пищеварение и кровообращение.​
  • ​Много полезных веществ в лимонной цедре.С ней тоже можно пить чай.Цедру одного лимона вместе с одной столовой ложкой положить в чашку.Залить крепким горячим чаем.И подавать.​
  • ​Воскресенье​
  • ​Завтрак: вареное яйцо, имбирный чай и отрубной хлеб.​

​Обед: филе белого куриного мяса (180 гр.) под лимонным соком, нежирное картофельное пюре, ягодно-фруктовый микс.​

​кардамон – 2 стручка;​

Приготовление домашнего имбирного чая

​По желанию добавить измельченные листья свежей или сушенной мяты.​

  • ​30 г.корня имбиря​
  • ​корень имбиря 300-350 г.​
  • ​На самом деле в приготовлении чая с имбирем нет ничего сложного.Нам понадобиться корень имбиря, лимон, апельсин, мята и зеленый чай (по желанию), мед.Корень имбиря, перед приготовлением чая нужно очистить.Просто соскоблите ножом.Если корень молодой, то кожура будет счищаться легко, как у молодого картофеля.А можно очистить шкурку ножом.​
  • ​Имбирь используют не только в приготовлении чая, но и в кулинарии для приготовления различных блюд, взять хотя бы имбирное печенье.Имбирь специя согревающая и чай из имбиря больше считается зимним напитком, чем летним.​
  • ​С апельсином готовят чай редко.Но стоит попробовать.​
  • ​Завтрак: йогурт, булочка и чай.​
  • ​Обед: кабачки, фаршированные курицей, салат из огурцов, помидоров и перца с оливковым маслом.​

​Полдник: стакан фруктово-овощного сока.​

​корица молотая (по желанию) – щепотка;​

Имбирь с лимоном способствует быстрому похудению

​натертый корень имбиря – 3 ст.ложки;​

​Если вместо свежего имбиря используют молотый сушенный, то следует уменьшить его количество вдвое(1,5 ст.л.) и прокипятить чай на малом огне 20 мин.​

Диета с имбирем

​лимон 1 шт.(150 г.)​

​Далее корень имбиря нужно порезать или потереть.Я режу корень имбиря тонкими ломтиками одинаковыми по размеру.Круглые ломтики складываю один на один и нарезаю соломкой.Чем мельче имбирь, тем ароматнее и вкуснее получается чай.Можно также имбирный корень натереть на терке, можно порезать мелкими кубиками.​

Примерное меню имбирной диеты


​Имбирный чай очень хорошая профилактика вирусных и простудных заболеваний, что немаловажно в осенне-зимний период.Если пить по чашке чая, хотя бы раз в день, это не только поможет укрепить иммунитет, но и будет являться отличной профилактикой простудных заболеваний.Только стоит учесть все противопоказания.​

​Для первого варианта чая с апельсином надо взять 1-2 ложки черного чая.Засыпать в чистую кастрюльку, добавить 25 г апельсиновых сушеных корочек, 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа.Залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и через 5 минут можно пить.​
​Обед: вареная треска, вареный фенхель с сыром, фрукты.​
​Полдник: нежирное молоко.​
​Ужин: салат из зелени и помидоров (150 гр.) с оливковым маслом, половинка вареного яйца, груша и чай имбирный.​

​мед цветочный – 3-5 ч.ложек или по вкусу;​

​мед – 5 ст.ложек или по вкусу;​
​Но если Вам все таки не удалось уберечь себя, и болезнь подобралась слишком близко, рекомендуем «бенгальскую смесь», которая не заставит Вас долго ждать результата.​
​Приготовление: ​
​150-200 г.мёда​

​Рецептов чая с имбирем довольно много, самое важное выбрать тот, который вам больше понравиться.Люблю имбирный чай с лимоном, а также очень вкусный получается с апельсином.​

​Свежий корень имбиря содержит витамин А, С, В2, В1, а также микроэлементы такие как натрий, железо, фосфор, цинк, аминокислоты: триптофан, валин, треонин и прочие.​
​Второй​
​Полдник: сок из груши и моркови.​
​Ужин: рисовый салат с тунцом и томатами, напиток имбирный и зеленое яблоко.​

​гвоздика (по желанию) – 1-2 бутона;​
​лимонный сок – 4 ст.ложки;​

​Кружочки имбиря и чай залейте кипятком.Оставьте на 3-5 мин.Добавьте мед, сахар, размешайте.Разлейте чай по чашкам.В каждую добавьте ломтик лимона.​

​Имбирный чай с лимоном.​
​Очень эффективен имбирь при вирусных и простудных заболеваниях, так и для профилактики.Чай из имбиря полезен при гриппе, простуде, кашле, боли в горле.О том, чем полезен имбирный чай при простуде можно узнать из статьи на блоге «Имбирный чай от простуды«.Обладает согревающими и отхаркивающими свойствами.Только во время температуру чай из имбиря пить не стоит.Его можно принимать при простуде, но только тогда, когда у вас нет температуры.​
​вариант апельсинового чая​
​Ужин: вареное телячье филе, овощи тушеные и имбирный чай.​

​Завтрак: яйцо, отрубной хлеб, любой фрукт и чай имбирный.​
​лимон – 1/2 шт.​
​молотый черный перец – щепотка;​
​по 2 г.имбиря,​

​При первых признаках простуды, не стоит тотчас бежать в аптеку, вашему вниманию предлагаем эффективный рецепт чая при простуде и кашле.​

​Для начала нам нужно очистить корень имбиря и нарезать его на меленькие кусочки.Тоже самое делаем и с лимоном: чистим, режим и ударяем из него косточки.Затем нарзанный имбирь и лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.Потом в полученную смесь добавляем мед и тщательно перемешиваем.Вот и все — готово! Стоить заметить, что из-за большего количества сока в имбире и лимоне смесь получается достаточно жидкой, это нормально.Принимать ее нужно в целях профилактики нужно по одной чайной ложке в день.Хочу сразу предупредить, если вкус вам покажется сильно жгучим, то не беда, можно добавлять её в чай.​
​Для приготовления чая нам понадобиться 15 грамм нарезанного соломкой корня имбиря, который мы заливаем стаканом кипятка, добавляем ломтик лимона и настаиваем.Когда чай немного остынет добавляем в него по вкусу мед или пьем вприкуску с медом.Такой чай не только согреет, но и взбодрит и повысит настроение.​
​Чай с имбирем помогает укрепить иммунитет, помогает восстановиться после перенесенных болезней.А сочетание лимона и меда «несет» двойную пользу организму.Только мед не следует сразу добавлять в чай, пусть заварится чай с имбирем, а потом по вкусу можно добавить мед.А еще лучше пить чай вприкуску с медом.​
​.​

Чай с лимоном и апельсином

​Редкий человек не любит лимоны, апельсины, мандарины и прочие цитрусовые.Чаще всего пьют чай с лимоном.И есть множество рецептов вкусного чая с этим гостем из теплых стран.​

Лимонный чай

​Завтрак: любая каша, отрубной хлеб и чай из имбиря.​

​Обед: вареный рис с сыром и грибами, отварная морковка с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.​

​Приготовление​​листья мяты (по желанию) – по вкусу;​​красного перца и куркумы,​

​Для приготовления вам понадобится:​

​Тяжело не поддаваться болезни когда в воздухе летает множество вирусов, но все же решение есть.В Индии​

Медовый чай с лимоном

​Чай с имбирем и специями.​

​Имбирь выводит из организма излишки холестерина и препятствует его накоплению.Предупреждает образование тромбов.​

Чай с апельсином

​В заварочном чайнике заварить хороший черный чай.В нагретую чашку влить 25 мл апельсинового сиропа, 15 мл ванильного сиропа и 150 мл горячего готового черного чая.Пейте.​

​Помимо традиционного чая с долькой лимона, можно попробовать пару других вариантов.​

​Обед: вареная рыба, тушеная морковь и фрукты.​​Полдник: стакан сока грейпфрута.​​Первоначально завариваем зеленый чай традиционным способом, даем настояться в течение пяти минут и процеживаем от листиков.Жидкость определяем в кастрюльку или ковшик, добавляем две-три чайных ложки перетертого свежего корня имбиря, кардамон, по желанию корицу и гвоздику и даем прокипеть двадцать минут.Затем выдавливаем сок половинки лимона, бросаем также оставшуюся его мякоть с кожурой и провариваем еще пять минут.Перед подачей чай процеживаем и заправляем по вкусу медом.​

​вода очищенная – 1,25 л.​

​1 стакан молока.​​1, 2 л.воды​

​чай с имбирем и лимоном​

Чай с апельсиновой коркой

​При гриппе или простуде, а также для профилактики заболевания приготовьте чай со специями.Таким чаем меня угощала знакомая.На стакан кипятка нужно взять чайную ложку тертого имбирного корня, пол чайной ложки корицы и щепотку черного перца.Залить стаканом кипятка, немного настоять и процедить, добавить мед по вкусу.Такой чай на любителя конечно, но многим нравиться.​

​Имбирный чай избавляет от головных болей.Имбирь помогает снизить уровень сахара в крови.​

Чем полезен чай с имбирем.Как сделать чай с имбирем.

​В нагретом фарфоровом чайнике смешать одну ложку черного чая с 40 мл лимонного сока и таким же количеством лимонного сиропа.Любители сладкого могут добавить половину чайной ложки ванильного сахара.Залить смесь полулитром кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.​

​Полдник: нежирное молоко.​

Чем полезен чай с имбирем?

​Ужин: тушеная печень, салат из апельсинов, огурцов, грейпфрутов и перца, заправленный оливковым маслом.Чай имбирный и отрубной хлеб.​

​Об имбире знали еще в царской России, но во времена СССР каналы доставки этого удивительного растения были закрыты, и пришел он к нам снова совсем недавно.По большей части этот корень получил славу жиросжигающего компонента.Имбирь для похудения используется повсеместно, и многие отзывы говорят, что эффект есть, особенно если сочетать диету, физические нагрузки и косметические процедуры.В любом случае, даже если нет определенного эффекта, использование этого растения никому не повредит, за исключением кормящих матерей, беременных женщин, людей с болезнями ЖКТ и детей до четырех лет.Рецепты для похудения, включающие в свой состав имбирь, существуют во множестве, его можно использовать как в чае, квасе, так и в приготовлении блюд.​

​5 ст.л.меда ( или 6 ст.л.сахара)​

​- это самый популярный и эффективный зимний напиток.​

​Имбирный чай с апельсином.​

​Кроме того, имбирь снимает боли, тонизирует, обладает бактерицидными свойствами.​

​Еще​​Ужин: сельдереевый салат с грибами и сыром, омлет с ветчиной и сыром, молоко и чай.​

​Среда​​Помимо жиросжигающего эффекта, имбирь оказывает ветрогонное, обезболивающее, противовоспалительное, возбуждающее, бактерицидное, тонизирующее и рассасывающее действия.А также улучшает мозговую активность и память.Достоинств очень много, всех и не перечислить, но большая часть населения нашей страны интересуется, как кушать имбирь и худеть.​

​Для приготовления имбирного чая по этому рецепту нам необходима натертая мякоть корня имбиря.Для этого очищаем его от кожицы и пропускаем через мелкую терку.Затем подогреваем очищенную водичку до кипения, бросаем три столовые ложки перетертой имбирной массы, добавляем мед, перемешиваем до его полного растворения и провариваем смесь в течение семи минут.Процеживаем чай через очень мелкое ситечко или несколько слоев марли, приправляем его молотым черным перцем, соком лимона и по желанию размятыми листьями мяты, даем чаю несколько минут настояться, и подаем горячим.​

Как сделать чай с имбирем.

​добавить все ингредиенты в молоко и проварить 1-2 мин.Полученный напиток пить 3 раза в день с медом и маслом.​

​4 ст.л.сока лимона или апельсина​

​Для приготовления вам понадобится (на 4 порции):​

​Заварите зеленый чай, добавьте в него дольку апельсина и несколько ломтиков имбиря.По вкусу можно добавить мед.На стакан воды нужно добавить 1 см.корня имбиря, но можно больше или меньше, все зависит от того, какой вкус чая вам больше нравиться.Если добавлять больше, то вкус будет более насыщеннее.Такой чай бодрит и «заряжает» энергией.​​Имбирь применяют в программах снижения веса, но я не применяла имбирь, поэтому ничего об этом сказать не могу.Помогает имбирь улучшить обменные процессы и пищеварение в организме возможно поэтому этот корень так полюбился многим женщинам.​

​Заварить черный чай обычным способом.Добавить в него дольку апельсина.Сахар по желанию.​​вариант чая с лимоном​

​Суббота​​Завтрак: омлет, фрукт на выбор, напиток имбирный.​

​Имбирный чай для похудения делается просто: немного тертого имбиря добавляется в чашку чая, настаивается около 15 минут и можно пить.Можно пить имбирь с лимоном и медом, для этого в чайник надо засыпать тертый корень, порезанную половину лимона, столовую ложку меда и залить все это водой.Дать настояться, и вода с имбирем и лимоном для похудения будет готова! Эффект будет отличный, но самый ядреный рецепт – это имбирь с чесноком.Для этого нужно 3-4 см имбирного корня натереть на крупной терке, положить его в термос, добавить 2 зубчика чеснока и залить двумя литрами горячей воды.Дать настояться 2 часа, и можно пить и худеть.​

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяЧетыре благородные истины буддизма
Следующая статьяХранение имбиря

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here