Альбумин пищевой

Рассмотрим подробнее тему: Альбумин пищевой - актуальные тенденции и тренды 2019 года.

0
318

Альбумин черный пищевой: вкусное лакомство или сомнительный продукт?

Всем известен с детства гематоген.Но вы не задумывались, из чего его изготавливают? Если нет, то эта статья будет для вас своего рода открытием.

Гематоген – это БАД или профилактический препарат для устранения анемии.Действующее вещество в нем – альбумин черный пищевой.Считается, что он достаточно успешно улучшает состав крови, в частности – повышает гемоглобин.

Потому что альбумин черный пищевой – и есть сама кровь.Да, он готовится из сухой крови коров.Естественно, для улучшения вкусовых качеств в гематоген добавляют мед, сгущенное молоко и другие приятные добавки.Но именно альбумин черный пищевой определяет его основное свойство – повышение гемоглобина.

Хотя, на самом деле, его полезность ставится под сомнение

  1. Во-первых, по сравнению с другими современными препаратами для устранения анемии он проигрывает.Кроме этого, не каждый организм может усвоит альбумин пищевой, особенно при наличии некоторых заболеваний.
  2. Во-вторых, кровь – это самый вредный продукт из всех продуктов животного происхождения.Так как в ней содержится вся информация, в том числе и эмоции, которые испытывало животное накануне смерти.Если вы не очень в это верите – это ваше право.Тогда для вас есть следующие аргументы.
  3. Например, возникает вопрос очищения сырья, то есть крови, которая используется для его производства.Так на Западе к очистке подходят гораздо серьезнее, чем у нас.Поскольку в крови могут содержаться возбудители различных инфекционных заболеваний, а также остатки лекарственных средств и гормонов.Все это может обернуться не в пользу вашего здоровья.А если принять во внимание, что употребляют этот продукт чаще всего дети – тем более.

А может не все так печально?

Использовать в питании или нет старый добрый гематоген – решать вам.В конце концов, если его разрешают Институты питания и другие серьезные инстанции, то наверняка не все так плохо.

Ведь альбумин черный пищевой содержит много аминокислот.А обрабатывается кровь таким образом, чтобы ценность эритроцитов не пострадала.К тому же в нем еще присутствует витамин А, поэтому он благоприятно действует на кожу и зрение.Все это позволяет ему присутствовать в рационе при неполноценном питании.

Но только как лекарство.И ни в коем случае не в качестве легкодоступной сладости.Потому что при бесконтрольном употреблении может наблюдаться альбумин в моче, точнее его избыток.Это случается либо при густой крови, что у ребенка может наблюдаться только при наличии патологий, либо при злоупотреблении гематогеном.А это ни к чему хорошему не приведет.

Так в каких дозах можно лакомится гематогеном?

Далеко не так много, как им самим хочется.Малышам до 6 лет – по 25 г (но не за один раз, а в день!), до 12 лет – не более 35, а всем остальным, включая взрослых – только 50 г в день.Малюткам до 3-х лет это лакомство пробовать рано.

Стоит сказать еще и про пожилых.Им тоже альбумин пищевой не показан.Так как с возрастом потребности в железе сокращаются.Не зря с возрастом советуют меньше употреблять мяса.Так как переизбыток железа ведет к старческому слабоумию, проблемам с сердцем.А также прогрессируют все остальные болезни, причиной которых становится густая и вязкая кровь.Это и геморрой, тромбофлебит, и инсульты.Так что тут уже не до гематогена.

Так что насколько нужно вам кормить альбумином детей – придется решать вам самим.В конце концов, есть и другие способы повысить гемоглобин.Это может быть просто употребление мяса, в частности печени, а также увеличение в рационе растительных продуктов.Надо заметить, что последние сами не восполняют недостаток железа, но способствуют его лучшему всасыванию и усваиванию.

А если есть более серьезные проблемы со здоровьем, то врач посоветует вам необходимые и действенные в вашем случае препараты.

Альбумин черный пищевой.Вся правда о гематогене

Гематоген – биологически активная добавка к пище, в которой содержится альбумин черный пищевой и другие добавки.Этот препарат ошибочно считают полезным лакомством и потребляют его в количествах, превышающих указанную дозировку (максимально – 50 г).Более того, в некоторых случаях прием гематогена категорически запрещен.Вкусные «конфеты» могут принести больше вреда, нежели пользы здоровью.

Технология производства гематогена

Альбумин черный пищевой.Риски

Итак, чем чревато употребление «безопасных» батончиков гематогена? О сомнительном качестве очистки крови животных от примесей мы говорили выше.
Однако это – не единственная проблема, с которой может столкнуться потребитель.

Черный пищевой альбумин

Впервые услышав название черный пищевой альбумин, человек может решить, что речь идет о каком-либо незнакомом ему БАДе.На самом деле, пищевой альбумин – не что иное, как привычный с детства гематоген.

Пищевой альбумин – что это такое?

Действительно, приобретая в аптеке батончик гематогена, хочется больше знать о том, что собой представляет это полезное лакомство.Гематоген является медицинским препаратом, созданным специально для стимуляции производства красных кровяных телец.Чаще всего препарат рекомендуют употреблять при железистой анемии, в результате которой снижается выработка гемоглобина.

Благодаря пищевому альбумину, организм дополнительно получает:

Полезные качества гематогена:

  • укрепляет иммунитет;
  • борется с малокровием;
  • оказывает эффект, подобный переливанию крови;
  • устраняет дефицит железа:
  • повышает уровень гемоглобина;
  • стимулирует кровообращение;
  • усиливает устойчивость оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта к инфицированию;
  • положительно влияет на кожный покров и зрительную функцию.

В гематогене пропорция витаминно-минеральных комплексов и прочих компонентов максимально приближена к составу крови человека.Как удается добиться подобного соотношения питательных веществ, стоит рассмотреть подробнее.

Из чего делают черный пищевой альбумин?

Производство черного пищевого альбумина основано на обезжиривании крови крупного рогатого скота.По окончании технологического процесса продукт выглядит, как легко растворимый в воде порошок.

Обработка проводится таким образом, чтобы эритроциты не теряли присущих им качеств.При дальнейшем производстве гематогена к продукту добавляют мед или сгущенку, чтобы сделать батончик приятным на вкус.

Как следует употреблять пищевой альбумин?

Несмотря на всю пользу продукта, нельзя забывать, что черный пищевой альбумин или гематоген является медицинским препаратом.Его не стоит рассматривать, как обычное лакомство.Существуют противопоказания к его употреблению:

  • возраст менее 5-ти лет;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • тромбофлебит;
  • беременность;
  • повышенная чувствительность;
  • пожилой возраст.

Люди пенсионного возраста не испытывают высокой потребности в гемоглобине.Переизбыток альбумина в их организме может вызвать проблемы сердечно-сосудистого характера и привести к слабоумию.

Кроме того, употребление гематогена способно вызвать диарею и рвоту.

Стоит ли применять пищевой альбумин в лечении анемии?

К сожалению, не велось никакой статистики относительно эффекта применения пищевого альбумина.Однако стало известно, что препарат не так хорош, как считалось на протяжении долгих лет:

  1. Так, при производстве пищевого альбумина нельзя использовать высококачественную очистку крови животных.При откормке используют лекарственные гормональные препараты и часть их может попасть в гематоген.
  2. Оболочки высушенных эритроцитов затрудняют переваривание продукта.В результате этого при попадании непереваренного альбумина в кишечник формируется патогенная микрофлора.
  3. Если у человека наблюдаются постоянные расстройства пищеварительного тракта, продукт не усваивается и является бесполезным.
  4. Современные производители для повышения эффективности продукта вводят в его состав большое количество сульфата железа.
  5. Мембраны высушенных эритроцитов могут вызвать аллергическую реакцию.

Зная, что такое альбумин черный пищевой, его состав и способ производства, каждый сам решает, употреблять продукт или нет.

Черный пищевой альбумин.(Гематоген).

Черный пищевой альбумин.(Гематоген).

Предыстория.Моему ребенку подарили гематогенки после очередной тусовки мам и малышей.Я как-то не особый любитель гематогена, да и у ребенка с железом все слава богу.В общем, мы эти плиточки просто таскали по дому и играли, не распаковывая.Благо ребенок совсем маленький.


И одним вечером решили прочитать состав этого гематогена.Жена читает вслух «Альбумин Черный Пищевой» — что это? Полезли в интернет, и тут началось самое интересное.Осторожно — в статье страшные кадры!

На этот счет статья первая.Да, я знал, что гематоген делают из крови, но совсем не знал, что его оказывается, делают именно так.А потом решил узнать, как человек с инженерным образованием, а как же эту кровь добывают.Это статья вторая.

Итак, статья первая.

Вот, случайно наткнулась в интернете на эту статью, честно скажу, она меня ошеломила немного, я как-то не задумывалась никогда об этом, всегда принято было считать что гематоген полезен, и сама частенько его употребляю.

О пищевом альбумине (гематогене).

Отечественные фармацевтические предприятия с 30-х годов выпускают препарат под названием «Гематоген», похожий на конфету «ирис» с добавлением черного пищевого альбумина (высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота.

Гематоген получают путем перемешивания при нагревании до 125 0 с сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки до получения густой массы с последующим добавлением (при 65-70 0 с) черного пищевого альбумина.Этот препарат традиционно назначали в качестве лечебно — питательного продукта при малокровии, в послеоперационный период, после инфекционных и других заболеваний.Однако, в практической медицине отсутствуют экспериментальные данные о лечебном и профилактическом эффекте «Гематогена».

В связи с этим в последнее время ряд производителей пытается повысить эффективность данного препарата путем дополнительного введения в его состав сульфата железа в достаточно больших количествах (на упаковке, как правило, не указанных.Причем замаскировать горький привкус последнего пытаются с помощью добавления орехов, изюма и других продуктов.

Еще одним примером низкой эффективности данного подхода является препарат «Гемостимулин», в составе которого сочетается черный пищевой альбумин, соли железа и меди, который предлагалось запивать 1 — 2 стаканами раствора соляной кислоты.Из-за отсутствия лечебного действия и многочисленных побочных эффектов препарат снят с производства.

Низкая эффективность пищевого альбумина объясняется тем, что переваривание данного продукта крайне затруднено для протеолитических ферментов из-за устойчивости мембран высушенных агрегированных эритроцитов.Известно, что железо может усваиваться только в 12-перстной кишке (26 см длиной), то есть там, где черный пищевой альбумин находится большей частью в не переваренном состоянии.Поступая в толстый отдел кишечника, остатки не переваренного белка стимулирует рост патогенной микрофлоры.

Черный пищевой альбумин представляет собой высушенную стабилизированную цельную кровь или форменные элементы крови с/х.животных и содержит в своем составе огромное количество аллергенов, прежде всего из эритроцитарных мембран.По этой причине при потреблении «Гематогена», изготовленного из черного пищевого альбумина, у детей и взрослых выявляются аллергические реакции.Эти явления усугубляются при регулярном применении этого продукта с целью коррекции анемических состояний.

Хорошо известно, что для стабилизации заготовленной крови применяются полифосфаты, которые связывают и выводят из организма кальций.На этот факт давно обращают внимание ведущие специалисты по детскому питанию (Устинова, зав.Лаборатории по детскому питанию внии мясной и молочной промышленности и др.Этот факт усугубляется тем, что фактически производители используют концентрации фосфатов, в 3 — 4 раза превышающие нормы.

Вызывают опасения и сохраняющиеся в черном пищевом альбумине низкомолекулярные примеси: присутствующие в крови убойных животных гормоны эндогенного и экзогенного происхождения (в том числе анаболические стероиды), различные стимуляторы, лекарственные препараты и т.п., которые не контролируются ни при заготовке пищевой крови, ни в самом продукте.

Все эти недостатки ликвидируются при выделении из крови очищенного от высоко — и низкомолекулярных примесей гемоглобина.

Поэтому в последнее время многие производители «Гематогена» и аналогичной продукции заявляют, что при производстве своих бад к пище и продуктов питания они вместо черного пищевого альбумина с целью повышения эффективности и безопасности своего продукта в качестве источника гемового железа используют очищенный гемоглобин.Но на самом деле используется все тот же черный пищевой альбумин, привезенный из Белоруссии, Украины и различных западных стран.

Однако, в отличие от дешевого альбумина (стоимостью до 200 рублей), стоимость очищенного гемоглобина на Западе составляет от 1500 до 15 000 рублей, в зависимости от степени очистки.При его производстве используются современные мембранные технологии, хроматография, низкотемпературные, в том числе сублимационные сушилки.

Именно эти дорогостоящие технологические позволяют не только устранить свойственные альбумину недостатки, но и сохранить нативную структуру гемоглобина, в том числе двухвалентную форму гемового железа, чем и обеспечивается противоанемическое действие очищенного гемоглобина на организм человека.

Часто под видом гемоглобина или черного пищевого альбумина в Россию завозятся продукты переработки крови, не сертифицированные для использования в питании детей и потенциально опасные для здоровья.

Они поставляется из стран ближнего зарубежья, которые были подвержены радиоактивному заражению после аварии на чернобыльской АЭС (Украина и Белоруссия), а также из западных стран, где распространены случаи губчатого энцефалита крупного рогатого скота.

Все перечисленные факты ставят под сомнение возможность использования продуктов на основе черного пищевого альбумина в организованном питании детей и подростков.

Часть вторая.

Продолжив изучение темы, я обнаружил много информации о производстве (точнее, некоторых стадиях производства) гематогена.Да, я знал, что гематоген делают из крови, но совсем не знал, что его оказывается, делают именно так.

1.гематогенка обыкновенная.

А потом решил узнать, как человек с инженерным образованием, а как же эту кровь добывают.Пробороздив просторы интернета, по поиску «как Убивают Коров Фото», нашел.Кадры.
Не думаю, что есть какая-то разница между странами, где это происходит.

2.корову подвешивают и убивают выстрелом в голову.

3.поднимают на цепях.

4.делают надрез в шее, чтобы вытекала кровь (из которой и делают гематоген.

5.отрезают голову, кровь продолжает сливаться.

Остальное уже не относится к «Добыче Крови».Так вот.Оказывается, после убийства коровы, кровь, которая сливают непонятно куда, потом обрабатывают, кипятят, сушат (получается альбумин пищевой черный), затем добавляют сахар, сгущённое молоко, фасуется, и в итоге она превращается в те самые гематогенки, которые так любят уплетать наши дети.

Для меня все это — откровение, честно скажу — откровение неприятное, даже страшное.Я не хочу больше покупать гематогенки.Да и колбасу с пельменями тоже.(Автор не известен).

Черный пищевой альбумин и очищенный гемоглобин: сравнительная характеристика!

Любимый всеми жителями нашей страны плиточный ирис «Детский» стал прообразом внешнего вида препарата «Гематоген».В нашей стране это средство выпускается уже почти 80 лет.Технология его производства основана на добавлении черного пищевого альбумина в качестве главного ингредиента препарата.Данная технология не меняется уже долгие годы:

  • сгущенное молоко, сахарный сироп и патоку соединяют вместе,
  • образовавшуюся массу доводят до температуры 125 0С при постоянном помешивании,
  • затем остужают до температуры 65-70 0С,
  • в остывшую массу вводят черный пищевой альбумин.

«Гематоген» является, пожалуй, самым вкусным лекарством при кровопотерях, малокровии, при хирургических вмешательствах и еще целом ряде заболеваний.Тем не менее, медицинская статистика по применению данного препарата в терапевтической практике отсутствует.

В настоящее время «Гематоген» производится многими предприятиями Российской Федерации, которые вносят в рецептуру некоторые инновационные разработки.Например, в рецептуру вводят дополнительный ингредиент — сульфат железа, причем в увеличенной дозе, которая призвана повысить действенность средства.Как правило, это негативно сказывается на вкусе кондитерского батончика, поэтому в «Гематоген» зачастую добавляют изюм, семена подсолнечника или орехи.

«Гемостимулин» — еще один препарат на основе черного пищевого альбумина, который уже снят с производства вследствие его низкой эффективности.Помимо альбумина, в его состав входят соли металлов – меди и железа, для растворения которых нужно принять 200-400 мл соляной кислоты.

Порой при употреблении «Гематогена» могут возникать аллергии различной степени тяжести и у взрослых, и у детей.

Двенадцатиперстная кишка желудочно-кишечного тракта имеет длину в 26 см, а всасывание железа происходит именно в ней.Поступивший в двенадцатиперстную кишку черный пищевой альбумин, который является по сути сухим продуктом крови, может вызвать аллергическую реакцию вследствие его большого количества в эритроцитарных мембранах, а также спровоцировать возникновение патогенной микрофлоры.Объясняется это тем, что агрегированные эритроциты в высушенном виде имеют высокую устойчивость мембранных перегородок, что вызывает затруднения в расщеплении пищевого альбумина при переваривании.

Если данный противоанемический препарат принимается на регулярной основе, то вероятность возникновения аллергии существенно возрастает.

В качестве стабилизирующего агента для сырого кровяного полуфабриката используются полифосфаты, которые способствуют выведению кальция из организма.Порой минимально допустимая норма содержания полифосфатов превышена производителями втрое и вчетверо.

Также нельзя не учитывать и тот факт, что черный пищевой альбумин сохраняет в своем составе гормоны различной природы, среди которых имеются антибиотики, стимуляторы роста и анаболические стероиды.

Однако многоступенчатая степень очистки позволяет избавить гемоглобин от примесей различного происхождения.

Исходя из этого, многие предприятия, производящие противоанемические препараты, особо подчеркивают, что в рецептуре своих продуктов они используют не вредный черный пищевой альбумин, а безопасный очищенный гемоглобин как источник железа гемовой формы.Но это только декларации! В реальности в состав продукта включают обычный черный пищевой альбумин, доставленный из стран ближнего зарубежья и стран Балтии.Стоимость его довольно невысокая, она не превышает 200 рублей.

Совсем другое дело — очищенный гемоглобин! В ходе его синтеза используется:

  • хроматография,
  • сублимационная сушка,
  • мембраны.

Производственные процессы с их применением способствуют сохранению природной структуры двухвалентной формы гемового железа, что оказывает выраженное противоанемическое действие.

Высокая технологичность производства обуславливает и высокую стоимость, которая может достигать 15 тысяч рублей.

В погоне за прибылью недобросовестные производители закупают полуфабрикаты крови, которые не предназначены для употребления детьми.Они могут вызывать ухудшение их здоровья вследствие того, что произведены на территории вблизи от атомной станции в Чернобыле или там, где зафиксированы вспышки губчатого энцефалита КРС.

Учитывая все перечисленное, не рекомендуется использовать препараты, в состав которых входит черный пищевой альбумин, для лечения и профилактики анемии у подростков и детей.

Что такое яичный альбумин

Всем известны полезные свойства яичного белка, или яичного альбумина.Это великолепный источник протеина, который, в отличие от желтка, содержит очень мало холестерина и жирных кислот.Жидкий яичный белок используется в качестве пищевой добавки.

Состав гематогена

Спорить с тем, что при покупке гематогена можно нарваться на подделку, никто не станет.Процент фальсификата в аптеках, руководство которых думает исключительно о материальной стороне вопроса, действительно довольно высок.Потому если вам дорого собственное здоровье, покупать любые (!) лекарства можно только в проверенных торговых точках, которые заботятся о собственной репутации.Вопрос о составе гематогена сложнее.Если верить ГОСТу, то в каждой плитке гематогена обязательно присутствуют следующие компоненты:

  • Чёрный пищевой альбумин (ГОСТ 49-161-80): 2,5%.
  • Крахмальная патока (ГОСТ 5194-91): 12,5%.
  • Сгущённое молоко с сахаром (ГОСТ 2903-78): 19,9%.
  • Чистый сахар-песок (ГОСТ 21-78): 22,8%.
  • Ванилин (ГОСТ 16599-71): не более 0,06%.

Масса же одной «правильной» плитки должна быть ровно 50 г, а максимально допустимое отклонение – не более 2 г.Как несложно заметить, наличие именно бычьей крови ГОСТ никак не регламентирует.Формула, принятая большинством отечественных производителей, несколько отличается:

  • Витамин С: от 0,09% до 0,12%.
  • Чёрный пищевой альбумин: от 4% до 5%.
  • Крахмальная патока: от 21% до 25%.
  • Ванилин: от 0,01% до 0,015%.
  • Цельное сгущённое молоко с добавлением сахара: от 33% до 36%.
  • Чистый сахар: остальное.
  • Для полноты картины можно ещё ознакомиться со старыми нормативными актами, принятыми в середине 1950-х годов, где состав гематогена несколько иной:
  • Сухая кровь: 5%.
  • Аскорбиновая кислота: 0,12%.
  • Сахар, патока, мёд, сгущённое молоко: остальное.

Как получают пишевой Альбумин

Черный альбумин изготавливается в фабричных условиях в соответствии с принятыми стандартами.А кровь для его производства забирается от прошедшего ветеринарную и эпидемиологическую проверку крупного рогатого скота и свиней.При этом дикие, болеющие, недавно вылечившиеся от инфекций или находившиеся в карантине животные, конечно же, не допускаются к такой заготовке.Забор крови производится только на оборудованных и сертифицированных предприятиях, после чего собранный материал в течение определенного времени доставляется на предприятия по производству пищевого альбумина.При этом соблюдаются асептика и температурные условия.Предназначенную для производства пищевого черного альбумина кровь стабилизируют или дефибринизируют, очищают, фильтруют для удаления образовавшихся сгустков.После этого она подвергается сушке (обезвоживанию) путем нагревания и распыления под давлением.Для этого используются специальные сушильные установки разных конструкций с обязательным автоматическим и визуальным контролем качества процесса.Технология производства направлена на максимально возможное сохранение эритроцитов, содержащегося в них гемоглобина , аминокислот и витамина А.Образующийся порошок альбумина удаляют из сушильных камер, фильтров и трубопроводов с помощью тщательно очищенной воды.Его фильтруют, герметично фасуют и маркируют для дальнейшей отправки на производства.Сушильные установки после каждого цикла сушки тщательно промываются и обеззараживаются.Пищевой альбумин для ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ изготавливается не из крови, а из предварительно выделенной эритроцитарной массы.Такой продукт содержит гораздо меньше свойственных плазме примесей, к тому же при его производстве не требуется столь высоких температур.Благодаря этому гемовое железо остается стабильным и биодоступным, лучше усваивается.

Альбумин черный пищевой.Вся правда о гематогене

Гематоген – биологически активная добавка к пище, в которой содержится альбумин черный пищевой и другие добавки.Этот препарат ошибочно считают полезным лакомством и потребляют его в количествах, превышающих указанную дозировку (максимально – 50 г).Более того, в некоторых случаях прием гематогена категорически запрещен.Вкусные «конфеты» могут принести больше вреда, нежели пользы здоровью.

Технология производства гематогена

Гематоген получается при смешивании сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки, которые нагреваются до 125 0 С.При охлаждении массы до 60 0 С в нее добавляется альбумин черный пищевой.Он представляет собой порошок чистого гемоглобина, который добывается из бычьей или свиной крови.Эритроцитарный концентрат – главная отличительная особенность гематогена.Альбумин пищевой является источником железа, которого зачастую не хватает нашему организму.Хорошо, если на этапе обработки заготовленной крови скота не используются опасные фосфаты для стабилизации.Однако чаще всего их концентрацию производитель увеличивает в несколько раз.Другой проблемой является качество крови животных.Статистика свидетельствует, что она в большинстве случаев перенасыщена гормонами и стероидами, лекарственными препаратами, стимуляторами.Все эти примеси, безусловно, окажутся в дальнейшем в батончике гематогена.Очищать кровь и получать гемоглобин без примесей – экономически невыгодно.Его стоимость увеличилась бы как минимум в 10 раз.Не стоит доверять упаковке с гематогеном, на которой производитель указал: альбумин черный пищевой отсутствует, источником железа является очищенный гемоглобин.Вряд ли этот БАД был изготовлен с использованием мембранных технологий, хроматографии и сублимационных сушилок.

Альбумин черный пищевой.Риски

Итак, чем чревато употребление «безопасных» батончиков гематогена? О сомнительном качестве очистки крови животных от примесей мы говорили выше.

Однако это – не единственная проблема, с которой может столкнуться потребитель.Ведь никогда не знаешь, откуда эта кровь поступила.Зачастую в качестве источника железа используют скот, который «проживал» на загрязненных радиацией территориях.Эти продукты переработки чрезвычайно опасны для здоровья.К сожалению, установить истинный характер такого альбумина невозможно.Эффективность гематогена – также спорный вопрос.Его переваривание в организме человека – достаточно трудоемкий процесс, который скорее провоцирует образование гнилостной микрофлоры.Аллергические реакции – частый спутник регулярного употребления этого лекарственного лакомства.И, кстати, не стоит забывать, что альбумин черный пищевой – продукт, который добывается путем убийства животных и сцеживания их крови.О том, какая энергетика у этой добавки – говорить не нужно.Впрочем, натуры менее впечатлительные могут оставить этот пункт без внимания.

Альбумин в организме человека

Альбумин – белок, который является неотъемлемым структурным компонентом крови каждого человека.Он вырабатывается в больших количествах в печени, регулирует осмотическое давление, выполняет транспортную функцию.Его уровень в крови — показатель благополучного состояния организма.Уменьшение количества альбумина может быть связано с различными процессами и заболеваниями.Причинами зачастую становятся: недоедание, болезни внутренних органов, мальабсорбция, эндокринные заболевания, употребление лекарственных препаратов.Установить точный диагноз поможет анализ крови.Кстати, альбумин в моче (микроальбуминурия) может свидетельствовать о нефропатии, сахарном диабете, к которым вполне может привести и неумеренное поедание гематогена.

Что такое альбумин для чего

Альбумин, содержащийся в крови человека, называется человеческий сывороточный альбумин, он составляет около 55 % от всех белков, содержащихся в плазме крови.Поскольку концентрация альбумина высока, а размеры его молекулы невелики, этот белок на 80 % определяет коллоидно-осмотическое давление плазмы.

«.»Йодказеин» — органическое соединение йода, представляющее собой йодированный по тирозиновым основаниям молочный белок казеин .Синтезировано Медицинским радиологическим научным центром РАМН совместно с научно-производственным предприятием «Медбиофарм».» Источник: «ПРИМЕНЕНИЕ ЙОДКАЗЕИНА ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЙОДДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ПОПУЛЯЦИОННОЙ, ГРУППОВОЙ И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ.МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.МР 2.3.7.1916-04» (утв.Роспотребнадзором 21.07.2004) Смотреть что такое «Йодказеин» в других словарях:

«Йодказеин» — органическое соединение йода, представляющее собой йодированный по тирозиновым основаниям молочный белок казеин.Синтезировано Медицинским радиологическим научным центром РАМН совместно с научно производственным предприятием «Медбиофарм».… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

МР 2.3.7.1916-04: Применение йодказеина для предупреждения йоддефицитных заболеваний в качестве средства популяционной, групповой и индивидуальной профилактики йодной недостаточности — Терминология МР 2.3.7.1916 04: Применение йодказеина для предупреждения йоддефицитных заболеваний в качестве средства популяционной, групповой и индивидуальной профилактики йодной недостаточности: «Йодказеин» органическое соединение йода,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Йод-Актив — Латинское название Iod Activ Фармакологические группы: БАДы — углеводы и продукты их переработки ›› БАДы — макро и микроэлементы ›› БАДы — белки, аминокислоты и их производные Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› E61.8… … Словарь медицинских препаратов

Альбумин как сырье БАД

АЛЬБУМИН КАК СЫРЬЕ БАД

Основным ингредиентом в составе БАД «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ» является пищевой черный альбумин.Так называют железосодержащее порошкообразное вещество, основой которого является обработанная по специальной технологии кровь крупного рогатого скота или свиней.Именно он является источником железа, что позволяет использовать ФЕРРОГЕМАТОГЕН® для профилактики железодефицитных состояний.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЧЕРНЫЙ АЛЬБУМИН

Черный альбумин – это водорастворимый порошкообразный продукт натурального происхождения, разрешенный для применения в составе пищевых добавок и некоторых продуктов питания.В нем нет специально введенных генно-модифицированных примесей, искусственных добавок, красителей или лекарственных препаратов.Ведь при его производстве не используются технологии обогащения, все содержащиеся в нем вещества являются компонентами крови животных.

Важнейшим ингредиентом черного альбумина являются эритроциты – дисковидные безъядерные кровяные клетки, которые насыщены гемоглобином.Основной их функцией является перенос кислорода к тканям от легочных альвеол (дыхательных пузырьков, обеспечивающих газообмен между легкими и кровью).Это возможно благодаря особой структуре гемоглобина в эритроцитах, в состав которого входит гемовое железо.Атомы кислорода обратимо связываются с ним и в таком виде транспортируются ко всем тканям.

Помимо эритроцитов, в состав черного альбумина входят также белки (в основном альбумины плазмы), витамин А и другие вещества, которые содержались в сыворотке крови животного.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КРОВЬ

Исторически предшественником гематогенов считается созданная в 1890 г.микстура из бычьей крови и яичного желтка.Она была введена в клиническую практику швейцарским врачом Адольфом Фридрихом Гоммелем под названием «гематоген Гоммеля» (Hämatogen des Dr.Hommel).Это средство предназначалось для лечения анемии.В начале 20 века стали использовать жидкий гематоген.Для его производства тоже была необходима жидкая пищевая кровь, которую было разрешено консервировать по определенной технологии.Через некоторое время гематоген стал твердым (плиточным) и приятным на вкус, напоминая ирис.

К середине 20 века отказались от использования цельной крови животных, ее стали предварительно стабилизировать, очищать, дефибринировать, высушивать, обеззараживать.Такой стандартизированный по составу и пригодный для хранения и транспортировки продукт назвали пищевым альбумином.Его уже нельзя считать кровью.Пищевой альбумин имеет черный цвет из-за большого количества эритроцитов, которые в процессе обработки темнеют и теряют свой характерный красный оттенок.

В последующем времени для производства пищевого черного альбумина начали использовать отдельные элементы крови, чтобы минимизировать содержание гормонов, токсинов и других нежелательных биологических соединений в конечном продукте.

КАК ПОЛУЧАЮТ ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН

Черный альбумин изготавливается в фабричных условиях в соответствии с принятыми стандартами.А кровь для его производства забирается от прошедшего ветеринарную и эпидемиологическую проверку крупного рогатого скота и свиней.При этом дикие, болеющие, недавно вылечившиеся от инфекций или находившиеся в карантине животные, конечно же, не допускаются к такой заготовке.

Забор крови производится только на оборудованных и сертифицированных предприятиях, после чего собранный материал в течение определенного времени доставляется на предприятия по производству пищевого альбумина.При этом соблюдаются асептика и температурные условия.

Предназначенную для производства пищевого черного альбумина кровь стабилизируют или дефибринизируют, очищают, фильтруют для удаления образовавшихся сгустков.После этого она подвергается сушке (обезвоживанию) путем нагревания и распыления под давлением.Для этого используются специальные сушильные установки разных конструкций с обязательным автоматическим и визуальным контролем качества процесса.Технология производства направлена на максимально возможное сохранение эритроцитов, содержащегося в них гемоглобина, аминокислот и витамина А.

Образующийся порошок альбумина удаляют из сушильных камер, фильтров и трубопроводов с помощью тщательно очищенной воды.Его фильтруют, герметично фасуют и маркируют для дальнейшей отправки на производства.Сушильные установки после каждого цикла сушки тщательно промываются и обеззараживаются.

Пищевой альбумин для ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ изготавливается не из крови, а из предварительно выделенной эритроцитарной массы.Такой продукт содержит гораздо меньше свойственных плазме примесей, к тому же при его производстве не требуется столь высоких температур.Благодаря этому гемовое железо остается стабильным и биодоступным, лучше усваивается.

КАК ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАД

Согласно ГОСТу, содержание пищевого альбумина в конечном продукте должно быть 4–5 %, что строго соблюдается при производстве ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ.В состав этого БАД входят также цельное сгущенное молоко с сахаром, сахар, патока крахмальная, натуральный ванилин, глицерин.Это компоненты, которые предварительно карамелизуются для придания конечному продукту вкуса, формы и консистенции.

После охлаждения полученной массы до определенной температуры в нее добавляют нужное количество пищевого альбумина.А для повышения профилактических свойств БАД в состав добавки вводят витамины С (аскорбиновую кислоту), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевую кислоту), сульфаты железа и меди.Состав и производство ФЕРРОГЕМАТОГЕН® запатентованы в 1999 г., а в 2013 г.стало выпускаться новое поколение этой вкусной и полезной биологически активной добавки – ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ.Однако не стоит забывать, что хотя она и не является лекарственным препаратом, применять ее желательно по согласованию с врачом.Особенно важно соблюдать эту рекомендацию детям, беременным и кормящим женщинам, лицам преклонного возраста.

Альбумин черный пищевой

Альбумин черный пищевой представляет собой железосодержащий медпрепарат, использование которого стимулирует образование красных кровяных клеток — эритроцитов.

Этот препарат используется в качестве БАДа для профилактики при выявлении в организме признаков анемии.Препарат, содержащий альбумин черный пищевой, носит название гематогена.Принято считать, что употребление гематогена способствует значительному улучшению состава крови и влияет на повышение в ее составе количества гемоглобина.Кстати, возможно, вам будет интересно почитать про такое явление, как пониженный альбумин в крови.

Альбумин черный пищевой является источником белка, жира, углеводов и минералов, необходимых организму человека.Все эти компоненты, составляющие препарат, находятся в нем в пропорциях, которые являются очень близкими к пропорциям в крови человека.Такое соотношение компонентов препарата обусловлено тем, что изготовление его осуществляется из крови крупного рогатого скота (КРС).

По сути, гематоген представляет собой кровь КРС, обработанную по специальной технологии.В состав гематогена вводятся дополнительно сгущенное молоко, мед и некоторые другие добавки, которые способствуют улучшению вкусовых качеств продукта.

Черный альбумин пищевой производится посредством обезвоживания крови КРС.После обработки получается порошкообразное вещество, которое способно взаимодействовать с водой, растворяясь в ней.Кровь обрабатывается таким образом, чтобы эритроциты, которые в ней содержатся, не потеряли своей ценности.Альбумин черный пищевой является препаратом, который благоприятное влияние оказывает на состояние кожи и зрение.

Негативные стороны альбумина черного пищевого

В последнее время имеются исследования, которые ставят под сомнение полезность альбумина черного пищевого.Среди причин, по которым полезность альбумина ставится некоторыми исследователями под сомнение, можно выделить несколько основных, а именно:

  • Гематоген как медпрепарат значительно проигрывает современным препаратам призванным устранять анемию в организме.Помимо этого установлено, что альбумин пищевой усваивается не каждым организмом особенно в тех случаях, если имеются серьезные недуги или расстройства.
  • В последнее время принято считать, что кровь является одним из наиболее вредных продуктов получаемых в результате занятия животноводством и использования его продукции.Некоторые исследователи утверждают, что кровь способна содержать большой объем информации, среди которой имеется информация об эмоциях, которые животное испытало в момент его забоя.Право в это верить или нет, является личным правом каждого человека.
  • При использовании такого сырья, как кровь требуется качественная очистка исходного продукта.Дело заключается в том, что кровь может содержать возбудителей разнообразных инфекционных заболеваний, помимо этого в составе крови могут содержаться остатки лекарственных препаратов и гормонов которые использовались при лечении или в процессе откорма животного.Наличие этих факторов не лучшим образом может сказаться на качестве продукта, а при некачественной очистке эти компоненты крови могут вызвать расстройства здоровья и в некоторых случаях даже серьезные недуги.

Использовать или не использовать альбумин чёрный пищевой

Использовать гематоген или не использовать гематоген в качестве биологически активной добавки к питанию решать каждому человеку самостоятельно.

Альбумин черный пищевой богат на содержание в нем разнообразных аминокислот, а обработка исходного продукта осуществляется таким образом, что качество и ценность эритроцитов не страдает.В продукте содержится большое количество витамина А, что благоприятно влияет на состояние зрения человека.Многие представители такой серьезной организации как Институты питания рекомендуют использовать его в питании, особенно если питание является не сбалансированным.

Однако относиться к этому продукту стоит не как к продукту питания, а как медицинскому препарату.Нельзя к гематогену относиться как к обыкновенной сладости.При бесконтрольном его использовании в пищу наблюдается избыток альбумина в организме.Это вещество начинает в результате анализа выявляться в моче.Переизбыток альбумина ни к чему хорошему не приводит.

Альбумин в качестве пищевой добавки следует употреблять в пищу только в определенных дозах.Детям до шести лет разрешено употреблять в пищу не более 25 грамм продукта в сутки, для детей в возрасте до 12 лет доза суточного употребления не должна превышать массу в 35 грамм, для взрослого эта доза составляет до 50 грамм.

Стоит также отметить, что этот продукт противопоказано употреблять пожилым людям.Дело в том, что потребности в гемоглобине у людей преклонного возраста значительно ниже, нежели у остальных, поэтому переизбыток этого микроэлемента, а также альбумина в организме способны вызвать расстройства в организме.

Переизбыток железа в преклонном возрасте в организме способен привести к развитию слабоумия и проблемам с сердцем.Помимо этого при переизбытке железа наблюдается обострение различных заболеваний, а сгущение крови может привести к провоцированию инсультов и инфарктов.

Рейтинг автора
Автор статьи
Влада Кожевина
Психолог
Написано статей
789
Предыдущая статьяТехника массажа асахи для лица
Следующая статьяМантры медитации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here